Чернявская Юлия : другие произведения.

Как пишется дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Что бывает, когда герои упираются? Правильно, автор начинает выяснять, в чем дело. Иногда результаты бывают неожиданными.

  Как пишется дракон.
  
  - Ты, варан переросток с крыльями!.. - наставила я на дракона карандаш. - Вылазь немедленно, не то хуже будет.
  Из пещеры, заваленной огромным камнем, донеслось сопение, пыхтение, в щель наверху вырвался клуб дыма, и все снова затихло.
  - Я кому сказала, вылезай! - повторила я свой приказ еще более строгим тоном.
  - Нет, - пробасила изнутри эта ошибка природы.
  Я перевела взгляд на муза. Тот пытался слиться внешностью с зеленой лужайкой и кустами. Получалось довольно успешно. Если бы я не знала, куда смотреть, то могла и не заметить. Словно почувствовав мое настроение, он вырядился сегодня в зеленые джинсы и рубашку. Зеленые волосы свободно лежали на плечах, из-под отросшей челки на меня испуганно косили зеленые глаза. Да и само лицо было зеленоватого оттенка. Перепугался что ли? Так я его вроде сильно гонять не планировала. Так, пару внушений и лишение сладкого на недельку-другую. Или... Так, ясно, что-то у этой парочки не чисто. Я не я буду, если не разберусь.
  - Значит так, чешуйчатый, - все тем же строгим тоном продолжила я, - если ты не вылезешь, то девушку отдам эльфам, - сделала театральную паузу, - или гномам, - новая пауза, - а, придумала, я девушку за короля выдам. Мужик видный, состоятельный. А то, что больше по мальчикам, так это мелочи. Приспособится. Король в смысле.
  - Ээээ, ты не посмеешь, - так, кажется начало действовать.
  - Почему, - поинтересовалась я. Действительно, почему это не посмею? Я автор. Что хочу, то и ворочу.
  - Так она коменданта любит, - любезно пояснили мне из пещеры.
  - Как любит, так и разлюбит, - парировала я. - И во всем будешь ты виноват.
  Внутри завозились. Что-то брякнуло, потом захрустело, старательно засопело.
  - Я чешую не дополировал, - ответили мне, - и когти надо подточить.
  - Ты уже неделю когти точишь, - нет, в этот раз этот поросенок меня окончательно вывел из себя. Что-то у них с музом не чисто.
  - Так не могу я перед девушкой предстать в неподобающем виде, - жалостливо произнес дракон. - Мне бы еще полироли, на хвост не хватило.
  - А чайником по морде? - в ответ поинтересовалась я.
  - Чайник не трогай, - простонал муз, - он денег стоит. И полироль...
  - Что полироль? - так, это интересно уже. - Я вам сколько на полироль выдала? Быстро чеки мне показали.
  Муз побледнел. В пещере кто-то застонал. Ну, все ясно. Один тут меня старательно отвлекает, а второй ликвидирует последствия глобальной пьянки. Ну-ну, мальчики. Нашли дурочку. Я все эти уловки знаю.
  - Значит так, - произнесла я. - Запоминаем оба. Если до вечера дракон не вылезет, то комендант погибнет, девушка станет женой короля, владыки заключат мирный договор, а потом будет вторая война, и все, крендец всем. А все вы виноваты, алконафты.
  - Ааа... - муз страдальчески посмотрел на меня, потом на пещеру, потом снова на меня. - Серебряный, она не шутит.
  - Хорошо, я выхожу, - камень откатился от входа. Перебираясь через завал из бутылок всевозможных форм и расцветок, из пещеры выполз дракон. Серебряная шкура отливала зеленцой, двигался он по странной зигзагообразной траектории.
  - Сутки обоим, чтобы привести его, - палец уперся в драконий нос, отчего глаза рептилии сошлись в кучку, - а потом один в Маркан, а второй к компьютеру. Люди продолжения ждут. Зеленая парочка отдала честь: один рукой, второй крылом, после чего муз загрузился на дракона. Серебряный взлетел и зигзагами полетел в сторону озера. Я вошла в пещеру, нашла целую бутылку вина, фрукты, сыр. Пикнику быть!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"