Чернявский Сергей Вячеславич : другие произведения.

Снн1: Глава 1.4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1.4. романа "Сказка на Ночь I: Перерождённый" (фэнтези, литрпг)

  

Глава 1.4.

  - Зед! Ты прошёл!
  - Варг! Рад видеть твою морду! А ну посторонились, ничтожества! - Чёрный рыцарь бесцеремонно расталкал стоящих около портала игроков. - Что встали, демоны вас забери?! Вы нам здесь ничего сделать не сможете!
  - Низшие! - коренастый воин с алебардой сплюнул. Пожал руку рыцарю. - Тупые, злобные хорьки, а не люди.
  - Мы - такие же как вы! Ничем вас не хуже, высокомерные ублюдки! Вы ещё поплатитесь за убитых и за уничтоженные миры! Не сможете здесь бесконечно прятаться!
  - Сколько тут наших? - спросил Максим, оглядывая толпу Вторых Игроков, через которую только что протолкался. Из было человек пятьдесят, навскидку.
  - Пятеро. Я, Герда, Вальтер, Анубис, Адепт. Не густо.
  - Не густо... Почти по десятке на каждого. Серьёзно, но не смертельно.
  - Зед, что там в остальных мирах твориться?
  - Что-что.. этим сволочам кто-то отдал "приказ 66". Ловят и мочат наших. Отдохну, и обратно пойду, может ещё кого вытащу.
  - Я с тобой, Зед, как говориться - "мой топор с тобой".
  - Тоже мне, Гимли нашёлся. Да я не против, не заводись, вместе веселее. Эй, а это кто ещё? Кто-то из наших?
  Из портала вышла фигура в чёрном плаще с капюшоном. Она шла, отстукивая шаги древком косы, и Низшие почтительно расступались, образуя ей коридор.
  - Типа смерть? Эффектно, а дальше что? - усмехнулся Макс, тем не менее доставая из-за спины фламберг. Глядя на него, Варг перехватил алебарду поудобнее.
  - Анекдот такой знаешь, Высший? - неожиданно звонко ответил ему женский голос из-под капюшона. - Тук-тук! Кто там? Это я - Смерть! И что? И всё!
  Она ударила косой об землю. Булыжная мостовая вспучилась, треснула и на поверхность полезли скелеты людей, животных, минотавров и мантикор. Яма становилась всё больше, и в её глубине стал заметен ворочающийся костяной дракон.
  - Понимаешь, Варг? Они не могут нас тронуть, решили мобами завались! Смешно! Отойди чуток подальше, чтобы я тебя мечом не задел!
  Максиму стало не до смеха, когда он понял, что его двуручник, как и алебарда Варга, не идеальное оружие против костяных созданий, если они прут в таких количествах. "Эх, сюда бы Кайзера, с его молотом!" Он взял фламберг в правую, выхватил болтер левой и отстрелял магазин, целясь в позвоночники. Чёрный рыцарь и бочкообразный гном в звериных шкурах крошили мёртвое воинство, но оно и не думало уменьшаться. Некромантка вращала косой, выписывала символы в воздухе оставляющим зелёный след пальцем, и дыра в земле исторгала всё новые и новые войска.
  "Откуда тут трупы? Скелеты? Тут и сражений никогда не было! Самый тихий мир во всём Уроборосе! Место для отдыха и дружеских сражений! Какой-то багоюз !"
  К двум Высшим Игрокам подтянулись ещё четверо. Анубис сменил внешку на боевую и теперь Бог-Шакал с анкхом в одной руке и хопешем в другой вбивал мертвецов в камни мостовой. Вальтер - сухощавый мужчина в форме второй мировой с железным крестом на груди - с двух рук обстреливал скелетов, черепа лопались как глиняные горшки. Коротышка Адепт - весь кругленький, сфероконический шлем, гладкие наплечники, пластинчатый доспех - колобком катался по полю боя, моргенштерном ломая конечности. Герда на стрекозиных крыльях феечкой вилась над сражением. Шипастые искры срывались с её ладоней и вспыхивали в гуще мёртвых созданий, сжигая кости в прах. Треск, хруст, скрежет оглушали. Высшие Игроки теснили нежить, приближаясь к яме.
