Черногорец Николай Андреевич : другие произведения.

2015 - год Великой Победы, год коренного перелома в благоустройстве города Дзержинского

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


2015 - ГОД ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ,

ГОД КОРЕННОГО ПЕРЕЛОМА В БЛАГОУСТРОЙСТВЕ ГОРОДА ДЗЕРЖИНСКОГО

  

Краткая хроника города Дзержинского Московской области

(по публикациям газеты "Угрешские вести" NN 1- 52 2015-го года)

  
   ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
  
   Делегация, возглавляемая мэром города Дзержинского Виталием Панаморенко, 6 мая возложила венок к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду у стены Кремля. Виталий Панаморенко зажёг от Вечного огня факел. Частица Вечного огня помещена в специальную лампаду.
  
   В городе Дзержинском 7 мая открылся новый бульвар. Он назван в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Красную ленту перерезали глава города Виталий Панаморенко и ветеран Николай Чаплыгин.
  
   В Культурно-эстетическом центре 7 мая состоялась презентация книги "Всё для Победы! Город Дзержинский". В презентации участвовали некоторые герои книги и их родственники. Собравшихся приветствовала зам. главы администрации города по социальным вопросам Надежда Удельнова.
  
   На площади Дмитрия Донского 9 мая состоялся военный парад, посвящённый Великой Победе.
  
   По улицам города Дзержинского 9 мая прошёл "Бессмертный полк". Горожане с портретами участников Великой Отечественной войны (более 3000 человек) прошли от площади Дмитрия Донского к скверу Победы.
  
   В сквере Победы 9 мая состоялся многотысячный митинг жителей города, посвящённый 70-летию Великой Победы. С праздником горожан и гостей города поздравили глава города Виталий Панаморенко, председатель Совета депутатов Сергей Дубин, председатель городского Совета ветеранов, участник Великой Отечественной войны Александр Григорьевич Майсак. От имени братии Николо-Угрешского монастыря к собравшимся обратился наместник обители игумен Варфоломей.
  
   В сквере Победы 9 мая прошла церемония передачи факела с Вечным огнём. В сквер Победы факел внёс командир второго дивизиона подшефной 202-й зенитной ракетной бригады ПВО майор Марк Корнилов.
  
   В сквере Победы 9 мая была объявлена минута молчания.
  
   В сквере Победы на мемориале Славы 9 мая вспыхнул Вечный огонь. Глава города, председатель политсовета местного отделения партии "Единая Россия" Виталий Панаморенко и председатель городского Совета ветеранов Александр Майсак факелом с огнём от Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата (Москва, Александровский сад у Кремля) зажгли Вечный огонь в городе Дзержинском. К Вечному огню были возложены цветы.
  
   На площади Торгового центра 9 мая состоялся концерт коллективов художественной самодеятельности.
  
   На площади Дмитрия Донского вечером 9 мая состоялся большой концерт городских и приглашённых артистов (в их числе Ярослав Евдокимов), который завершился праздничным салютом.
  
   ДЕНЬ ГОРОДА (5 сентября)
  
   В газете "Угрешские вести" (N 35, 2015 г.) опубликовано поздравление губернатора Московской области Андрея Воробьёва жителей города Дзержинского с Днём города. Опубликовано также поздравление председателя Московской областной думы Игоря Брынцалова.
  
   На площади Дмитрия Донского в 12 часов состоялось торжественное открытие Дня города. Зам. председателя правительства Московской области Пётр Иванов огласил приветствие губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Глава города Виталий Панаморенко поздравил жителей города с Днём города и с 635-летием со дня основания Николо-Угрешского монастыря. Парадным шагом проследовала знамённая группа подшефной воинской части. Состоялось шествие делегаций предприятий и учреждений города. Затем зрители увидели театрализованное историческое представление.
  
   На праздничной площадке возле храма Макария Невского открылась "Аллея мастеров" - выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства. Состоялась презентация модельного ряда Kia бизнес-центра "Мобил" и автосалона "Авто-старт". Работала полевая кухня.
  
   На улице Ленина открылся обновлённый детский парк "Сказка". Его реконструкция велась при поддержке местного отделения партии "Единая Россия". В детском парке была организована развлекательная программа. Буратино передал Золотой ключ от ворот детского парка гендиректору компании "Ривит" Маргарите Панаморенко и гендиректору фирмы "Фобос" Леониду Дзядевичу, которые торжественно открыли детский парк.
  
   В сквере Пушкина был организован литературно-музыкальный салон: выступали музыканты - учащиеся Школы искусств и музыкальной школы и поэты литературного объединения "Угреша".
  
   На улице Поклонной открыт новый торговый комплекс (предприниматель - Владимир Казаков). В числе гостей комплекса был и глава города Виталий Панаморенко.
  
   На площади Торгового центра состоялось представление детской развлекательной программы. На территории музея военной техники под открытым небом прошли показательные выступления кружка ракетного моделирования ФЦДТ "Союз". На сцене выступали городские творческие коллективы.
  
   В Культурно-эстетическом центре открылась персональная фотовыставка Галины Кузнецовой "По следам Гипербореи". Также открылась выставка "Города-побратимы".
  
   На Верхнем пруду с раннего утра проходили соревнования по рыбной ловле. Работала лодочная станция. Организована музыкальная программа.
  
   На стадионе "Орбита" состоялись показательные выступления спортсменов города. Были организованы состязания по жиму лёжа, по воркауту и отжиманию, по стритболу, по перетягиванию каната. Состоялась легкоатлетическая эстафета среди старшеклассников, легкоатлетические соревнования среди учащихся младших классов. Организована сдача норм комплекса ГТО. Состоялся турнир по настольному теннису. Сыгран матч по мини-футболу между командами администрации города и сборной футболистов-ветеранов "Орбиты".
  
   На улице Угрешской торжественно открыт у дома N 18 образцово-показательный двор. В мероприятии участвовали глава города Виталий Панаморенко, председатель городского Совета депутатов Сергей Дубин. Поднимая бокал с медовухой, изготовленной по старинному рецепту, Виталий Михайлович, обращаясь к жителям, произнёс тост: "За вас, дорогие мои!".
  
   На торжественной официальной части праздника, которая началась в 18 часов, глава города Виталий Панаморенко поздравил жителей города с Днём города. Выступили приглашённые гости города, среди них представители городов -побратимов России и Болгарии, командиры подшефных воинских частей. Состоялось чествование жителей города. Затем состоялась концертная программа: выступали творческие коллективы города, а также приглашённые артисты - младшая группа балета Аллы Духовой "Тодес", группы "Базиль" и "Винтаж".
  
   Весь день ТВ "Угреша" вело телемарафон, посвящённый празднованию Дня города Дзержинского. Проводилась традиционная викторина, посвящённая истории города. Была проведена впервые и телевикторина, посвящённая художественным фильмам, которые снимались в городе Дзержинском (идея журналиста Андрея Есакова).
  
   Праздник завершился красочным фейерверком.
  
   ГЛАВА ГОРОДА
  
   Январь:
  
   2015-й год в городе Дзержинском объявлен годом благоустройства. Началась реализация трёхгодичной программы.
  
   Глава города Виталий Пономаренко не изменил своей традиции совершать рейды по городу в любую погоду. 15 января он побывал вблизи Гремячевского родника и мемориала "Создателям ракетного щита России". На этой местности в результате его благоустройства и посадки новых деревьев может разместиться парк (с условным названием "Версаль"). На роднике проверена готовность купели к крещенским купаниям. Затем рейд продолжился на улице Энергетиков. Были даны поручения привести ограждения, фасады зданий и рекламные конструкции в надлежащий вид.
  
   В новом году первая планёрка у главы города Виталия Панаморенко состоялась 20 января. Рассмотрены три вопроса: взаимодействие с жителями в сфере ЖКХ, взаимодействие с бизнесом, строительство бань в городе. Глава города поставил задачу активизировать жителей города по созданию советов домов, которые должны стать связующим звеном между жителями и управляющими компаниями. Одобрив работу Комитета по экономике, направленную на поддержку бизнеса, Виталий Панаморенко призвал обратить внимание на взаимодействие с обновлённым Бизнес-инкубатором. Говоря о планах возведения до конца года бани на Овиновке и реконструкции здании на улице Академика Жукова, глава города образно отметил, что пора миф сделать реальностью. Это задача в рамках реализации губернаторской программы "100 бань Подмосковья".
  
   Глава города Виталий Панаморенко, побывав на месте происшествия, дал указание помочь пострадавшим при пожаре на улице Лесной 21 января, создать специальную комиссию для расследования причин происшествия, начать работу с управляющими компаниями по обеспечению пожарной безопасности.
  
   В ходе очередного пятничного рейда (23 января) глава города проинспектировал строительство нового бульвара, открытие которого решено приурочить к празднику Великой Победы. Его решено назвать бульваром 70-летия Победы. Затем мэр побывал на территории будущего парка между музеем боевой техники под открытым небом и Гремячевским родником. В благоустройстве этой территории участвуют ДМУП "Диск", ООО "Ривит" и холдинг "Веста СФ", а также подключилась фирма "Фобос".
  
   В этот же день (23 января) глава города Виталий Панаморенко по итогам своего рейда обсудил с представителями различных служб меры противопожарной безопасности, потребовал у управляющих компаний проконтролировать демонтаж незаконно установленных в подъездах и на лестничных клетках металлических дверей.
  
   На центральном городском катке 25 января молодёжь отметила День российского студенчества - Татьянин день. Студентов с окончанием сессии поздравил глава города Виталий Панаморенко. Как отметила начальник отдела по культуре и туризму администрации города Наталья Жмыхова, это было первое мероприятие подобного рода для обновлённого отдела, и традицию такого праздника решено развивать дальше.
  
   Необходимости плановой работы коммунальных служб было посвящено состоявшееся 26 января оперативное совещание у главы города. Виталий Панаморенко предъявил им серьёзные претензии по поводу уборки снега и проведения благоустройства. Решено провести публичные слушания по благоустройству на придомовых территориях.
  
   По итогам последнего в январе рейда глава города принял решение о расширении парковки для автомобилей между зданием школы N 1 и стадионом "Орбита".
  
   В ДК "Энергетик" 27 января состоялась торжественная встреча ветеранов Московской области, посвящённая Дню снятия блокады Ленинграда. На ней выступил глава города Дзержинского Виталий Панаморенко. Он выразил уверенность в том, что духовная связь поколений будет сохранена.
  
   Февраль:
  
   Очередное оперативное совещание у главы города 10 февраля началось с представления новых руководителей администрации и муниципальных предприятий. С 1 января начала функционировать новая структура администрации. Затем рассмотрели вопрос об антикризисном плане города. О работах по установке Вечного огня в сквере Победы доложил заместитель главы города по городскому хозяйству Пётр Кузин. "Вечный огонь - это дело чести, так что будем обсуждать этот вопрос на каждой планёрке", - заявил глава города.
  
   Глава муниципального образования "Городской округ Дзержинский" Виталий Михайлович Панаморенко 12 февраля отчитался перед жителями города о работе администрации за 2014 год.
  
   Выпиловка старых и лишних деревьев в ходе благоустройства территорий города - основная тема рейда мэра Виталия Панаморенко 13 февраля. На улице Спортивной закладывается эталонная дворовая площадка, образец которой будет перенесён в другие районы города. Завершился рейд на площади Дмитрия Донского, где проводятся дорожные работы, в частности замена дорожных люков.
  
   Глава города вместе с руководителем Управления по социальным вопросам Надеждой Удельновой 13 февраля посетил детский сад N 4 (директор - Елена Королюк). Главное внимание в ходе визита было уделено хозяйственным вопросам.
  
   Глава города Виталий Панаморенко 16 февраля подписал постановление о создании Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании "Городской округ Дзержинский".
  
   Традиционный пятничный рейд главы города прошёл 20 февраля. Он начался со встречи Виталия Пономаренко с активистами, жителями дома N 6 по улице Угрешской. Были обсуждены вопросы содержания этажей и подъездов, взаимодействия с управляющей компанией.
  
   Глава города Виталий Панаморенко 20 февраля оценил работу систем оповещения, дал задание провести реальную тренировку на одной из городских территорий.
  
   Глава города Виталий Панаморенко на торжественном собрании, посвящённом Дню защитника Отечества, поздравил офицеров и рядовых подшефных частей с праздником, поблагодарил ветеранов за воспитательно-патриотическую работу.
  
   Благоустройство территорий накануне празднования Пасхи, ремонт дорог и начало реализации проекта "Московская вода" - главные темы оперативного совещания у главы города, состоявшегося 24 февраля.
  
   Совет депутатов города Дзержинского признал (решение от 25 февраля) деятельность главы муниципального образования "Городской округ Дзержинский" Виталия Панаморенко и администрации в 2014 году удовлетворительной.
  
   Ход работ на строящемся бульваре возле дома N 13 по улице Лесной (дизайн-проект - Надежда Байракова) проверил глава города Виталий Панаморенко в ходе очередного пятничного рейда 27 февраля. Далее глава города побывал в Томилинском лесопарке, где намечено проложить за средства предпринимателей города первую парковую дорожку (это формально территория Люберецкого района).
  
   Глава города Виталий Панаморенко и председатель Совета депутатов Сергей Дубин 26 февраля вручили от имени Президента РФ В.В.Путина участникам и инвалидам Великой Отечественной войны медали "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов". "Мы вам очень благодарны, и говорить эти слова должны не только 9 мая, но и каждый день, каждую минуту. Спасибо за подвиг, который вы совершили!", - сказал Виталий Панаморенко.
  
   Март:
  
   Ход работ на стадионе "Орбита" проверил 4 марта глава города Виталий Панаморенко.
  
   На улице Ленина вдоль Дзержинской городской больницы планируется расширение парковки. Здесь в ходе пятничного рейда 6 марта побывал глава города. Решено также благоустроить территорию больницы, заменить забор. Виталий Панаморенко также оценил ход работ в детском парке на улице Ленина. Рейд завершился во дворе дома N 9 по улице Ленина. Здесь начались подготовительные работы комплексного благоустройства
  
   С жителями дома на площади Святителя Николая 10 марта пообщался глава города Виталий Панаморенко. Здесь началось масштабное благоустройство двора в рамках выполнения комплексной городской программы благоустройства дворов. Также мэр проверил качество ремонта на площади Дмитрия Донского, где ведётся замена старой тротуарной плитки.
  
   Глава города Виталий Панаморенко 10 марта провёл совещание с молодыми предпринимателями, учредителями Бизнес-инкубатора. Отмечено, что за первые два месяца 2015-го года в городе создано 28 новых предприятий и зарегистрировано 17 ИП.
  
   В Центре непрерывного образования "Угреша" 12 марта состоялась конференция "Женщины и война". Она организована городским отделением Союза женщин Подмосковья (председатель - Людмила Воронова). В работе конференции участвовал глава города Виталий Панаморенко.
  
   Конференция "Девочки и война" состоялась в Центре непрерывного образования "Угреша". В ней принял участие глава города Виталий Панаморенко.
  
   Мэр города Виталий Панаморенко провёл 13 марта рейд по городским улицам, оценил работу по наведению на них чистоты.
  
   В администрации города Дзержинского 16 марта состоялся телемост с городом-побратимом Красноперекопском (Республика Крым). В нём принял участие глава города Дзержинского Виталий Панаморенко.
  
   Совещание по вопросам градостроительного сектора, в том числе о расселении домов на площади Святителя Николая провёл 16 марта глава города Виталий Панаморенко.
  
   Смотр коммунальной техники прошёл 16 марта. Глава города Виталий Панаморенко поставил задачу привести в порядок город после схода снега в течение десяти дней.
  
   Представители администрации города совместно с сотрудниками фирмы "Новая земля" обсудили 17 марта концепцию развития общественных пространств, были представлены технические задания по четырём пилотным проектам территорий города Дзержинского. Глава города Виталий Панаморенко предложил в первую очередь реализовать проекты развития улицы Ленина и площади Дмитрия Донского, так как приоритет в программе благоустройства в 2015-м году отдан микрорайону ТЭЦ-22.
  
   Глава города Виталий Панаморенко 17 марта оценил качество работы городского многофункционального центра на улице Угрешской.
  
   Глава города Виталий Панаморенко предложил провести с 1 по 10 апреля День благотворительного труда с перечислением средств на проведение общегородских мероприятий по празднованию 70-летия Великой Победы, на проект "Победный май 2015".
  
   Главный вопрос оперативного совещания у главы города, прошедшего 24 марта, - наведение чистоты в городе. Рассмотрен ход благоустройства на пусковых предъюбилейных объектах. Обсудили и градостроительные вопросы, в том числе о возведении в городе бани, медицинского центра, ряда культурных учреждений, комплекса "Крымское подворье".
  
   Рейд по предпусковым объектам провёл 24 марта глава города, побывав на бульваре, посвящённом 70-летию Победы, в сквере Победы, где идут работы по установке Вечного огня.
  
   Глава города Виталий Панаморенко подписал 25 марта постановление администрации города о проведении весеннего месячника по санитарной очистке и благоустройству.
  
   Виталий Панаморенко подписал 26 марта постановление главы города "О проведении Дней защиты от экологической опасности".
  
   Главе города Виталию Панаморенко 26 марта ректор семинарии игумен Иоанн вручил награду - знак "700-летие преподобного Сергия Радонежского". В аудиториях Николо-Угрешской духовной семинарии прошёл конкурс сочинений среди учащихся городских школ "Угреша. Духовные истоки". Конкурсантов напутствовал глава города Виталий Панаморенко.
  
   Отправной точкой очередного рейда мэра города, проведённого, как всегда в пятницу, 27 марта, стал въезд в город напротив фитнес-центра "С.С.С.Р.". Затем Виталий Панаморенко оценил ход благоустройства придомовой территории на площади Святителя Николая. О создании новых площадок для мусорных контейнеров зашла речь при остановке у городского управления ООО "МосОблЕИРЦ". Завершился рейд в Томилинском лесопарке, где идёт подготовка к укладке дорожки.
  
   Спортсмены города Дзержинский (Александр Кровиков, Виже Мирмирани, Светлана Веселова и Илья Архипов) завоевали призовые места в открытом чемпионате Евразии по пауэрлифтингу (становая тяга и жим лёжа по версии WPA), состоявшемся 28 марта в Москве. Глава города Виталий Панаморенко вручил победителям наручные часы с символикой города и надписью "От главы города".
  
   Глава города Виталий Панаморенко 30 марта дал указание оперативно навести порядок после падения дерева из-за сильных порывов ветра, проверить все деревья на предмет аварийности.
  
   О текущем финансовом состоянии города шла речь 31 марта на оперативном совещании у главы города.
  
