Чернявский Глеб Валерьевич : другие произведения.

Рождение Рыцаря Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй мой рассказ. Многие узнают в нём мир WarCraf. Тут рассказывается про то, как Артес решился предать Свет, и как его совратил НерЗул.


   Рождение Рыцаря Смерти.
   - Ну и что говорит тебе меч, юный принц? - Спросил у меня повелитель ужаса Малганус.
   - Он говорит, то пришёл час расплаты, - ответил я, занеся Фростморн для последнего удара.
   - Как?! Он не может! - Это были последние слова Малгануса.
   Я ударил со всей силы. Доспехи не спасли эту тварь от расплаты. Мой клинок разрезал его на две половинки. Так легко, как раскалённый нож разрезает масло. Я, как паладин Света, при каждом убийстве чувствовал небольшой упадок сил, но сейчас в меня влилась новая, неведомая до этого момента сила. Это было невероятно! Такого наслаждения не испытываешь даже когда на тебя падает Святое Благословение! Но вот странно: при убийстве вурдалаков, нежити и прочей нежити я такого прилива сил не чувствовал. И Фростморн тоже молчал. Только при виде Малгануса заговорил. Он напоминал о том, что Малганус сотворил с моим королевством, о том, какие ужасные поступки я совершил, уничтожая Стокгольм. Но тут - же меня оправдывал, требуя отомстить. И я подчинился.
   - Принц Артес, мы победили! Остатки нежити отступают в горы, - доложил подошедший ко мне капитан армии, - мне послать отряды в погоню? Они справятся к вечеру.
   "Но разве ты не хочешь сам их убить? Они уничтожали твоих воинов. Отомсти!" - произнёс шипящий голос у меня в голове. Да. Он прав. Я хочу мести. Фростморн как всегда прав!
   - Нет. Подготовьте два десятка рыцарей и коня. Я их сам всех перебью! - Скомандовал я. - Капитан, сожгите здесь все здания, заберите золото и дерево и отправляйтесь в лагерь.
   Я вскочил на лошадь и двинулся в сторону гор. Рыцари поскакали следом. Я забыл спросить у капитана, в какую сторону отступили остатки армии Тьмы. Но мне опять помог Фростморн. "На север, на север, убийства нас ждут!" - шептал мне меч. Догонять Нежить пришлось долго. Примерно часа через два мы достигли небольшого плато на вершине одной из гор. На нём остановились для отдыха враги живых. Их было больше, чем предполагал капитан. Я успел насчитать примерно сотни две вурдалаков, тридцать некромантов и троих вирмов. С двадцатью рыцарями атаковать такое скопище мертвецов было - бы самоубийством. Я уже хотел скомандовать отступление, но снова заговорил меч: "Арте, иди к ним. Сам, без рыцарей. Не бойся".
   - Бред. Они меня на куски разорвут за секунду, - ответил я.
   - Держи меч в руке. Поверь мне, - опять прошептал Фростморн.
   Меч меня никогда не подводил. Я медленно пошёл к Нежити. Рыцари попытались спорить, но как они смеют перечить будущему королю Азерота?
   На меня сразу набросились два вурдалака, но, увидев у меня в руках Фростморн, остановились. Некроманты обернулись на меня, подняв боевые посохи. И всё. Ничего больше не происходило. И вдруг раздался голос Фростморна. Но не в моей голове. Этот тихий, шипящий голос доносился отовсюду. И обращался он не ко мне, но к нежити: "Не трогайте этого смертного. Он выбран мной. Ждите своего часа. Вы сможете возродиться". Голос затих, но один из некромантов, видимо самый старший из них, продолжал кивать, посматривая на меня. Я не двигался. Через мгновение некромант стал передо мной на колено и склонил голову. Остальные некроманты сделали так - же, без вопросов и промедлений. Вирмы сложили крылья и слегка наклонили шеи. Старший некромант сказал:
   - Приветствую, принц Артес, Король Мёртвых приказал подчиняться.
   - И чё? - совсем глупо спросил я.
   Как обычно на помощь пришёл Фростморн.
   "Не бойся, Артес. Они - будущее твоего войска".
   - Я Палладин Света! Моей армией не может стать нежить! Я поклялся уничтожать их везде, где найду! - прокричал я.
   - Успокойся. Я - Король Лич - повелитель смерти, - спокойно ответил меч.
   Я попытался выпустить меч из руки, но не смог.
   - Не глупи! Без меча тебя разорвут вурдалаки! Разве я когда ни будь тебя подводил? - спросил Фростмон.
   Ты создал нежить! Ты мой главный враг! Ты зло! - совсем потеряв контроль над собой, заорал я.