  Едва не сломав костяные крылья, из дыры вырвался дракон. Удар хвоста отправил в полёт Адепта. Взмыв в воздух, нежить схватила Герду передними лапами и рухнула вниз, впечатывая её в камни. Фламберг Зеда вонзился в бедренную кость, да там и застрял. Максим ударил мысленным тараном, разрушая тазобедренный сустав, и дракон начал заваливаться прямо на него. Рыцарь изо всех сил дёргал меч, расшатывая из стороны в сторону. Не успел, нежить всем своим весом навалилась на Максима, погребая под громыхающими костями. Но это позволило Герде выбраться из лап дракона. Клыкастая пасть на длинной шее метнулась за ней, но Бог-Шакал вонзил хопеш в лоб скелета и теперь старался развалить череп надвое. Дракон мотал головой, пытаясь стряхнуть Высшего Игрока.
  Телекинетический удар разнёс заднюю часть костяной зверюги. Из-под обломков костей выбрался чёрный рыцарь. Некромантка стояла от него в трёх метрах, увлечённая своим искусством, никем не прикрытая. Но Зед ничего не мог ей сделать напрямую. Как и она ему. Защита Арены оберегала обоих.
  Анубис резко нажал, с хрустом побежала трещина, открывая серый склизкий мозг. Игрок отскочил в сторону. Шаровая молния Герды влетела в щель и разнесла на кусочки череп дракона. Рыцарь пробежался по хребту, из переделанного болтера отстреливая крылья.
  - Группируемся. Отходим. - Прохрипел он соратникам.
  Отошли в проход между домами.
  - Формируем стену, надо поговорить.
  Игроки взялись за руки, мысленно создали стену, перегородившую проход спереди и сзади. Скелеты бились об неё, таранили рогами и шипами, но не могли пройти. За их спинами обломки уничтоженной нежити собирались в фигуры костяных големов, сколопендр, кентавров.
  - Нас переиграли. Она задавит нас скелетами, - Варг выразил общую мысль. - Было бы нас больше...
  - Если бы у бабушки был ... - она была бы дедушкой, - прорычал Анубис. - Что делать-то будем?!
  - Нужно снимать ПвЕ-защиту.
  - Ты сдурел, Зед?! Тогда у нас помимо нежити ещё и Низшие на плечах висеть будут!
  - Как только спадёт защита - уничтожаем некромантку. Без неё не будет и нечисти. А уж с Низшими как-нибудь разберёмся.
  - Не вариант! - Вальтер взвёл пистолеты. - Она не сможет создавать их бесконечно, силёнок не хватит!
  - Если только Вторые её не подпитывают своими... - тихо сказала Герда. - давайте голосовать, кто за отключение защиты? Зед, Варг, Анубис. Против? Вальтер, я. А где Адепт? Мы Адепта потеряли!
  - Ну уж ждать его не будем! Трое против двух! Снимаем! - глаза маски чёрного рыцаря загорелись красным. - Герда - ты лети отключать, я, Варг, Вальтер - пробиваемся поближе к некромантке, ждём, Анубис - отыщи Гоблина.. то есть Адепта и присоединяйтесь к нам. Если мы ещё не покончим с ней - отгоняйте Низших. Три, два, один. Понеслась!
  Таран, в который превратилась стена, расшвырял скелетов. По образовавшемуся проходу трое Высших Игроков рванулись к фигуре с косой.
  - Уходим в глухую оборону, экономим силы, - Максим развалил сколопендру надвое, половинки обстрелял разрывными.
  - Не болтай, береги силы, без тебя знаем, - Вальтер высовывался из-за спин соратников, поливая очередями костяных воинов. - Перезаряжаю, прикрывайте.
  Игроки стояли у края ямы, сдерживая тех, кто уже был на поверхности и не давая выбраться новым. Костяная масса осколков достигала щиколоток и шевелилась будто живая, пытаясь поглотить Игроков подобно трясине. Некромантка совершала пассы руками, не останавливаясь ни на мгновение и не выказывая признаков усталости. Низшие ухмылялись и перебрасывались шуточками, наблюдая за бойней с безопасного расстояния.
