Странный Элемент : другие произведения.

Рожденные в пламени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    временно замороженно

  
  
  
  
  
  - Ария! Давай гаси свое пламя, мы уже к городу подьезжаем!-сквозь дрему роздался голос Шера.
  Вот жеж. На улице жара стоит такая, что без пота и не шевельнешся, а мне тут говорят, гасить единственное что меня до этого спасало от зноя. Уууу, изверги!
  - Я что сказал?! Гаси давай! Это тебе не Некрот, тут люди гореть не привыкли. Они тут вообще излишне нервные...
  - Ты издиваешься? Вокруг же жара, а ты мне предлагаешь такое!
  - Остальные терпят и ты вполне потерпишь!
  - Но..
  - Ария!
  - Ладно, ладно. Ща потухну.
  И пришлось таки сбивать с себя белое пламя, такое прохладное и обволакивающее. Эх...
  - Ах да и кобылу свою потуши!
  Изверг! Нет ну натуральный изверг. Я то ладно, но Рыжая. Это же целая зверюга, а ее пока потушеш. О боги. Ну вот почему нельзя поджечь весь город белым пламенем? Оно никому не вредит и прохладу дает, как от прохладного ветерка. Так нет же, люди излишне нервные. Боятся, не доверяют. И ни хрена не делают. Тьфу!
  Но ладно, хоть магия есть. И ее использование еще никто не отменял.
  Создание резкого порыва ветра, сбило пламя в момент, но следом за ветром пришла жара.
  Рыжая, по до мной встрепенулась. Ей тоже не в радость было переносить жару, а ведь вдобавок ко всему, на ней еще и я.
  Почувствовав на себе взгляд, я вскинула голову и успела уловить торжествующую улыбку на лице Шера.
  Ну вот почему стихийников всегда ставят во главе?
  Ну обладают они боевой мощью. Или иногда, зачатками разума и что? И все, на этом список окончен. С артефакторами и то интересней общаться. Они конечно все там зазнобы и зубрилы, но они хотябы знают много больше чем боевики. Которые только и умеют командовать и притеснять остальных.
  Сейчас я конечно же наговариваю, но останавливаться не собираюсь. Ибо они заслужили. Они все.
  Ну определили меня в эту группу для прохождения практики, ну получилось так, что я единственная девушка в команде.
  Чистое совпадение же. Но из-за этого совпадения, мужики узурпировали власть. А я, единственный маг целитель в команде, была задавлена численым привосходством.
  Первым же их заявлением было: Бабам место на кухне. Они заявили, да и на этом все окончилось. Я ушла.
  Из-за практики я не могла уйти из группы, но вот отдалиться от кампании - запросто.
  Отдельный костерок и спальное место в отдалении от остальных, а так же место в конце колонны - всего лишь последствия.
  Единственное что, в проезжаемых городах, мы должны были держаться вместе. И пусть только попробуют что то эдакое вычудить, прибью на месте, или попытаюсь. Целители то могут дарить: как жизнь, так и смерть.
  Солнце палило немилосердно, а ворот города все небыло видно. Ну вот и где скажите на милость город? Эдинственное что и было: так это дорога, пожухлая от жары трава вокруг и небольшое полесье у дороги. Даже птицы не пели, хотя это странно.
  Слишком уж тихо, если не сказать зловеще.
  Заклинание отвода глаз, сплелось легко, его то еще на первом курсе нам вдалбливали.
  Следом за ним, лег полог тишены.
  Оба заклинания накрыли меня и кобылу и что то подсказывало мне что не зря. Уж слишком тихо, слишком...
  Стоило Шеру доехать до участка, где деревья подходили в плотную к дороге как перед его конем воткнулась стрела.
  Вот что я забыла, силовой щит.
  Пока я его ставила, показались остальные разбойники. Ну а кто еще то.
  Шеру не повезло, его конь встал на дыбы и отбежал, правда не далеко. А сам Шер кажется приложился головой, как только шею не свернул. Все остальные еще пребывали в состоянии недоумения.
