Чернявский Глеб Валерьевич : другие произведения.

Гори, Огонь Силы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый мой писательский опыт. Эксперимент в жанре фэнтази. Не идеал, куча недостатков, но написанно с любовью и от души.

  
  История первая: "Рождение мага".
   "...Изгой в этом мире,
   Искал силы путь,
   И в книгах волшебных
   Найдя утешенье,
   Вступил на извилистый магии путь..."
   (Эпидемия, "Чёрный Маг")
  Привет, камрады! Меня зовут Саша, хотя никто, кроме родственников, меня так не называет. Все называю меня "мастер Сфайрат". Я хочу поведать одну забавную историю, случившуюся со мной чуть более пяти лет назад. Тогда я был обычным школьником, со своими проблемами и мечтами. Тогдашним моим хобби была магия разных миров, в научном смысле. Я был просто грозой всех фэнтэзи - форумов, выставок и семинаров. Я изучал не только теорию магии, но и пытался практиковаться. Конечно, никакого результата это не приносило, но всё равно было очень интересно. Из - за моего хобби всё и началось. А что началось, я и поясню. Итак, слушайте...
  Я тогда учился в 10 классе, самой обычной школы в городе Симферополе. Мы поехали в поездку в Большой Каньон, с ночёвкой, на три дня. Нашей целью были не походы в горах, а дикая вечеринка. Но до неё ещё было почти двое суток. Вечером мы пошли посмотреть на жилище первобытных людей. К нему нужно было идти почти шестнадцать километров. Шли сначала скучно, но потом появились темы для разговоров. Я начал рассказывать одному девятикласснику про магию "Ночного дозора". Вроде бы заинтересовал. Потом понеслось про то, как я пытался сравнивать магию разных народов в нашем мире:
  - Не, ты слушай, не могли люди просто всё это выдумать! Слишком много сходств в древних легендах разных народов! Как - то читал в Интернете сказания скифов и для сравнения, китайцев. Слишком много совпадений в описании колдовства и мифических существ! Как это объяснить? Я не знаю! - Я всё больше и больше распылялся, - А ты знаешь?
  Пацан отрицательно покачал головой и вдруг спросил:
  - А ты пытался почувствовать Силу? Методами, описанными в книгах?
  - А то! Пробовал и медитации, и входил в транс, и напивался до чёртиков! Экстрим тоже имел место: американские горки, тарзанка, прыжки с парашютом! Ничего не помогало. Потом перешёл на зелья, которые так рьяно рекламировали в Интернете, кучу денег потратил! И чуть не помер, отравился и попал в реанимацию. Эффекта - ноль. Хотел уже наркотики попробовать, но решил, что никакая магия не стоит того, чтобы пробовать эту дрянь! Только жизнь себе похабить, - после последних слов я скривился.
  - А дикий шок пробовал? Я где - то читал, что сильнейшее эмоциональное потрясение помогает проявлять скрытые таланты, - добавил Некит (это так, кстати, звали девятиклассника).
  - Пробовал, но до такого состояния не смог дойти. Я даже свой ноутбук на дорогу выкидывал! Ничего... - Я попытался ещё добавить пару фраз, но наш экскурсовод закричал:
  - Всё!!! Привал!!! Отдыхаем десять минут!!!
  - О, давно пора! А почему так много?! - С сарказмом добавил кто - то из начала колоны.
  - Поговори мне! Вообще отдыхать не будете, - злобно ответил экскурсовод.
  Я ухмыльнулся и уселся на рядом валяющийся валун. Глаза почему - то сильно болели. Я снял очки и задумался. А может ради стресса сигануть с обрыва? Вот и проснётся магия. Я ухмыльнулся, представив себя в роли могучего мага, поджаривающего фаерболами всех обидчиков за последние шестнадцать лет. Но потом перед глазами встала другая картина: я лежу на дне ущелья с переломанными костями, ещё живой, но истекающий кровью. Бррр! Ну и фантазия у меня. Садист чистой воды! Я прикрыл веки и...
  
  Как я оказался в этой комнате?! Что тут делаю?! Я огляделся: обычная пустая комната, только в центре стоит зеркало. Окон и дверей нет. Я подошёл к зеркалу и сразу отшатнулся. Я там не отображался. Хотя нет, отображался, но как - то странно. Были видны только очертания тела и маленький огонёк, похожий на пламя свечи, на месте сердца. Ну, в принципе, ничего страшного тут нет, даже немного забавно. Я постучал костяшками пальцев по стеклу. Раздался мелодичный звон. Как будто по хрусталю бьёшь! Но зеркало явно не хрустальное. Больше похоже на начищенный до блеска лист серебра. И вдруг в голове раздался крик! И притом очень знакомый голос. Только не могу вспомнить чей! Из памяти начисто вылетело! Крик, тем временем, становился всё громче и громче, и огонь в зеркале разгорался сильнее. И крик, и жжение в груди становились невыносимыми. Я закричал. И вдруг, как будто издалека, я услышал: "Саша, Саша!!! Просыпайся! Что с тобой?"...
  
  Я открыл глаза и увидел склонившуюся надо мной Дашу. Девчонку из моего класса.
  - Что с тобой? - Опять спросила она. - Ты кричал, упал, начал кататься по земле!
  - Эээ... Сон плохой приснился. Удивительно, как это я смог заснуть так быстро! Ещё и на таком камне, - мрачно ответил я.
  Вот чёрт! Это был всего лишь сон. А такой реальный. И, может, не надо было мне просыпаться? Чем бы всё закончилось? Сгорел бы? Возможно. Вот ещё пища для ума на следующие пару дней. Буду размышлять.
  - Эй, Саня, двигай к нам. Тут прикольное рассказывают! - Позвал меня кто - то. Я, протирая очки футболкой, направился к обрыву. И, конечно же, спотыкнулся об корень дерева. Очки вылетели из рук, я по инерции пару раз шагнул и сорвался с уступа...
  И тут началось самое непонятное. Я наяву услышал крик из сна. Кричала Даша. Пацаны пытались меня схватить, но не успели. Пред глазами появилось то странное зеркало. Я почувствовал жжение в сердце. И вдруг вспышка! Дикая боль, по телу разливается жар, в глазах мутнеет. Я моргнул, стараясь разогнать морок. Помогло. И вдруг мир кардинально изменился: наполнился новыми красками, появились доселе невидимые вещи. Воздух наполнился странными потоками какой - то жижи, появились запахи, звуки, которых я раньше не ощущал. Я заметил, что руки у меня покрылись такой же субстанцией, что и в воздухе, только другого, светло - серого цвета. И руками я мог раскидывать жижу в разные стороны. Меня осенило: вот она, магия, мир, наполненный Силой! Но только какая польза оттого, что я умру?!
