Чернявский Юрий Юрьевич : другие произведения.

Куда?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так к чему же мы идем? Вернее, куда? Вперед? Вы уверены? Я сомневаюсь! Причем, очень сильно сомневаюсь. Правильно, мы идем вперед. Идем не останавливаясь. Но куда? Мой ответ: "В тупик!".


Куда?

  
   С самого начала, возьму помощь Эриха Фромма.
  
   Должны ли мы оставить все, как есть? Должны ли мы согласиться на то, что альтернатива религии - релятивизм? Должны ли мы допустить отказ от разума в вопросах этики? Должны ли мы счесть, что выбор между свободой и рабством, между любовью и ненавистью, между истиной и ложью, между честностью и оппортунизмом, между жизнью и смертью - это лишь результат простого субъективного предпочтения? Нет, есть другая альтернатива.(Эрих Фромм. Человек для себя. ИССЛЕДОВАНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ ЭТИКИ. Минск Коллегиум 1992)
  
   Так к чему же мы идем? Вернее, куда? Вперед? Вы уверены? Я сомневаюсь! Причем, очень сильно сомневаюсь. Правильно, мы идем вперед. Идем не останавливаясь. Но куда? Мой ответ: "В тупик!". Да, в тупик, и там уже не будет ни хода вперед, ни возможности свернуть в сторону, ни пути назад. А остановка равна смерти, мы не умеем стоять. Скажу больше, мы не умеем даже тормозить.
   От мощного удара о бетонную стену, сомнется "бронебойная" религия. Словно осколки стекла, разлетятся в стороны наши "чистые" эмоции. Подобно подушке безопасности, начнет душить страх. Прочь! Прочь, от "гуманного" механизма Системы. Но ловко заблокируется ремень политики. Вырвавшись на "свободу", бегом в сторону от лижущих языков пламени ярости. На четвереньках. Осколки эмоций раздирают ладони и колени в лохмотья самооценки. Мощный взрыв, и острые обрывки Системы , третьей мировой, разлетятся вокруг, сметая все на своем пути. Удалось выжить? Но оглянись вокруг. Что ты видишь? Дымящиеся останки когда-то полированной машины. Огонь ярости до самого горизонта. Полуразложившиеся тела "великих деятелей". Обугленные элементы простых людей...
   Этого можно избежать! Это нужно избежать! Сверни с дороги. Думай...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"