  Удар колокола пронёсся над Ареной, перекрывая звуки битвы и отдаваясь вибрацией в зубах. Облака на небе завертелись водоворотом, закрывая полную луну и спустя мгновение разошлись. Луна налилась кровью. Вальтер резко развернулся к некромантке. Застрекотали пистолеты-пулемёты, выплёвывая свинец. Навстречу пулям с земли рванулись лопатки, рёбра, берцовые кости формируя щит. Он остановил атаку, разрушился, но поглотил почти всё. Фигуру в плаще ужалило лишь дважды. Она покачнулась, опёрлась на косу, схватившись за древко обеими руками.
  Не сдерживая сил, Зед рванулся к некромантке. Земля пошла трещинами, в дыре, откуда лезла нежить заклокотала магма - мир трещал по швам от напора вложенных в бросок сил. Чёрный фламберг обрушился сверху. Его встретило древко косы. Меч отлетел и коса ударила в бок рыцарю, погрузившись почти на ладонь. Максим застонал, сдёрнул себя с острия и тут же едва увернулся от летящего копья, собранного из мельчайших костяных осколков. Услышал "ох" сзади, обернулся. Вальтер опускался на колени с дырой в груди - костяное копьё, миновав чёрного рыцаря, поразило другого. Варга накрыла копошащаяся лавина скелетов. Низшие связали боем Анубиса, Адепта и Герду.
  Зед и некромантка стояли друг против друга. Дыра в мостовой заполнялась булькающей лавой. "Ну что, поиграем во второго терминатора, сука?" Чёрный рыцарь обрушил шквал ударов на противницу, не давая ей перейти в атаку и обходя так, чтобы провал оказался за её спиной. Кажется, она поняла, оглянулась через плечо, сделал шаг вперёд, и тут Зед сшиб её телекинетическим тараном. И продолжил давить ментальным прессом, топя в огненном омуте.
  Некромантка кричала. Сгорела чёрная хламида, волосы, обуглилась плоть и вытекли глаза, но она всё ещё пыталась вынырнуть, пыталась схватиться обгоревшими до костей пальцами за камни мостовой. Чёрный рыцарь давил, давил, давил, пока она не ушла с головой, пока не захлебнулся крик.
  Максим сделал шаг назад, ноги едва не подвернулись. Дрожащими руками опёрся на вонзённый в землю фламберг. "Убил.. Я её убил.. Живого человека, не моба. Убил мучительно, она чувствовала каждое мгновение, каждую сожжённую клеточку...".
  Вокруг рассыпались скелеты, открывая наполовину обглоданный труп Варга. Низшие отступали к порталу, потеряв одну треть своих. Трое Высших игроков теснили их, как волки, сгоняющие стадо овец. А чёрный рыцарь смотрел только на пузырящуюся лаву.
  Магма закипела, выплеснулась огненным фонтаном, оставив на камнях мостовой бесформенный комок.
  Под драконьим шлемом раздался неуместный смешок.
  - Море.. хм.. лава вздуется бурливо, - начал декламировать Максим, - закипит, подымет вой, хлынет на берег пустой, разольётся в шумном беге, и очутятся на бреге...
  Лава сползала, обнажая женскую фигуру. Красная кожа, алые волосы, карминовые глаза, взгляд которых бегал с предмета на предмет, словно заново узнавая.
  - Очутится на бреге.. - парень запнулся, - вся в огне, как жар горя...
  - Она жива! Селина жива! - от группы Вторых отделилось пятеро и кинулись к восставшей из пламени девушке. - Крот, Варвар, Пельмень - отвлеките чёрного, мы дотащим её до портала.
  "Её звали Селина. Или зовут?" - Зед вяло отбил удар сабли. - "Как она выжила?"
  Он не мог оторвать от неё взгляда. Но прилетевший в челюсть молот вывел его из замешательства.
  - Да вы озверели, что ли?! Ганкеры проклятые!