  Всё это происходило считанные секунды, я не пролетел и ста метров. Тут я услышал, или почувствовал, что, цепляясь за Паутину Силы (так я назвал жижу, окружавшую меня), я себя замедляю! Я начал ОЧЕНЬ быстро размахивать руками, пытаясь типа взлететь. Взлететь не взлетел, но на дно ущелья я не рухнул камнем, а плавно приземлился. С ума сойти! Такого я даже в самых откровенных мечтаниях не мог представить! Я маг! Я вижу и слышу всякий бред вокруг, но мне это нравиться! Вот вам всем! Выкусите те, кто называл меня психом! Я крут!!! Ура!!! Я взмахнул руками и заметил на пальцах длинные ногти, хотя нет, не ногти, а матёрые, крепкие когти! Причем голубовато - белого цвета. Я рубанул ими по скале. На ней остались глубокие борозды. Супер! На этом моё превращение не завершилось. Волосы отросли до лопаток и окрасились в серебряный цвет, для сравнения, раньше я носил коричневый сантиметровый полубокс! А вот с фигурой произошёл полный аут. Из слегка полного подростка я превратился в чемпиона по бодибилдингу. Я мрачно улыбнулся: пусть теперь кто - то попробует критиковать мою фигуру. Заколдую нафиг!
  А вот теперь пора задуматься о том, как мне попасть наверх. Вспомним пару уважаемых книг с похожей магией. На ум, как назло, ничего не приходило. Хотя, "Лорд Демон" подходит! Тамошняя ци, аналог манны, тоже можно было потрогать, слепить, что ни будь!
  Я посмотрел на мою Паутину и представил, как она перемещается на спину. Подействовало! Создать небольшие крылья и взмахнуть ими не составило труда. Я медленно начал подниматься. Я услышал, как на верху ревут учителя и девчонки, пацаны матюгаются без передышки. Послышались, так - же шлепки ладоней по коже. Значит кто - то в обморок свалился. Да, моё появление вызовет дикий ажиотаж.
  Пока я так рассуждал, до поверхности оставалось всего пару метров. Я решил появиться как можно эффектней. Достал мобилу, запустил любимую песню "Арии" - "Встань, страх преодолей" на полную громкость и появился перед шокированными людьми. Как я и предполагал, половина рухнула в обморок, а вторая - тупо застыла на месте. Я ухмыльнулся:
  - Ну, чего уставились? Летающего человека не видели?
  - Так ты не умер? - Сдавлено поинтересовалась Даша.
  - Ха! Зачем? Мне есть зачем жить! - Обратился я ней, а потом, переведя взгляд на Никиту, сказал:
  - Ну, спасибо за твой совет насчёт шока! Помогло, как можно увидеть!
  Он что - то в ответ промычал. И тут началось: со всех сторон понеслись вопросы, крики, попытки схватить меня за ноги. Я отвечал, уворачивался от десятков рук, по мере моих сил. Я не знал, как магия появилась в моём мире, но я знал точно: начинается новая жизнь, в которой нет места обыденному и скучному. Я посмотрел на небо: полная Луна вышла, затмив Солнце, возвещая всем о рождении мага!
  
  
  История вторая: "Право мага".
   "Сила приносит свободу,
   Побеждай и станешь звездой
   А может, обретёшь покой!"
   (Ария, "Колизей")
  - Мастер Сфайрат, я уже не могу! У меня уже ноги не двигаются! - Провыл мой ученик, Игорь.
  - Так, отставить разговоры. Осталось всего десять минут! - Наигранно строго пробурчал я. Вообще он молодец, тренировки давались ему очень легко. Он смог пройти начальный курс всего за месяц!
  Кстати, кто такой "мастер Сфайрат"? Такой вопрос зададут многие.
  Объясняю: это я, первый маг Земли, по имени Александр, магическое имя - Сфайрат. Теперь прояснилось? Те, кто, читали первую историю серии "Гори, огонь Силы" обрадовано закивают головами, а те, кто не читал, те... пусть читают!
  Продолжаю. Прошёл всего год, после того, как я смог пробудить Великую Паутину Силы. Многое изменилось не только в моей жизни, но и в целом мире. Паутина искала людей, способных к магии, открывала их способности. Но без наставников они творили ТАКОЕ! Бедный Багдад, бедная Москва! Там появилось большинство магов.
  Я считаюсь сильнейшим, только потому, что моим учителем была Великая Паутина. Она передала все свои умения мне. Но это не означает, что я всемогущ. Существуют маги, которые намного сильнее меня, но они знают меньше, и среди них нет некромантов. Да. Удивлены? Я некромант. Но не тот, который вызывает мертвецов, а тот, который может черпать Силу из мира Мёртвых, а возвращать жизнь не дано никому. Так вот, что - то я отвлёкся. Я начал искать самых способных новообращённых, и обучать их таинствам Паутины. Не все могли осилить курс тренировок. Многие срывались и уходили. Они и были опаснее всего. Возомнив о себе, что они настоящие мастера, начинали мстить за старые обиды, что приводило к ужасным последствиям. Я не говорю, что они пытались уничтожить мир, или что - то подобное, но однажды всё могло закончиться уничтожением моего родного Симферополя!
  Теперь попробую объяснить, как соизмеряется сила мага. Существует общая Паутина, а существует индивидуальная. Она сначала покрывает только кончики пальцев мага, но с приобретением новых возможностей Паутина разрастается. Верхом могущества принято считать тот момент, когда маг целиком покрывается ею. У меня, например, покрыто только половина туловища. Я повторюсь, я сильнейший, но есть маги, у которых покрыто всё тело. Но они не знают того, как нужно использовать свободную Паутину. А я знаю ВСЁ! Мне известно, почему меня выбрали в роли первого мага. Причина этому - мой характер, то, что я всегда пытался заглянуть глубже в наш мир, пытался воссоздать хоть какое - то волшебство!
  Настоящего имени Великой Паутины не знает никто. Она может откликаться на любое. Так вышло, что я, в порыве страха, дал ей такое название.
  Теперь постараюсь объяснить, как проходило моё обучение. Обычно уроки, если это так можно назвать, проводились, когда я спал. Во сне ко мне приходила девушка. Она и занималась моим обучением. Я не знаю, кто она, но знаю точно, что это не человек. Моё личное предположение - это дочь Паутины. Скорее всего, я недалек от истины. Уроки длились всего несколько месяцев. Но за этот срок я узнал все нюансы Силы. Имени девушки я тоже не знал. Сам называл её Госпожа. Это имя ей очень подходило. Ну и как можно называть по - другому совершенство?
  На моём счету всего пятнадцать магов. Но они стали действительно Великими. В их мыслях не было тяги к абсолютной власти. И это меня радует.
  Теперь попробую объяснить, как я стал некромантом. Этому Госпожа меня не учила. Это даже не магия. Это моё личное изобретение. Я как - то сканировал потоки Паутины в поисках учеников, как вдруг заметил одну нить Силы, не похожую на остальные. Она была ядовито - зелёного цвета, но и давала энергии намного больше, чем обычная Паутина. Я начал распутывать нить. Она вела просто в никуда. Хотя это я так предполагал. Стоило за неё дёрнуть, как открылся проход, в котором виднелись миллиарды таких - же нитей! Я смог привязать одну из них к своей личной Паутине, тем самым, закрепляя эту связи навеки! Ночью у меня был странный разговор с Госпожой:
  - Ну, привет! Я чувствую в тебе новую силу! Только не говори мне, что ты смог сам повысить свой уровень настолько! - Как обычно радостно начала она.
