Черногорова Галина : другие произведения.

Чёрный "бумер"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Когда наша очень пожилая киса, постоянный объект всяких cю-сю, стала резко мотать головой и странно мяукать, бабушка строго приказала:
  - Неси Маньку к врачу, деньги на холодильнике.
  Кто бы спорил, только не я. Зачем? Районная ветлечебница находится около дачного поселка, от нас через пару домов за углом. Повезло так повезло! Переодеваться не надо: футболка, шорты, шлепки. Переносной корзины для старушки не надо. Ее мясом не корми, а дай полежать "на ручках".
  Подхватила страдалицу и шустро пошла по пустой из-за летнего полдня улице.
  Яркая вывеска "Айболит" была прикреплена к видавшему виды деревянному домику внутри голого дворика. Вход нараспашку: душно. В зальчике перед кабинетом никого из посетителей. За столом девулька в белом халате и в сложной неприческе листает глянцевый журнал. Поулыбались.
  - Там сейчас небольшая операция. Подождите, пожалуйста. Лучше на крылечке.
  Я вышла в надежде на свежий ветерок и оперлась на перила. Манька лежала как парализованная, превратившись в теплый меховой мешочек, мордочка у меня под мышкой, лапки свисают там-сям. Плохи дела? Все-таки решила - просто сон сморил.
  Стою, думаю о хорошем. Тихо. Вдруг вижу, как в косенькие ворота въезжает, красиво шурша шинами, шикарный черный "бумер" с затененными окнами. Медленно приближается и останавливается рядышком. Захлопали дверцы, сразу три. Из большого "бумера" вышли три бумера поменьше. Я сразу определила: отец, сын, внук. Выставочные экземпляры - так бабушка называет ухоженных и хорошо одетых мужчин. Младшенькому лет двадцать, рост баскетбольный, в руке двухэтажная клетка. Присмотрелась. Не сразу, но увидела на верхней перекладинке декоративную черно-белую крыску. Она особо не суетилась.
  Мужчины гуськом поднялись по ступенькам и прошли мимо меня в предбанник. Я залюбовалась, и в этот момент настежь открылись двери кабинета. Вышла женщина с несчастным лицом. Несла маленькую собачку, крест-накрест перевязанную. Быстренко - на воздух.
  - Следующий!
  Я не стала качать права по поводу очереди. Девулька таращила глазки и молчала. Крыскина свита в полном составе оказалась у врача.
  Место на раздолбанном диване из родного дерматина было очень удобным: все видно и слышно. Ну, разве неинтересно, как спасают пусть крохотную, но такую необходимую жизнь?
  - Имя?
  - Гарик.
  - Что с ним?
  - Да вот третий день не ест, всю мордочку расцарапал.
  - Кладите на стол.
  Кабинет на полдомика, но четверых для него многовато. Склонившись над процедурным столом, они заняли все пространство. Серьезная работа.
  - Ну что. Температура нормальная. Скорее всего, аллергия на какую-нибудь еду. Кроме корма давали копченую колбасу?
  Младшенький пожал плечами.
  - Мазь я вам выпишу. Но считаю, что надо поделать уколы для иммунитета. Хотя бы пять-шесть. Согласны?
  Хором:
  - Конечно!
  Врач ловко набрал небольшой шприц.
  - Держите лапки!
  - А вы куда будете колоть? - заволновались болельщики.
  - В загривок. Вот так. Завтра в двенадцать.
  Сомлевшего Гарика возвратили на свое место и осторожно понесли к достойному его положения и состояния транспорту. Баскетболист задержался, расплатился и даже поворковал баском с лохматой медсестричкой. Вскоре опять захлопали дверцы, вкусно зашуршали колеса, "Бумер" в последний раз блеснул на солнце какой-то деталью и выкатился из моего поля зрения навсегда.
  Закончился неожиданный мини-спектакль для одного зрителя. Какая прелесть эти новые русские, каждый из них есть поэма! Я нежно полюбила все бумерское семейство, радовалась за Гарика и желала ему быстрейшего выздоровления.
  - Следующий!
  Манька проснулась только от громко заданного вопроса:
  - На что жалуешься, красавица?
  Слукавил, она и в молодости-то красавицей не была. Но, видно, понравилось старушенции, не испугалась и дала себя тщательно ощупать. После осмотра почти грациозно отпрыгнула на тумбочку, уселась стопочкой, обернулась сильно поношенным хвостиком и стала спокойно разглядывать обстановку. Уходить не собиралась.
  - Не вижу ничего плохого. Может, что-то и попадало в ушко, но она, молодец, энергично вытряхнула. Пусть спит побольше. Следующий!
  Вот спасибочки! За такой диагноз никаких денег не жалко. Кису ненаглядную в охапку - и домой бабушку обрадовать.
  Кстати, Айболит вблизи оказался очень симпатичным. Досадно, что я никогда не смогу стать его пациенткой. Этой, как его, "следующей".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"