Чернявский Сергей Вячеславич : другие произведения.

Снн1: Глава 1.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1.3. - романа "Сказка На Ночь I: Перерождённый" (фэнтези, литрпг)

  

Глава 1.3.

  - Как же, блин, всё-таки выйти отсюда? - Максим смотрел на едва различимые сферы, проплывающие по небу.
  - Всё никак не успокоишься, Зед? - великан, с пшеничными усами подковой, поставил здоровенный молот у каменной скамьи и сел рядом с парнем в чёрном готическом плаще.
  - Да я больше так, по привычке ворчу. Сколько мы уже здесь? Со всеми этими мирами, - Макс махнул рукой на сферы в небе, - где каждый по-своему время настраивает, сколько прошло? Лет сто?
  - Примерно так, - пробасил его собеседник.
  - Ну вот и скажи, друг Кайзер, что за это время произошло с нашими телами в реальности?
  - Достал перевирать мой ник, Макс. Ничего не произошло, иначе нас бы уже здесь не было. Уверен, если бы ты умер в реале - тут бы сразу разлогинился . - Кайер поправил красную бандану, которую он носил не снимая. - Возможно для нас там прошли пара минут.
  - Или нет. Может я давно уже умер, а моё сознание так и осталось заперто здесь. И твоё, Кайер, между прочим тоже!
  - Ну, если меня с тобой в одном месте заперло - значит я всё-таки попал в Ад.
  Максим пихнул здоровяка в плечо, но тот этого, кажется, даже не заметил.
  - А вообще, пёс с ним, с реалом, - Кайер пружинисто вскочил на ноги. - Уж лучше вечность в Аду с тобой, чем ещё десять лет в реальности. К тому же это не Ад.
  Парень молчал. "Конечно, Кайзер, в реальности ты парализованный по пояс инвалид. Вот так закончилась твоя карьера в реслинге. Доигрался." Вслух сказал другое: - У меня там родители. Собака!
  - Пёс с ним, с твоим псом, - прогудел великан. - Не грузись, пошли на сходку наших, там что-то важное.
  - Чёрта с два важное, опять про Низших трендеть будут, какие они угроза и те де и те пе, - Максим медленно поднялся со скамьи. - Так неохота с обзорной площадки уходить..
  - Почаще бывай на Арене, насмотришься. И они не Низшие, а Вторые. И действительно могут стать угрозой.
  - Мы - Высшие, мы - Первые! Мы создавали миры!
  - И разрушали! По дурости.
  - Не важно! Мы любому люлей надаём!
  - Их больше, не забывай. В разы больше, - с серьёзным лицом Кайер положил руку на плечо Максиму. Тот дёрнулся, сбрасывая.
  - Не строй из себя моего отца. Пошли быстрее на совет, чем раньше начнём, тем быстрее свалю отсюда, - процедил парень.
  - Не понимаю, как в многопользовательской онлайн игре можно быть таким нелюдимым? Играл бы в сингл , - сказал ему в спину гигант.
  - Надо было, - едва слышно, себе под нос проворчал Макс, - дёрнул же меня чёрт взять ту флешку.
  
  В просторном зале гильдии "Первопроходцы" собралось человек тридцать Игроков. Стоило Максиму там появиться, как к нему на шею бросилась миниатюрная блондинка в платье Динь-динь.
  - Зед, тучка моя, ты что такой мрачный?
  - Герда, отстань, а? - Макс расцепил её руки. - Давай потом?
  - Ну, потом так потом, пойду Анубиса подостаю.
  - Э, что сразу к Анубису-то? Давай после совета метнёмся в какой-нибудь мир? К эльфам, например?
  - Можно и к эльфам, - блондинка опять оказалась рядом, обвив руку парня.
  "Придётся потерпеть. Оно определённо будет стоить того," - Макс скосил глаза ей за декольте. Герда перехватила его взгляд и прижалась сильнее.
  Забравшись на задний ряд, Максим, в промежутках между поцелуйчиками с Гердой, в пол уха слушал, как глава гильдии Домодар рассказывал о том, что пятеро Высших Игроков пропали, что он расследовал их исчезновения, находил следы битв. Что по опросам местных неписей там же видели отряды Низших.
  - Призываю всех оставаться на Арене! Это единственная ПвЕ-зона на всём Уроборосе. Нужно спланировать и скоординировать действия. Сейчас бить по Вторым - всё равно что тапком муравьёв давить - большинство разбежится. Поэтому никакой самодеятельности, не провоцируйте эскалацию конфликта! - голос Домодара гремел, усиленный акустикой зала, - не надо мне сейчас изображать какие вы одиночки индивидуалисты! Потеря каждого члена гильдии - серьёзное ослабление! Нас слишком мало. Поняли меня?! А теперь что-то хотела рассказать Назира.
  Вышла девушка, с внешностью персонажа аниме: огромные голубые глаза, вздёрнутый носик, точёная фигурка, волнистые синие волосы. Максим даже оторвался от Герды.
  - Я с друзьями, Фобосом и Ликом, провела исследования, - начала она, не отрывая глаза от пола, - как вы знаете, сражаться в полную силу нам, Высшим запрещено. И знаете, почему.
  Многие из Игроков перевели взгляд за панорамные окна, где по небу проплывали далёкие сферы - не покажутся ли чёрные жемчужины миров, уничтоженных в ходе непримиримого противостояния.
  - Вы знаете, что существует защитный механизм, который расшвыривает сражающихся по разным мирам. Так вот, чем сильнее сражающиеся, тем дальше друг от друга их отбросит. А при уничтожении мира...
  - Вы что, уничтожили ещё один мир?! - Домодар подскочил к Назире, полы его одеяния взметнулись как крылья.
  - При уничтожении мира Игрока может выбросить в реальность. - Тут уже вскочили все и девушке пришлось заканчивать, перекрикивая остальных: - Фобос с Ликом сражались в полную силу! После сражения мы не смогли найти Лика ни в одном из оставшихся миров, включая пустые!
  - Он мог быть просто мёртв! Умер здесь - туда вернулся мёртвым!
  - Это не доказано!
  - Никто ещё не возвращался, как думаешь почему?!
  - Вы уничтожили ещё один мир - и тут на нас ополчились Низшие! Совпадение? Не думаю!
  - Да пусть хоть все миры будут уничтожены, лишь бы вырваться отсюда!
  - Так просто сдохни, Зед, и не ломай кайф от игры остальным!
  - А может ты мне поможешь, Варг?! Пошли выйдем, в любой мир по твоему выбору!
  - А ну все заткнулись! Тишина! - вокруг Домодара засверкали лезвия мечей. Он мог одновременно держать в памяти до десяти оружий и телекинетически ими управлять. И хотя каждый понимал, что на Арене он никому ничего сделать не сможет - это всё равно выглядело устрашающе.
  - Успокоились. Ещё раз повторяю, все остаются здесь, пока со всем не разберёмся. В ближайшие дни я вас снова созову. Совет окончен. Из тридцати игроков после совета на Арене остались лишь трое. Да и те ненадолго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"