  - Я нашёл новый источник Силы! Он намного сильнее обычной Паутины... - с восторгом начал я, но, заметив злой взгляд Госпожи, мгновенно заткнулся.
  - Запомни, Сфайрат, не существует другой Паутины! Только та, которая вас окружает! - Нервно проговорила девушка. Как она меня назвала?! Ладно, потом спрошу.
  - Но я её видел, я её к себе привязал. Могу продемонстрировать! - Я отделил зелёную нить и протянул её Госпоже.
  Сначала она не как не реагировала, но потом улыбнулась и сказала:
  - Ты молодец, этому ты должен был обучаться только в самом конце. А самостоятельно отыскать Паутину Загробного мира очень сложно! Как ты это сумел?
  Я пересказал историю с одинокой нитью. Госпожа удовлетворённо кивнула.
  - Мне сегодня нечему тебя учить. Начнём манипуляции с некромантией завтра. А пока запомни: используй её только в самом крайнем случае. Это очень могущественная Сила. Если она вырвется из под контроля, то даже я не смогу её удержать! - Добавила она и собралась уходить.
   - Постой, Госпожа! А если другие смогут её найти? Это будет катастрофой! - Окликнул я девушку. Она, уже исчезая, ответила:
  - В этом плюс некромантии: только один из всех может ей пользоваться. Я рада, что это ты!
  С некромантией разобрались. И последнее: как я стал Сфайратом.
  Это простая, коротенькая история. Каждую ночь, когда я уже закончил обучение, у меня в ушах стоял голос Госпожи: "Сфайрат, Сфайрат, Сфайрат!!!" Скажу честно, доставало это жутко. Всем я представлялся просто: маг Саша. Некоторые улыбались, не веря. Но после непродолжительного полёта на высоте пары десятков метров, сомнения улетучивались. Так продолжалось долго, пока при очередной встрече с учеником, я, на вопрос "Как вас зовут?", не ответил "Сфайрат, мастер Сфайрат". И в тот же момент моя личная Паутина увеличилась от рук, до пояса. Вот, что, оказывается, хотела сказать мне Госпожа. Вот истинная сила имени мага!
  - Мастер Сфайрат, я закончил. Можно собираться? - Такими словами Игорь вывел меня из воспоминаний.
  - Да, конечно, иди. Только не забудь потренироваться в левитации и полёте, - ответил я.
  Я выпустил мальчика из квартиры и взял телефонную трубку, набрал мамин номер, дождался ответа и сказал:
  - Ма, я закончил, тебе помочь надо?
  - Нет. Ты когда дома будешь?
  - Через часа два. А что?
  - Купи хлеба по дороге.
  - Ок. Давай, пока, - я отключился и тоже вышел из квартиры.
  Я собирался слетать в Москву, на собрание Высших магов, которое невесть, зачем придумали мои ученики. Я уже собирался взлетать (а вы думали, что я в Москву на поезде поеду?), как вдруг меня кто - то окликнул:
  - Ты Сфайрат?
  - Я только для друзей Сфайрат, а ты в списке моих друзей не числишься. Попрошу добавлять "мастер", - холодно ответил я. Ненавижу хамов и выскочек.
  - Да мне начхать! Я именно за этим и пришёл: забрать у тебя звание сильнейшего и мудрейшего! - Проорал незнакомец и выстрелил по мне фаерболом.
  Я уклонился и, не раздумывая, послал на него сон, мор и импотенцию - любимое заклинание - "Смерть мужика". Не подействовало. Очень странно. Тут незнакомец кинул на меня странное заклинание. Оно начало гасить мой Огонь! У меня перед глазами появилось зеркало, в котором гас огонёк моей Силы. Я упал на колени, схватился за грудь, и застонал. Незнакомец злобно засмеялся. Это что, конец? Так легко победить мудрейшего? Госпожа, помоги! Конечно, глупо ждать помощи от призрака, который является во сне, пусть даже он - дочь Великой Паутины.
  Я не мог поверить в свой проигрыш, какому - то уроду. Я не для того обучался у самой Силы! Я попытался собрать нити Паутины, но заклинание врага блокировало и эту попытку. Вот выберусь, и убью Госпожу. Вот чему надо было учить меня в первую очередь. Всё, спасения нет. Никого я не убью, прощай Сила. Хотя, нет! Некромантия форева! Я освободил зелёную нить, благо я мог манипулировать своей Паутиной, и открыл проход в Загробный мир. Энергия начала перекачиваться в меня. Я почувствовал, как заклинание, гасившее мой Огонь, пропадает. Я с удовольствием смотрел на удивлённо - испуганное лицо незнакомца. Я встал, сотворил Призрачный кулак, и двинул им по роже этого мужика.
  - Ну что? Поиграем? - Мстительно спросил я и ударил ещё раз, и ещё, и ещё. Я дубасил его самым примитивным заклинанием, в которое вложил всю мощь Загробного царства. Остановился тогда, когда заметил, что бить уже нечего. Просто под влиянием такой силы его тело не выдержало и растворилось в Кулаке.
  Я вздохнул. Вот моя первая жертва некромантии, дар Миру мёртвых. Сколько добра я принёс в мир, убив сумасшедшего фанатика, который помешался на идее власти над магами, думая, что моя смерть даст знания, которых нет? Много. А сколько зла я принёс в мир, убив сына своих родителей, может отца, мужа, хорошего друга? В этом проблема нашего мироздания. Нет чётких границ между Тьмой и Светом, Добром и Злом.
  Я вздохнул, посмотрел на небо, и решил - я буду делать то, что должен, и будь что будет. В этом истинное Право мага!
  
  
  История третья: "Могущество мага".
   "И вот он хозяин своих заклинаний,
   И солнечный день обратить может в ночь
   Но время пришло, и нет больше желаний,
   И магия больше не в силах помочь!"
   (Эпидемия, "Чёрный Маг")
  - Вот чему надо было учить меня сначала! А не всякой дребедени! - Взревел я, пресекая всякую попытку Госпожи что - то сказать. - Он, играючи почти погасил мой Огонь! Спасла только некромантия!
  - Но послушай, я не знала, что существуют такие заклинания... - вяло отбивалась Госпожа.
  - Как не знала?! А кто в первый день распинался о том, что "мои знания безграничны!"?! Я, что ли? ААА?! - Я окончательно слетел с катушек и начал просто орать. Тут я заметил, что Госпожа закрыла руками лицо и начала тихонько всхлипывать. Я осёкся. Господи, что я творю?! Она, хоть и порождение Великой Паутины, но всё же девушка. Сволочь я бездушная!
  Я легонько обнял её за плечи и сказал:
  - Прости меня. Я не хотел. Просто столько навалилось. Ты тут не виновата. Извини.
  Госпожа посмотрела на меня, и улыбнулась.
  - Да ладно... Я виновата. Просто таким заклинаниям невозможно выучиться. Они - порождение Изначального Хаоса. Я тебе сейчас расскажу, - сказала она.
  - Нет, нет. Давай завтра. Ты и так изрядно устала, - ответил я.
  - Сфайрат, Сфайрат, ты как маленький. Я уже говорила: я лишь призрак. Мне неведомы людские ощущения.