   Апрель:
  
   В городе Дзержинском 3 апреля с рабочим визитом побывал губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Глава города Виталий Панаморенко доложил ему о состоянии дел в городе. Губернатор области посетил Федеральный центр двойных технологий "Союз", оценил разработки предприятия, представленные ген. директором членом-корреспондентом РАН Юрием Милёхиным; пообщавшись с жителями и посетив одну из квартир, распорядился расселить за три года ветхие дома на площади Святителя Николая (это 180 семей); высоко оценив работу коллектива Единого информационно-расчётного центра (руководитель - Светлана Архипова), поручил увеличить шрифт на Едином платёжном документе МосОблЕИРЦ; побывав в гостях дома у ветерана-фронтовика Ивана Филипповича Токаренко, вручил ему юбилейную медаль к 70-летию Победы.
  
   На совещании 7 апреля глава города Виталий Панаморенко подвёл итоги визита в город Дзержинский губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Рассмотрен также вопрос обеспечения жильём молодых семей сотрудников ФЦДТ "Союз", медицинских работников и учителей. Глава города поручил проработать вопрос передачи МСЧ-152 из федеральной собственности в областную. Обсуждены перспективы передачи Томилинского лесопарка городу Дзержинскому.
  
   Очередной рейд состоялся 10 апреля. Глава города Виталий Панаморенко побывал в сквере Победы, где будет зажжён Вечный огонь. Обсуждался вопрос о переносе детской площадки в сквере на новое, удобное место. Затем глава города присутствовал на установке павильона новой автобусной остановки у стадиона "Орбита".
  
   Оперативное совещание у главы города состоялось 14 апреля. Был обсуждён ход подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы. Рассмотрели вопрос об организации субботника под девизом "Чистый двор - чистая совесть!". Виталий Панаморенко потребовал ускорить решение вопроса о незаконных парковках большегрузных автомобилей.
  
   Чествование участников Ассамблеи победителей и призёров муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников прошло 16 апреля в ДК "Энергетик". Учащихся поздравил глава города Виталий Панаморенко.
  
   Торжественное собрание, посвящённое Дню труда, состоялось 17 апреля в ДК "Энергетик". Участников праздника поздравили глава города Виталий Панаморенко и председатель Совета депутатов Сергей Дубин.
  
   В ходе рейда 17 апреля глава города побывал в "горячих точках" благоустройства города. Это двор дома N 1 по улице Лесной, где ведёт работы УК "ОЖИКОМ". Это сквер Победы, где сооружается детская площадка. Это строящийся бульвар в честь 70-летия Великой Победы.
  
   На строительстве пешеходной дорожки от домика лесника к территории ФЦДТ "Союз" 20 апреля побывал глава города Виталий Панаморенко. Он дал рекомендации строителям ДМУП "Диск" (руководитель - Дмитрий Байраков).
  
   На оперативном совещании 21 апреля глава города Виталий Панаморенко потребовал от чиновников администрации внимательнее относиться к письмам и жалобам жителей. Муниципальное учреждение "Угреша - Дзержинский" должно подробнее разъяснять гражданам их права и обязанности в вопросах ЖКХ. На совещании обсудили ход подготовки к празднованию Дня Победы, благоустройства города.
  
   Глава города Виталий Панаморенко принял участие в рабочем совещании, посвящённом созданию правительства в лицее N 6 (директор - Оксана Щемерова).
  
   В колледже "Угреша" 27 апреля состоялась научно-практическая конференция "Историческая роль Московской области в деле Победы в Великой Отечественной войне: уроки истории". Она посвящена 70-летию Великой Победы. Открыл конференцию директор ЦНО "Угреша" Бабкен Балоян. С приветственным словом выступил глава города Виталий Панаморенко. Заслушаны 13 докладов. Участники конференции приняли обращение к жителям Московской области.
  
   Глава города провёл 28 апреля совещание, на котором участники его обсудили подготовку к празднованию Великой Победы. Уделил внимание также усилению мер противопожарной безопасности.
  
   Глава города Виталий Панаморенко в конце апреля подвёл итоги неофициального конкурса по лучшей организации проведения субботников в городе. Победителями признаны депутат Совета Дмитрий Байраков, начальник территориальных отделов самоуправления "Томилинский" и "Лесной" Светлана Гук, председатель Совета дома N 14 по улице Лесной Светлана Костина.
  
   Май:
  
   Глава города Виталий Панаморенко принял участие в церемонии награждения победителей Кубка Победы - 2015, который прошёл в городе Дзержинском 3 мая. Это отборочный тур чемпионата мира среди клубных команд инвалидов-ампутантов. Участвовали представители Россия, Грузии и Турции. Победила команда Турции.
  
   Глава города Виталий Панаморенко занял третье место в городском турнире по воркауту, который состоялся на стадионе "Орбита" 6 мая. Он был посвящён 70-летию Великой Победы. Среди участников соревнования до 18 лет победителем стал Владимир Казимирский, во взрослой категории - Константин Солдаткин. В командном зачёте победила сборная городского отделения "Молодой гвардии Единая Россия".
  
   Глава города Виталий Панаморенко провёл 6 мая предпраздничный рейд, осмотрев все городские объекты, намеченные к открытию к 70-летию Великой Победы. Это бульвар "70 лет Победы" и сквер Победы, где будет зажжён Вечный огонь. Проверил мэр и ход благоустроительных работ вокруг территории Верхнего пруда и в Томилинском лесопарке.
  
   Спортивное мероприятие по отжиманию "Рекорд Победы" прошло 8 мая. В числе отжимавшихся участников был и глава города Виталий Панаморенко.
  
   В лицее N 6 "Парус" 18 мая прошли выборы президента школьной республики. Им стал учащийся 8-Б класса Геворг Малакян. Президента привёл к присяге глава города Виталий Панаморенко.
  
   В ходе рейда 22 мая глава города Виталий Панаморенко оценил качество укладки асфальта на городских тротуарах. Её ведёт созданное в городе МБУ "Диск". Также глава города проконтролировал художественную роспись на ЦТП, которую ведёт художник Сергей Шевелёв.
  
   Глава города Виталий Панаморенко и первый зам главы администрации города Николай Федюшкин 29 мая побывали в Доме правительства Московской области.
  
   Глава города Виталий Панаморенко в ходе рейда 29 мая побывал на двух городских бульварах (Лазуринском и 70 лет Победы), на территории между Верхним прудом и Николо-Угрешским монастырём, считающейся эталоном в благоустройстве, проконтролировал ход работ по устройству новых автобусных остановок, проверил оформление здания ЦТП у дома N 6 на улице Угрешской.
  
   В ДК "Энергетик" 29 мая состоялось чествование городских предпринимателей. С докладом выступил первый зам. главы администрации города Сергей Трутнев. Были вручены награды победителям конкурса " Лучший предприниматель". В церемонии награждения принял участие глава города Виталий Панаморенко. Поздравляя виновников торжества, он сказал: "Опора России - не олигархи, не крупный бизнес, а малый и средний. Вы - опора нашей страны".
  
   Июнь:
  
   В сквере Победы 1 июня торжественно открылась новая детская площадка. В церемонии
   принимал участие глава города Виталий Панаморенко.
  
   На стадионе "Орбита" 1 июня состоялся флешмоб в честь Дня защиты детей. Здесь присутствовал глава города Виталий Панаморенко.
  
   Глава города Виталий Панаморенко 2 июня провёл оперативное совещание. Он представил новых руководителей ЖКХ. Рассмотрен вопрос о функционировании системы "112". Серьёзное внимание было уделено благоустройству и подготовке к пляжному сезону.
  
   Глава города Виталий Панаморенко 5 июня провёл выездное совещание с подрядчиками, благоустраивающими дворы в микрорайоне ТЭЦ-22.
  
   В ходе рейда 5 июня глава города Виталий Панаморенко побывал в детском парке возле мемориала "Создателям ракетного щита России" (где планируется создание парка "а-ля Версаль"), также оценил ход благоустройства детской площадки на месте бывшего дома художника.
  
   Глава города Виталий Панаморенко 6 июня подписал постановление администрации города "О создании Штаба по поддержке предпринимательства в муниципальном образовании "Городской округ Дзержинский".
  
   Глава города Виталий Панаморенко 9 июня провёл оперативное совещание. Центральная тема его - экономическая ситуация в городе. Глава города призвал к оптимизации расходов, объявил о предстоящем сокращении численности муниципального органа власти. Были рассмотрены также вопросы о наведении порядка в сфере ЖКХ, о подготовке к пляжному сезону. Речь шла также об организации на отрезке улицы Угрешской в выходные дни пешеходной зоны.
  
   В среду, 10 июня, глава города Виталий Панаморенко проверил ход возведения (на внебюджетные средства) новой крытой сцены у молодёжного центра "Лидер".
  
   Глава города Виталий Панаморенко 10 июня побывал на открытии нового танцевального зала в здании Торгового центра. Теперь коллективы танцевально-модельного объединения "Dance Time" (руководитель - Олеся Бойко) станут заниматься в прекрасных условиях.
  
   В июне по требованию главы города Виталия Панаморенко фирма ООО СК "Галут" начала замену некачественной плитки на аллее Влюблённых. Замена производится в рамках гарантийных обязательств за счёт фирмы.
  
   Оперативное совещание у главы города прошло 15 июня. Рассмотрен вопрос об организации летнего отдыха на карьерах. На основании предложений жителей города принято решение об отказе от идеи создания в выходные дни пешеходной зоны на улице Угрешской. "Мой основной приоритет - это жители города. Если им некомфортно, значит, такого мероприятия больше не будет", - заявил Виталий Панаморенко. Также был рассмотрен вопрос вывоза мусора.
  
   Глава города Виталий Панаморенко 16 июня на торжественном собрании поздравил медиков города с профессиональным праздником. Благодарность медикам за их труд выразил и председатель городского Совета депутатов Сергей Дубин.
  
   Очередной пятничный рейд глава города Виталий Панаморенко совершил 19 июня. Главный объект - детский парк "Сказка" на улице Ленина, где идут масштабные работы по реконструкции. Также мэр города оценил работу МБУ "Диск", который ведёт ремонт городских дорог. Проверен ход благоустройства городских дворов.
  
   На встрече с главой города Виталием Панаморенко 19 июня директора общеобразовательных учреждений города обсудили итоги единого государственного экзамена.
  
   Глава города Виталий Панаморенко 22 июня принял участие в митинге памяти в сквере Победы у мемориала Славы с Вечным огнём.
  
   В администрации города 25 июня состоялось координационное совещание по созданию штаба поддержки и развития малого и среднего бизнеса. Вёл совещание глава города Виталий Панаморенко.
  
   В рейде 26 июня глава города Виталий Панаморенко проверил подготовку к празднованию Дня молодёжи. Он побывал у молодёжного центра "Лидер", где оборудуется новая сцена. Также глава города проверил качество укладки асфальта в межквартальном проезде у дома N 33 по улице Томилинской, ход работ на новом автомобильном заезде у сетевого магазина "Дикси" на улице Лесной, здесь же пообщался с жителями. Также глава города потребовал у подрядчика заменить (в рамках гарантийного срока) ливнеприёмники на улице Угрешской. Виталий Панаморенко высоко оценил благоустройство территории у магазина на улице Поклонной (предприниматель - Владимир Казаков), это, по сути, будущий третий бульвар города.
  
   На площади торгового центра 27 июня состоялся праздник, посвящённый Дню молодёжи. В празднике принял участие глава город Виталий Панаморенко.
  
   На площадке у молодёжного центра "Лидер" 27 июня прошли соревнования по воркауту. В показательных выступлениях участвовал глава города Виталий Панаморенко
  
   В ДК "Энергетик" 27 июня состоялся бал выпускников города. Всего их - 196. А 19 из них были вручены медали. В празднике принял участие глава города Виталий Панаморенко.
  
   Оперативное совещание провёл 29 июня глава города Виталий Панаморенко. На повестке дня - экономическая ситуация в городе. Шла также речь об устройстве детских площадок, о благоустройстве территории. Внимание было уделено вопросу выделения земли многодетным семьям в Шатурском и Озёрском районах Московской области. Совещание завершилось встречей главы города с жителями дома N 2 по улице Лесной.
  
   В июне в городе Дзержинском прошёл первый Форум предпринимателей. Его вёл глава города Виталий Панаморенко. "Наша задача - уменьшить бюрократическую машину, которая сдерживает развитие вашего бизнеса, и защитить вас от негативных явлений", - сказал глава города, обращаясь к деловым людям города.
  
   Глава города Виталий Панаморенко 30 июня проконтролировал ход работ по модернизации городского стадиона "Орбита".
  
   Глава города Виталий Панаморенко в июне вручил троим жителям с ограниченными возможностями свидетельства на получение денежных средств из федерального бюджета для улучшения жилищных условий. Сумма по каждому свидетельству составляет 922 тысячи рублей.
  
   Июль:
  
   На территории детского парка "Сказка" 1 июля была проведена приёмка новой детской спортивной игровой площадки. Глава города Виталий Панаморенко принял к сведению пожелания жителей города - посетителей парка.
  
   Глава города Виталий Панаморенко 3 июля провёл очередной рейд по местам, о которых шла речь на "Открытом разговоре" ТВ "Угреша". Это микрорайон ТЭЦ-22, а также городская баня.
  
   Глава города Виталий Панаморенко 6 июля поздравил выпускников Дзержинского филиала "Угреша" международного университета природы, общества и человека "Дубна" (директор ЦНО "Угреша" - Бабкен Балоян).
  
   В начале июля глава города Виталий Панаморенко вручил свидетельства на получение денежных средств из федерального бюджета четверым жителям города с ограниченными возможностями по здоровью.
  
   Оперативное совещание провёл глава города Виталий Панаморенко 7 июля. Рассмотрены вопросы функционирования служб ЖКХ, подготовки жилого фонда к отопительному сезону, начала работы в городе системы "112".
  
   Форум "Открой своё дело: государственная и общественная инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства" состоялся 9 июля в ДК "Энергетик". С приветственным словом выступил глава города Виталий Панаморенко. "Если будем работать вместе, - обратился к предпринимателям глава города, - будет конкретный результат. Давайте сотрудничать".
  
   Первые сертификаты на земельные участки, выделенные в Шатурском районе, вручил 9 июля глава города Виталий Панаморенко многодетным семьям.
  
   Глава города Виталий Панаморенко 9 июля оценил ход работ во дворах микрорайона ТЭЦ-22. Рейд завершился в детском парке "Сказка".
  
   Прошла приёмку Госадмтехнадзора детская игровая спортивная площадка во дворе дома N 5 на площади Святителя Николая. Здесь 14 июля побывал глава города Виталий Панаморенко. Затем в ходе рейда глава города решал вопрос о незаконной парковке автомобилей у территории ЗАО "ЦАБ". Также Виталий Панаморенко побывал на улице Лесной, где проконтролировал качество работы МБУ "Диск". Осмотрел глава города и строительную площадку в детском парке "Сказка".
  
   В Истринском районе 16 и 17 июля проходил семинар "Современные принципы эффективного управления". На нём выступил губернатор Московской области Андрей Воробьёв. В семинаре принял участие глава города Дзержинского Виталий Панаморенко.
  
   На оперативном совещании 21 июля глава города Виталий Панаморенко рассказал о своём участии в семинаре "Современные принципы эффективного управления", прошедшего в Истринском районе.
  
   В ходе рейда 24 июля глава города Виталий Панаморенко побывал на стадионе "Орбита", где ведётся строительство новой баскетбольной площадки с тартановым покрытием, проверил ход благоустройства в микрорайоне ТЭЦ-22 (улицы Угрешская и Шама), территории у торгового центра "Дар", на Лазуринском бульваре.
  
   Август:
  
   Глава города 6 августа оценил ход благоустройства двора дома N 18 по улице Угрешской. Также в ходе рейда Виталий Панаморенко побывал на территории у коммерческого магазина на улице Поклонной, где поручил облагородить эту территорию.
  
   В Дзержинском 8 августа широко отметили Всесоюзный день физкультурника. На всех спортплощадках города состоялись разнообразные соревнования. В команде администрации, соревновавшейся в турнире по стритболу, играл глава города Виталий Панаморенко.
  
   Глава города накануне Дня строителя встретился с коллективами двух строительных организаций города - ООО "Ривит" и ХСТФ "Фобос", вручил лучшим работникам грамоты.
  
   На строительных площадках строительной фирмы "Фобос" (гендиректор - Леонид Дзядевич) 12 августа побывал глава города. Он обсудил перспективы застройки нового микрорайона. Виталий Панаморенко отметил, что "к 2019 году мы должны увидеть здесь прекрасный микрорайон с новой инфраструктурой, набережной, дорогами, новыми детскими садами и школой".
  
   На выездном совещании, которое вёл глава города Виталий Панаморенко, главный разговор шёл о подготовке к празднованию Дня города, который совпадает с юбилейной датой - 635-летием основания Николо-Угрешского монастыря.
  
   Сентябрь:
  
   Глава города Виталий Панаморенко 1 сентября поздравил школьников, их родителей и преподавателей с Днём знаний. Он побывал в филиале "Угреша" Международного университета природы, общества и человека "Дубна" и в лицее N 6 "Парус".
  
   Глава города Виталий Панаморенко 3 сентября побывал на детской площадке у дома N 2а по улице Ленина вместе с депутатом Анатолием Моисеенко. Принято решение вместо этой аварийной площадки оборудовать здесь самую современную, отвечающую всем нормативам.
  
   В ДК "Энергетик" 4 сентября прошло Общегородское собрание. Выступил глава города Виталий Панаморенко. Говоря о результатах работы за прошедший год, он отметил: "Мы почувствовали этот вкус получения результата от работы - именно поэтому у города большое будущее".
  
   Глава города Виталий Панаморенко 5 сентября вручил почётный знак Московской областной думы "За труды" гендиректору фирмы "Фобос" Леониду Дзядевичу.
  
   Очередное оперативное совещание провёл 7 сентября глава города. Разговор шёл о перспективах работы в будущем году, о планах работы штаба по поддержке малого и среднего предпринимательства. Виталий Панаморенко, учитывая пожелания горожан, дал указание продлить пятничные вечера на площади Торгового центра
  
   Глава города Виталий Панаморенко 8 сентября пригласил на приём футболистов категории В1, представителей города Дзержинского Антона Яковлева, Евгения Шелаева и Сергея Манжоса, занявших в составе сборной России на чемпионате Европы второе место. Побывав на стадионе "Орбита" вместе с ними, Виталий Панаморенко дал поручение построить к 1 мая 2016 года площадку для тренировок тотально слепых футболистов.
  
   Очередной рейд по городу провёл мэр 8 сентября. Виталий Панаморенко оценил темпы благоустройства "Мосавтодором" дорог областного значения. "Диалог с областными дорожниками у нас налажен, - заметил глава города. - Они слышат нас, моментально реагируют на жалобы жителей, которые мы озвучиваем. Работать с ними комфортно".
  