  Ну как же, на них напали. На пятерку магов напали. А ведь в команде два боевика, целитель, артефактор и бытовик. Комплект так сказать. И вдруг напали.
  Ребята очухались, когда главарь начал о чом то распинаться, я просто неслышала что он там втирал. Но первый фейербол расчертил пространство...и растекся жалкой кляксой перед главарем.
  Магический щит? Откуда у разбойников магические щиты? Этож как же так?
  Теперь стояла в ступоре вся наша пятерка.
  Нет ну разбойники на дорогах были всегда, но магических штучек небыло на них никогда. В частности из-за отсутствия приреготивы. Иными словами, магам артефакторам просто нет смысла создавать амулеты для разбойников, так как грабить будут в первую очередь торговцев, а во вторую самих артефакторов. Но тут..
  Маги очнувшиеся раньше меня, уже вовсю палили, кто чем может. Даже бытовик запускал мелкие боевые заклинаниица. Только защита была на всех. Обросшие бугаи только посмеивались над потугами парней. А я задавалась вопросами : кто и зачем? Атаковать я не пыталась. Зачем? Только свое присутсвие выдам, тем более среди них небыло мага, значит по другому меня не засекут.
  А парни тем временем начали выдыхаться. Вот упертые бараны. Чего им стоило установить силовой щит и промчаться мимо с ветерком, так нет боевые маги не бегут. Боевые маги даже в полной ж*пе не включают мозги.
  Вот они же могли посмотреть на этих бугаев с точки зрения мага и сразу обломаться на карню. Ну висят на них амулеты среднего круга, не учили еще боевиков пробиванию защиты. Благо соседка по комнате боевой маг с уклоном к воздушной стихие любит потрепаться. А в следствии того что у меня уклон в ту же стихию, она еще и обучать меня принялась. Ну я же не неблагодарная скотина и в итоге научила подругу смекалке в бою. Так что она у меня вне конкуренции, повезет ее группе, если она там будет лидером.
  Стоп! А что там с нашими "героями"?
  Разбойникам наконец таки надоело просто издеваться над магами и они пришли в движение. Со стороны парней, включил здравый ум артефактор, кто бы сомневался. Он первый начал оглядываться и отступать. На всяк пожарный я тоже заставила рыжую отступить и в итоге оказалась вне дороги около чахлого кустика. Пара веточек тыкались в ногу, зато заклинание отвода глаз эфективнее сработает. На пустынной местности таки тежелее оставаться незамеченной.
  - Ребят, это гиблое дело, отступаем! - выразил здравую мысль Жорик, кажется. Только услышал его лишь Сейн, наш бытовик. Ну у него то тоже должен быть разум на месте, как никак выпускник своего курса.
  Но силовые щиты неуспел установить никто.
  Резкий выкид рукой одного из бандитов и под копытами лошедей разбилась склянка, из которой тут же повалился зеленый дым. Буквально мгновение спустя вся четверка повалилась с лошадей. Меня спасло то, что я отьехала подальше.
  Дым достаточно быстро рассеился, давая возможность увидеть что творилось на дороге.
  Я снова впала в ступор.
  Матерые бугаи грузили безвольные тушки парней обратно на коней, на которых, по всей видимости, влияние дыма не распространилось.
  Мужики явно о чом то говорили, но я неслышала о чом. Крайне незадачливая ситуация.
  Еслиб разбойники просто вырубили парней и начали сгребать с них все маломальски ценное, я бы просто прикрыла 'отводом глаз' сумки с основными денюжными запасами и провизией. Но нафиг им эти идиоты? Выкуп получить хотят? Али еще что то в таком духе. Мдя... А мне ведь за ними идти. Не бросать же этих, да и узнать надо бы, где база, а по возможности откуда амулеты.
  Ааааа стоять!
  Бугаи направились обратно в лесистую местность, держа коней на поводу. Пришлось спешиться и идти за ними. Рыжую правда жаль, в лесу обычно дорог нет, только зверинные тропы, а на них коню легко сломать ногу.