  - Да? - Я с улыбкой кивнул на заплаканное лицо девушки.
  - Ну, это не в счёт.
  - Госпожа, можно немного личный вопрос? - Спросил я.
  - Ну, давай. Попробую ответить, - её голос стал серьёзным.
  - Как тебя зовут?
  - Я уже говорила: у меня нет имени, я порождение Великой Паутины, - скучным голосом школьного учителя начала она, но я её мягко прервал:
  - Ты - дочь Паутины, ты не призрак, что бы ты там не говорила. И имя у тебя есть. Не пытайся переубедить меня.
  - Да, ты прав. Но я не смогу сказать его. Знающий моё имя сможет контролировать меня, - ответила Госпожа.
  - Но я не собираюсь ничего такого делать! Я просто... - Я замолчал, чуть не сказав "люблю тебя". Слишком много раз я бросал эти слова на ветер, и столько же раз ответы разбивали мне сердце. Хватит!
  - Что, Сфайрат?
  - Ничего, - я отвернулся,- Ничего. Я, пожалуй, пойду.
  Я начал медленно пробуждаться, посмотрел на часы: шесть утра. Скоро в школу.
  Я встал и пошёл в душ, размышляя о том, как доказать Госпоже то, что мне не нужен контроль над ней. В голову приходила лишь одна мысль: стать могущественнее самой Паутины, дать понять, что мне не нужна власть! Но как это сделать? Ведь выше потолка не прыгнешь! Хотя, что в космосе? Там нет воздуха, нет жизни, но ведь Паутина неживая... Можно попробовать. Решено: днём - на экскурсию в космос.
  Я вышел из дома, приколол записку родителям, поясняя, почему меня не будет. Пришлось, правда, соврать. Ну не поймут они, зачем мне такое делать. Я глубоко вздохнул и сотворил крылья. В путь!
  Пара взмахов и я уже на высоте километра, ещё пара - и два, потом три. Я почувствовал, что мне не хватает воздуха. Не останавливаться! Ещё выше. Я заметил, что рядом пролетает самолёт. Прикольнусь. Я подлетел к иллюминатору и помахал рукой. Женщина, сидевшая в салоне упала в обморок. Я мерзко захихикал и полетел дальше. Весь полёт описывать не имеет смысла. Скажу лишь то, что почти у границы атмосферы и космоса я летел на чистом энтузиазме, не дыша, и не видя перед собой ничего. Благо, организм мага может и не такое. Тут я наяву услышал голос Госпожи: "Что ты делаешь? Безумец! Зачем?!" Невиданное дело: раньше она могла разговаривать только во сне.
  - Не лезь. Это моё дело! Мой урок! - сдавленно прохрипел я.
  - Зачем?! - вновь повторила девушка.
  - Я докажу, что мне не нужно твоё имя для контроля над тобой. Я узнаю, что в космосе, и смогу получить мощь, сравнимую с самой Паутиной, а то и выше! И тогда ты поймёшь!
  - Но зачем тебе знать, как меня зовут?
  - Сейчас тебе не понять!
  - А ты объясни!!! - Госпожа перешла на крик, так как уже были видны звёзды.
  - Я тебя люблю. Но любовь без правды - ничто! Сейчас ты скажешь: "Я призрак, я не могу любить!" Самая оригинальная отмазка.
  Госпожа промолчала. И вот, я влетел в космос. Я широко распахнул глаза и заорал: вся бесконечность была покрыта Паутиной, но не такой, как наша, земная. Это - бездонный источник Силы! Тут я посмотрел на мир вокруг себя. Это не вероятно! Оказывается, пустота тоже может быть прекрасной. Ту гамму эмоций, переполнявших меня в тот момент, невозможно описать! Из глаз потекли слёзы. Моя детская мечта осуществилась. Но пространство, окружавшее меня, не только удивляло и восхищало, но и пугало. И как может не пугать взгляд в бесконечность?
  Я решил посмотреть на мир трезво, что не очень получалось. Одно странно: почему Паутина вокруг меня становится голубовато - зелёного цвета? Это цвет моей личной Силы! Значит.... Вот он, секрет космоса! Маг, побывавший там, получает в своё распоряжение неограниченную мощь, силу, которой нет равных! И я стал первым. Тут голова у меня закружилась, я вдруг понял, как мне не хватает воздуха, и я потерял сознание...
  - Как ты думаешь, он ещё живой? - Спросил тихий женский голос, судя по всему, принадлежавший Госпоже.
  - Да. Посмотри, мир вокруг до сих пор принадлежит ему, - ответил тоже женский голос, но старше.
  - Может его на Землю, обратно? - Опять спросила Госпожа.
  - Да? А как он приземлится? Ведь только здесь мы можем существовать.
  Я решил, что притворяться мёртвым достаточно. Открыл глаза, огляделся. Действительно, одной из женщин была Госпожа, а вот вторую я не знал. Она была старше лет эдак на двадцать, но старой не казалась. Они смотрели на меня и молчали.
  - Ну что, Сфайрат? Очнулся? - Спросила старшая женщина.
  - А вы кто такая? Тоже маг? Как вы тут оказались? - Я задал встречный вопрос.
  - Он что, тупой? - Обратилась женщина к Госпоже.
  - Нет, просто я не рассказала о тебе, - смущённо сказала последняя.
  - Ладно, представлюсь сама, - женщина протянула мне руку, - Приятно познакомиться, я - Великая Паутина Силы, но предпочитаю, что бы меня называли Анастасия. Это моё имя. Мать этой девушки.
  Госпожа вскрикнула.
  - Что? - Спросила Анастасия.
  - Но, мама, имя! - Прокричала Госпожа.
  - Успокойся. У него столько силы, что он сможет уничтожить меня и тебя одним только взглядом, - ответила Анастасия, а потом обратилась ко мне, - ведь так, Сфайрат?
  Я уставился на этих двух особ. Ничего не понимаю! С дуба рухнуть можно! Что творится в этом безумном мире?! Со мной разговаривают два самых могущественных существа во всей Вселенной.
  - Не самых могущественных. Посмотри на себя, Величайший. Ты владеешь не только знаниями всей Паутины, но и твоя Сила распространилась на всю нашу Галактику, а банальное чтение мыслей заменяет богатый жизненный опыт, - сразу на все мой фразы и вопросы ответила Анастасия.
  - Аааа... - только и смог сказать я.
  - С моей дочерью ты уже знаком? - Вновь спросила она.
  - Не совсем. Наш последний разговор прервался на очень интересном моменте, - ко мне опять вернулась былая уверенность, - Я бы хотел договорить. Если вы не против, Анастасия.
  - Нет, конечно. Говорите. Если понадоблюсь - зовите. - Сказала Великая Паутина и исчезла.
  Я глубоко вздохнул, и обратился к Госпоже, хотя так называть её было как - то не уместно:
  - Ну, мадмуазель, не пришло ли время внепланового урока? Начнём, пожалую, с теории. А именно, с того, что это всё означает?