   С чего ты взял, что я зло? Может быть я - проявление добра? Только не в твоём понимании? Я могу возродить Строндбард, могу воскресить всех людей которых убил ты и превратил в зомби Малганус! Если - бы ты нашёл меня раньше, то смог бы подчинить Повелителя ужаса! Ты смог - бы командовать Легионом Плети! Я могу научить тебя даровать вечную жизнь. Я могу дать тебе такое могущество, что даже все паладины во главе с Утером Светлоносным не смогут тебя победить! Я могу дать тебе весь Азерот! Разве ты не об этом тайно мечтал? Хочешь, я покажу, какое могущество ты получишь?
   Я заворожено кивнул в знак согласия. Рука, сжимавшая меч, взметнулась в сторону леса. Из меча вылетел ядовито - зелёный череп. И понёсся за деревья. Раздались предсмертные крики и ржание лошадей. Через несколько секунд всё стихло. Потом, следом за черепом полетела красная молния. Через пять минут из леса показались все двадцать рыцарей. Они и их кони были обезображены. Плоть кусками сползала с них. Взгляды были пусты, без всякого намёка на разум. Это пугало.
   - Ну что? Ты убедился? Мной мог бы владеть Малганус, а на месте рыцарей могли находиться сотни мёртвых воинов! Ты понял, какую я предлагаю тебе силу?
   - Да! Я хочу получить эту мощь! Я хочу повелевать смертью! - закричал я и поднял меч, - веди меня к могуществу!
   - Замечательно! Я расскажу тебе про все таинства тёмной магии. Вникай, Артес. Получай все мои силы и умения.
   И в это мгновение мой мозг наполнился невероятными знаниями о ритуалах некромантов, о темной боевой магии. Я научился убивать, но разучился исцелять, я научился даровать бессмертие, но при этом лишать души.
   Вдруг я почувствовал, как моя сила медленно уходит.
   - Что это? Что за слабость? - Спросил я Фростморна, Короля Личей.
   - Отпусти их, принц Артес, первый из Рыцарей Смерти.
   Я взмахнул рукой, и всадники распались на куски гниющего мяса. Вурдалаки сразу набросились на них и стали пожирать.
   - Отправляйся в свой лагерь. Выведи войско на базу Малгануса. Пришло время превратить их в твоих преданных рабов, - прошептал Фростморн.
   - Слушаюсь, - прошептал я, и громко сказал нежити, - оставайтесь здесь, я пришлю за вами.
   Я пошёл к лошади в лесу. Она оказалась жива. Я отправился в свой лагерь. Там уже готовились к отплытию из Нортренда.
   - Отставить сборы! Я нашёл катакомбы под базой Малгануса! В них схоронились сотни некромантов! К оружию! - Заорал я, как только въехал на пристань. Воины без вопросов стали строиться в отряды. Я удовлетворённо улыбнулся: пять тысяч солдат - неплохое начало. Король Мёртвых будет доволен. Он уже рассказал, что не имеет телесной оболочки и обитает в глубинах Нортренда. Его держат в заточении чары, неподвластные ни Свету, ни Тьме. Только Повелители Ужаса могут проходить к нему. Но я собираюсь накопить такое могущество, что ничто не удержит меня от освобождения моего повелителя.
   Ко мне подошёл капитан и спросил:
   - Милорд, какие катакомбы? Я лично проверил весь город. Там ничего нет!
   - Закрой рот. Я с тобой ещё поговорю про "немного нежити"! А теперь сгинь с моих глаз!
   - Но мой лорд... - капитан ещё что - то пытался сказать, но моё терпение лопнуло. Я выхватил меч и одним взмахом срезал воину голову. Я почувствовал уже привычный прилив сил. Солдаты в недоумении обернулись на меня.
   - Он ослушался приказа! Это будет во всеми, кто подвергнет сомнению мою власть!
   По рядам людей прокатился тихий шепот.
   - Молчать! Двигайтесь! - В бешенстве заорал я.
   "Ты чувствуешь, как гнев придаёт тебе сил?"
   Я поскакал вперёд, что бы всё подготовить.
   В лагере Малгануса я забрался на единственное уцелевшее здание и стал ждать. Через несколько минут появились солдаты. Подождав, пока они все соберутся на главной площади, я собрался с силами, глубоко вздохнул и направил на людей Фростморн.
   - Прими их, Король Мёртвых! - прокричал я и из меча стали вылетать сотни зелёных черепков, и начали поглощать солдата за солдатом. Никто даже не понял, что произошло - всё закончилось так - же быстро, как и началось. После этого я выпустил духов оживления. И вот, передо мной стоят пять тысяч вурдалаков. Я упал на колени, лишённый сил. Эти заклинания высосали всю мою энергию. Вскоре со мной заговорил Король Лич:
   - Молодец, Артес. Пришло время приступить к следующей стадии завоевания мира.
   - И какой же? - Изумлённо спросил я.
   - Пора тебе вступить в права наследства. Твой отец слишком долго правил.
   -Да! Азерот поглотит Великая Тьма!
   КОНЕЦ.
   (Николаевка, 23.07.2006.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"