  Хех и сново я замыкаю колонну. Дежавю.
  Только вот меня ожидал сюрприз в виде отсутсвия живых сущест в радиусе зрения.
  Вот как могли исчезнуть неполный десяток мужиков да еще и с четверкой коней на поводу. Ответ пришол тут же, телепортация.
  А почему нет, амулеты защиты то были, да еще и та скляночка с дымом, усыпившая моих товарищей. Это я определила точно, даром что-ли целитель.
  Медленно таящие в вуздухе остаточные жгуты виднелись яркими лентами.
  Повторная телепортация произошла в тоже мгновение, как все ленты были собраны.
  - О ну я же говорила что их пятерками отправляют! Вот и пятая. Быстрей вяжите ее, они мне все нужны! - прорезался женский голос в мое помутненное, перенесением, сознание.
  Только мгновением позже до меня дошло какая я все таки дура.
  На меня неслись пятеро мужиков, от которых я уже не успевала уйти..
  Очнулась я от легкой боли в руке. А открыв глаза, я увидела плечо. Какаято женщина возилась около меня, как раз у той руки, где я ощутила боль.
  - А очнулась. Быстро ты в сознание пришла, видать эти оболтусы все таки не полные дураки.
  - Где я? - за место голоса у меня вырвался хрип. Очень хотелось пить. - воды..можно.
  - Воды? Да конечно, почему бы и нет. - сказала женщина и отошла куда то вправо, открывая мне обзор.
  Каменные стены, вот что я увидела. Никаких окон, никакой мебели не щитая маленьких полок с противоположной стороны. Не зажженные свечи стояли на тех самых полках, но комната освещалась магическим шариком.
  Стоп! Магическим! Маг! Эта женщина маг?!
  Как то сразу вспомнилось, что меня поймали разбойники, как и всех остальных. И что я по идее должна быть в плену.
  - А вот и вода! - пролепетала вновь вернувшаяся дамочка. А я в отчаянии отыскивала дверь. Она нашлась моментально, широкая, разпахнутая настеж. Но все что я смогла сделать, это лишь дернуться в ее сторону. Руки были прикованы, да еще и над головой. Странно что я еще не ощутила, как болят затекшие мышцы. А нет вру, стоило мне дернуться, как неопесуемые ощущения накрыли меня с головой.
  - Ты все таки вспомнила где находишься, ну ничего, выпей, давай. Ты же хотела пить.- сказала дамочка и поднесла ковш с водой к моему рту.
  Ну вот как пить дать, она что то сыпанула в воду. И врят ли теперь отстанет.
  В последний раз, затравлено кинув взгляд на дверь, я заметила человека. Хотя, человека ли.
  Свет почти не долетал до него, но и его было достаточно чтоб разгледеть его.
  Глаза орехового цвета сияли в темноте, на голове расположились незатейливо завиваясь, рога. И не смотря на человеческий вид, что то не так было с его ногами. Копыта?
  Магичка заметив мое пренебрежение своей персоной, тоже обернулась к двери, а на ее губах расцвела улыбка.
  - Прости милый, но ты чуток припозднился, уже поздно. - продолжая улыбаться говорила магичка. А существо бывшее до этого в проеме двери, за мгновение растворилось во тьме. Любопытство меня погубит. Только я открыла рот пытаясь задать вопрос как дамочка просто впихнула плошку с водой мне в рот. Я поперхнулась и пришлось проглотить злосчастную жидкость, а иначе б просто задохнулась. В тоже время сознание вновь начало уплывать. Последнее что я слышала были слова магички.
  - Вот так девочка спи и постарайся проснуться...
  
  
  Жарко. Боги как же жарко.
  Казалось бы я просто плавлюсь изнутри.
  Невыносимо.
  Казалось кожа горела синим пламенем. Самым горячим в нашем мире. А органы просто рестекались внутри меня. Дышать было тяжело.
  Попытка открыть глаза привела к тому, что теперь болели и они. Будто я разбередила старую рану. Больно. Жарко. Невыносимо горячо.