  - Аливия, это моё имя. Ты смог доказать мне, что в тебе нет злых помыслов. И ты был не прав, говоря, что я не могу любить, - тихо сказала девушка и взяла меня за руку. Я посмотрел на неё, и подумал, что это самый лучший момент в моей жизни: и признание в любви, и невероятная Сила, и новые знания.
  - Аливия, ты сможешь появляться в моём мире?
  Девушка печально посмотрела на меня и отрицательно покачала головой. Я вздохнул. Вот так всегда, постоянно в бочке мёда попадается ложка дёгтя. Я обнял Аливию, и посмотрел ей в глаза, со словами:
  - Я найду способ вернуть тебя в мой мир. Клянусь моей жизнью.
  Девушка благодарно кивнула и, перед тем, как исчезнуть, проговорила:
  - Завтра я приду и всё тебе объясню.
  Я обернулся назад: Анастасии тоже не было. Вот семейка! Что мать, что дочь!
  Космос вокруг был прекрасен. Весь в зелёно - голубых тонах, миллиарды звёзд выделяются серебряно - белым на этом фоне, и тишина, ничего не мешает наслаждаться этим видом. Я улыбнулся и полетел к Земле.
  В атмосферу я влетел со скоростью звука. Огонь охватил меня, но с Силой, переполнявшей меня, это казалось лишь тёплым покалыванием. В голове моей крутились планы о возвращении Аливии на Землю. Ничего путного на ум не приходило, но это не проблема. С моей мощью я могу всё! И в этом истинное могущество мага - завевать право любить!
  История четвёртая: "Смерть мага".
   "В магическом пламени книги сгорают,
   Душа чародея пылает в огне,
   Ведь с магией вместе он сам умирает..."
   (Эпидемия, "Чёрный Маг")
  - И вновь длятся бои на улицах Багдада. Магические группировки вновь делят власть в городе. Среди мирного населения катастрофические потери, - это я переключаю уже восьмой канал новостей. По всем одно и тоже. Постоянные битвы по всему миру. Маги окончательно начали чувствовать себя хозяевами на планете, или просто обезумели! Как хорошо всё начиналось: мир получил магию, волшебники могли исцелять, защищать, старались сделать мир лучше. А вот закончилось всё крупным провалом. Я несколько раз вмешивался в особо крупные конфликты, но потом бросил эту затею. Если хотят рвать друг другу глотки, то это их полное право. Вмешиваться не буду. Возможно, это звучит эгоистично, но вы бы слышали, как проклинали меня люди, даже когда я выносил их из полыхающих зданий, или вовремя отводил от них молнии или фаерболы. Надоело!
  Я вздохнул и выключил телевизор. Посмотрел на часы: Восемь вечера. Можно уже на дискотеку собираться. После моего превращения в мага, я получил большой спрос среди женского населения города.
  Я быстро оделся и вышел из дома. Я не успел пройти и десяти шагов, как на встречу мне выскочила толпа каких то хулиганов. Я заметил, что среди них был маг, причём очень даже сильный. Сразу было понятно, чего они хотят: мобилу, деньги, часы. Надеюсь, их маг заметит, с кем имеет дело, и они отвалят. Но не тут то было. Маг сказал:
  - Присоединяйся к нам, или умри!
  - С какой это стати? - Усмехнулся я.
  - Мы собираемся захватить власть в городе! - Закричал маг.
  Меня аж передёрнуло от отвращения. Захватить власть?! В моём городе?! Развязать бои на улицах?! Я взревел раненным бизоном и набросился на это хулиганьё, призвав на помощь силы некромантии и Вселенной до кучи. Такой энергии хватило бы для уничтожения нашей планеты, но я потратил всё на них. На лице мага появилось удивление, но лишь на секунду, а потом двадцать человек исчезли во вспышке огня. Я отдышался, и только потом до меня дошло, что я натворил! Господи! Как можно было такое сделать?! Хватило бы простого энергетического толчка. Это не убило бы хулиганов, а лишь нокаутировало. Так потерять контроль. Это просто ужасно.
  Естественно желание повеселиться пропало начисто. Я решил просто пройтись по улицам, успокоиться, в конце концов, придумать отмазку для Аливии. Она уже почувствовала, это точно.
  С такими мыслями я дошёл до городской речки Салгир. Тут замечательные набережные. То, что надо для спокойной прогулки в гордом одиночестве.
  Я уже бродил пол - часа, но раздражение и напряжение никак не хотели спадать. Тут меня задел плечом прохожий, и извинившись, пошёл дальше. Но меня переклинило. Я пустил ему в спину небольшой фаербол, который начисто сжёг одежду и изрядно подпалил кожу. Мужчина с криком бросился в речку, пытаясь затушить пламя. Но не тут то было. Это магический огонь, и так просто его не уничтожишь. Я мстительно улыбнулся и пошёл дальше. И опять, только через несколько шагов, до меня дошло, что я сделал. Я остановился и замер в ступоре. Резко развернувшись, я подлетел к реке. Мужчина уже даже не кричал, он тихо постанывал, объятый пламенем. Кожа на нём уже пузырилась. Я мгновенно убрал огонь, поднял тело несчастного в воздух и начал лечить. Этому заклинанию я натренировался в Африке, когда подавлял бунт тамошних магов.
  Минута - и мужчина без сознания, но абсолютно здоров, и даже в некотором подобии одежды.
  Я вздохнул, и пошёл по направлению к дому. Нельзя мне в таком состоянии ходить по городу. Я достал мобильник и набрал маму.
  - Да? - Она подняла трубку.
  - Мам, я сегодня к вам вообще не приду. Мне не очень хорошо, - сказал я.
  - Хорошо. Если что - звони, - она отключилась. Мои родители уже привыкли не спрашивать, почему меня не будет.
  Я услышал на другом берегу Салгира трель мобильного телефона, и в душе стал появляться необузданный гнев, руки сами плели сеть заклинаний разрушительной мощи.
  Я слабо вскрикнул, сотворил крылья и взлетел ввысь, подальше от Земли. Я летел почти час без остановок. Вот уже стал виднеться космос - моя родная стихия, источник моей мощи. И плюс: там можно спокойно поговорить с Аливией и с её матерью - Анастасией. Они точно смогут объяснить то, что со мной происходит.
  Ещё пара взмахов крыльями и я вылетел из атмосферы Земли, потом тихо позвал:
  - Аливия, Анастасия, придите! Мне нужна ваша помощь!
  Женщины не заставили себя долго ждать - мгновение, и они появились. Аливия кинулась ко мне, на ходу задавая вопросы:
  - Что ты делал?! Зачем?! Чем они виноваты?!
  - Это влияние могущества. Он не может себя контролировать, - жестоко сказала Анастасия.
  Я сначала обнял Аливию, но потом посмотрел на неё, и в голове появилась лишь одна мысль: это они виноваты! Анастасия - Великая Паутина, она источник Силы, а Аливия - её дочь, она меня обучила магии! Они стали причиной моих неприятностей, и страданий мира! Без них ничего бы не случилось! Мир был бы самым обычным!!! С их смертью всё закончится!!! Я их уничтожу!!!
