Чернявская Юлия : другие произведения.

Случайность?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рассказ был написан для ресурса Проза.ру, когда мы с другом разыгрывали однокурсника. Розыгрыш удался. С того ресурса я ушла, а вот рассказик остался.

   Я встретил ее в Крыму. Почему-то с первого взгляда я понял, что она не такая, как все мои знакомые. Но если бы я знал насколько.
   Я приехал в Крым из Алма-Аты по делам. Общего у нас с ней было - пионерский галстук на антресолях и детство в одной стране. Но взгляд на мир...
   Я вырос в горах. Раннее детство мое прошло на границе с Китаем - в Нарынколе. Отец служил на заставе, мать была врачом. Только когда мне исполнилось четырнадцать, отец уволился в запас, и мы переехали в Алма-Ату.
   Горы были для меня всем. Я излазил их все вокруг Нарынкола и Алма-Аты, куда только можно было забраться мальчишке. В будущем я собирался стать альпинистом, или, на худой конец, географом. Но наступили 90-е годы. Все мечты улетучились, и диплом я получал уже по экономическому профилю.
   Сабина родилась и выросла в Севастополе. Ее отец служил на Черноморском флоте. Сама она заканчивала консерваторию по классу фортепиано. К этому времени она успела принять участие в ряде концертов, выступала и в Европе.
   Мы быстро нашли общий язык - литература. Нам обоим нравились Пушкин и Шекспир. Часами мы могли обсуждать их произведения. Пока...
   Однажды она спросила меня о море. Даже не про само море, а про то, люблю ли я его. Я не знал, что можно ей ответить. В итоге я сказал, что мне больше нравятся горы. Дольше наш разговор был примерно таким...
   - Горы... - она рассмеялась. - Пройдут годы, и они исчезнут, превратятся в пыль. А море вечно.
   - Но пока они есть, они прекрасны...
   - Не смеши. Что может быть прекрасного в сером булыжнике.
   В тот день мы холодно простились. Дела мои были к тому времени закончены, поэтому на следующее утро я уехал. Мне не хотелось оставаться там, где была она.
   Первое время Сабина пыталась звонить мне на трубку, отправляла сообщения. Но на звонки я не отвечал, а сообщения удалял, не читая. Вскоре она оставила свои попытки.
   К лету я решил, что было глупо вот так обижаться на нее. Да и за что? Она никогда не жила в Горах. Нет, я не спорю, в Крыму тоже есть горы. Но они никогда не сравнятся с моими Горами.
   Во что бы то ни стало, я решил увидеть ее вновь. Я оформил визу и решил весь свой отпуск провести в Крыму.
   ...Когда я пришел к ней домой, мне открыла ее мать, Анна Степановна.
   - Сабина ушла? - спросил я.
   - Нет, - тихо произнесла она. - Нет больше нашей Сабины.
   - Как? - я не мог понять, что она говорит.
   Анна Степановна пригласила меня в дом. Медленно она мне рассказывала, что произошло.
   В начале осени Сабина с подругами поехали отдыхать. Весь день девушки провели на море. Сабина нырнула и... не вынырнула обратно. Сначала девушки подумали, что она их разыгрывала. Они стали звать ее. Потом начали искать.
   ...Ее нашли через два дня у берега. Оказалось, что, нырнув, она ударилась о камень. Море забрало у людей ту, которая любила его больше всех.
   Я простился с Анной Степановной и вышел. Весь день я бродил по городу. Я приехал только ради встречи с Сабиной, но было поздно. Единственное, что мне оставалось - купить билет и уехать.
   Почему-то мне казалось, что она погибла из-за меня.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"