   Участвуя в акции "Наш лес. Посади своё дерево", глава города Виталий Панаморенко вместе со своей семьёй 9 сентября посадил в сквере Победы несколько берёзок, а 12 сентября он дал старт уже городской акции.
  
   В ходе рейда 11 сентября глава города Виталий Панаморенко проверил установку флагштока на территории гимназии N 4. Затем он побывал в детском парке "Сказка", он дал указание сделать ограждения вокруг скульптурных групп.
  
   Глава города Виталий Панаморенко 11 сентября вручил жилищные сертификаты сразу пятерым молодым семьям (это впервые за последние десять лет).
  
   На площадке воркаута стадиона "Орбита" 12 сентября прошёл праздник, посвящённый Всемирному дню подтягиваний. Старт соревнованиям дал глава города Виталий Панаморенко, выполнивший 20 подтягиваний.
  
   На оперативном совещании 14 сентября глава города Виталий Панаморенко поставил новые задачи перед городской командой единомышленников, которой исполнился год. "Думать, анализировать и прогнозировать. Вот три постулата, недостающих сегодня нашей администрации", - сказал Виталий Панаморенко.
  
   В ходе рейда 18 сентября глава города Виталий Панаморенко встретился с городскими благоустроителями на площадке у дома N 2а по улице Ленина. "Я хочу, чтобы все потенциальные подрядчики понимали, что в Дзержинском с сегодняшнего дня качество работ - одно из главных условий при приёмке объекта наравне со сроками. В городе будет создана служба технического надзора, которая станет спрашивать со строителей", - заявил мэр.
  
   Глава города Дзержинского Виталий Панаморенко 21 сентября принял участие в церемонии открытия станции метрополитена "Котельники".
  
   На оперативном совещании 23 сентября, которое вёл глава города Виталий Панаморенко, рассмотрены вопросы подготовки к отопительному сезону.
  
   Глава города Виталий Панаморенко 25 сентября встретился на территории, где ведутся работы по обустройству нового блока очистных сооружений, с гендиректором ХСТФ "Фобос" Леонидом Дзядевичем
  
   На стадионе "Орбита" 26 сентября состоялся праздник "Моя спортивная школа". Его открыл глава города Виталий Панаморенко. "Давайте растить наших детей в новом красивом городе, чтобы наша спортивная мощь выходила далеко за рамки города, области и нашей страны, - обратился он к родителям детей. - Всё, что есть в спорте, всё это есть сегодня в нашем городе".
  
   Глава города Виталий Панаморенко провёл 28 сентября оперативное совещание. Речь шла о качестве водопроводной воды, ходе благоустройства, о начавшейся реконструкции очистных сооружений.
  
   Глава города Виталий Панаморенко 30 сентября проконтролировал благоустройство внутренних дворов на улице Ленина. Также он побывал в МФЦ, где с его директором Еленой Ключниковой обсудил вопросы деятельности центра, расширения его площади.
  
   В сентябре глава города Виталий Панаморенко завёл свой аккаунт в социальной сети Инстаграм.
  
   Октябрь:
  
   Глава города Виталий Панаморенко 1 октября поздравил жителей города с 86-й годовщиной образования Московской области. Он принял участие в торжественном собрании, посвящённом этой дате, проходившем в Доме правительства Московской области.
  
   Самая большая многодетная семья (семь детей) города Дзержинского 2 октября получила жилищный сертификат на сумму 8,5 млн рублей. Его вручил глава города Виталий Панаморенко. "Желаю, чтобы вам удалось всех детей поставить на ноги и все они были достойными гражданами России", - сказал мэр.
  
   Глава города Виталий Панаморенко провёл совещание в ДК "Энергетик", его тема - перспективы развития этого учреждения культуры.
  
   Ещё две новые детские площадки официально открылись 2 октября: у нового дома N 2а на улице Ленина и у дома N 6 на улице Угрешской. На площадках побывал глава города Виталий Панаморенко. "Приятно, когда ходишь и только контролируешь. К тому же не надо бюджет тратить - вот они, наши меценаты: Моисеенко, Байраков, Вешкин", - сказал глава города, открывая первую из названных площадку.
  
   В ДК "Энергетик" 2 октября прошло торжественное собрание, посвящённое Дню учителя. С поздравлением выступил глава города Виталий Панаморенко.
  
   На оперативном совещании 5 октября глава города Виталий Панаморенко резко поставил вопрос о борьбе с вандализмом. На совещании мэр предложил создать городской молодёжный парламент
  
   В ходе рейда 9 октября глава города Виталий Панаморенко оценил ход благоустройства территории между домами NN 7 и 9 по улице Ленина, которое ведётся с учётом мнения жителей домов. Также он побывал на месте установки новых двух павильонов автобусных остановок. Глава города одобрил установку в детском парке "Сказка" двух биотуалетов. По просьбе жителей на улице Лесной производилась срочная выпиловка старых деревьев, здесь Виталий Панаморенко завершил свой рейд.
  
   Оперативное совещание у главы города состоялось 12 октября. Представлен начальник нового структурного подразделения администрации города - сектора муниципального контроля Владимир Дёмин. Обсуждены вопросы закупки новой техники для коммунального хозяйства, а также различные коммунальные вопросы. Шла речь о строительстве спортивного сооружения для занятий футболом инвалидов по зрению.
  
   Глава города Виталий Панаморенко на своей страничке в Инстаграме 12 октября сообщил о начале реализации в городе программы по обеспечению населения чистой питьевой водой.
  
   Глава города Виталий Панаморенко отметил 13 октября свой день рождения.
  
   Глава города Виталий Панаморенко принял участие во II Крымском муниципальном форуме-ярмарке "Промышленность России - городскому хозяйству", который проходил с 14 по 17 октября в Алуште, где вместе с первым заместителем Николаем Федюшкиным ознакомились с объектами благоустройства крымских городов.
  
   Очередное оперативное совещание у главы города состоялось 19 октября. Разговор шёл о выполнении майских указов Президента В.В. Путина в отношении зарплаты учителям, воспитателям детских дошкольных учреждений и работников культуры. Виталий Панаморенко потребовал от своих подчинённых чёткости в выполнении задач. Глава города поздравил Оксану Домнину с признанием на фестивале "Братина".
  
   Утром в понедельник, 19 октября глава города Виталий Панаморенко проконтролировал ход работ на дворовых площадках у домов NN 2 и 5 по улице Ленина, где подрядчики стараются выполнить все пожелания жителей. Виталий Панаморенко подчеркнул необходимость соблюдения областных норм при выполнении данных работ.
  
   Глава города Виталий Панаморенко 19 октября объявил творческий конкурс на лучший проект по благоустройству территории у Дома культуры "Энергетик".
  
   Глава города Виталий Панаморенко 21 октября побывал на строительстве нового блока очистных сооружений.
  
   Глава города Виталий Панаморенко в октябре в порядке личного примера прошёл процедуру прививки от гриппа в Дзержинской городской больнице.
  
   В октябре глава города проконтролировал сдачу норм ГТО по бегу и прыжкам в длину учащимися школ на стадионе "Орбита".
  
   Глава города Виталий Панаморенко 22 октября подписал постановление "О создании Молодёжного совета при главе города Дзержинский".
  
   Глава города Виталий Панаморенко 23 октября посетил гимназию N 5. Он оценил нововведение: электронную оплату питания с помощью карт, а также снял пробу с обеденных блюд.
  
   В ходе рейда 23 октября глава города Виталий Панаморенко дал высокую оценку благоустройству дворовой площади у нового дома на улице Угрешской, где вела работы фирма-застройщик "Стройсоюз". Глава города проконтролировал ремонтные работы в ДК "Энергетик". Также он проинспектировал ведение работ на детской площадке у ДК "Энергетик".
  
   Глава города Виталий Панаморенко своим постановлением от 26 октября назначил на 5 декабря 2015 года выборы в Молодёжный совет при главе города Дзержинский.
  
   Ноябрь:
  
   Утром 2 ноября глава города побывал в микрорайоне ТЭЦ-22, проконтролировал благоустройство двух детских площадок. Днём он встретился с членами городского Общества инвалидов (председатель - Людмила Назаркина). Также глава города проинспектировал ход капитального ремонта лифтового оборудования в жилых домах города (по плану должно быть заменено 25 лифтов). Вечером Виталий Панаморенко снова побывал в микрорайоне ТЭЦ-22, здесь он провёл выездное совещание по вопросу освещения детских площадок в вечернее время.
  
   О ближайших перспективах развития ДК "Энергетик" шёл разговор на совещании 2 ноября, которое провёл глава города Виталий Панаморенко. Он поставил две задачи: вывести из Дома культуры спортивные секции и провести ремонт в помещениях ДК.
  
   Глава города Виталий Панаморенко в начале ноября проверил готовность к зимнему сезону городских предприятий, отвечающих за уборку улиц. Он осмотрел технику, уделил особое внимание персоналу.
  
   Глава города Виталий Панаморенко 3 ноября в городской Торгово-промышленной палате вручил сертификаты на получение субсидий из бюджета города четырём представителям малого и среднего бизнеса.
  
   В Томилинском лесопарке 4 ноября прошли общегородские массовые соревнования по скандинавской ходьбе, кроссу по пересечённой местности. Они посвящены Дню народного единства. Инициативу провести подобные соревнования выдвинул глава города Виталий Панаморенко, который также участвовал в этом физкультурном мероприятии.
  
   Глава города Виталий Панаморенко 5 ноября провёл совещание в Многофункциональном центре (МФЦ). Решено передать более 50 муниципальных услуг из администрации в ведение МФЦ на улице Угрешской, 22, который носит название "Мои документы".
  
   В ходе очередного рейда 6 ноября глава города Виталий Панаморенко оценил ход строительных работ и благоустройство территории у нового дома на улице Угрешской, где оборудованы новые парковочные места. Мэр сделал указания строителям учесть пожелания жителей города. Также он побывал на новой детской площадке с тартановым покрытием.
  
   Оперативное совещание глава города Виталий Панаморенко провёл 9 ноября. Он потребовал реагировать в кратчайшие сроки на обращения граждан, размещённые на сайте "Добродел". Обсудили вопросы строительного комплекса города. Глава города предложил раз в месяц проводить "строительный час". "Строители, которые заходят в город, должны понимать, что есть система, игнорировать которую никому не будет позволено", - заявил мэр. Речь также шла об усилении эффективности народной дружины.
  
   Глава города Виталий Панаморенко 10 ноября поздравил сотрудников Дзержинского отдела полиции с профессиональным праздником.
  
   Функционирование городской единой дежурно-диспетчерской службы города проверил 10 ноября глава города Виталий Панаморенко.
  
   На месте предполагаемого строительства новой площадки для воркаута на территории Томилинского лесопарка побывал 11 ноября глава города вместе с руководителем местного отделения "Молодой гвардии Единой России" Алексеем Вешкиным и президентом Торгово-промышленной палаты города Дмитрием Байраковым. Площадка будет возведена по просьбе жителей города.
  
   Глава города Виталий Панаморенко впервые провёл 13 ноября выездное совещание в новом формате - "строительный час". Совещание прошло на территории стройки будущего офисного здания.
  
   Глава города Виталий Панаморенко провёл 13 ноября совещание с представителями застройщика, городского отдела полиции и Интернет-провайдера по вопросу совершенствования системы видеонаблюдения.
  
   В ходе рейда глава города Виталий Панаморенко 13 ноября проконтролировал ход реконструкции биологических очистных сооружений. В рейде участвовал директор ДМУП "ЭКПО" Сергей Дубин. Намечены перспективы благоустройства прилегающей территории.
  
   В ноябре состоялось заседание городской антинаркотической комиссии под председательством главы города Виталия Панаморенко.
  
   На оперативном совещании 16 ноября глава города Виталий Панаморенко потребовал усилить меры антитеррористической безопасности. Речь шла также о подготовке города к празднованию Нового года. Обсудили предстоящие выборы в молодёжный парламент. Рассмотрели вопрос об установке стелы на въезде города.
  
   Глава города Виталий Панаморенко 17 ноября подписал постановление "О назначении муниципальных стипендий одарённым детям и молодёжи, работникам муниципальных учреждений культуры".
  
   Глава города Виталий Панаморенко 18 ноября торжественно вручил ключи от новых квартир в доме-новостройке N 11 на улице Лесной семьям, проживавшим в ветхом жилье. "Я благодарна городу за возвращение нас в человеческие условия жизни, знаю, что это было бы невозможно без главы города Виталия Михайловича Панаморенко", - сказала новосёл Елена Филина.
  
   Глава города Виталий Панаморенко 20 ноября принял участие в работе церковно-научной конференции "Историко-культурное наследие Николо-Угрешского монастыря: к 25-летию возрождения обители".
  
   Глава города Виталий Панаморенко 20 ноября принял участие в открытии новой воркаутной площадки в Томилинском лесопарке. "Установка новых тренажёров - это только первый этап освоения лесопарка, - сказал мэр. - Сейчас ведётся серьёзные переговоры с лесничеством, и возможно, какой-то участок леса перейдёт в ведение города. Тогда мы сможем серьёзно облагородить эту территорию".
  
   Мэр Дзержинского Виталий Панаморенко 20 ноября принял участие в 43-м муниципальном форуме "Управдом", который прошёл в городе Котельники. В своём выступлении он рассказал о городской программе благоустройства. В форуме принял участие зам. председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.
  
   Глава города Виталий Панаморенко 23 ноября провёл оперативное совещание. Речь шла о необходимости более тесного контакта управляющих компаний с жителями города, о подготовке к заливке катков. Глава города потребовал активизировать работу народной дружины.
  
   По инициативе главы города Виталия Панаморенко 23 ноября состоялась его встреча с активистами местного отделения Союза пенсионеров Подмосковья (председатель - Галина Моисеева).
  
   Глава города Виталий Панаморенко вечером 23 ноября проверил качество установки дополнительного освещения дворов и детских площадок.
  
   Глава города Виталий Панаморенко 24 ноября побывал на улице Ленина, где планируется обустройство пешеходной зоны.
  
   В молодёжном центре "Лидер" 24 ноября глава города Виталий Панаморенко встретился с представителями Интернет-сообществ, местных СМИ и кандидатами в Молодёжный совет.
  
   В ходе традиционного пятничного рейда 27 ноября глава города Панаморенко проконтролировал работы по реконструкции лестницы у дома N 4 по улице Лермонтова, а также поставил задачу начать работы по благоустройству дворовой территории между домами NN 11 и 13 по улице Ленина.
  
   В ДК "Энергетик" 27 ноября состоялась встреча главы города Виталия Панаморенко и представителей городских управляющих компаний (УК) с жителями города. Разговор шёл о состоянии жилищно-коммунального хозяйства, о работе УК.
  
   Оперативное совещание у главы города состоялось 30 ноября. На повестке дня - уборка снега, завершение благоустроительных работ в текущем сезоне, дела управляющих компаний, подготовка к Новому году, работа народной дружины, выборы в молодёжный парламент. Речь шла также о расселении жителей из ветхого жилого фонда.
  
   Глава города Виталий Панаморенко 30 ноября подписал постановление администрации "О проведении смотра-конкурса "На лучшее оформление предприятий потребительского рынка и сферы услуг к Новому году и Рождеству Христову".
  
   В публичных слушаниях по поводу застройки территории, где ранее было здание ДК "Вертикаль", состоявшихся 30 ноября, принял участие глава города Виталий Панаморенко. Участвовал также председатель Совета депутатов Сергей Дубин.
  
   Декабрь:
  
   Глава города Виталий Панаморенко 1 декабря встретился в Бизнес-палате с предпринимателями города. "Создать в нашем Дзержинском благоприятный климат для развития предпринимательства - задача администрации, - сказал мэр. - А задача каждого предпринимателя - найти свою нишу в бизнесе и добросовестно работать".
  
   Глава города Виталий Панаморенко 2 декабря принял участие в "круглом столе" на тему "Развитие профессионального образования во имя и на благо города и страны". Представители администрации города, бизнес-сообщества и руководители двух городских вузов обсудили вопросы подготовки кадров.
  
   Глава города Виталий Панаморенко на своей страничке в Инстаграме 1 декабря сообщил о своей воинской службе в звании лейтенанта в рядах ВВС, где проводил техническое обслуживание самолётов СУ-24.
  
   В городе Дзержинском 3 декабря с рабочим визитом побывала глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. При осмотре города её сопровождал глава города Виталий Панаморенко. Вечером Татьяна Витушева приняла участие в передаче городского ТВ "Открытый разговор"
  
   Глава города Виталий Панаморенко, реагируя на вопрос жителя города в "Открытом разговоре" (передача ТВ "Угреша" от 3 декабря), побывал 4 декабря у дома N 7 на ул. Строителей и дал распоряжение произвести ямочный ремонт и создать дополнительные парковочные места. Глава города обязал всех сотрудников администрации смотреть в прямом эфире программу "Открытый разговор" с участием мэра и уже утром оперативно реагировать на вопросы и предложения горожан.
  
   Глава города Виталий Панаморенко 4 декабря встретился с коллективом сотрудников управляющей компании "ОЖИКОМ". В разговоре мэр напомнил "ожикомцам" первый принцип губернатора Московской области Андрея Воробьёва "Житель всегда прав!" и призвал работать более оперативно и качественно.
  
   Глава города Виталий Панаморенко побывал 4 декабря на городском конкурсе красоты "Мисс Зимняя краса". Открывая его, он сказал: "Настроение, вижу у вас хорошее, и это правильно: в нашем городе есть чему радоваться - красоте". Корону победительницы получила Софья Хайдина.
  
   Глава города Виталий Панаморенко 5 декабря побывал в лицее N 6 на участке, где проводились выборы в Молодёжный совет при главе города.
  
   Глава города Виталий Панаморенко 7 декабря провёл оперативное совещание. Были рассмотрены вопросы готовности техники к снегопадам, работа управляющих компаний, строительства объектов, подготовки к Новому году. Мэр напомнил, что 2016-й год объявлен в городе годом образования и культуры.
  
   Рейд главы города Виталий Панаморенко 11 декабря начался на улице Ленина, где уже идёт создание пешеходной зоны, запланированное на 2016 год. Он проверил выполнение обещания жителям города, внёсшим предложение по благоустройству. "Слов на ветер я не бросаю, - убедившись в его выполнении, сказал мэр. - Пообещал и сделал в рамках общей концепции благоустройства города". Мэр также побывал на строительстве крытой игровой площадки для команды тотально слепых футболистов.
  
