Черногорова Галина : другие произведения.

Кто не любит минуты славы!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Иду в магазин и за полквартала замечаю, что у входа стоит высокая детская коляска, а в ней сидит толстенький малыш. Обеими ручонками он держит большой бублик, похожий на руль. К коляске не спеша подходит огромная дворняга и кладет свою лохматую голову прямо на коленки ребенку.
  Малыш замер, собака смотрит на бублик.
  Взрослых вокруг не было, и я прибавила шаг. У меня есть причины бояться бродячих животных. Ну, думаю, опять какая-нибудь беспечная мамашка бродит по супермаркету, теряя остатки разума.
  И тут карапуз, испугавшись, заплакал навзрыд. В ту же секунду из-под коляски выскочила крохотная собачка, ну прямо крыска лохматая. Оказывается, она была привязана на тоненький поводок и никак не просматривалась. Как отважно она кинулась на здоровенную псину! Крыловская моська отдыхает.
  Крохотулька с разбега вскакивала на врага, сваливалась и снова - в бой. От ее лая зазвенело в ушах. Такого яростного воина я никогда не видела. Громадина удивилась, вынула голову из коляски и стала смотреть вниз на разъяренное существо.
  Наконец-то выбежала мамашка - девчонка с голым пупком в топике и шортах - и бросилась к крыске.
  - Шайба, Шайбочка, кто тебя обидел?
  Собачка бьется в ее руках, хриплый лай не прекращается, малыш плачет.
  - Тихо, тихо, девочка моя! - ласкает пушистый комочек девчонка.
  - А ты чего раскричался? Где бублик? Грызи, а то зубы не прорежутся! - это ребенку.
  Дворняга, поджав хвост, потрусила за угол дома. Подошедшие взрослые стали хвалить Шайбу (имя как раз по калибру):
  - Ах ты, молодец! Ах ты, защитница!
  Собачка тут же замолчала, успокоилась и завиляла какими-то лохмушками, которые были у нее вместо хвостика. Она победно оглядела зрителей и, по-моему, улыбнулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"