Чернявская Юлия : другие произведения.

Сидеть, лежать, факс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обзорный кусочек. Выкладывается в блогах, подробности в группе. Что делать, если неуставные отношения не только приветствуются, но еще и прописываются в договоре, и, более того, оплачиваются? Как быть, если они перерастают во что-то большее? Как поступить, если тебе не верят. Раньше Алиса думала, что такое возможно только в кино. Теперь ей на своей шкурке придется испытать радости любви и непонимания. Закончено, доступно для приобретения на сайте Призрачные миры. Ссылка на главной странице.

  Алиса устало потерла глаза. Вот почему все так? Если неприятности, так одновременно. Сестра в аварию попала - денег пришлось потратить немеряно да еще прав лишили на два года. Говорили же дуре, нечего садится за руль, пусть и после пары бокалов шампанского. К счастью, пострадала только она сама - несколько синяков, да столб. И машина, разумеется, причем страховая отказалась оплачивать, мол, в договоре все прописано. Ага, новая мера кампании по борьбе с пьяными водителями - все оплачивает виновный, то есть водитель. Мама на нервах из-за всего, пришлось ее в больницу отправлять. Отец тихо матерится. На этой почве с парнем разругалась, типа он для нее пустое место. А что делать, если она не может разорваться между мамой, отцом и работой, домой после полуночи приходит. В общем, нет больше парня.
  Собственно, работы со вчерашнего дня больше нет. Кампания их плавно накрывается медным тазом. Всех собрали, поблагодарили, выдали трудовые книжки, рекомендации, и хорошую премию в качестве компенсации. Теоретически, на эти деньги, что Алиса скопила, она могла бы жить, не экономя, полгода точно, спокойно подыскивая работу. Но часть суммы пришлось одолжить безмозглой сестре, а та отдавать будет неизвестно как. Хорошо, если треть вернется. Еще часть денег съел поход по магазинам за приличными офисными костюмами. Пусть покупала она не дорогие бренды, а отечественного производителя, все равно деньги ушли не маленькие. Вот только пока ни одного приглашения на собеседования не поступило. И не факт, что поступит. В стране кризис.
  Девушка отложила в сторону газеты с вакансиями и поплелась на кухню заварить кофе. Это только первый день поиска, а уже настроение ниже плинтуса. Или заоблачные требования с мизерной зарплатой, или офис у черта на рогах, куда ехать с тремя пересадками и все на маршрутках, а то и вовсе что-то сомнительное. Взгляд девушки упал на часы. Пора собираться и ехать к маме. Ее из больницы выписывают. Поскольку машины теперь в доме нет, забирать они ее с отцом поедут. Один он все сумки не дотащит, хоть и легкие, а маме их никто не даст.
  
  Три дня пролетели незаметно. В выходные пришлось ползти на дачу, где уже отбывала свое наказание сестра. Под чутким материнским руководством и куда более строгим присмотром отца сажали, рыхлили, пололи. Для зятя тоже нашлась работа - дрова наколоть, яблони подвязать, да еще куча всего. И все это под непрерывные вздохи и угрозы в стиле "Вот женишься". Да на ком женится? После последнего кавалера Алиса начала сомневаться в мужчинах. Добил ее единственный пригласивший на собеседование кандидат в начальники. Толстый, воняющий потом и табачным перегаром мужик сначала окинул ее сальным взглядом, потом бросил одно слово "раздевайся" и потянулся к ширинке. Этого хватило, чтобы девушка собрала все документы и покинула кабинет. Понятное дело, что к секретаршам, даже с дипломом и знанием двух языков отношение все равно специфическое, но чтоб до такой степени... Алиса допускала возможность таких вот отношений с начальством, но для этого само начальство должно хотя бы иметь представления о гигиене. А этот пусть себе нанимает такую же, как сам, и что хочет, то и творит. Девушка поморщилась и с еще большим остервенением принялась дергать полезшую после прошедших дождей траву.
  
  В город возвращалась в окончательно испорченном настроении. Мать опять вздыхала, что ее старшая в свои двадцать шесть не замужем. И ладно бы с ним, с мужем, но ведь внуков хочется. В общем, Алиса с трудом дождалась утра понедельника и, поцеловав мать, сбежала. Уж лучше по сайтам поиска работы ползать, чем слушать родительские причитания. Пусть вон младшую воспитывают. Так нет же, все ей, Алисе, достается. У Дианы муж есть, это его проблемы. И ведь не рыжая Алиска, обычная шатенка, чтобы к ней претензии постоянные предъявлять. Но нет, старшая, примером должна быть.
  Купив пару газет в киоске и прихватив все бесплатные, Алиса добралась до дома. В квартире первым делом поставила греться чайник, после чего отправилась в душ. Дача - это хорошо, но влажные салфетки и теплая вода в тазике не для нее. Девушка привыкла к душу из крана, благо отключают воду теперь редко и не на долго. К тому же на работе она в земле не ковыряется.
  Приведя себя в порядок, она налила большую кружку кофе и пошла просматривать новые вакансии. Собственно нового-то и не было. Секретари особо не требовались. На сайтах почти то же самое. Или место работы, или зарплата маленькая, или требования такие, что хоть на курсы финского и китайского разом иди, а после них компьютерную грамотность осваивай вплоть до сборки компьютера из отдельных деталей. А работу искать надо. В банке на книжке тридцать штук лежит, на карте столько же, даже если питаться у сестры в счет долга, денег этих на долго не хватит. Так что работа нужна.
  
  Через месяц Алиса уже наизусть выучила все объявления. Мама зазывала переехать на лето на дачу, чтобы не тратить лишнего, а к поискам работы приступить после сбора урожая. Но кто ж будет ждать столько? Да и что она лишнего тратит? И так похудела на пару килограммов даже без тренировок, благо одежда еще не начала болтаться, и нового покупать не надо.
  Девушка начала думать, что скоро будет согласна и на того вонючего типа, вот только гордость не позволит вернуться к нему. В газетах по-прежнему не было ничего нового. Если только временные должности, пока сотрудники гуляют в отпусках. Но и там Алиса не могла найти ничего подходящего. Она уже ловила себя на мысли, что пора искать место на производстве с обучением. Пусть пахать надо и платят не очень много в первое время, но это деньги. Да хоть водителем трамвая устраиваться, лишь бы дома не сидеть.
  Неожиданно Алиса заметила новое объявление. Крупная фирма искала секретаря. Девушку от двадцати пяти до тридцати, знание компьютера, программ, офисной техники, английского языка, печать в слепую, основы стенографии - все, чем она владела в совершенстве. Плюс разбиралась в сортах кофе и чая, но это мелочи. Входит в понятие офисной техники. Немного настораживала большая зарплата и дополнительные требования, которые озвучиваются при собеседовании. Девушка задумалась, потом на всякий случай открыла сайт компании, ознакомилась со спецификой работы, персоналом, отзывами - всем, что могло бы помочь развеять подозрения. Все было в порядке.
  - Хмм. За такие деньги я и с директором спать согласна, благо он такой красавчик, - расплылась в улыбке девушка, после чего отправила свое резюме.
  Вскоре пришло приглашение на собеседование, которое должно было состояться через день.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"