   На оперативном совещании 14 декабря у главы города Виталия Панаморенко рассмотрены вопросы ЖКХ, предстоящей реконструкции ДК "Энергетик", модернизации очистных сооружений, подготовки к Новому году, профессионального обучения и переподготовки специалистов для города.
  
   На планёрке у главы города 21 декабря речь шла о подготовке к началу строительства малого физкультурно-оздоровительного комплекса, благоустройстве дворов в 2016 году, предстоящей укладке асфальта и тартановых покрытий. Мэр высоко оценил работу молодых специалистов в администрации и руководителей предприятий.
  
   В детском парке "Сказка" 25 декабря зажгла огни новогодняя ёлка. В Новогоднем празднике детей принял участие глава города Виталий Панаморенко.
  
   На оперативном совещании 28 декабря глава города Виталий Панаморенко поставил задачи на 2016 год, который объявлен годом образования, культуры и спорта. Была обсуждена также программа дальнейшего благоустройства города. Речь шла и о реализации в 2016 году проекта "Чистая вода". На совещании отчитались о своей работе заместители главы администрации.
  
   Глава города Виталий Панаморенко открыл Общегородское собрание, которое состоялось 28 декабря в актовом зале филиала "Угреша" Международного университета природы, общества и человека "Дубна". Он поздравил жителей города с Новым годом и Рождеством Христовым. В работе собрания приняла участие и выступила секретарь Московского областного регионального отделения партии "Единая Россия", член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лидия Антонова. Она вручила активным жителям города Благодарственные письма Совета Федерации, Благодарственные письма Московской областной думы. Награды города вручил глава города Виталий Панаморенко. Глава города и председатель Совета депутатов Сергей Дубин вручили дипломы 11 лауреатам ежегодной премии губернатора Московской области Андрея Воробьёва "Наше Подмосковье".
  
   "ЕДИНАЯ РОССИЯ": планы и свершения
  
   На катке стадиона "Орбита" 5 января состоялся детский праздник. Его организаторами и дарителями сладких подарков для малышей были депутаты горсовета из фракции "Единая Россия" Илья Кочанов, Алексей Трутнев и Олег Персиков, а также директор ДЮСШ " Орбита" Иван Сирош.
  
   Под контролем городских единороссов ведётся реконструкция детского парка "Сказка" на улице Ленина. В реализации этого партийного проекта участвуют Торгово-промышленная палата города (президент Дмитрий Байраков) и фирма "Фобос" (гендиректор Леонид Дзядевич).
  
   Местное отделение партии будет курировать строительство в городе Дзержинский ФОК с ледовой ареной, которое начнётся в нынешнем году в рамках партийного проекта "50 ФОК" и одноимённой губернаторской программы.
  
   К 70-летию Великой Победы в городе решено зажечь Вечный огонь. "Я лично отвечаю за то, чтобы зажечь Вечный огонь на мемориале Славы", - завил глава города, секретарь политсовета местного отделения "Единой России" Виталий Панаморенко.
  
   Расширенное заседание политсовета местного отделения партии "Единая Россия" состоялось 14 января. Подведены итоги 2014 года, определены задачи на 2015 год. Особое внимание обращено на реализацию партийных проектов. Это важно в год 70-летия Великой Победы.
  
   При поддержке местного отделения "Единой России" и "Молодой гвардии" организован сбор помощи детям-отказникам, временно находящимся в детском инфекционном отделении ГБУЗ МО "ДГБ".
  
   Открытый турнир по боксу, посвященный памяти мастера спорта Сергея Нейчева, состоялся 24-25 января. Он организован при поддержке администрации, Совета депутатов, Торгово-промышленной палаты города Дзержинский и местного отделения партии "Единая Россия". На открытии турнира выступил секретарь политсовета местного отделения партии Виталий Панаморенко, подчеркнувший, что развитию спорта в городе уделяется особое внимание. В общекомандном зачёте дзержинские боксёры заняли второе место, уступив люберчанам.
  
   В помещении Бизнес-инкубатора 5 февраля начал приём горожан филиал общественной приёмной местного отделения партии "Единая Россия".
  
   При поддержке местного отделения партии подготовлен и принят к реализации местным отделением общественной организации "Союз женщин Подмосковья" городской проект "Женщины и война". Руководитель проекта - победитель губернаторского конкурса "Наше Подмосковье" Людмила Воронова.
  
   В феврале в Дзержинском побывала секретарь Московского областного регионального отделения партии "Единая Россия", член Совета Федерации Лидия Антонова. Она встретилась с местными партийцами, приняла участие в открытии общественной приёмной партии в здании Торгового центра. Она также приняла участие в рейде народного контроля. Гостья побывала в фитнес-центре "С.С.С.Р.".
  
   Местное отделение партии "Единая Россия" в феврале приступило к выполнению поручения секретаря политсовета городских единороссов Виталия Панаморенко по разработке карты строительства в городе пандусов. В 2015 году запланировано возведение 500 таких сооружений.
  
   Местное отделение партии "Единая Россия" совместно с преподавателями и школьниками лицея N 3 (директор, секретарь первичного отделения "ЕР" Виктория Цыганкова) провело благотворительную ярмарку. Она прошла в рамках реализации регионального партийного проекта "Единая страна - доступная среда". Средства от ярмарки направлены на лечение больного ребёнка.
  
   Активисты городского отделения "Молодой гвардии "Единой России" 23 февраля начали новую акцию. Они доставили лекарства социальным клиентам городских аптек.
  
   Глава города Виталий Панаморенко, возглавляющий местное отделение "Единой России", принял участие в семинаре-совещании секретарей местных отделений Московской областной "ЕР", прошедшем 28 февраля в Московской областной думе.
  
   В марте первых учениц принял салон-парикмахерская "Фортунато" (директор - член партии "Единая Россия", зам. секретаря первичного отделения партии Яна Кудряшова). По соглашению о социальном партнёрстве между Центром социального обслуживания населения "Милосердие" и салоном-парикмахерской в рамках реализации федерального партийного проекта "Единая страна - доступная среда", члены семей, состоящих на социальном патронаже, смогут пройти обучение по парикмахерской специальности.
  
   В начале апреля руководитель местного отделения "Молодой гвардии Единой России" Алексей Векшин, его зам. Никита Гагарин и руководитель партийного проекта "Народный контроль" Галина Бабийчук совместно с сотрудником полиции провели проверку правил продажи алкогольной и табачной продукции на территории города. Были зафиксированы случаи продажи этой продукции несовершеннолетним гражданам. Составлены протоколы.
  
   В апреле члены партии "Единая Россия" начали реализацию проекта по выполнению пожеланий ветеранов, собранных Дзержинским управлением социальной защиты населения.
  
   Старт акции "Лес Победы", начавшейся 17 апреля, дал глава города, секретарь политсовета местного отделения партии "Единая Россия" Виталий Панаморенко. Участники акции сажали деревья в сквере Победы.
  
   В Люберцах 22 апреля состоялось совещание партактива местных отделений партии "Единая Россия" ряда подмосковных городских округов. Его вела секретарь Московского областного регионального отделения партии Лидия Антонова. На совещании выступил первый зам. секретаря местного отделения "Единой России" городского округа Дзержинский Сергей Трутнев.
  
   Глава города Дзержинского, секретарь политсовета местного отделения партии "Единая Россия" Виталий Панаморенко принял участие в российском Форуме технологий очистки города, проходившем с 22 по 25 апреля в Крыму, в городе Алуште. Виталию Панаморенко предоставлена честь открыть форум. Он выступил с содержательным докладом. На форуме выступил также депутат городского Совета депутатов, президент Торгово-промышленной палаты города, руководитель МБУ "Диск" Дмитрий Байраков.
  
   В мае в Культурно-эстетическом центре состоялась встреча студентов Высшей школы экономики с представителями органов местного самоуправления городского округа Дзержинский, членами местного отделения партии "Единая Россия". На встрече выступил председатель городского Совета депутатов (фракция "Единая Россия) Сергей Дубин.
  
   Активисты местного отделения "Молодой гвардии Единой России" 22 мая провели в городе антиалкогольный рейд.
  
   Общегородской праздник День соседей прошёл 28 и 29 мая. Организаторами праздника выступили первичное отделение "Единой России" Комитета общественного самоуправления "Лермонтовское" при спонсорской поддержке депутатов Совета-единороссов.
  
   Местное отделение партии "Единая Россия" 4 июня провело встречу со сторонниками партии. На ней выступил глава города, секретарь политсовета местного отделения "ЕР" Виталий Панаморенко. Речь на встрече шла о расширении рядов партии, о предстоящих выборах в областную и Государственную думы.
  
   У памятника Дмитрию Донскому местное отделение партии "Единая Россия" 12 июня провела митинг, посвящённый празднованию Дня России.
  
   Руководитель местного отделения партии "Единая Россия" Виталий Панаморенко и руководитель местного отделения "Молодой гвардии Единой России" 12 июня приняли участие в заплыве на открытой воде в честь празднования Дня России в крымском городе Красноперекопске.
  
   Куратор муниципального партийного проекта "Старшее поколение и семейные ценности", член политсовета местного отделения партии "ЕР", депутат городского совета Нелля Гагарина 8 июля поздравила супружескую пару Лебедевых, отпраздновавших "бриллиантовую свадьбу".
  
   Первый совместный рейд провели 10 июля сотрудники территориального отдела Госадмтехнадзора и активисты местного отделения "Молодой гвардии Единой России". Они зафиксировали факты парковки автомобилей на газонах.
  
   Активисты "Молодой гвардии Единой России" 11 июля организовали турнир по уличному баскетболу среди любительских команд.
  
   Активисты местного отделения "Единой России" 29 июля провели акцию по борьбе с нелегальным распространением стероидов.
  
   Город Дзержинский 30 июля принимал эстафету флага России. Это мероприятие проходило в рамках стартовавшей 12 июня акции, организованной Московским областным региональным отделением партии "Единая Россия" и "Молодой гвардией Единой России".
  
   Партийный проект "Детский парк", который курировал руководитель местного отделения "Молодой гвардии Единой России" Алексей Вешкин, был завершён 5 сентября, в День города, открытием детского парка "Сказка".
  
   Члены партии "Единая Россия" 12 сентября приняли участие в городской акции "Наш лес. Посади своё дерево". По оценке секретаря политсовета местного отделения "ЕР" Виталия Панаморенко, "вся организация акции была на "Единой России": привлечение участников, организация открытия и закрытия мероприятия, доставка саженцев, подготовка лунок... "Единая Россия" отпахала откровенно на высшем уровне, и по-другому быть не может".
  
   Больной девочке Софье, проживающей в городе Дзержинском, 11 сентября был вручён специальный тренажёр "Ангел соло". Это стало возможным благодаря помощи депутата горсовета, члена фракции "Единой России" Анатолия Моисеенко, а также руководителей группы компаний "Веста-СФ" Павла Маргуна и Ильи Морозова.
  
   Секретарь политсовета местного отделения "Единой России", глава города, неформальный лидер дзержинских воркаутеров Виталий Панаморенко 19 сентября принял участие в соревнованиях, посвящённых празднованию Дня спорта Московской области, проходивших в Химках. Здесь состоялся розыгрыш Кубка Московской области по воркауту.
  
   Активисты местного отделения партии "Единая Россия" 6 октября побывали в лицее N 2, они оценили уровень доступности лицея для детей-инвалидов. Здесь проведена большая работа в рамках реализации партийных проектов "Единая страна - доступная среда" и "Модернизация образования".
  
   На партийном совещании, состоявшемся 9 октября, секретарь политсовета местного отделения партии "Единая Россия" Виталий Панаморенко поставил четыре главные задачи: пополнить ряды местного отделения, усилить работу с партийными СМИ, вывести партийные приёмные партии в лидеры по Московской области и (для молодогвардейцев) разработать партийный проект проведения выборов в молодёжный парламент города Дзержинского.
  
   В октябре руководителем исполкома Дзержинского местного отделения партии "Единая Россия" был избран Никита Хамидуллин.
  
   В плановом рейде Госадмтехнадзора Московской области 28 октября, проверившей состояние детских площадок, приняли участие активисты местного отделения "Единой России" и молодогвардейцы.
  
   Праздник "Прощай, осень" устроили 31 октября для маленьких жителей города во дворе дома N 23 по улице Томилинской активисты партии "Единая Россия", депутаты горсовета и волонтёры молодёжного центра "Лидер". Инициаторами праздника были единоросс Анатолий Моисеенко и депутат горсовета Светлана Хлопцева.
  
   В работе лагеря молодёжного актива "Перезагрузка" (с 1 по 7 ноября) принимали участие представители местного отделения партии "Единая Россия" и депутаты городского Совета.
  
   В ДК "Энергетик" 3 ноября состоялось вручение партийных билетов новым членам партии "Единая Россия" - 52 человека. Билеты вручали секретарь политсовета местного отделения "ЕР" Виталий Панаморенко и председатель Совета депутатов, член фракции дзержинских единороссов Сергей Дубин. "Я считаю, что каждый на своём посту с партийным билетом в руках будет более ответственно относиться к своим обязанностям", - сказал партийный лидер Виталий Панаморенко.
  
   Совместный рейд Госадмтехнадзора Московской области и местного отделения "Молодой гвардии Единой России" по проверке состояния детских и игровых площадок прошёл 5 ноября.
  
   Секретарь политсовета местного отделения партии "Единая Россия" Виталий Панаморенко 6 ноября провёл "круглый стол" в лагере молодёжного актива "Перезагрузка" (санаторий "Зелёный городок" в Пушкинском районе Московской области).
  
   Завершилась к 6 ноября реконструкция четвёртого подъезда дома N 18 по улице Томилинской. Благодаря депутату горсовета (фракция "Единая Россия") Анатолию Моисеенко и строителям группы компаний "Веста-СФ" исполнилось пожелание жителей дома.
  
   Во Всероссийском форуме местных отделений партии "Единая Россия", прошедшем 12 ноября в Красногорске, принял участие лидер дзержинских единороссов Виталий Панаморенко. На форуме выступил председатель партии Д.А.Медведев. На форуме речь шла о проведении предварительного голосования. "В Дзержинском процедура предварительного партийного голосования будет максимально конкурентной и открытой", - гарантировал Виталий Панаморенко.
  
   В первой половине ноября по инициативе активистов местного отделения "Молодой гвардии Единой России" в фитнес-центре "С.С.С.Р." была установлена на входе рамка металлоискателя и турникет. Работоспособность рамки проверил секретарь политсовета местного отделения партии "ЕР" Виталий Панаморенко.
  
   Заседание фракции партии "Единая Россия" в городском Совете депутатов состоялось 17 ноября.
  
   Отчётно-выборная конференция местного отделения партии "Единая Россия" состоялась 19 ноября. С отчётом выступил секретарь политсовета местного отделения партии Виталий Панаморенко.
  
   В праздничном форуме Московского областного регионального отделения "Единой России", который прошёл 1 декабря в спортивном комплексе "Арена Химки", приняли участие 35 представителей дзержинского местного отделения "ЕР" во главе с руководителем исполкома Никитой Хамидулиным.
  
   "Молодогвардейцы" города Дзержинского в декабре провели рейд, проверив правильность установки наружной рекламы в городе.
  
   Секретарь политсовета местного отделения партии "Единая Россия" Виталий Панаморенко принял участие в XX конференции Московского областного регионального отделения "Единой России". В работе конференции принял участие секретарь генерального совета "ЕР" Сергей Неверов. С отчетом выступила секретарь Московского областного регионального отделения партии "ЕР" Лидия Антонова. Дзержинское отделение "ЕР" было названо одним из лучших в Подмосковье. Его лидер Виталий Панаморенко был награждён Благодарственным письмом, которое вручила на конференции Лидия Антонова.
  
   Город Дзержинский 28 декабря посетила секретарь Московского областного регионального отделения партии "Единая Россия", член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лидия Антонова. Вместе с секретарём политсовета местного отделения партии "ЕР" Виталием Панаморенко она встретилась с представителями Совета ветеранов города. "Я считаю, что сегодня администрация города правильно работает как в формировании духовной составляющей жизни города, так и социально-экономической", - сказала Лидия Антонова.
  
   В ГОРОДЕ
  
   Во Дворце культуры "Энергетик" прошли Рождественские ёлки. Для детей 7 января состоялся спектакль "Маша и медведь".
  
   Первая десятидневка нового, 2015-го года традиционно была нерабочей. Жители города отдыхали. Но городские службы действовали в обычном режиме. Особая нагрузка пришлась на "скорую помощь". Более 400 раз врачи выезжали по вызовам жителей города. А вот для городской полиции работы до 10 января почти не было: ни квартирных краж, ни угонов автомобилей... Не было в городе и пожаров. Для коммунальных служб первая декада года прошла тоже без напряжения.
  
   Подведены итоги смотра-конкурса "На лучшее новогоднее оформление предприятий потребительского рынка и сферы услуг". Первые места присуждены магазину "Камея" (руководитель Рукижат Мусалаева), кафе "Мята" (ООО "Исттерминал"), салону красоты "Дарья" (ИП Захарова).
  
   Представители Люберецкого отделения госпожнадзора провели 23 января в городе внеплановую проверку. А сотрудники ДМУОП "Угрешская охрана", представители администрации города, Государственного административно-технического надзора и ГИБДД провели совместный рейд по выявлению нарушителей правил парковки автотранспорта.
  
   Молодёжный бал-маскарад, посвящённый 150-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями, прошёл 23 января в колонном зале компании "Ривит". Бал открыла Маргарита Панаморенко. В организации мероприятия оказали помощь местное отделение "Молодой гвардии" и кафе "Dolce Vita".
  
   Комиссия по дорожному строительству, транспорту, ЖКХ, капитальному ремонту и контролю за качеством работы управляющих компаний Общественной палаты города Дзержинского 27 января провела "круглый стол" по теме "Реализация законодательства в сфере ЖКХ в муниципальном образовании "Городской округ Дзержинский".
  
   Генеральный директор МосОблЕИРЦ Александр Сычков посетил город Дзержинский 30 января. Он ознакомился с работой открытого в городе в октябре 2014 года офиса единого расчётного центра.
  
   В январе для жителей города открылся торговый дом "Конвент", осуществляющий оптовую и мелкооптовую торговлю хозяйственными товарами. Здесь образовано 145 новых рабочих мест.
  
   "Свечи неугасимый свет" - так называется ежегодный конкурс инсценированной военно-патриотической песни, проводимый среди школ, гимназий и лицеев. В этом году он прошёл 10 февраля в лицее N 2 "Олимп".
  
   Молодёжный центр "Лидер" (директор - Олег Персиков) занял второе место в Московском областном конкурсе "Лучшая организация Московской области, предоставляющая рабочие места для трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет".
  
   В отделе по экологии и охране труда (начальник - Галина Пономарёва) состоялась встреча с представителем ОАО "Газпром нефть", которое является владельцем Московского нефтеперерабатывающего завода в Капотне.
  