  Где мое белое пламя? Такое мягкое и обволакивающее, дарящее такую живительную прохладу?
  В попытке вызвать такой родной огонек я шевельнула рукой. Почти сразу же меня накрыла волна боли унося мое сознание во тьму. Благо в последний миг я ощутила легкий холодок коснувшийся пальцев. У меня получилось...
  
  
  Кажется я приходила в сознание еще пару раз, но практически сразу же опять падала во тьму. В очередной раз, мимолетно пробуждаясь, я поймала в поле зрения магичку, глаза более не болели, но жар во всем теле не отпускал. Я успела уловить ее изучающий взгляд, прежде чем в очередной раз провалиться во тьму.
  
  
  Потрескивающий огонь в камине, неспешно обжигал недавно брошеные в его обитель, поленья. Тем самым неся в комнату никому не нужное тепло. Право, зачем разжигать камин летом, когда жара солнца вполне хватает с избытком. Но магичка сидевшая в кресле перед камином думала иначе.
  Вот что творится у нее в голове. Какие мысли ее преследуют. Зачем она сгубила так много жизней? Ради чего?. Бессмыслица.
  - Может ты прекратишь это? Никто не выживает. Твои потуги бессмысленны.
  Я остался без ответа. Взгляд магини был прикован к огню. Безнадежный случай. Да и я хорошь. Мне пощасливилось выжить, но что я сделал потом? Остался сдесь, чтоб помогать сбежать другим, а смог помочь лишь раз и то не до конца. Помог сбежать двоим несчастным, но они в итоге поперлись в пустыню и конечно же попала в всепоглащающие пески. Я добежал до места только когда они уже были по плечи в песках и не чем не смог помочь. В результате они все равно погибли, а я вновь проиграл.
  Очередная партия несчастных, которых умудрились поймать наемники, вновь стала моим проигрышем. Я неуспел совсем немног, а ведь мог успеть и спасти хотябы одну из них. Но опоздал.
  Вставал вопрос, почему же я не убил эту женщину еще тогда, когда очнулся в первый раз после изменения. Я мог, но не смог. Рука не поднялась. Почему? Да я и сам незнаю, просто в какой то момент несмог, а после и не получалось. Она мне не вредила, а просто усыпляла.
  - Она жива. - голос прорезал тишину комнату и отвлек меня от мыслей.
  - Что?
  - Она выжила! Живая! Живая слышишь?!
   Кто то выжил? Неможет быть.
  - Слышишь? Слышишь!? Живая, она жива. - истерически смех заполнил комнату. Рот магини был искревлен улыбкой. А в глазах плескалось безумие.
  - Живая. - продолжала повторять магиня. А я смотрел на это все с ужасом в глазах. Бузумная. Она безумна.
  Смех прекратился так же резко, как и начался. А магичка в одно мгновение подобрав под себя ноги, опять замерла, вперив свой взгляд в языки пламени.
  Мне незачем было оставаться. Наоборот хотелось оказаться от нее как можно дальше.
  Когти стучали о каменный пол при каждом шаге. Н
  До сих пор никак не привыкну к новым ногам. Они создавали много шума при ходьбе по каменному полу, хотя стоило только оказаться на открытой местности как мои шаги не мог услышать даже самый чуткий слух, а следы были почти не заметными.
  Сейчас же, стучание когтей об камень только раздрожало, да еще и гулко отражалось о каменные стены. Таким образом, путь до отведенной мне комнаты превращался в пытку для слуха. А ведь слух тоже поменялся. Все во мне поменялось. В конце концов, я перестал быть человеком...
  
   Жар начал слабеть. Я не приходила в себя, но чувствовала как жар, мучавший меня, казалось бы декады, отступает. А на смену ему приходила, такая желанная прохлада. Как то странно. Я родилась в Аль'марии- южной стране, где царствует жара, но к жару как таковому не привыкла. Хотя скорее всего - это из-за того что я родилась в Некроте. В пылающем городе.