  Видно Аливия прочитала всё по моим глазам. Она оттолкнула меня и забежала за спину матери. Анастасия тоже всё поняла и стала плести свои заклинания. Смерть им!!! Я без слов бросился на женщин. Первый мой удар они отразили. Хотя на моей стороне была Сила Вселенной, на их стороне - тысячелетний опыт и невероятные знания.
  В смертельной битве сошлись две величайшие силы: Великая Паутина Земли и мощь Вселенной. Бой продолжался долго. Планета стонала от того напряжения, которое обрушилось на ней в единое мгновение. Женщины не пытались убить меня. Это бесполезно! Здесь я непобедим. Смерть им!!! Через минуту Аливия упала без сил, мать её продержалась не многим дольше. Я подлетел к ним и занёс руки для последнего удара, собрав для этого шар чистой энергии. И вдруг, совершенно случайно, я заметил на глазах Аливии слёзы. Гнев спал, я опустил руки и упал на колени, закрыв руками лицо, и беззвучно заплакал. Анастасия и Аливия подошли ко мне.
  - На Солнце ты обретёшь покой. Лишь оно неподвластно никому. Так ты спасёшь и себя и твой мир, - тихо проговорила Великая Паутина.
  Я встал, сотворил себе крылья, и, не оборачиваясь, полетел к звезде. Я набирал скорость, пытаясь успеть до того, как гнев опять пробудиться во мне. Я понимал, что обрекаю себя на гибель, но миру без свихнувшегося мага будет лучше. И вот оставались считанные метры до светила. Я чувствовал, как мой Огонь медленно угасает, зрение ухудшается. Значит, вот что имела ввиду Анастасия. Но, если погаснет мой Огонь, то и остальные тоже, Паутина снова уснёт, и исчезнет Аливия...
  Я попытался остановиться, но было поздно. Я влетел на огромной скорости в самое сердце Солнца. Огнь моей Силы потух окончательно. Я уже приготовился умирать, но остатки Силы Аливии и Анастасии выбросили меня из центра звезды и понесли на Землю. Я потерял сознание. За весь полёт вниз я очнулся всего один раз. И не увидел привычного колыхания Паутины, не увидел той Силы, которая бережно, но быстро опускала меня на землю.
  Окончательно я очнулся уже перед дверьми моей квартиры. Пред глазами висело облако Паутины с лицом Аливии. Она с пониманием смотрела на меня, и потом, ласково улыбнувшись, исчезло.
  Я встал, потянулся, открыл дверь и зашёл. Потом я глянул в зеркало и заорал от ужаса: я стал прежним, таким, каким был до превращения в мага. Короткая стрижка, карие глаза, небольшой живот, проглядывающиёся из под футболки. Зрение тоже испортилось, слух стал самым обычным. Я заплакал и пошёл спать. Уже одиннадцать вечера, завтра в школу надо идти.
  На утро я встал раньше обычного, мечтая о том, что бы все вчерашние кошмары оказались лишь страшным сном. Но не тут то было. Это реальность, жестокая и беспощадная.
  Я, с трудом найдя свой старый костюм, вышел из дома. Весь путь до школы я ловил на себе удивлённые взгляды соседей и прохожих. Они привыкли видеть меня другого: уверенного, красивого мага, а не угрюмого, несчастного парня, бурчащего себе под нос всякий бред.
  Как только я подошёл к зданию школы, ко мне подбежали два мальчика из пятого класса.
  - Мастер Сфайрат, что случилось?! Куда исчезла Паутина? - В один голос начали спрашивать они.
  - Всё. Закончилось время магов на Земле. Паутины нет. Отвалите, мелкие, - весьма грубо ответил я. Сейчас меня не заботило отношение ко мне двух пятиклассников. Я зашёл в свой класс. Там на меня посыпался град вопросов, в основном касающихся моей внешности. Я пытался отмолчаться, но потом сказал одну единственную фразу:
  - Я уничтожил свою мечту, маг умер...
  История пятая: "Война мага".
   "Время убивать,
  Время наступать,
  Время наступать и побеждать!"
   (Ария, "Дух войны")
  Три года. Ровно три года прошло с того момента, как я усыпил Великую Паутину Силы, уничтожив магию планеты Земля. Три года назад я похоронил свою мечту.
  Я вздохнул, пометил на календаре соответствующую дату. Сначала без магии мне было очень трудно жить. Разом навалились болезни, настало время бояться всяких хулиганов, отношения с бывшими магами испортились. Доходило до того, что меня избивали, причём больно и жестоко. Но я не собираюсь их винить, ведь на их месте я поступил точно так же. Мир стал прежним. Но тут есть и позитив. Многие враждующие армии мира, лишившись поддержки магов, заключали перемирие. Короче, планете без магов стало только лучше. Я уже два года учился в университете, я не афишировал того, как я был магом. Я был самым обычным парнем, может только чуточку угрюмым. Любимым моим развлечением стали прогулки по ночному городу. Так я мог ходить всю ночь на пролёт, размышляя о жизни, о том, как мне жилось бы, если бы я не погасил свой Огонь.
  И вот я опять вышел на улицу после заката. Сегодня я собирался пойти в старые районы города. Там я был всего пару раз за всю жизнь. Каждое здание на этих улицах дышит таинственностью. Я вставил наушники в уши, включил музыку на полную громкость и пошёл прямо по улице. Обычно я сразу же становился частью толпы, двигаясь в общем потоке жителей города, но сейчас что - то подсказывало, что лучше послушать, что творится на улице. Чувство меня не подвело. В одной из подворотен я увидел, как пацан, лет пятнадцати, отбывается кинжалом от здоровенной твари. Тварь была чёрного цвета и покрыта чешуёй. На лапах были длинные когти, рот полон чуть менее длинных клыков. Хвост был увенчан костяным лезвием, очень острым на вид.
  Я на автомате схватил с земли кусок ржавой трубы, оставшийся здесь, должно быть, после стойки, и с криком бросился на тварь. Я ударил её несколько раз по голове, но никакого вреда не нанёс. Зверь рванул по мне когтями, разорвав живот. Я, с криком, упал на асфальт. И тут произошло то, чего я никак не ожидал увидеть. В груди появилось жжение, дикая боль, вспышка света в глазах, а потом блаженное чувство расслабленности. Рана начала зарастать, зрение улучшилось, на руках выросли когти, и перед глазами пронеслись первые нити Великой Паутины Силы. Тело покрылось зелёно - голубой Паутиной, а пред глазами висели две нити: одна ядовито - зелёного цвета, а другая - такая же, как моя личная Сила. И я понял, что это означает: я снова стал магом...
  Я зверски усмехнулся, присоединил нити Мира Мёртвых и Вселенной к себе, и побежал к месту схватки. Парню приходилось туго, несмотря на кинжал какого то могущественного мага (это я уже видел отчётливо). Один рывок и я схватил тварь за хвост, как следует стукнул её об стену здания. Сила, почти забытая за три года, опьяняла. Я, избивая зверюгу, смеялся и плакал одновременно. Прошло четыре минуты, тварь уже испустила дух, но я продолжал держать её за горло. От неё веяло Силой, но не такой, какие я пробовал. Это была Сила зла, Сила, от которой хотелось бежать. Тут это ощущение пропало, я выпустил зверя из рук и огляделся в поисках пацана. Его нигде не было. Я попытался почувствовать след от кинжала, но он тоже испарился, как будто его и не было.