   Отчетное заседание муниципальной Общественной палаты состоялось в КЭЦ 19 февраля.
  
   В феврале среди организаций города объявлен конкурс "Лучшая трудовая династия".
  
   В Дзержинском отделе ЗАГС (заведующая - Людмила Комарова) 14 февраля прошла традиционная "Эстафета семейного долголетия". Золотые юбиляры супруги Сысоевы поздравили пару молодожёнов. В торжественной церемонии участвовала депутат горсовета, член фракции "Единая Россия" Нелля Гагарина.
  
   Городской отдел ЗАГС (заведующая - Людмила Комарова) 18 февраля организовал в городе праздник - День культуры общения.
  
   Финансово-строительная компания ("ФСК") 19 февраля провела встречу с Советами домов, которые она обслуживает. Новый руководитель компании Руслан Баширов рассказал о планах своего коллектива, призвал жителей к тесному сотрудничеству.
  
   В общегородском конкурсе "Сыны Отечества" (организатор - зам. директора по безопасности гимназии N 4 Георгий Иванов), прошедшем 20 февраля, первое место заняла команда гимназии N 4.
  
   Широкая Масленица - этот народный праздник был проведён в воскресенье 22 февраля благодаря организации его администрацией города при поддержке Совета депутатов, активном участии МЦ "Лидер", муниципального учреждения "Угреша-Дзержинский", творческих коллективов ДК "Энергетик" и ДК "Вертикаль".
  
   В феврале на общественное слушание горожан был представлен проект благоустройства микрорайона ТЭЦ-22.
  
   Выставка "Герои Военно-Морского флота" открылась 24 февраля в Культурно-эстетическом центре.
  
   В ДК "Энергетик" 25 февраля состоялся литературный вечер "Нам 41-й - не забыть! Нам 45-й - славить!", организованный городским отделением Союза женщин Подмосковья.
  
   С марта жителей и гостей города начал приглашать перекусить "Батонский шеф-кафе".
  
   Комплексная техническая проверка региональной системы оповещения населения была проведена 3 марта.
  
   Выездная комиссия администрации города 4 марта проверила состояние и содержание собак в зоогостинице на территории ООО "Росинант".
  
   В МЦ "Лидер" 6 марта состоялся отчёт перед населением службы участковых уполномоченных полиции Дзержинского отдела полиции ММУ МВД России "Люберецкое".
  
   Церемонии вручения юбилейных медалей в честь 70-летия Великой Победы состоялись 12 и 19 марта. В них приняли участие первый зам. главы администрации города Николай Федюшкин и зам. главы администрации - начальник Управления по социальным вопросам Надежда Удельнова.
  
   В ДК "Энергетик" 13 марта прошли общественные слушания по строительству в Детском парке кафе "Сказка".
  
   В ЦНО "Угреша" 13 марта работники жилищно-коммунальной сферы города отметили свой профессиональный праздник. Председатель Совета депутатов Сергей Дубин и зам. главы администрации по городскому хозяйству Пётр Кузин вручили награды лучшим работникам.
  
   На площади Дмитрия Донского 15 марта прошла благотворительная акция по сбору средств на лечение маленькой девочки. Жители собрали более 34 тысяч рублей.
  
   В марте началась подготовка к установке на мемориале Славы Вечного огня.
  
   Общегородской субботник прошёл 21 марта.
  
   Плановый рейд сотрудников Управления территориальной безопасности администрации города и ДМУП "Угрешская охрана" состоялся 24 марта. Главная цель его - создание безопасных условий движения по городу посредством эвакуации брошенных автомашин.
  
   Совет депутатов принял 25 марта решение об увековечивании имён Гомзова Н.Г. и Шишкова А.Н. на гранитных плитах мемориала Славы в сквере Победы.
  
   Делегация города Дзержинского посетила 26 марта подшефную Отдельную дивизию оперативного назначения внутренних войск МВД России (Балашиха), поздравила военнослужащих с Днём внутренних войск.
  
   В библиотеке семейного чтения 26 марта открылась выставка "Женщины и война"
  
   В Молодёжном центре "Лидер" 28 марта состоялся конкурс на лучший скворечник.
  
   Делегация города Дзержинского 28 марта посетила подшефную 202-ю зенитную ракетную бригаду (Наро-Фоминск), поздравила военнослужащих с 66-й годовщиной образования части.
  
   На заседании Совета депутатов, состоявшемся в конце марта, было обсуждено положение "Об общественной жилой комиссии", утверждена базовая ставка аренды и найма муниципального жилья, принято решение о передаче в собственность города установку по очистке воды в ЦТП-6 на улице Томилинской. Был избран заместитель председателя Совета депутатов Валерий Лазарев (КПРФ), он будет работать на постоянной основе.
  
   В конце марта на улице Томилинской начал торговлю новый магазин "Продукты" ООО "Сокол" (управляющий магазином - Эльдар Агили).
  
   Комиссия по развитию добровольческого движения, благотворительности, волонтёрства, работе с интернет-сообществом, патриотическому воспитанию и работе с молодёжью 2 апреля провела "круглый стол" с молодёжными организациями города по теме "Молодёжная политика в городе Дзержинский".
  
   В рамках проведения Праздника труда 7 апреля состоялась городская "Ярмарка вакансий", организованная городской администрацией.
  
   Слёт юных инспекторов дорожного движения городских образовательных учреждений состоялся 9 апреля. Победителем стала команда гимназии N 5.
  
   Рейд представителей Госадмтехнадзора Московской области и администрации города прошёл 10 апреля. Тема его - содержание новых контейнерных площадок для мусора и информационных щитов
  
   Под девизом "Чистый двор - чистая совесть" 18 апреля прошёл общегородской субботник.
  
   Спустя две недели подведены итоги начавшегося 6 апреля муниципального конкурса среди лучших классных руководителей шести учебных заведений города. Победительницей стала классный руководитель 7-а класса лицея N 3 Елена Никитина.
  
   Научно-практическая конференция исследователей городского научного общества учащихся "РИТМ" (руководитель - кандидат педагогических наук, заслуженный учитель России Нина Граблина) прошла 22 апреля. Тема конференции - "Наука в современной школе". Было представлено 70 работ.
  
   Очередное заседание Совета депутатов прошло 22 апреля. Рассмотрены вопросы о порядке предоставления жилья для сирот, о льготных условиях оплаты жилья по договорам найма, о развитии потребительского рынка и сферы услуг... Депутаты утвердили классный чин муниципальной службы главе города Виталию Панаморенко, которому присвоен чин муниципального советника 3-го класса.
  
   В Детском саду N 5 в апреле прошёл конкурс профессионального мастерства "Педагог года - 2015".
  
   В городе 25 апреля прошёл ещё один субботник, основной участок работ - сквер Победы.
  
   Волонтёры молодёжного центра "Лидер" провели на стадионе "Орбита" акцию "Георгиевская ленточка" среди участников сдачи норм ГТО.
  
   В конце апреля на улицах города появились плакаты с фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в городе Дзержинском. Это Иван Филиппович Токаренко, Виктор Иванович Островский и Василий Иванович Вахрушев.
  
   Подведены итоги (26 апреля) открытого общегородского конкурса " Happy English".
  
   В ДК "Энергетик" 28 апреля состоялось мероприятие, завершающее проект "Женщина и война". Гостей-ветеранов и зрителей приветствовал первый зам главы администрации города Николай Федюшкин.
  
   В конкурсе "Парад проектов ЖКХ" среди школ Подмосковья, проходившем в Королёве 29 апреля, лауреатами стали дзержинские школьники Игорь Якимович и Александр Осмоловский. Они представили проект "Водосбережение. Вторичное использование сточных вод".
  
   Финишировала 29 апреля акция "Письмо ветерану", проводившаяся в городском отделе ЗАГС.
  
   В городе Дзержинском 6 мая был организован сбор макулатуры под девизом "Сдай макулатуру - спаси дерево!".
  
   Подарки от правительства Московской области вручил 8 мая ветеранам Великой Отечественной войны начальник Дзержинского управления соцзащиты Валерий Крылов.
  
   Делегация города (ветераны, старшеклассники и представители Общественной палаты) побывали 8 мая в "Крокус Сити Холле" на областном празднике, посвящённом 70-летию Великой Победы.
  
   В Томилинском лесопарке 16-17 мая состоялся туристический слёт школьников города Дзержинского и соседних городов Московской области.
  
   В мае стало известно, что городское отделение Союза пенсионеров Подмосковья (руководитель - Галина Моисеева) стало победителем областного конкурса "На лучшую организацию работы местных отделений в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
  
   Презентация брошюры "Женщина и война" состоялась 15 мая в библиотеке ДК "Энергетик". Этим завершён проект городского отделения Союза женщин Подмосковья, реализованный при поддержке местного отделения партии "Единая Россия".
  
   В МЦ "Лидер" 15 мая подвели итоги выставки-конкурса рисунков на пожарную тематику. Организовала конкурс пожарно-спасательная часть N 72 (начальник - Михаил Гудков).
  
   Традиционный ежегодный туристический слёт прошёл в Томилинском лесопарке 16 мая.
  
   В центре "Солнечный круг" 19 мая состоялся концерт, посвящённый Дню семьи.
  
   В мае делегация преподавателей и учащихся лицея N 3, носящего имя Главного маршала авиации Александра Голованова, побывала в городе Энгельсе, где базируется гвардейское авиационное Донбасское Краснознамённое соединение. Дзержинцы посетили место приземления первого космонавта Юрия Гагарина, Соколову гору (аналог московской Поклонной), музей части.
  
   Третья научно-практическая конференция младших школьников города Дзержинского прошла 20 мая в гимназии N 5. Были предложены к защите 83 исследования.
  
   Последний звонок прозвенел 23 мая для 196 выпускников шести школ города Дзержинского.
  
   В зоне отдыха "Фристайл" 23 мая прошёл городской субботник по уборке территории.
  
   Очередное заседание городского Совета депутатов состоялось 27 мая. В рабочей повестке - обсуждение финансово-экономического развития городского округа. Изменён состав Общегородского собрания. Был рассмотрен вопрос о реализации муниципальной программы "Развитие конкуренции в городе Дзержинский"...
  
   В Школе искусств 29 мая подведены итоги конкурса детского исполнительского мастерства "Острова детства", организованного городской библиотекой и благотворительным фондом "Ступени радости".
  
   Инспекторы Госадмтехнадзора провели 31 мая спецоперацию "Засада" по выявлению мусорящих в неположенных местах граждан.
  
   В Культурно-эстетическом центре 1 июня начал работу "Центр дневного пребывания" для детей и подростков.
  
   Дзержинские учащиеся и юные спортсмены (16 человек), проявившие выдающиеся способности в области науки, искусства и спорта, стали именными губернаторскими стипендиатами (постановление губернатора Московской области Андрея Воробьёва от 2 июня 2015 года).
  
   В гимназии N 5 торжественно открыт 3 июня ежегодный городской летний лагерь "Солнышко".
  
   Дзержинский городской отдел полиции межмуниципального управления МВД России "Люберецкое" провёл 5 июня отчёт перед населением.
  
   В детском саду N 9 "Созвездие" 9 июня открыл двери первый в городе консультативный пункт, в котором будут оказывать психолого-педагогическую поддержку семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья.
  
   Зам. главы администрации города, начальник управления по территориальной безопасности Антон Макаренко принял участие в семинаре Госадмтехнадзора Московской области, прошедшем 10 июня в Реутове. Разговор шёл о содержании и безопасности элементов конструкций детских спортивно-игровых площадок.
  
   Пляжный сезон открыт 12 июня на пляже "Фристайл". В церемонии принял участие первый зам. главы администрации города Николай Федюшкин. Официальный статус городского пляжа подтвердила инспектор восточного отделения центра ГИМС МЧС России по Московской области Елена Кононова.
  
   Первый зам. главы администрации города Николай Федюшкин и начальник Управления по территориальной политике и социальным коммуникациям Ирина Певчева 16 июня отправились с рабочим визитом в Республику Крым. Цель визита - подписание Договора об экономическом, социальном и культурном сотрудничестве между администрациями города Дзержинский и Джанкой.
  
   На очередном заседании 17 июня депутаты городского Совета одобрили исполнение бюджета за 2014 год. Рассмотрен вопрос о расходовании средств, полученных от собственников помещений многоквартирных жилых домов, выполнение программы капитального ремонта. Депутаты одобрили принятие положения о муниципально-частном партнёрстве в городе Дзержинском.
  
   В четыре часа утра 22 июня в сквере Победы прошла акция "Горящая свеча".
  
   Горячая вода в квартирах жителей города Дзержинского пошла 26 июня (отключение состоялось 22 июня). Всего 4 дня вместо запланированных двух недель потребовалось предприятию "ЭКПО" (директор - Сергей Дубин) на опрессовку тепловых сетей и чистку бойлеров на ЦТП.
  
   Чествование выпускников-медалистов города (19 человек) состоялось 26 июня в лицее N 2.
   На площади Торгового центра в пятницу, 3 июля прошла первая ретродискотека на свежем воздухе (ведущий Артём Ярошенко).
  
   Дзержинский отдел ЗАГС (заведующая - Людмила Комарова) организовал 8 июля празднование Дня семьи, любви и верности. Супружеские пары с разным стажем семейной жизни (от 0 до 60 лет) поздравил первый зам. главы администрации города Николай Федюшкин.
  
   Заседание антитеррористической комиссии состоялось 10 июля.
  
   В администрации города 10 июля состоялось заседание межведомственной комиссии, рассмотревшей практику профилактики преступлений и иных правонарушений.
  
   Очередное заседание Совета депутатов состоялось 15 июля. Была утверждена новая структура городской администрации, депутаты утвердили Договор об экономическом, социальном и культурном сотрудничестве между администрациями Дзержинского и Джанкоя, внесли поправку в бюджет и обсудили вопрос о муниципально-частном партнёрстве.
  
   На организационном заседании областной Общественной палаты 15 июля членом палаты избран заместитель председателя Общественной палаты города Дзержинского Дмитрий Боробов.
  
   Первой группе членов общества города Дзержинского "Дети войны" (руководитель местного отделения София Гринь) 16 июля были вручены медали, учреждённые этим обществом.
  
   Губернатор Московской области своим решением от 20 июля присудил жителю города Дзержинского Алексею Сундукову ежеквартальную стипендию на реализацию проекта "Метаморфозы времени".
  
   Выставка "Четвероногий друг" проходила 25 июля на площадке на улице Угрешской. Её организовало МБУ "Угреша-Дзержинский" (директор - Виктория Парахина) при поддержке городского отделения партии "Единая Россия".
  
   В городе Дзержинском 27 июля побывала делегация турецкого города-побратима Мармариса во главе с мэром Али Акаром.
  
   Оперативное совещание в администрации города 28 июля вёл и.о. главы города (первый зам. главы администрации) Сергей Трутнев. Речь шла о предстоящей встрече флага России, о строительстве баскетбольной площадки на стадионе "Орбита", о ходе благоустройства ко Дню города.
  
   На городском пляже 1 августа состоялся городской кулинарный конкурс "Картошка-party".
  
   Оперативное совещание 4 августа вёл и.о. главы города Сергей Трутнев. Главным вопросом было благоустройство дворовых территорий в микрорайоне ТЭЦ-22 и в детском парке "Сказка". Затем рассмотрели ход подготовки ко Дню города.
  
   На оперативном совещании в администрации города, которое вёл первый зам. главы администрации города Сергей Трутнев, было уделено внимание рейтингу города Дзержинского в области, обсуждены вопросы благоустройства города.
  
   В ДК "Энергетик" 27 августа состоялась встреча жителей города с представителями городских властей и управляющих компаний. Разговор шёл по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Во встрече принимали участие первые заместители главы администрации города Николай Федюшкин и Сергей Трутнев.
  
   В городском отделе Главного управления ЗАГС (заведующая - Людмила Комарова) 3 сентября прошло чествование "золотых" и "бриллиантовых" семейных пар.
  
   В крымском городе-побратиме Джанкое 11 сентября была торжественно открыта первая в городе воркаут-площадка, приобретённая дзержинцами на внебюджетные деньги и подаренная побратимам. В церемонии участвовал представитель города Дзержинского, заместитель директора ДЮСШ "Орбита" Константин Гарбузов. Были проведены соревнования между командами Джанкоя и Дзержинского.
  
   С 14 сентября новым руководителем МП "РОСС" работает Эдуард Болотный.
  
   Для участия в Первом международном детском медиафоруме в МДЦ "Артек" отправилась 26 сентября победительница конкурса юных журналистов, организованного Всероссийской лигой журналистов, ученица гимназии N 4 София Куусела.
  
   После перерыва начал работать городской Совет депутатов. 23 сентября состоялось его заседание. Были рассмотрены вопросы исполнения городского бюджета, рассмотрен пакет нормативных документов по земельным отношениям. Одобрена кандидатура Андрея Солодского на должность заместителя главы администрации, начальника Управления городского хозяйства.
  
   Согласно распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьёва от 25 сентября победителем (в числе ста человек) конкурса лучших учителей Московской области признана преподаватель истории и обществоведения лицея N 3 имени Главного маршала авиации А. Е. Голованова Марина Рябова.
  
   Активисты молодёжного центра "Лидер" 26 сентября провели фестиваль красок холи.
  
   Управляющей компанией "ФСК" ("Финансово-строительная компания") с 28 сентября стал руководить Ильяс Ризванов.
  
   С 1 октября в городе стали функционировать вместо одной три аварийных службы по жилищно-коммунальному хозяйству (на территории обслуживания каждой управляющей компании).
  
   На учениях, прошедших 2 октября, были отработаны действия органов управления и сил Дзержинского городского звена МОСЧС.
  
   В КЭЦ 5 октября открылась экспозиция, посвящённая памяти первого мэра города Виктора Ивановича Доркина.
  
   Члены городского общества инвалидов 6 октября получили бесплатные овощные наборы, предоставленные администрацией города.
  
   В ДК "Энергетик" 8 октября жители города отметили День пожилого человека. Представителей старшего поколения поздравил первый зам. главы администрации города Сергей Трутнев.
  
   В городе Дзержинском 14 октября состоялось заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения..
  
   В лицее N 3 имени Главного маршала авиации А. Е. Голованова 19 октября отметили День лицейского братства.
  
   В октябре делегация дзержинских школьников приняла участие в предметных сборах по математике, проходивших в оздоровительном центре "Левково" в Пушкинском районе Московской области. Дзержинцам были вручены грамоты за два проекта, занявших первые места.
  