  Все считают этот город нереальным, невозможным, а я имела наглость там родиться. Эх, дом, милый дом.
  Интересно как там мама. Все еще шьет одежду на заказ, али все таки сделала себе отдых... Или как там отец, вечно приносящий воду в наш дом. Перетекающие постепенно мысли выдавали все новые связки воспоминаний о доме. Небольшом двухэтажном домике, вблизи от главной улицы. С небольшим садом, на котором имел место расти Изарис. Который я успела, еще в детстве облазить вдоль и поперек. Пожалуй яб могла вечность смотреть как переливаются в лучах солнца серебристые листья и как танцует на них белое пламя. Что уж говорить, когда наступал период цветения и Изарисы покрывались золотыми цветками.
  Именно из-за этих деревьев Некрот процветал.
  А дело все в том, что когда сюда впервые добрались люди, тут как таковой небыло воды. Лишь горящие белым пламенем пески. Часть людей ушла обратно в поселения, а другая меньшая часть рискнула и поселилась в близи от холодного пламени. Уже позже люди тушили пламя расширяя себе територию, пока не дошли до предела. До этого они забрасывали пламя песком, но в какой то момент песок стал песполезен и стал замерзать. Это и был предел, но благо народ сообразил как на этом отыграться. До этого они закупали драгоценную воду в поселениях, но потом пламя стало поить их. Так и зародился город. Уже позже были обнаружены свойства цветков Изарисов основной растительности растущей в тех краях и народ зажил с новой силой. Уже позже там организовалась одна из трех школ некромантии и поселение признали настоящим городом.
  За время учебы в магической универсальной академии я соскучилась за всем этим.
  Мысли невольно перескочили на дом, а ведь там еще была небольшая пристроечка для Рыжей.
  Помнится как отец привел тогда еще жеребенка в наш дом. Нонсенс однако, обычно то на продажу выводят уже окрепших и взрослых лошедей, а тут жеребенок. По словам отца, его продавала старушка. На вопрос отца, та ответила что кобыла померла во время родов, видать больно стара была для такого и не выдержала. А сама старуха ссылаясь на старость, жеребенка выростить не смогла.
  Отец думал не долго, я их в то время уже порядком допекла. Энергии у меня было хоть отбовляй и я как раз требовала себе щенка. Чтож вместо щенка получила Рыжую и не желею. Интересно как она. Я держала ее на поводу и телепортировались мы вместе. Только вот где она сейчас?
  Незнаю сколько времени я провела в таком состоянии. Жар все отступал, но в сознание я так и не приходила, будто была сторнним наблюдателем. Я просто размышляла. О разном. Важном и не очень.
  К моменту как я смогла открыть глаза, в сознании успели пролететь все хоть как то да важные для меня события.
  Вот уж сюрпризом оказалось то что я лежала на кровати. С учетом того что ранее я была в камере, да еще и прикована к стене, это как то настораживало. Балдахин над кроватью чуток мешал осмотреть всю комнату, однако отодвинуть его я не смогла.
  В теле витала слабость, рука, которую я пыталась оторвать от кровати, казалась непозволительно тяжолой. Я даже нормально сжать кулак не смогла. Печально и в тоже время обидно. Ранее я не была такой слабой. Силой конечно не блистала, но я же девушка в конце концов, мне позволительно. Сейчас же я была беспомощней новорожденного арге*, те хоть шевелятся и дергаются.
  Без дела я пролежала не долго и вскоре вновь предприняла попытку хотя бы пошевелиться.
   А что делать? Я отоспалась пример на декаду вперед, обдумала все что только можно. О и даже успела хорошенько продумать что и как я сотворю с магиней, а я не сомневаюсь что это она причина всего того кошмара, что я пережила в недалеком прошлом.
  Первая попытка пошевелиться не увенчалась успехом, ровно как и вторая. На третий попытке, мне удалось здвинуться. Мышцы медленно но верно начинали разминаться.