  Тут зазвонил мой мобильный телефон. Звонил мой друг Игорь, единственный маг, который меня понял, а не осуждал.
  - АААА!!! Она появилась!!! Я снова мааааг!!!! - Он без приветствия проорал в трубку.
  - АААА!!! Тоже мне новость!!! Я тожеее!!! Ураааа!!! - В тон ему ответил я.
  Мы ещё пять минут делились друг с другом впечатлениями. Пересказывать разговор не имеет смысла, по той причине, что он, в основном, был наполнен словами типа "АААА", "УРА" и тому подобными. Потом я понял, что нужно сделать в первую очередь. Я расправил крылья и взлетел ввысь, оглашая улицу радостным смехом, объявляя всем о воскрешении мага!
  Мой путь лежал в космос. В место, где я признался Аливии в любви, в место, где я обрёл Силу Вселенной, в место, где я уничтожил магию. Надеюсь, Анастасия и Аливия меня поймут.
  Всего десять минут, и я вылетел из атмосферы. Космос приветствовал меня голубовато - зелёным сиянием. Женщины меня уже ждали. Я посмотрел на них. Они не улыбались, никак не реагировали на меня. Я остолбенел. Неужели они ненавидят меня... Но тут Аливия радостно засмеялась и бросилась на меня, покрывая моё лицо бесчисленными поцелуями. Краем глаза я заметил, что Анастасия тоже улыбается. УРА!!! Следующий разговор тоже не стоит описывать. Он был похож на разговор с Игорем. Всю ночь я повёл в космосе, веселясь на полную. Сначала я устроил дикий фейерверк из тысяч боевых заклинаний, потом мы устроили гонки на скорость. Даже Анастасия принимала участие в нашем веселье. Только под утро я вернулся на Землю.
  День прошёл в заботах. Я гонял распоясавшихся хулиганов, исцелял людей, серьезно объяснял враждебно настроенным ко мне магам, как они не правы. Столько зуботычин я не раздавал за всю свою жизнь. А вот ночью меня ждал серьёзный разговор насчёт твари из подворотни.
  Итак, я лёг спать. Анастасия и Аливия появились быстро. Я подробно рассказал им о звере. Сначала они ничего не отвечали, но потом Анастасия стала говорить:
  - Это - гончие зла. Та тварь - одна из многих миллиардов похожих на неё. Это армия вторжения Абсолютного зла. Я не знаю, кто ими командует, но этот "кто - то" уже пытался прорваться в наш мир. Но только в моём измерении. Туда нет хода людям. Только мне и Аливии. На моей территории он не мог меня победить и прийти сюда. Но за последнее время на Земле произошли такие всплески Силы, что Тьма смогла послать своих гончих на разведку. И хорошо, что ты вовремя узнал об этом. Мы сможем подготовить достойное сопротивление. Я лично оповещу всех магов и попробую их уговорить помочь. А Аливия преподаст тебе последний урок.
  Анастасия исчезла, а я вопросительно посмотрел на Аливию:
  - И чего это значит?
  - Так, Сфайрат, извини заранее, - тихо проговорила она и схватила меня за горло. Я попытался вырваться, но не тут то было! Аливия мёртвой хваткой держала меня. Я тупо потерял сознание.
  
  Я смотрел на людей с высоты пяти метров. Из моего носа вырывались струи густого чёрного дыма. Люди медленно подходили ко мне. Я не мог понять, зачем они хотят меня убить. Я их защищал на протяжении миллионов лет.
  - Смерть дракону!!! - Заорал один из людей и метнул в меня копьё. Вреда оно, конечно, не принесло, но был чертовски обидно. Я не могу убивать тех, кого поклялся защищать. На помощь я вызвал призраков Вселенной: пятерых драконов, умерших очень давно. Настолько давно, что мой, пяти миллионный возраст кажется мизерным.
  Я дал команду призракам оттеснять людей к их замку, но не убивать их. Мы действовали успешно, пока я не увидел, что на воротах их цитадели было приколото яйцо дракона. Яйцо моего наследника, того, кто должен стать новым Пастырем людей после моей смерти, после того, как я стану шестым призраком Вселенной. А с уничтожением яйца все надежды рушились. Я не вытерпел такого унижения и отдал призракам простой приказ: уничтожить всех. Только потом, после того, как мы быстро, но очень жестоко уничтожили последний оплот человечества, я раскаялся в своём поступке и, дал клятву, следуя которой я никогда не стану шестым призраком Вселенной, пока не искуплю вину...
  
  Я открыл глаза. Так, я лежу в комнате. Уже десять утра. В институт я капитально опоздал. На автоответчике телефона мигали семь сообщений от друзей и родителей. Голова болела немилосердно, как будто бухал весь день. Тут меня осенило: это всё Аливия со своим видением. Или не видением? Я оторопело посмотрел в зеркало. Внешность моя круто изменилась. Хотя после повторного превращения мага я реально заматерел, сейчас я чувствовал себя просто гигантом. Сила мага казалась мизерной, а вот другая мощь, переполнявшая меня, была просто невероятной. В голове крутились странные знания, воспоминания. Я чувствовал буквально каждую частицу мира. Но и внутри организма, что - то изменилось. Я ощущал, как вокруг сердца образовалась костяная пластина, да и сами кости стали намного крепче, на концах позвонков выступили небольшие шипы, незаметные просто так, во рту выросли коротенькие клыки, но как показал потом опыт, не менее слабые чем, скажем у тигра. Интересно, кем я стал? Пять лет назад я был человеком, пол года я пробыл обычным магом, потом получил Силу вселенной, а сейчас что?
  С такими мыслями я включил телевизор. И что странно, работал только один канал, на котором передавали новости:
  - И снова мы рассказываем о ситуации в пригороде Киева. Совместная армия всех стран сдерживает поток странных существ, прорывающихся через портал. Ученые не могут понять этого феномена. Но где же маги? Уже три дня нет вестей от Магического общества Украины. Мастер Сфайрат уже не появляется неделю...
  Неделю?! Я посмотрел на календарь в мобильном телефоне. Точно. Семь дней я провалялся во сне! Это ненормально.
  Внезапно в моей голове прозвучал голос Анастасии: "Немедленно туда!!! Не мешкай!!!"
  Я уже привык к таким приколам, так что, не раздумывая, выпрыгнул в окно, и, создав крылья, полетел к Киеву. Я чувствовал, что остальные маги планеты уже собираются там. Не знаю, как, но чувствовал. Пять минут дикого полёта на скорости звука - и я оказался у портала, из которого лезли гончие. Несколько десятков магов уже отбивались от тварей. Я, не останавливаясь, влетел в эпицентр схватки. По сторонам послышались довольные возгласы: "Сфайрат с нами!"
  Стычка длилась всего пять минут. Потом случилось нечто ОЧЕНЬ странное: послышался крик Аливии:
  - Все собираемся: и люди и маги!!! Быстрее.