   На заседании Совета депутатов 21 октября были внесены поправки в городской бюджет 2015 года. Сокращена численность штата Контрольно-счётной палаты. Рассмотрена эффективность выполнения майских указов Президента В.В.Путина. Решением Совета депутатов утверждена программа "Чистая вода в муниципальном образовании "Городской округ Дзержинский" на 2015-2017 годы".
  
   Завершилась 22 октября акция Молодёжного центра "Лидер" по сбору макулатуры. Всего собрано 378 кг. Больше всех сдал Владимир Харламов (145 кг).
  
   Делегация городского Совета депутатов во главе с депутатом Светланой Истратовой 24 октября побывала в городе-побратиме Малоярославце, который отмечал 203-ю годовщину Малоярославецкой битвы в Отечественную войну 1812 года.
  
   В Культурно-эстетическом центре 29 октября состоялась первая городская краеведческая конференция школьников "Край родной, навек любимый".
  
   Память жертв политических репрессий почтили 29 октября жители города, собравшись в Культурно-эстетическом центре.
  
   Впервые в городе Дзержинском 30 октября прошло юмористическое шоу "Смех города".
  
   Муниципальное автотранспортное предприятие "Рейс" (директор - Александр Узунов) 6 ноября открыло новый маршрут N 82 Дзержинский - станция метро "Котельники". Пробный рейс состоялся 2 ноября.
  
   В ДК "Энергетик" 4 ноября состоялся большой концерт творческих коллективов города и приглашённых артистов, посвящённый Дню народного единства.
  
   У памятника Дмитрию Донскому 7 ноября состоялся митинг, посвящённый 98-й годовщине Великой октябрьской социалистической революции, организованный местным отделением КПРФ.
  
   Учащиеся гимназии N 5 побывали 9 ноября в подшефной 202-й зенитной ракетной бригаде ПВО.
  
   С 10 ноября городской отдел ЗАГС возглавляет Любовь Светленко.
  
   В ноябре состоялось заседание антитеррористической комиссии города.
  
   В ноябре в городе Дзержинском начал работу первый в Московской области общественный спасательный пост на водном объекте - реке Москве (начальник поста - Владимир Алексеев).
  
   Публичные слушания по проекту городского бюджета 2016 года прошли 12 ноября. Проект представил первый зам. главы администрации города Сергей Трутнев.
  
   В лицее N 6 "Парус" 13 ноября состоялся ежегодный театрально-танцевальный фестиваль "Созвездие талантов"
  
   Первое совещание по подготовке к празднованию Нового года состоялось в администрации города 19 ноября.
  
   На заседании Совета депутатов, прошедшем 25 ноября, рассмотрены вопросы исполнения городского бюджета за 9 месяцев. Обсудили ход выполнения муниципальной программы капитального ремонта домов. Рассмотрели вопрос о создании молодёжного парламента при Совете депутатов (помимо Молодёжного совета при главе города). Почётное звание "Муниципальный пенсионер города Дзержинский" в 2015 году присвоено члену городского Совета ветеранов Маргарите Александровне Дресвиной. Присвоены также звания "Человек года" города Дзержинский в 2015 году одиннадцати жителям города.
  
   В Молодёжном центре "Лидер" 27 ноября состоялась отчётно-выборная конференция городского Совета ветеранов. На первом заседании Совета избран новый председатель - Владимир Мельников.
  
   В Культурно-эстетическом центре с декабря - новый директор: Артём Ярошенко.
  
   В гимназии N 5 27 ноября состоялся конкурс военно-патриотической песни "Свечи негасимый свет", посвящённый 74-й годовщине битвы под Москвой. Участвовали
   "батальоны" всех учебных заведений города. Первое место занял лицей N 2.
  
   Городской конкурс "Педагог года" стартовал 1 декабря. Итоги будут подведены в январе 2016 года.
  
   Выборы в Молодёжный совет при главе города состоялись 5 декабря. В состав Молодёжного совета вошли Кирилл Богатырёв, Анна Фонина, Полина Нарудинова, Геворг Малакян и Павел Юрченко.
  
   Стали известны 7 декабря лауреаты ежегодной премии губернатора Московской области Андрея Воробьёва "Наше Подмосковье", в их числе 15 жителей города Дзержинского. Всего дзержинцами было представлено 111 проектов.
  
   Ещё 22 многодетных семьи города получили 18 декабря документы о предоставлении земельных участков в Озёрском районе. Их вручила зам. главы администрации города - начальник управления градостроительной деятельностью Екатерина Северина. Ранее 15 таких семей получили участки в Шатурском районе.
  
   В лицее N 3 18 декабря прошла научно-практическая конференция по теме "Психолого-педагогические аспекты формирования социальных компетенций учащихся", в которой приняли участие представители городов Подмосковья.
  
   В пресс-центре Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО), состоявшейся 23 декабря, начальник Главного управления Госадмнадзора Московской области Татьяна Витушева дала высокую оценку благоустройству в городе Дзержинском. "Я считаю, что город Дзержинский для моего ведомства - это прорыв года, - сказала она и добавила: - Все увиденные мною новые объекты в Дзержинском были сделаны на пять с плюсом.. Мой визит горячо был поддержан жителями. Они говорили о том, что такого комплексного благоустройства дворов не было в этом городском округе никогда".
  
   В лицее N 3 имени Главного маршала авиации А. Е. Голованова 23 декабря отметили День дальней авиации.
  
   В Торговом центре 25 декабря зажгла огни главная городская ёлка.
  
   В ДК "Энергетик" 25 декабря состоялся новогодний концерт.
  
   Молодёжный центр "Лидер" и его театральная студия "Семицвет" 27 декабря поставили новогодний спектакль "Похищение ключа".
  
   В детском отделении городской больницы 28 декабря состоялся новогодний праздник. В его организации приняли участие руководитель "Лидера" Олег Персиков, депутаты горсовета Анатолий Моисеенко, Дмитрий Байраков, фирма "Весельчак", магазин "Кораблик". Подарки для детей передала также член Совета Федерации Лидия Антонова.
  
   ДУХОВНОСТЬ
  
   Наместник Николо-Угрешского монастыря игумен Варфоломей 7 января поздравил прихожан с праздником Христова Рождества.
  
   Чин великого освящения воды совершил наместник Николо-Угрешского монастыря игумен Варфоломей 18 января. А настоятель храма в честь Святого благоверного князя Дмитрия Донского иерей Игорь освятил иордань на карьере у подножия горы "Фристайл".
  
   Православная церковь отметила 15 февраля праздник Сретения Господня. Накануне в ДК "Энергетик" прошёл ежегодный общегородской праздник "Сретение на Угреше". А в день праздника в центре психологической помощи детям и подросткам "Солнечный круг" состоялось праздничное торжество. Оба мероприятия завершились театрализованными постановками.
  
   Ризничий Николо-Угрешского монастыря отец Варлаам от имени наместника обители игумена Варфоломея поздравил 26 марта военнослужащих Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России (Балашиха) с Днём внутренних войск. Воины дивизии в 1990-м году принимали участие в восстановлении монастыря.
  
   В аудиториях Николо-Угрешской духовной семинарии 26 марта прошёл конкурс сочинений среди учащихся городских школ "Угреша. Духовные истоки". Конкурсантов напутствовал глава города Виталий Панаморенко. Ректор семинарии игумен Иоанн вручил главе города Виталию Панаморенко награду - знак "700-летие преподобного Сергия Радонежского". Прошла презентация книги игумена Иоанна "Дом Святителя Николая: Николо-Угрешский монастырь".
  
   В Николо-Угрешской духовной семинарии 20 апреля прошла церемония награждения победителей конкурса сочинений "Угреша. Духовные истоки".Первое место заняла учащаяся 8 класса лицея N 6 "Парус" Ирина Титова (учитель - Нелли Пономарёва).
  
   В сквере Победы 9 мая на митинге жителей города, посвящённом 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, братия Николо-Угрешского монастыря совершила традиционный молебен о погибших на полях сражений. Перед этим к собравшимся обратился наместник монастыря игумен Варфоломей. "Мы должны сберечь, сохранить и отстоять свои нравственные духовные принципы, на которых всегда строилась наша жизнь", - сказал игумен Варфоломей.
  
   В Николо-Угрешском монастыре 22 мая отметили День Святителя Николая.
  
   В день Сошествия Святого Духа и памяти святого благоверного князя Димитрия Донского, 1 июня в Николо-Угрешском монастыре состоялся праздник. Престольные праздники отметили два приходских храма - Сошествия Святого духа на апостолов и в честь Святого благоверного князя Димитрия Донского. В празднике принял участие первый зам. главы администрации города Николай Федюшкин.
  
   Члены Военно-патриотического клуба "Дозор" при Николо-Угрешском монастыре (руководитель - отец Макарий) при поддержке ООО "Фристайл" совершили поездку на Северный Кавказ (с 16 по 26 июня), в биосферный заповедник "Лагонаки", где провели итоговые сборы и покорили гору Оштен.
  
   В ночь на 12 апреля в Николо-Угрешском монастыре прошло праздничное пасхальное богослужение.
  
   Николо-Угрешский монастырь отметил 5 августа 635-летие со дня своего основания.
  
   В рейде сотрудников Госадмтехнадзора Московской области по проверке состояния детских площадок 29 сентября участвовал наместник Николо-Угрешского монастыря игумен Варфоломей, который является членом Общественного совета при региональном управлении Госадмтехнадзора.
  
   Насельник Николо-Угрешского монастыря иеромонах Александр принял участие в праздновании Дня пожилого человека, которое состоялось 1 октября в Комплексном центре социального обслуживания населения "Милосердие" (и.о. директора центра - Любовь Журавлёва).
  
   Наместник Николо-Угрешского монастыря игумен Варфоломей и настоятель храма Святого благоверного князя Дмитрия Донского иерей Игорь 7 ноября побывали в Культурно-эстетическом центре, посетили выставку, посвящённую 700-летию Сергия Радонежского.
  
   В Николо-Угрешской духовной семинарии 20 ноября состоялась церковно-научная конференция "Историко-культурное наследие Николо-Угрешского монастыря: к 25-летию возрождения обители". В ней принял участие глава города Виталий Панаморенко.
  
   Договор о сотрудничестве между Николо-Угрешской духовной семинарией (ректор - игумен Иоанн) и Центром непрерывного образования "Угреша" (директор - Бабкен Балоян) подписан 2 декабря.
  
   В Николо-Угрешском монастыре 19 декабря отметили престольный праздник - день памяти святителя и чудотворца Николая Мирликийского.
  
   Команде дзержинских футболистов, победивших в турнире среди слабовидящих спортсменов, вручил переходящий кубок 19 декабря в Николо-Угрешском монастыре Преосвященный Феофилакт, епископ Дмитровский.
  
   На Общегородском собрании города Дзержинского, состоявшемся 28 декабря, выступил наместник Николо-Угрешского монастыря отец Варфоломей.
  
   На Общегородском собрании города Дзержинского, состоявшемся 28 декабря, иеромонах Александр, руководитель музыкально-хоровой студии "Угреша" при Николо-Угрешском монастыре, получил из рук секретаря Московского областного регионального отделения партии "Единая Россия", члена Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лидии Антоновой Благодарственное письмо Совета Федерации РФ.
  
   КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО, ЛИТЕРАТУРА
  
   В культурно-эстетическом центре 15 января открылась выставка "Волшебная нить". На ней представлены авторские работы Елены Рассказовой.
  
   В студии батика "Шёлковый ветер" (руководитель Лариса Горобец) 2015-й год объявлен Годом литературы.
  
   В Культурно-эстетическом центре (КЭЦ) 24 января состоялся литературно-музыкальный вечер "Зимние угрешские мелодии".
  
   Заместитель руководителя литобъединения "Угреша" Елена Егорова приняла участие в 1-м съезде писателей Подмосковья (30 января - 1 февраля). Она внесла ряд предложений, одобренных руководством министерства культуры столичной области.
  
   Юные знатоки - команда "СТИМ" лицея N 2 - заняли первое место в своей возрастной группе в новом межрегиональном турнире "Что? Где? Когда?" под названием "Павловская ласточка". Он проходил 14 февраля в Павловской гимназии Истринского района Московской области.
  
   В КЭЦ 16 февраля открылась выставка работ (вышитых бисером картин) жительницы города Раисы Потаповой.
  
   В Центре непрерывного образования "Угреша" 19 февраля состоялся очередной, одиннадцатый фестиваль "Знатоки истории Отечества". Он был посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
  
   Диплом победителя получил хор русской песни "Угрешские сударушки" (руководитель - заслуженная артистка России Лидия Ходякова), принявший участие 26 февраля в шестом зональном этапе областного смотра творчества ветеранских организаций Московской области. Он был посвящён 70-летию Великой Победы. Город Дзержинский представляли также ансамбль "Красная гвоздика" и чтец Станислав Смирнов.
  
   Лауреатами второго Международного фестиваля-конкурса "Радуга мира", прошедшего 27-28 февраля в Котельниках, стали учащиеся Дзержинской школы искусств.
  
   Продолжил свою работу на заседании 1 марта генеалогический клуб "Найти свои корни" (руководитель Елизавета Перепеченко).
  
   Любители поэзии и прозы в очередной раз встретились 1 марта на заседании литобъединения "Угреша".
  
   В начале марта в КЭЦ открылась городская выставка-конкурс "Юный художник 2015", посвящённая 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
  
   В ДК "Энергетик" 6 марта состоялся праздничный концерт "Всё для любимой!". Девушек и женщин города поздравил Виталий Панаморенко.
  
   Дню поэзии и 70-летию Великой Победы был посвящён концерт "Угрешские мелодии", состоявшийся 21 марта в КЭЦ. Он был организован литобъединением "Угреша" (руководитель - Елена Егорова).
  
   Юные танцоры дзержинской студии танца "Браво" (руководитель - Наталья Душкина) получили первую премию в прошедшем 14 и 15 марта в Губернском театре в Кузьминках I Международном детском конкурсе танца "От классики до современности".
  
   В Культурно-эстетическом центре 19 марта состоялось последнее заседание рабочей группы (координатор проекта, и.о. директора МБУК "КЭЦ" - Елена Викторовна Егорова), подготовившей к изданию книгу "Всё для победы. Город Дзержинский".
  
   В марте юные художники школы изобразительных искусств им. Огольцова (директор - Людмила Мальчевская) передали ряд своих работ в московский хоспис.
  
   Традиционный Смеляковский праздник состоялся 2 апреля в Центральной городской библиотеке. Открыл творческий вечер Станислав Куняев, главный редактор журнала "Наш современник". Прошла церемония вручения областной литературной премии имени Ярослава Смелякова. На празднике была озвучена идея установить в городе памятник Ярославу Смелякову. В празднике приняла участие начальник отдела культуры администрации города Наталья Жмыхова.
  
   Свою новую книгу "Сказки пушкинского детства" презентовала в КЭЦ 5 апреля Елена Егорова. Здесь состоялся детский праздник, открыта выставка юных художников города, представлен новый проект "Мой берёзовый край".
  
   В Культурно-эстетическом центре 23 апреля открылись выставки картин художников-фронтовиков и фотовыставка Галины Кузнецовой "Идут по войне девчата".
  
   Молодёжный центр "Лидер" совместно с центром социально-психологической помощи "Солнечный круг" провёл 23 апреля театральный фестиваль-конкурс по теме "По страницам русской литературы".
  
   Городская библиотека 24 апреля провела фестиваль чтения "Библионочь".
  
   Вокально-хоровой ансамбль мальчиков Школы искусств города Дзержинского (руководитель - Ольга Андреева) 1 мая выступил в Большом зале Московской консерватории на детском хоровом форуме "Поклонимся великим тем годам", посвящённом 70-летию Великой Победы.
  
   В Культурно-эстетическом центре 7 мая состоялась презентация книги "Всё для Победы. Город Дзержинский".
  
   В Культурно-эстетическом центре 15 мая открылась выставка "Храмы России". Она приурочена к престольному празднику Николо-Угрешского монастыря. Были представлены работы жителя города Вячеслава Аппельта.
  
   В Центральной городской библиотеке 17 мая состоялся вечер в литературно-музыкальной гостиной. В гостях был поэт из Донбасса Виталий Михайлов.
  
   Встреча с переводчиком детской норвежской литературы Ольгой Дробот прошла 20 мая в Центральной городской библиотеке.
  
   Отчётный концерт творческих коллективов Дворца культуры "Энергетик" состоялся 21 мая.
  
   В селе Большое Болдино (Нижегородская область) на выставке юных художников "Сказки пушкинского детства" 1 июня были представлены иллюстрации, опубликованные в одноимённой книге Елены Егоровой.
  
   Студия батика города Дзержинского (руководитель студии - Лариса Горобец) 3 июня представила свою экспозицию выставки "Молитва о Руси", посвящённую 700-летию Сергия Радонежского, в Московской областной думе.
  
   На ВДНХ 6 июня на праздновании Дня русского языка и дня рождения А.С.Пушкина Елена Егорова представила книги детских проектов "Наш любимый Пушкин" и "Дети детям от души".
  
   В городе Дзержинском 7 июня состоялся традиционный пушкинский праздник.
  
   В Культурно-эстетическом центре 22 июня состоялась презентация книги "Победители. Ветеранский альбом г. Дзержинский Московской области" (редактор-составитель - Елена Егорова).
  
   В Культурно-эстетическом центре 25 августа прошёл День открытых дверей.
  
   На площади Торгового центра 28 августа состоялось закрытие ставших у горожан любимыми "Летних вечеров" - музыкальных пятниц на открытом воздухе.
  
   На площади Торгового центра 11 сентября продолжились ставшими традиционными "Летние вечера" - концерты на свежем воздухе, ставшие осенними.
  
   В сентябре стало известно, что после подведения итогов конкурса руководитель литературного объединения "Угреша" Елена Егорова стала лауреатом премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства 2014 года за благотворительный проект "Наш юный Лермонтов", посвящённый 200-летию со дня рождения поэта.
  
   В Культурно-эстетическом центре 6 октября дан старт новому городскому проекту "Культурная миссия XXI век". Был представлен международный конкурс детского рисунка "Дети рисуют сказки".
  
   В ДК "Энергетик" 11 октября прошёл день открытых дверей всех городских учреждений культуры и дополнительного образования под девизом "Открой в себе талант". Праздник организован по инициативе главы города Виталия Панаморенко.
  
   В Культурно-эстетическом центре 16 октября открылась выставка "Искры счастья". Автор экспозиции - мастер-кузнец Михаил Матвеев.
  
   В Культурно-эстетическом центре 6 ноября открылась выставка студии батика "Шёлковый ветер" (руководитель - Лариса Горобец). Она посвящена 10-летию студии и Году литературы в России.
  
   Ансамбль "Арабеск" получил два диплома III степени, выступив на XII Международном фестивале-конкурсе "Улыбка мира", проходившем с 6 по 8 ноября в Одинцове Московской области.
  
