Черно-Белая Осень : другие произведения.

Psychosis

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Инъекции Бытия. Уколы безымянного вещества в раскисающее сознание.
  Еще немного и лопнет тонкий слой кожи, явив размякший череп и дурно пахнущую кашицу мыслей.
  Еще немного - и я упаду на пороге сумасшедшего дома, умоляя заключить себя в смирительную рубашку.
  
  Или же мне удастся уговорить их на двойную дозу - в надежде на передозировку.
  
  Хотя эти периодические впрыскивания все же поддерживают меня, помогая создавать обман жизни.
  Самолечение или самоубийство?
  Я еще не решила.
  
  Рассвет бороздит белки глаз.
  Иные режут вены, я же - хаотично полосую память, пытаясь ударами острия раскопать причины своего существования.
  
  И это ложь, потому что тревожат меня совсем другие вопросы.
  
  Меня мучают видения собственной гибели: что если я давно умерла?
  Или хуже - нет меня, и не было никогда.
  
  Расстроенное воображение.
  Глупые игры остервенелого безрассудства вышли из-под моего контроля.
  На мой уход определенно поставили, ибо вечно голодные мании отлиты в пули.
  Я приставляю к пульсирующему виску револьвер, ощущая нездоровое спокойствие.
  Ведь мне положено задыхаться от неизвестности, лихорадочно разбивая отсыревшие мысли в поисках той, из которой серебристой вязкой мутью выльется "Отче наш..."
  
  Помешательство уже стучит в двери подсознания, расшатывает стены, оплетая пол вибрирующими нервами.
  
  Сила землетрясения достигла последней черты шкалы Рихтера, грозя похоронить меня под разрозненными частями забетонированных теорий.
  
  Но я убью себя раньше.
  
  Интересно, какая это будет пуля?
  Что за страх изувечит меня, оставив свой посмертный отпечаток?
  
  Пора.
  Спустить курок последней инъекции, изящной шпагой иглы соединив две впадинки - от виска до виска.
  
  Пора.
  Отче наш...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"