  Я обернулся и обомлел. На пригорке стояли Аливия и Анастасия. Вполне материальные. Маги и люди потянулись к ним. Я, как зачарованный, тоже. Раньше, всегда, женщины появлялись в космосе или во снах только в платьях, но теперь передо мной стояли две облаченные в броню валькирии. Именно так. Две Девы Битвы. От них веяло жаждой схватки и смерти. Аливия жестом подозвала меня. Я послушно подлетел.
  - Кто вы? - Послышался вопрос из человеческой массы.
  - Объясни им, Сфайрат, - спокойно попросила Анастасия.
  - Ок. Это, - я указал на Анастасию, - Великая Паутина Силы. Её имя...
  Тут я замялся. Ведь нельзя говорить их имена кому попало. Но Аливия кивнула, разрешая. Я продолжил:
  - Её имя - Анастасия. Рядом дочь Великой Паутины - Аливия.
  - Да?! А ты тогда кто?! Волшебный дракон? - Послышался тот же голос из толпы.
  Я недобро усмехнулся, вспомнив видение, и нащупав клыки, кивнул в знак подтверждения. Потом улыбнулся, показывая все тридцать два острых зуба. Анастасия прочистила горло и сказала:
  - Я собрала вас всех здесь, что бы предложить вам сразиться с гончими зла. Этих тварей миллиарды. У них одна цель - уничтожить Землю. Я не преувеличиваю. Если вы согласны мне помочь, то принесите клятву Нерушимости. Я предупреждаю: не все вернутся домой, но мы поможем нашему миру.
  Обдумывание заняло у магов несколько минут. Первым встал на одно колено мой друг Игорь, потом, один за другим, становились и другие. Вскоре все присутствующие стояли так. Только мы трое возвышались. Анастасия произнесла непонятное заклинание, после которого я начал отчётливо чувствовать каждого находящегося здесь человека. Ровно десять тысяч. Семь тысяч людей и три тысячи магов. Против миллиардов. Маловато будет. Но на заклинании Нерушимости Анастасии не остановилась. Она проговорила странные слова:
  - Я дарую вам Силу Паутины, что бы вы смогли сокрушать Зло, не зная страха.
  Потом подняла руку Аливия:
  - Дарую вам Силу Наследия, что бы вы познали искусство Боя!
  И тут я понял, что мне надо делать:
  - Красиво говорить не умею, следовательно, дарую вам Силу Вселенной и мощь драконов, что бы убивать каждого, кто шевелится! А кто не шевелится - того расшевелить и тоже убить!
  Из десяти тысячной толпы люди превратились в Силу. Именно так. Каждый человек мог уничтожить десяток гончих, а маг - сотню! Оружие людей стреляло не хуже ракетной установки. И это только автоматы. На что способны гранаты, мне даже предположить страшно.
  Потом я медленно начал трансформироваться в дракона. В самого настоящего пятиметрового дракона с матово - чёрной кожей, хвостом и длинными клыками и когтями. Плюс я был гуманоидного вида. Я создал некоторое подобие брони и длинный двуручный меч, шириной в три ладони. Выглядел я как порождение абсолютного зла. И лишь голубое свечение за спиной говорило о моей сущности - Хранитель человеческих миров, дракон по наследию. Дитя Вселенной.
  Аливия удовлетворённо улыбнулась и сказала:
  - Теперь ты завершил обучение, Хранитель Сфайрат. Командуй. Мы подчиняемся.
  Я коротко рыкнул, выпустил из носа струю пламени и заревел:
  - В бой!!! Убивать без пощады!!!
  И первым ринулся в портал. Краем глаза я заметил, что маги создают на себе средневековые доспехи, а мои валькирии достали тонкие, но длинные клинки.
  Я уверен, что перед гончими по ту сторону портала предстала самая дикая картина из всех возможных: из светящихся врат вылетел здоровенный дракон, а следом выбегала разномастная толпа солдат и средневековых рыцарей. При этом толпа орала, что - то грозное и явно нецензурное. Я поддержал общее настроение. Только в моём исполнении весь крик звучал повнушительнее. В душах моих союзников не было страха перед врагом, лишь радость предстоящей битвы. Это, я думаю, влияние валькирий.
  Клин живой массы врезался в легионы тьмы. Сражение завязалось нешуточное. Тут не было места жалости. Даже десятилетние маги резали врагов без пощады. Каждый человек убивал десяток, маг - сотню, я и валькирии - тысячу. Но при всей нашей мощи враги брали количеством. Оставался единственный выход. Я вызвал пятерых призраков Вселенной. Они откликнулись на зов и появились в небесах.... Одно дело увидеть драконов в видении, а другое - в реальной жизни. Они поражали воображение. Сосредоточие Силы и злобы на врагов людей. Но любоваться величием драконов было недосуг. Бой вышел на новый уровень. Пять драконов, показали превосходство ковровых бомбардировок над наземными фаерболами.
  Я увидел, как рядом со мной упал паренёк лет десяти с разорванным горлом. Кровь била ключом. Я шокировано посмотрел на это ужасное зрелище. Но рана на горле у мальца начала затягиваться с потрясающей скоростью. И вот мгновение - и он снова бросается в бой, за раз убив троих гончих.
  Я услышал, как в небе раздался рёв. К нам летел ещё один дракон - призрак. Он был похож на того, из видения.
  - Кто это?! - Мысленно обратился я к Анастасии.
  - Это шестой дракон. Он исполнил клятву и стал шестым духом. Это твой отец, Хранитель, - серьёзно ответила Великая Паутина.
  - Ну, Седьмой Хранитель, не пора ли нам заканчивать эту бойню? - Насмешливо спросила Аливия.
  Я издал громогласный рёв, сотрясающий и землю, и небеса. Мне вторили шесть драконов Вселенной. Я взлетел в воздух и начал атаку. Гончие Ада не выдержали натиска Семерых Драконов - Хранителей и их мощи миллиардов лет. Враги дрогнули и побежали. Над полем битвы пронёсся ликующий крик. Мы погнали тварей и через несколько минут от пяти миллионов гончих не осталось ничего. Их начисто уничтожало пламя драконов и колдовство магов. Я прислушался к внутреннему голосу. Мы не потеряли не одного бойца. Все десять тысяч воинов остались в живых.
  Я приземлился, сложил крылья и шумно вздохнул. Тут передо мной появились шестеро призраков, и самый старший из них сказал:
  - Ты достоин великого звания Хранителя, Сфайрат. Мы подчиняемся твоей воле. Повелевай.
  Я знал, что означает эта фраза. Полный контроль над Силой драконов. Я ничего не ответил, только стал трансформироваться обратно в человека. На руке у меня появилась татуировка в виде шести переплетённых между собой драконов. Я повернулся к своей армии и сказал:
  - Мы выиграли битву, но не войну! Тварей ещё много, но мы сможем их уничтожить!!!
  - Слава Сфайрату!!! - Пронёсся крик тысяч воинов. Громче всех кричали Аливия и Анастасия.
  Я улыбнулся и понял: вот оно! Именно то, раде чего стоило жить! Любовь, преданные друзья, великая Сила! Началась Война Мага!!! И пусть поберегутся те, кто станет у нас на пути!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"