   Главного приза Всероссийского конкурса юных художников "Мой берёзовый край" удостоена Валерия Сиделева (Школа изобразительных искусств имени В.Огольцова). Это стало известно 12 ноября из сообщения газеты "Угрешские вести".
  
   В городской библиотеке 20 ноября состоялась встреча читателей с актёром, музыкантом, телеведущим и певцом Сергеем Переверзевым.
  
   Руководитель литературного объединения "Угреша" Елена Егорова стала победителем областного фотоконкурса "Мой старый новый город". Об этом сообщила газета "Угрешские вести" 3 декабря.
  
   В Культурно-эстетическом центре 4 декабря состоялся отчётный концерт ансамбля "Тыловые подруженьки", посвящённый 20-летию творческой деятельности.
  
   В библиотеке ДК "Энергетик" 12 декабря прошёл литературно-музыкальный вечер "Портрет хора".
  
   В Культурно-эстетическом центре 25 декабря открылись выставки "Угрешский сувенир", "Дети рисуют сказки", выставка фотографий Елены Егоровой "Святыни пушкинских мест".
  
   На площадке у дома 22а по улице Лесной 26 декабря состоялся отчётный концерт студии классического вокала "Кантата".
  
   Литературное объединение "Угреша" и народный оперный театр "Родник" (г. Лыткарино) провели 27 декабря концерт "Новогодние угрешские мелодии".
  
  
   ФИЗКУЛЬТУРА И СПОРТ
  
   Воспитанники отделения тхэквондо "Орбита-Юниор" (от 8 до 18 лет) (тренер Дмитрий Ким) со 2 по 10 января провели учебно-тренировочные сборы в Истринском районе.
  
   Баскетболисты ДЮСШ "Орбита", участвуя в областном первенстве среди мужских команд высшей лиги, 9 января победили в Подольске хозяев поля. Выиграли матчи и юношеские команды города Дзержинский, выступающие в Суперлиге на первенстве Московской области.
  
   Молодёжный центр "Лидер" (директор Олег Персиков) совместно с отделом по физической культуре, спорту и работе с молодёжью администрации города при содействии депутатов городского совета и "Молодой гвардии" организовал 10 января турнир по хоккею с шайбой среди любительских команд.
  
   Дзюдоистки города, воспитанницы СДЮСШОР "Союз" успешно выступили на первенстве Центрального федерального округа, проходившего в Курске с 18 по 23 января. Они завоевали 4 медали, две из которых золотые (Екатерина Долгих и Насиба Ибрагимова). А на первенстве Московской области (25 января) "золото" завоевали дзюдоистки Олеся Прокофьева и Сарюна Цыжипова.
  
   Первенство города по плаванию проведено 30-31 января в бассейне "Нева". Юных пловцов приветствовал директор ДЮСШ Иван Сирош.
  
   В Раменском районе Московской области 4 февраля прошёл баскетбольный турнир московской зональной спартакиады. В ней приняла участие команда учащихся лицея N 2 (тренер - учитель физической культуры Ольга Меньшикова). Команда дзержинцев завоевала первое место.
  
   Зимний марафон с препятствиями "Гонка гладиаторов", первый в России, прошёл 7 февраля на горнолыжном комплексе "Фристайл".
  
   В рамках соревнований, посвящённых годовщине со дня открытия в Сочи XXII Олимпийских зимних игр, 7 февраля прошла эстафета команд общеобразовательных учреждений. А на хоккейной площадке гимназии N 5 состоялся школьный хоккейный турнир.
  
   В экстрим-парке "Фристайл" 8 февраля прошло первенство академии горных лыж и сноуборда "Снегири" по слалому "Боне".
  
   На первенстве Центрального федерального округа среди юниоров (Брянск, 6-8 февраля) золотую медаль завоевала Татьяна Самохвалова.
  
   В Казани на первенстве России по дзюдо среди юношей и девушек 1998-2000 годов рождения, прошедшем с 12 по 15 февраля, Екатерина Долгих завоевала "золото", а Насиба Ибрагимова - "серебро".
  
   В Томилинском лесопарке 14 февраля прошла традиционная лыжная эстафета в рамках Спартакиады трудовых коллективов и предприятий города. Победила команда ТЭЦ-22.
  
   На первенстве Московской области среди ребят 12-14 лет по тхэквондо, прошедшем 15 февраля в Протвино, бронзовую медаль завоевала воспитанница ДЮСШ "Орбита" Ольга Илюшкина (тренер - Дмитрий Ким).
  
   Стартовали первые игры Дзержинской баскетбольной лиги. В лицее N 6 "Парус" 15 февраля состоялось открытие игр. Проведению турнира содействует местное отделение партии "Единая Россия".
  
   В Котельниках 12-17 февраля проходили соревнования областной программы "Мини-футбол в школу". "Золото" завоевали дзержинские команды лицея N 6 "Парус" и гимназии N 5.
  
   На первенстве ЦС ФСОП "Россия" (Пенза, 14-18 февраля) по художественной гимнастике воспитанница ДЮСШ "Орбита" Алина Упадышева (тренер - Инна Быкова) вошла в десятку лучших в стране, заняв в совей категории восьмое место.
  
   С возложения цветов к бюсту Героя Социалистического Труда Бориса Громцева начался 21 февраля традиционный командный турнир имени этого известного жителя города Дзержинского. Команда СДЮСЩОР "Союза" заняла второе командное место.
  
   Почётный гражданин города Дзержинский лыжник Никита Крюков стал серебряным призёром чемпионата мира в командном спринте, проходившем 22 февраля в шведском городе Фалуне.
  
   Состоялся первый внутриклубный турнир по тхэквондо (Звенигород, 22 февраля), на котором успешно выступила команда города Дзержинского.
  
   Автолюбители города Дзержинский, объединённые в сообщество "Drive2 Дзержинский", 22 февраля провели фоточеллендж - городские тематические гонки на время и сообразительность, цель которых сделать фото мест города, назначенных в задании.
  
   В экстрим-парке "Фристайл" 23 февраля прошли соревнования велосипедистов в парном слаломе, а также соревнования в прыжках на лыжах и сноубордах.
  
   "Золото" завоевали баскетболисты ДЮСШ "Орбита" на Всероссийском турнире среди команд 2002-2003 годов рождения, посвящённом Дню защитника Отечества, проходившем 22- 24 февраля в городе Дзержинском.
  
   Педагоги и старшеклассники города 25, 26 и 28 февраля сдавали нормы ГТО по лыжным гонкам.
  
   Отличились дзержинские дзюдоисты и самбисты. На первенстве ЦФО среди юниоров, проходившем 27 февраля в Курске, победил Владислав Бернецкий. "Золото" завоевала на первенстве Московской области среди юношей и девушек 1999-2000 годов рождения, проходившем 28 февраля в Серебряных Прудах, Олеся Прокофьева.
  
   Первое место в весовой категории 48 кг на Кубке Европы среди кадетов 1998-2000 годов рождения, проходившем в Анталии (Турция), завоевала дзержинская дзюдоистка Екатерина Долгих.
  
   Команда города Дзержинского завоевала "золото" на зональном этапе комплексной Спартакиады по мини-футболу среди команд общеобразовательных учреждений Московской области, соревнования которого прошли в марте.
  
   "Весенняя какофония" - так называются необычные состязания, проведённые 7 марта в экстрим-парке "Фристайл". Кроме исполнения трюка на лыжах или сноуборде нужно было ещё и сыграть на фортепиано.
  
   Любители спорта и активного отдыха 9 марта провели субботник на спортивной площадке лицея "Парус", очистив её от льда и снега.
  
   В экстрим-парке "Фристайл" 15 марта состоялись соревнования "Закрытие сезона" в дисциплине "параллельный слалом". Победили Лиза Стадник и Фёдор Носков.
  
   Лыжные гонки "Весенняя капель", знаменующие закрытие зимнего лыжного сезона, прошли 22 марта.
  
   Юные дзюдоистки СДЮСШОР "Союз" одержали победу в командном зачёте на областных соревнованиях среди спортсменов до 13 лет, проходивших в Обухове 4 апреля.
  
   Победителем первенства Московской области (4 апреля) стала баскетбольная команда "Орбита-2004".
  
   Традиционный турнир по тхэквондо на кубок главы города Дзержинского состоялся 4-5 апреля в лицее N 6 "Парус". В нём приняли участие спортсмены Москвы и Московской области, а также ещё девяти областей России. В церемонии награждения принял участие глава города, секретарь политсовета местного отделения партии "Единая Россия" Виталий Панаморенко. Спортивный праздник помогли провести администрация города, местные отделения "Единой России" и "Молодой гвардии", Торгово-промышленная палата города и магазин "Декатлон".
  
   В рамках Спартакиад педагогических работников и трудовых коллективов города в апреле в тире гимназии N 4 прошли соревнования по стрельбе из пневматических винтовок.
  
   "Серебро" завоевал на VII летней Спартакиаде учащихся Московской области 4 апреля воспитанник ДЮСШ "Орбита" тяжелоатлет Александр Ваньков (тренеры - Роберт Чикаидзе и Алексей Иваненко).
  
   На Кубке Европы среди спортсменов до 18 лет, проходившем в Твери 4 и 5 апреля, золотую медаль (в весовой категории до 52 кг) завоевала Насиба Ибрагимова (тренер - Ирина Матейчук).
  
   В рамках турнира "Гном", состоявшегося 11 апреля, "золото" завоевали юные дзюдоисты Ирина Кузнецова и Анна Гаврилина.
  
   "Золото" привезли из Выру (Эстония) с международного турнира, проходившего 11-12 апреля, юные дзюдоисты Карина Подопригорина (дважды), Георгий Агапов и Александр Исаев.
  
   В бассейне "Лазурный" лицея N 6 "Парус" 11 и 12 апреля состоялся IV Международный турнир по плаванию среди младших школьников.
  
   Филиал фонда А.П.Маресьева "Инвалиды Великой Отечественной войны" в городе Дзержинском (руководитель - Ярослав Огольцов) организовал 18 апреля выезд дзержинских школьников на хоккейный матч между сборной командой "Легенды хоккея СССР" и сборной командой ветеранов силовых структур "Воинское братство", который прошёл в Подольске в память о подвиге подольских курсантов в 1941 году под Москвой.
  
   В апреле команда баскетболистов "Орбита-2004" стала чемпионом Московской области.
  
   В санатории-профилактории "Союз" 19 апреля состоялись соревнования по шашкам.
  
   "Золото" привезли из Можайска, где 19 апреля проходили соревнования по самбо Спартакиады Московской области среди спортсменов 1999-2000 годов рождения, Тимур Каримов и Валерия Мамлеева (СДЮСШОР "Союз").
  
   Юные баскетболисты города Дзержинского победой завершили всероссийский турнир "Весна-баскет". Он проходил с 23 по 26 апреля в зале ДЮСШ "Орбита".
  
   Баскетболисты города Дзержинкого 2005 года рождения заняли первое место в открытом первенстве КДЮСШ "Невские звёзды", проходившем с 23 по 27 апреля в Санкт-Петербурге.
  
   Одержал победу борец вольного стиля Валерий Рязанцев, он участвовал в турнире, посвящённом 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошедшем в конце апреля в спортзале ДК "Энергетик".
  
   В рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" 25 апреля состоялось тестирование физической подготовленности взрослого населения города Дзержинского. Многие жители выполнили нормы ГТО.
  
   Кубок Победы - 2015 прошёл в городе Дзержинском 3 мая. Это отборочный тур чемпионата мира среди клубных команд инвалидов-ампутантов. Участвовали представители Россия, Грузии и Турции. Победила команда Турции. Все три команды прошли отбор в финал чемпионата мира. В церемонии награждения победителей участвовал глава города Дзержинского Виталий Панаморенко.
  
   На стадионе "Орбита" 6 мая прошёл городской турнир по воркауту, посвящённый 70-летию Великой Победы. Среди участников соревнования до 18 лет победителем стал Владимир Казимирский, во взрослой категории - Константин Солдаткин. Третье место занял глава города Виталий Панаморенко! В командном зачёте победила сборная городского отделения "Молодой гвардии Единая Россия".
  
   Спортивное мероприятие "Рекорд Победы" прошло 8 мая. В числе отжимавшихся участников был и глава города Виталий Панаморенко. Всего участниками акции было сделано 47 258 отжиманий.
  
   Итоги баскетбольного сезона подведены 14 мая в ДЮСШ "Орбита". В целом школа заняла третье место в клубном зачёте первенства Московской области среди команд Суперлиги.
  
   Баскетболисты ДЮСШ "Орбита" 2003 года рождения заняли первое место на первенстве московской спортивной школы олимпийского резерва, проходившего 15-17 мая.
  
   В Дзержинском 16 мая состоялся XVII Международный турнир по дзюдо, посвящённый
   памяти первого мэра города Дзержинского Виктора Доркина. Он собрал более 130
   спортсменов 1998-1999 годов рождения из пяти стран мира. "Золото" завоевали Олеся Прокофьева, Екатерина Долгих, Насиба Ибрагимова, Александр Рожнев, Тимур Каримов.
  
   Кубок Победы среди шестиклассников города был разыгран 19 мая на спортплощадке лицея "Парус". Победили баскетболисты гимназии N 5. Участников турнира поздравил глава города Виталий Панаморенко.
  
   Кубок главы города Дзержинского был разыгран 23-24 мая. Участвовали более 200 боксёров Москвы и Московской области (а также города-побратима Гусь-Хрустального из Владимирской области) пяти возрастных категорий.
  
   Костюмированные соревнования по выездке состоялись 23 мая в конно-спортивном клубе "Росинант" (руководитель - Сергей Цыбин).
  
   Команда баскетболистов ДЮСШ "Орбита" - "Орбита-2005" (тренеры Лидия Нордстрем и Светлана Смаглюк) - стала победителем 42-го Всероссийского фестиваля среди юношей 2005 года рождения, проходившего с 22 по 27 мая в Анапе.
  
   Финальные соревнования Дзержинской баскетбольной лиги (ДБЛ) состоялись 31 мая. Главным спонсором игр стала депутат городского совета Нэлля Гагарина (фракция "Единая Россия").
  
   Победителями вернулись 31 мая воспитанницы отделения художественной гимнастики ДЮСШ "Орбита", выступив на открытом турнире в Мытищах.
  
   В конце мая на областном фестивале любителей скандинавской ходьбы жительница города Валентина Ивановна Борзина, разменявшая восьмой десяток лет, завоевала звание "Мисс Лёгкая стопа", пройдя 4 км.
  
   "Золото" привёз из города-побратима Монтаны (Болгария) дзюдоист Павел Шишков, победивший на международном турнире среди дзюдоистов 2001-2003 годов рождения, проходившем с 4 по 8 июня.
  
   Участники городского турклуба "Вершина" 12-13 июня совершили отчётный поход выходного дня, а на следующий день на "отлично" сдали нормативы Маршрутно-Квалификационной комиссии Московской области. Началась подготовка к летнему походу на Западный Кавказ.
  
   Победителем третьего кубка Дня молодёжи по футболу среди любительских команд, состоявшемся 27 июня, стала команда "Tomstreet" - "Улица Томилинская".
  
   В парке "Фристайл" 27 июня соревновались любители экстремального спорта.
  
   В спортивном зале "Виктория" 27 июня определился "Самый сильный человек". Абсолютным чемпионом турнира стал Владислав Ромашов.
  
   Спортсменки СДЮСШОР "Союз" Екатерина Долгих и Насиба Ибрагимова в составе сборной Московской области стали победителями на первенстве Европы по дзюдо среди спортсменов в возрасте 18 лет, проходившем 4-5 июля в столице Болгарии Софии.
  
   Третий турнир по силовому двоеборью состоялся 12 июля на городском пляже. Абсолютным чемпионом турнира стал Александр Кровиков (клуб "Медведь").
  
   Свой первый день рождения отметил 14 июля фитнес-центр "С.С.С.Р.".
  
   В экстрим-парке "Фристайл" 18 июля состоялся фестиваль экстремальных видов спорта. Победили Андрей Литвиненко и Анна Степанова.
  
   Чемпионат России среди ветеранов по борьбе состоялся в городе Дзержинском 25 июля.
  
   Воспитанница СДЮСШОР "Союз" дзюдоистка Насиба Ибрагимова (тренер - Ирина Матейчук) завоевала бронзовую медаль в 13-м Европейском юношеском олимпийском летнем фестивале в Тбилиси, проходившем с 26 июля по 1 августа.
  
   На стадионе "Орбита"1 августа открылась новая баскетбольная площадка с тартановым покрытием. Был устроен праздник, организованный городскими предпринимателями, активистами местного отделения "Единой России" и "Молодой гвардии Единой России". Здесь стартовал стритбольный турнир на Кубок Давида Яковлевича Берлина, посвящённый 70-летию Великой Победы.
  
   На первенстве мира среди кадетов, проходившем с 5 по 11 августа в Сараево (Босния и Герцеговина), воспитанницы СДЮСШОР "Союз" дзюдоистки Екатерина Долгих и Насиба Ибрагимова (тренер - Ирина Матейчук) завоевали в командном зачёте "бронзу".
  
   На городском карьере 7 августа состоялись гонки на лодках.
  
   Житель города Дзержинского Алексей Корнажицкий, выступавший в тройном прыжке, занял третье место на чемпионате мира по лёгкой атлетике среди ветеранов, проходившем в августе в Лионе (Франция).
  
   На чемпионате Европы по футболу категории В1 (тотально слепые), проходившем с 17 по 29 августа в городе Херефорд (Англия), сборная России заняла второе место. В составе сборной - дзержинские спортсмены Антон Яковлев, Евгений Шелаев, Сергей Манжос.
  
   На чемпионате России по фрисби (командная игра с летающим диском), который проходил в Бронницах с 4 по 6 сентября, команда "Реал Файв" города Дзержинского заняла первое место.
  
   В зоне отдыха "Фристайл" 6 сентября состоялись первые городские соревнования на драгон-боат (лодка дракон).
  
   Турнир "Юный богатырь" среди учащихся 3-4-х классов общеобразовательных учреждений города Дзержинского состоялся 9-19 сентября. В соревнованиях по борьбе участвовали более 340 ребят.
  
   На чемпионате России, проходившем в Красноярске с 9 по 13 сентября, третье место в составе сборной Центрального федерального округа завоевала дзюдоистка Кристина Храмцова.
  
   Осенний Всероссийский юношеский турнир, проходивший в Дзержинском с 11 по 13 сентября, принёс команде "Орбита-2004" победу.
  
   Дню города Дзержинского был посвящён турнир дзюдоистов, который прошёл 19 сентября. В нём приняли участие более 130 спортсменов из Москвы, Подмосковья и Центрального федерального округа.
  
