Чернявская Юлия : другие произведения.

Семейная традиция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Хотите наложить на ректора любовное заклинание? Будьте осторожны, может случиться всякое. Поздравляю своих обожаемых читателей с Новым годом. Надеюсь, мой подарок хоть немного поднимет вам настроение.

  Ректор вошел в свой кабинет, сел за стол и поправил очки. Обозрел аккуратные стопки бумаг, потом придвинул те, что на подпись. Быстро просмотрел и утвердил. Все-таки не зря сотрудники ректора свою зарплату получают. Следующей шли списки адептов на отчисления. Мужчина просмотрел их и нахмурился. Три четверти списка - девушки, хвосты у которых тянулись чуть ли не с первого курса. Немного подумав, он подписал и эту бумагу. Неизвестно, на что рассчитывал его предшественник. Ну да он был молодой, полный сил, все на границу просился к нежити, нечисти и воинственным соседям. Так и уехал с молодой женой. Ему же, нынешнему ректору, возраст и здоровье не позволяют бегать по лесам и сражаться со всеми видами врагов. Зато бумажки перебирать да читать лекции у пары курсов вполне. Вызвав секретаря, мужчина вручил ей приказ на отчисление нерадивых студентов, после чего продолжил заниматься делами.
  
  - Нет, это невозможно! Да как он мог! И даже не вызвал никого! - громко возмущались в холле девушки, изучив списки на отчисление.
  - Всего-то два экзамена и три зачета, - всхлипывала одна из них. - И еще полтора года учиться. Да я бы все сдала.
  - Три года сдать не могла, а теперь сдала бы, - хмыкнул один из отчисленных парней. Они реагировали спокойнее. То ли планировали восстановиться, то ли, что больше похоже на правду, отправятся на границу под команду прежнего ректора.
  - И сдала бы, - нерадивая адептка передернула плечами.
  - Да я сейчас пойду и скажу ему все, - раздалось среди толпы девушек. - Я все ему скажу. Что значит, я любовную магию не знаю. Да я его так приворожу, что три архимага отворот делать будут!
  Толпа расступилась, пропуская тощую белобрысую девицу, которая хорошо попадала под определение моль бледная. Девица шла, гордо подняв голову. Тоненькая косичка подпрыгивала и била ее по спине. Адепты разделились. Те, кто принял отчисление как должное, отправились собирать вещи, чтобы потом, забрав документы, покинуть академию. Любопытствующие же последовали следом за адепткой. Все-таки интересно, что будет.
  Перед кабинетом девушку ждало неожиданное препятствие в виде секретарши.
  - А ректор у себя? - передернула плечами девушка. С каждой минутой принятое решение казалось ей все более опрометчивым. Если бы не жаждущие действа соратники по несчастью, она бы уже паковала платья.
  - У себя, - улыбнулась женщина, возрастом годящаяся адептке как минимум в бабушки, но, как ни странно, весьма подвижная и гибкая. - А ты что хотела.
  - Я по поводу отчисления, - девушка постаралась, чтобы голос не дрожал.
  - Ну, проходи, - женщина кивнула на дверь, обитую металлом.
  Девушка толкнула дверь и вошла в кабинет, уже с порога начиная плести сложное заклинание приворота. Едва ректор поднял голову, она отправила заклинание, после чего тихо вскрикнула и отступила на шаг. Хотелось бы и дальше, вот только дверь закрылась, и больше отступать было некуда.
  - Так-так-так, - заговорил ректор. - И что же это у нас было? Как понимаю, любовное заклинание высшего порядка. Вот только, милая, силой вы матрицу напитали недостаточно, вектор рассчитали ошибочно, и большая часть ушла в стол, наличие щитов на жертве не проверили, и, ваша самая главная ошибка - не узнали, что объект воздействия женат, я уже не говорю о возрасте. Дорогая, проводи девушку!
  Секретарша юркнула в кабинет, изучила остаточный след заклинания, улыбнулась супругу, после чего ласково приобняла погрустневшую адепку и вывела в приемную.
  Ректор покачал головой, после чего довольно улыбнулся. Хорошо, что при совершении брачного обряда боги накладывают на людей защиту от любого приворота. Разумеется, если чувств не было изначально, ничто не убережет от измен, но это совсем другой вопрос. А еще, ему очень повезло, что много-много лет назад одна адептка решила продемонстрировать одному вредному преподавателю свои способности в любовной магии. Правда, долго пришлось ее к этому подталкивать. Зато сколько они уже вместе? Размышления прервал замигавший переговорный кристалл.
  - Дед, - донесся голос младшего правнука, преподавателя одной из школ магии в приграничной полосе, - на меня адептка заклинание приворота наложила. Что делать?
  - Что за адептка.
  - Да так, - правнук замялся.
  - Нравиться она тебе?
  - Ну... да.
  - Так что ж ты ждешь, хватай, пока чары не развеялись, и тащи в храм.
  - Спасибо, дед. Перед отцом потом прикроешь.
  Кристалл связи погас. Ректор довольно рассмеялся. Все-таки не зря он с молодым поколением своим опытом делился. Кому-то да пригодилось. А что внук, внуку он, если что, напомнит, как тот жену заполучил.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"