  На четвертой попытке я смогла повернуть голову. На пятой чуток повернуться, укладываясь поудобней. Шестую попытку я не успела предпринять.
   По звуку, дверь комнаты открылась и в нее торопливо кто то зашол. А после балдахин таки отодвинулся и моему взору предстала виновница моих мучений.
  - С добрым утром!- элейным голосом пропела она. Приэтом фальшивя и слишком громко.
  - Как спалось? Как самочувствие? Жива? Жива! А ну ка выпей! -Магиня шустро рыскала по комнате, поэтому в какой то момент я не сразу сообразила что в меня вдруг наглым образом начали что то вливать.
  - Пей моя девочка, пей моя красавица! Ща мы тя быстро на ножки поставим, накормим, напоим и спать уложим. Улюлю.
  Детское сюсюканье выбело меня из колеи. Что она себе позволяет! Мне дяватнадцать полных лет и так общаться со мной категорически не советуется.
   Только вот сюсаканья кончились так же неожиданно, как и начались. Магиня развернулась и попыталась уйти.
   Ну нет стерва, врешь неуйдешь!
  Сказано сделанно. Превозмогая слабость я таки схватила магичку за руку. Во мне бушевала злость, но стоило мне увидеть свою злосчастную руку как эмоции сменились.
  Черная. Рука была черная до локтя с небольшими, того же цвета, когтями. А в месте, где рука коснулась магички, кожа леденела. Я сама отдернула руку, но магичка казалось бы и не заметив продолжила свой путь.
  Что это было?
  Приложив усилия я вновь подняла руку на уровень лица. Честно, не считая цвета и коготков - это были самые обучные руки. Резве что тоньше и как то изящнее..
  Внезапная догадка посетившая мои мысли, заставила протянуть руку к голове.
  На глаза тут же упала парочка прядей темного цвета. (А я ведь была русой!) Но самым главным было оправдание моей догадки, а именно: у меня были рога. Они втыкались острием в подушку и мешали поворачивать голову.
  Пошевелить ногами получилось лишь с третьего раза. Но когда я это сделала и наконец отдернула одеяло...Честно, я кое как приподнялась над подушкой, чтоб получше рассмотреть.
  Как бы так, сказать. Была хорошая новость - ноги не стали копытами. Но беда в том что ЭТО перестало быть ногами. Скорее уж лапами. Такими же черными как руки и волосы, только в отличии от рук, они были волосатыми..
  Ирония судьбы. Каждая уважающая себя дама борется с оволосянением ног, а у меня вон, теперь фиг поборешься. Эк какие щетки на тыльной стороне ноги. И ведь ноги изменились почти полностью. Только бедра казалось бы остались прежними.
  Это все я оценила сполна, так как лежала обнаженной. Но лишь на мгновенье в мыслях всплыл вопрос : " Ктож меня раздевал?", а дальше мой взгляд уловил движение и я увидела это.
  Меня разобрал истерический смех. Вспомнились слова отца: "ты утром как черт из табакерки выглядишь, только хвоста и рожек нехватает". Теперь то у меня были: и хвост, и рога, и слабость, и лапы вместо ног...
   По щекам предательски покатились слезы.
  Кто я теперь? Чем стала?
  Смеха больше небыло, на смену ему пришло отчаяние. Отчаяние от потери всего. Ведь теперь я и в правду черт из табакерки. Которого наврядли признает кто то из людей. Ведь я больше не человек...а чудовище...
  
  Я стоял напротив спящей,..хм..незнаю кто мы, но она стала такой же как и я. Черные по плечо руки, белоснежные рожки, резко констрактирующие с темными волосами на голове, хвост, да измененные ноги. Она стала такой же. Прошла трансформацию..
  В душе клекотала радость и в тоже время сочувствие этой бедняжке.
  С одной стороны, я теперь был не один такой, но с другой стороны, лучшеб она умерла. Я смерился со своей судьбой, а она. Каково ей будет когда она очнется? Вот только глянув на ее лицо я остолбенел, будто прикованый взглядом серебристых глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"