   Команда города Дзержинского по футболу победила в турнире среди незрячих футболистов, который проходил 26 сентября в городе Дзержинском.
  
   Житель города Дзержинского Алексей Корнажицкий, выступавший в тройном прыжке, выиграл первенство России, проходившее в сентябре в Челябинске.
  
   В конно-спортивном клубе "Аргамак" 27 сентября состоялись соревнования по конкуру.
  
   "Орбита-2005" завоевала первое место на Всероссийских соревнованиях "Оскол-баскет", проходивших с 29 сентября по 2 октября в Старом Осколе.
  
   Житель города Дзержинского Алексей Корнажицкий, выступавший в тройном прыжке, занял второе место на Европейских играх мастеров, проходивших с 1 по 11 октября в Ницце (Франция).
  
   "Серебро" завоевала Кристина Храмцова в Кубке России по самбо среди мужчин и женщин, проходившем с 1 по 5 октября в Кстово (Нижегоролдская область).
  
   Всероссийский день ходьбы отметили 3 октября горожане, колонной прошагав дистанцию 3000 метров.
  
   В спортивном зале ДЮСШ "Орбита" 15 октября состоялись соревнования в эстафете среди воспитанников всех детских садов города Дзержинского.
  
   "Бронза" - награда Кристины Храмцовой, участвовавшей в Международном турнире по самбо категории "А" на призы заслуженного мастера спорта России Асламбека Аслаханова, проходившем с 16 по 19 октября в Москве.
  
   Команда "Томстрит" стала победителем в первенстве города Дзержинского среди любительских команд, которое состоялось 17 октября.
  
   Команда дзержинского спортивного клуба "Медведь" (Александр Кровиков, Илья Архипов, Светлана Веселова и Виже Мирмирани) завоевала золотые медали в мультитурнире "Золотой тигр", проходившем 17-18 октября в Екатеринбурге.
  
   Самбистка Насиба Ибрагимова заняла второе место на первенстве России среди девушек 1999-2000 годов рождения, проходившем с 19 по 22 октября в Кстово (Нижегоролдская область).
  
   Сборная города Дзержинского дзюдоистов СДЮСШОР "Союз" заняла первое общекомандное место на открытом первенстве Ленинского муниципального района среди юношей и девушек 2004-2005 годов рождения. Соревнования проходили 25 октября в Видном.
  
   На стадионе "Орбита" 31 октября прошла массовая сдача норм ГТО.
  
   Олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира Никита Крюков стал вторым на 10-километровой дистанции на всероссийских соревнованиях в Алдане (Якутия). 1 ноября он вновь завоевал серебряную медаль.
  
   На открытом турнире "Люберецкая перчатка", прошедшем 5-7 ноября, "золото" получил Артём Максимкин, "бронзу" - Максим Телятников и Эльнур Мохбалиев.
  
   Виктория Швецова заняла третье место в открытом первенстве Московской области, организованном СДЮШОР по тяжелой атлетике, проходившем 7 и 8 ноября в Люберцах.
  
   Волейбольная команда лицея N 5 "Парус" стала победителем в Спартакиаде учащихся образовательных учреждений города Дзержинского, прошедшей 11-12 ноября.
  
   На татами СДЮШОР " Союза" 14 ноября прошёл турнир "Олимпийские надежды" среди дзюдоистов Московской области. "Серебро" взял Артём Панаев, "бронзу" - Григорий Подопригорин, Игорь Шамаев и Никита Сапачёв.
  
   Гимнастки Олеся Серова и Алина Упадышева завоевали "золото" в турнире, который прошёл в Химках с 21-22 ноября.
  
   В колледже "Угреша" 19 ноября состоялась товарищеская встреча по настольному теннису между командами ДЮСШ "Орбита" и колледжа.
  
   На зональном этапе первенства России по баскетболу, игры которого состоялись с 19 по 23 ноября, третье место заняла команда юношей "Орбита-2002".
  
   Команда футболистов-любителей города Дзержинского "Лидер" завоевала "золото" в соревнованиях Люберецкой футбольной лиги любительских команд. 21 ноября команде вручены награды: кубок, медали и памятные призы. Команда перешла в высший дивизион.
  
   Победу в теннисном турнире в рамках Спартакиады трудовых коллективов, прошедшем 5 декабря, одержала вторая команда ФЦДТ "Союз".
  
   В общекомандном зачёте 7-й летней спартакиады учащихся Московской области 2015 года среди городов до 100 тысяч человек город Дзержинский занял второе место и был награждён Грамотой и кубком Министерства физической культуры и спорта Московской области.
  
   Команда города Дзержинского тотально слепых футболистов завоевала первое место в турнире, посвящённом Дню памяти святителя Николая. В турнире, прошедшем 18 декабря, участвовали команды Дзержинского, Крымска, Витебска (Белоруссия) и Краснодарского края.
  
   В декабре на соревнованиях "Хрустальная снежинка" золотые медали завоевали гимнастки Алина Упадышева, Мария Сафронова, Милана Квициани, Анастасия Белобородая.
  
   В декабре на открытом первенстве города Мытищи дзержинские гимнастки Алина Упадышева и Милана Квициани взяли "золото".
  
   Турнир, посвящённый 37-летию СДЮСШОР "Союз" и дню рождения спортивного клуба "Союз", состоялся 26 декабря. Спортсменов и гостей праздника поздравил первый заместитель главы администрации города Сергей Трутнев.
  
   На турнире тяжелоатлетов памяти заслуженного тренера РСФСР Михаила Окунева, прошедшем 27 декабря в Дзержинском, "золото" завоевали в своих весовых категориях Виктория Швецова, Алёна Четырина, Евгений Пеннер. Кубок как самый младший участник соревнований получил 9-летний Илья Пименов.
  
   Чемпионом мира по самбо стал Никита Клецков, он завоевал "золото" в чемпионате мира по самбо в Касабланке (Марокко) в весовой категории до 68 кг. Началась его спортивная биография в дзержинской спортивной школе "Союз", его тренерами тогда были Зинур Абянов и Александр Волос.
  
   СМИ
  
   В первом номере городской газеты "Угрешские вести" продолжилась рубрика "Голосовая почта", в которой руководители города оперативно реагируют на предложения и замечания жителей.
  
   В гостях программы "Шоколад" ТВ "Угреша" (ведущая - Оксана Домнина) 30 января побывал известный гитарист Виктор Зинчук. На следующий день он дал концерт для жителей города в ДК "Энергетик".
  
   Новая программа "Управдом" вышла в эфир угрешского телевидения 4 февраля (ведущая Мария Анучина).
  
   Глава города Дзержинский Виталий Панаморенко 5 февраля принял участие в телепрограмме "Открытый разговор".
  
   Телеканал "Угреша" представил 16 февраля новый проект "Киноклуб". После показа кинофильма "Александр Невский" его обсудили гости студии.
  
   На совещании у главы города 20 февраля была дана оценка работы городских СМИ. Положительно оценив деятельность дзержинских журналистов газет и телевидения и в целом всего коллектива МП "Информационный центр" (руководитель Дмитрий Боков), Виталий Панаморенко поставил перед ними конкретные задачи.
  
   В очередном выпуске телепрограммы "Открытый разговор" 5 марта участвовал глава города Виталий Панаморенко.
  
   В номере газеты "Угрешские вести" от 19 марта (N 10, 2015 г.) открылась новая рубрика "От Советского информбюро", в которой публикуются сводки с фронтов каждого года Великой Отечественной войны (именно в день выхода очередного номера газеты).
  
   В первые дни апреля открылся новый Интернет-портал "Информационного центра", полноценный сайт предприятия.
  
   В телепрограмме "Открытый разговор" 9 апреля глава города Виталий Панаморенко подвёл итоги рабочего визита губернатора Московской области Андрея Воробьёва в город Дзержинский.
  
   Сотрудники "Информационного центра" 18 апреля приняли участие в общегородском субботнике, приводили в порядок территорию Голюбовской горки.
  
   В спецвыпуске газеты "Угрешские вести" от 7 мая 2015 года опубликовано Поздравление главы города Дзержинского Виталия Панаморенко с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.
  
   Городское кабельное телевидение начало 1 июня транслировать в открытом доступе пять каналов пакета "Viasat".
  
   Оператор видеосъёмки ТВ "Угреша" Валерий Руденко отметил 3 июня 35-летие профессиональной деятельности.
  
   В очередном выпуске "Открытого разговора" ТВ "Угреша" 4 июня участвовал глава города Виталий Панаморенко.
  
   В номере газеты "Угрешские вести" от 11 июня опубликованы шесть проектов стел, одна из которых после обсуждения жителями города украсит Северный въезд в город.
  
   Ответственным секретарём редакции газеты "Угрешские вести" (начиная с номера от 11 июня) является Геннадий Христенко.
  
   Глава города Виталий Панаморенко 2 июля был гостем программы "Открытый разговор" на ТВ "Угреша".
  
   В номере газеты "Угрешские вести" от 6 августа открылась новая рубрика "Вести городов-побратимов".
  
   В номере газеты от 17 сентября опубликована благодарность Оргкомитета по организации и проведению Дня города Дзержинского предприятиям, организациям, индивидуальным предпринимателям и горожанам за их вклад в благотворительный фонд "День города-2015" (а таких было 142).
  
   Глава города Виталий Панаморенко 8 октября выступил в программе городского ТВ "Открытый разговор". Он рассказал о работе Многофункционального центра (МФЦ) города Дзержинского.
  
   В номере газеты "Угрешские вести" от 15 октября (N 40, 2016 г.) открылась новая рубрика "Мэр в Инстаграмме".
  
   Коллектив ТВ "Угреша" принял участие в XIX ежегодном открытом фестивале телекомпаний Московской области "Братина", проходившем с 7 по 10 октября в Сергиевом Посаде. Фильм Оксаны Домниной "Светлая вахта доктора Кощеева" занял "серебряное" призовое место.
  
   В номере газеты "Угрешские вести" от 29 октября (N42, 2015 г.) началось представление участниц городского конкурса красоты "Мисс Зимняя краса- 2015".
  
   В номере газеты "Угрешские вести" от 19 ноября (N 45, 2015 г.) вышла целевая полоса "Неформат", подготовленная авторами Молодёжного центра "Лидер".
  
   В номере газеты "Угрешские вести от 26 ноября (N 46, 2015 г.) представлены кандидаты в Молодёжный совет при главе города Дзержинского.
  
   В программе ТВ "Угреша" "Открытый разговор" 3 декабря принял участие глава города Виталий Панаморенко.
  
   В номере газеты "Угрешские вести" от 10 декабря (N 48, 2015 г.) опубликован протокол публичных слушаний 30 ноября 2015 г. по поводу вариантов застройки территории, где ранее было здание ДК "Вертикаль".
  
   В декабре директор-главный редактор ДМУП "Информационный центр" Дмитрий Боков получил награду Госадмтехнадзора Московской области за победу в конкурсе "Журналисты за культуру здорового образа жизни" (в номинации "Среда обитания").
  
   Журналист и одновременно артист Московского губернского театра Геннадий Христенко 28 декабря играл в спектакле "Новогодний переполох", прошедшем в ДК "Энергетик". Он исполнил роль Шишиги.
  
   ЛЮДИ ГОРОДА
  
   Десятиклассница лицея N 3, победительница декабрьского общегородского конкурса "Мисс Зимняя краса" Елизавета Жмакина стала обладательницей звания вице-мисс XVIII международного фестиваля-конкурса "Надежды Европы". Он проходил с 5 по 12 января в городе Сочи. Организатором выступления нашей красавицы была руководитель студии "Элит" Олеся Игоревна Бойко. В Сочи стали дипломантами также дзержинские танцевальные коллективы "Элит-S" и "Экстрим".
  
   Свой юбилей отметила 14 января директор детского сада N 5 Рамиля Камаева. Она - "Директор года - 2014". Детсад N 5 в 2014 году вошёл в число 100 лучших дошкольных образовательных учреждений России.
  
   День рождения отметила преподаватель школы N 1, заслуженный работник образования Московской области Анна Степановна Матрёнина, работающая в этом учебном заведении с 1956 года.
  
   С юбилеем поздравили все жители города Елизавету Дмитриевну Перепеченко. Она - гордость города! Депутат Совета времён первого председателя Совета, затем мэра города Виктора Доркина, его верный сторонник, член профкома в НИХТИ, член Общества блокадников, Общества защиты прав репрессированных, Попечительского совета, руководитель генеалогического клуба.
  
   60-летний юбилей отметил 18 мая Сергей Алексеевич Трутнев. Начальник цеха ФЦДТ "Союз", главный инженер и гендиректор ОАО "Итекс", депутат городского Совета, ныне первый зам. главы администрации города Дзержинского - такой трудовой путь юбиляра, полного сил и замыслов.
  
   Потомственный военный моряк, капитан первого ранга, начальник Командного пункта Морской охраны ФСБ России, ныне директор ДМУОП "Угрешская охрана" Константин Владимирович Катков отметил в мае свой 60-летний юбилей.
  
   Двукратному чемпиону мира, олимпийскому чемпиону, заслуженному мастеру спорта России, почётному гражданину города Дзержинскому лыжнику Никите Крюкову 30 мая исполнилось 30 лет.
  
   Свой 101-й год жизни отметила 3 сентября старейшая жительница города Дзержинского Анастасия Ивановна Егорова.
  
   Знаменательный юбилей - 90 лет! - отметила 19 сентября Нина Александровна Кулькова. Нет ни одного жителя города, кто бы не знал руководителя хора ветеранов, главной "тыловой подруженьки", муниципального пенсионера города Дзержинского.
  
   Свой 60-летний юбилей отметил 20 сентября генеральный директор Хозрасчётной строительно-технологической фирмы "Фобос" Леонид Николаевич Дзядевич.
  
   Юбилей отпраздновал 2 октября почётный энергетик, зам. директора "ЭКПО", главный инженер энергокоммунального производственного объединения Александр Николаевич Резинкин.
  
   Свой 90-летний юбилей отметила 13 октября старейшая жительница города Дзержинского, ветеран труда, муниципальный пенсионер Екатерина Ивановна Мазенина.
  
   Члену городского Совета ветеранов, ветерану Вооружённых сил, летчику-истребителю войск ПВО 1-го класса Николаю Андреевичу Чаплыгину 5 ноября исполнилось 83 года.
  
   Президент городской Торгово-промышленной палаты, руководитель МБУ "Диск", депутат городского Совета, руководитель местного отделения ЛДПР Дмитрий Байраков 27 ноября отметил своё 30-летие.
  
   Своё 35-летие отметил 29 ноября Максим Промыслов, певец, депутат городского Совета, член фракции партии "Единая Россия", директор ДК "Энергетик".
  
   В декабре отметила свой день рождения Антонина Кузьминична Никульцева. Она работала в городском Совете депутатов, возглавляла КОС "Пушкинский", является членом партии "Яблоко", занимается благотворительностью.
  
   Своё тридцатилетие отметил директор Молодёжного центра, депутат городского Совета, коренной горожанин, запевала всех молодёжных дел Олег Персиков.
  
   Единственного живущего сейчас в городе Героя Социалистического труда, кавалера орденов Ленина, Октябрьской революции и Трудового Красного Знамени, ветерана труда, бригадира слесарей ТЭЦ-22 Леонида Павловича Голубева поздравили 9 декабря активисты "Молодой гвардии Единой России" с Днём героев Отечества.
  
   Своё 65-летие 24 декабря отметил почётный гражданин города Дзержинского, заслуженный тренер России, основатель в городе Дзержинском секции дзюдо, ныне старший тренер-преподаватель СДЮСШОР "Союз" Александр Николаевич Волос.
  
   Свой 90-летний юбилей отпраздновала 31 декабря Ада Михайловна Мазятова.
  
   ПАМЯТЬ СОХРАНИМ В СВОИХ СЕРДЦАХ
  
   Столетний юбилей со дня рождения 11 января отметил бы талантливый педагог, учитель химии школы N 1, участник Великой Отечественной войны Давид Давидович Блат.
  
   Соратник первого мэра города Виктора Доркина, Анатолий Николаевич Терещенко с 2006 года по 2012 год возглавлял Комитет по экономике администрации города. 4 января родные, друзья и коллеги проводили его в последний путь.
  
   Траурные мероприятия, посвящённые дате гибели первого мэра города Виктора Доркина, состоялись 30 марта. Глава города Виталий Панаморенко возложил цветы к памятному камню на месте гибели В.И.Доркина. "Я и моя команда и дальше будем воплощать его стратегические планы в жизнь", - заверил Виталий Панаморенко.
  
   Лауреат Государственной премии СССР, высококвалифицированный специалист ФЦДТ "Союз", соавтор 10 авторских свидетельств, ветеран труда Роберт Геннадьевич Жигарев-Засядко 21 апреля ушёл из жизни.
  
   Талантливый педагог, учитель математики гимназии N 5 Ирина Анатольевна Бирюкова скончалась 29 апреля на 42-м году жизни.
  
   Феликс Янович Дзержинский. Внук Феликса Эдмундовича Дзержинского, именем которого назван город. Его не стало 11 мая.
  
   В мае ушёл из жизни почётный работник жилищно-коммунального хозяйства города Дзержинского, заслуженный работник ЖКХ Московской области, почётный работник ЖКХ России, основатель и неизменный директор ДМУП "ОЖИКОМ" Виктор Фёдорович Воронин.
  
   На 77-м году жизни 28 октября скончался Александр Степанович Горбушин, много лет трудившийся директором Дома культуры "Вертикаль", затем возглавлявший турбазу ФЦДТ "Союз", руководивший оздоровительным лагерем "Наука" ФЦДТ "Союз".
  
   Десять лет исполнилось в октябре, как не стало Николая Николаевича Лазурина - почетного горожанина, заслуженного строителя, директора фирмы "Итекс". Его именем назван городской бульвар.
  
   ..............................................................................................................
  
  
   При подготовке Хроники была использована информация, содержащаяся в публикациях газеты "Угрешские вести" за 2015 год следующих авторов:
   журналисты Дмитрий Боков, Елена Бурдейная, Андрей Есаков, Светлана Зайцева, Виталий Крищенко, Иван Федулов, Галина Филатова, нештатные авторы - Иван Герасимов, Елена Егорова, Олег Зенин, Лидия Ивченкова, Александра Крищенко, Валерий Лазарев, Константин Макиенко, Анжелика Никифорова, Ярослав Огольцов, Александр Осмоловский, Олег Павлов, Ирина Певчева, Ася Рыженкова, Ирина Рябикина, Марина Шилина,
   пресс-служба Культурно-эстетического центра.
  
   Составитель - Николай Андреевич ЧЕРНОГОРЕЦ.
  
   2016 г.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"