Чернобай Дмитрий Викторович : другие произведения.

Мёртвая шляпа и убитые головы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Николаю Носову посвящается...

  Мёртвая шляпа и убитые головы.
  
   Николаю Носову посвящается...
  
   Однажды, Петя Змеюкин Лёша Жмышкой к 13:00 так уже были распираемы молоком, что у них плыли лица и отваливались ноги. Они полазили по району и, поняв, что денег достать не удастся, направились к Пете на квартиру. В лифте им очень захотелось пить и кушать, причём Пете Змеюкину - ещё и срать. В этот-то напряжённый момент Петя окончательно забыл, что его жена недавно припёрла от своей мамы маленького котёнка. Ну и хрен с ним - котёнок и котёнок. Витаэль. Кличка такая. А Лёшу Жмышкого всё-таки больше тянуло на хавчик.
   Когда друзья вышли из лифта, они долго, по очереди, звонили в дверь, забыв, что дома никого нет. И не будет часа четыре. Потом Петя всё-таки вспомнил, что пришел к себе домой и все остальные детали.
   Зайдя в квартиру, ребята ломанулись на кухню и слегка утолили жажду и голод. Еды нашлось маловато на двоих, причём так маловато, что Лёша Жмышкой, задыхаясь от приступа жестокой Жабной Болезни, опробовал сырую картошку, лежавшую неподалёку. Не понравилось. Не понравилось сыроедение и Пете, который увидев жующего нечищенную картофелину Лёшу, икнул, но не проблевался.
   Заморив червяков, друзья сунулись в зал. Попадали на диван, друг от друга подальше, и даже не сподобившись включить телевизор, глубоко задумались. Широк был разлёт их мыслей: Петя Змеюкин наблюдал за солнечными зайчиками, кои бегали по ковру и строили наглые рожи. Лёша Жмышкой, наоборот, раздвоил своё зрение (путём несложных математических вычислений) и осматривал почти всю комнату. Неожиданно его левый взор привлекло странное физическое явление - часть комнаты шевелилась. Небольшая часть, конкретно шляпа петиной мамы. Лёша сперва списал сие на магнитную бурю, порчу и лёгкую передозировку. Однако, чем дале, тем боле в сознании прорастала кошмарная мысль - шляпа - ЖИВАЯ! На дереве страха наливались плоды - мысли - ледянющая ванна, промывание желудка, искусственно вызванная рвота и прочие прелести overload*. Грозя скоро упасть на благодатную почву высадки, больше всех налился мыслеплод о пятидесяти клизмах.
   Не в силах больше сдерживаться, Лёша Жмышкой решил поделиться накипевшим. Охреневая от страха, он тронул Петю Змеюкина за плечо и хотел уж было всё рассказать, но смог лишь произнести : "Во!" и показать рукой в нужном направлении. Петя, внимательно уставившись в указанную сторону, спокойно и даже равнодушно изрёк : "Ну и что? Магнитофон уже два месяца, как сломался - вот музыки и не слышно, потому, что не работает." Постепенно, с помощью лёшиных междометий и языка жестов, Петя, наконец, понял о чём речь. Внимательно посмотрев на шляпу, он задумчиво протянул: "Да..."
   Внезапно шляпа пошевелилась снова. "Чего это она?" - с беспокойством задумался Петя. Когда же шляпа шевельнулась в третий раз, друзья телепатически пришли к выводу "что она точно живая!"
   Наши герои пореглянулись, и одновременно ощутили дикий позыв - как можно быстрее оказаться на кухне. Оказавшись секунды через две, ребята переглянулись снова. "Видел?!" - "Видел!". "Чего делать-то будем?" - взволнованно спросил Лёша. Петя сразу не ответил. Однако, через некоторое время, посовещавись шепотом, друзья решили оъявить войну возникшей угрозе. Лёша, проникшийся порывом храбрости, стал неуверенно готовиться к битве.
   Лёша сообразил, что несъедобная картошка может послужить прекрасным метательным оружием. Набрав в руки семь штук картофелин, в том числе ранее надкусанную, он почувствовал, что готов.
   Петя, завидев резко возросшую лёшину огневую мощь, тоже вознамерился вооружиться до зубов. Вооружившись до зубов веником, он тоже почувствовал некую абстрактную готовность к действию.
   Решительно выйдя из кухни и на цыпочках подкравшись к двери в зал, бесстрашные решили разведать обстановку. Через минуту безмолвного спора, обстановку отправился разведывать Лёша Жмышкой. Шляпа не шевелилась. Друзья вступили на враждебную территорию. Осмелев от безнаказанности, Лёша решил уничтожить шляпу, пока та не разрослась и не поглотила всё живое. А решив, стал изо всех сил метать картошкой во врага. Со стороны его действия напоминали замедленные движения пловца под водой. Петя выжидал удобного момента. Кстати, из всех лёшиных снарядов цель поразили всего два, и то один не совсем.
   Неожиданно шляпа угрожаюше дёрнулась в сторону ребят. Лёша, расстрелявший весь боезапас, был близок к панике. Спас положение Петя - не от храбрости, но со страха, он подскочил к шляпе и, через голову замахнувшись веником, переебал шляпу, что было сил.
   Шляпу снесло в сторону, показавшийся котёнок зловно взвыл и сиганул метра на два. "Ёб твою мать!!" - хором выдохнули друзья. Лёша отправился собирать картошку, а Петя, наконец вспомнив про ёбанного котёнка, стоял в охуении с веником в руке и постепенно проступающей улыбкой на ебальнике. "Бля" - проговорил Лёша - "одной не хватает". "Хуй по ней" - милостиво разрешил Петя.
   Засим Лёша Жмышкой резко засобирался и ушёл, взяв послушать четыре диска. А Петя... Петя выпил ешё чайку, сожрал заначенные крабовые палочки и сел смотреть телевизор. Котёнка ещё в сортире запер - так, на всякий случай.
   Вернувшаяся от своей мамы жена застала Петю, уставшего от трудов и битв, мирно сопящим на диване. Он спал. А вот как, а главное, зачем, сволочной котёнок зашёл в туалет и закрыл за собой(снаружи) дверь, - так вот это Петя Змеюкин объясняет своей жене до сих пор.
  
  
  
  * - Передозировка
  
   22 октября 2005
   где - то в ГСК-8
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"