  Низший справа полоснул по глазам, разбивая фасеточный окуляр маски. Зед оттолкнул противников от себя телекинетическим ударом, тяжело поднялся сначала на одно колено, потом на ноги. За спинами Вторых кто-то истошно закричал.
  Подхватившие под руки пылающую фигуру Игроки вдруг сами превратились в факелы.
  - Селина! Мы свои! - закричал толстенький Низший, видимо Пельмень. - Ты что творишь?!
  Девушка протянула к ним руки.
  - Я не хочу.. Я не могу.. Помогите...
  И все трое стоящих перед ней загорелись в одно мгновение. Низшие визжали, катались по земле, девушка рыдала, закрыв лицо руками, воздух вокруг неё всё сильнее колебался от марева и даже камни мостовой чернели и покрывались трещинами. Волосы Селины поднялись вверх, заколебались как пламя свечи, кожа засветилась и на ней стали появляться языки огня.
  - Помогите... - шептала она и слёзы лавой текли по щекам.
  Зед закрыл глаза рукой - жар добрался и до него. Даже оставшиеся Первые и Вторые перестали сражаться, отодвигаясь подальше от зарождающегося огненного торнадо.
  - Помоги! Ты это сделал со мной! Останови, я не хочу!
  "Что я могу? Как это потушить? Какая вода остановит гудящее пламя?! Да и нет на Арене столько воды! Но.. огонь не горит без кислорода, надо её чем-то накрыть."
  Максим отправил оружие в инвентарь. Туда же убралась броня, сменившись повседневной одеждой. Не обращая внимание на сгорающие ресницы и брови, он вложил все высвободившиеся силы в мысленную стену, придав ей пластичность одеяла, которым укутал девушку, каждый миллиметр её обнажённого пышущего жаром тела.
  Буйство огня прекратилось, однако по лицу парня по-прежнему тёк пот.
  - Я так долго не удержу, - сказал он девушке, - прежде всего потрать часть своих сил на одежду. Лучше даже на броню, чем прочнее, тем лучше, вложись по полной.
  Она кивнула. Грудь прикрыла кираса, бёдра - пластинчатая юбка. Металлические сапоги с наколенниками, наручи с налокотниками, всё в цвет волос. Рядом с ладонью материализовалась зазубренная боевая коса, лезвие - словно замершее пламя.
  Максим сглотнул.
  - Спасибо. Мне стало легче. - голос едва доносился из-за ментальной стены.
  - И мне, - парень подошёл ближе, - ты словно саламандра, рождённая в пламени. Как такое возможно?
  - Я.. я как будто переродилась, стала чем-то новым.. Я пока ещё не понимаю, нужно всё проанализировать.
  "Надо увести её с Арены, вдруг снова кинется в бой. Она и Низшие нас тогда добьют!"
  - Селина, пойдём тогда в тихий, спокойный мир, где поменьше людей. Ты сможешь разобраться в себе, поговорим, обсудим, а?
  Она оглянулась на Вторых. У многих в глазах был виден страх и злость.
  - Пойдём. И не зови меня Селиной. Пусть я буду Саламандрой, не уверена, что во мне сейчас что-то от неё осталось...
  Максим приобнял её за талию. Рука повисла в нескольких сантиметрах, отделённая от скованного пламени тонким ментальным полем.
  - Ну-ну-ну, спокойнее, не расстраивайся, - "Что там полагается говорить девушкам, когда они на взводе и готовы спалить к чертям всё вокруг? Всё будет хорошо? Какое к демонам хорошо, она только что сгорела заживо, а потом ещё сама пятерых знакомых прожарила до хрустящей корочки! Лучше промолчу, до портала бы дотащить... Надеюсь, мне не придётся сопровождать её повсюду?"
  - Эй! А ты куда пошёл?! Увидел голую девку и всё, сразу лыжи навострил?!
  - Герда, ты сдурела?! Я помочь ей хочу! Всем нам! Не мешай! - И чтоб не возвращался ко мне больше, кобелина! Ну, Низшие, я сейчас на вас отыграюсь, всем яйца поотрываю, даже тем, у кого их нет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"