Черномаз Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто Мария или Перпендикуляр. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый роман. Первая глава. Теперь главное лицо - электронная девушка Мария. Вместе с подругой-императрицей они с первой главы безжалостно режут врагам глотки. ТЕМ БОЛЕЕ ЕСТЬ ЗА ЧТО...

   Подводная лодка неторопливо легла на дно недалеко от темной, почти круглой норы. Рыбы сначала с любопытством тыкались в огромный иллюминатор на капитанском мостике, но, не найдя ничего интересного, уплывали. Основной прожектор подводного корабля погас, лишь мягкое освещение вспомогательных прожекторов обнаруживали его местоположение.
   - Подождем немного, - Мария села поудобнее. - Он обязательно появится.
   Ждать пришлось дольше, чем немного - около часа. Но, наконец из подводной пещеры появился гигантский силуэт. Гигантские членистые лапы ярко-красного цвета вытянули вслед за собой такое же красное тело почти правильной цилиндрической формы, верхнюю часть которого усеивали маленькие шарики на коротеньких ножках.
   - Сверху по краю - это глаза, - объяснила Мария. - Кажется, их, как и ног, двенадцать.
   Оливия с любопытством следила за поведением существа, застывшего, как изваяние, над своей норой. Мимо проплывали мелкие рыбешки, некоторые не стеснялись проныривать и между его отвратительных лап, покрытых бородавчатыми наростами. Все изменилось, когда появился крупный хищник, который увлеченно гнался за стаей мелкоты. Стоило приблизится к красному монстру, как тот выстрелил чем-то длинным и белым в сторону смельчака. Гигантский телескопический язык проткнул незадачливого охотника, в одно мгновение превратившегося в жертву. Монстр неторопливо приближал к себе добычу и через мгновение поглотил ее. Только кровавая муть повисла над тем местом, где у существа располагался рот, но и она скоро рассеялась.
   - Ну, как? - поинтересовалась Мария. - Тебе понравилось?
   Здорово! - восхитилась Оливия. - Впечатляет. Но несколько кроваво.
   Но это жизнь!
   И смерть... - Оливия улыбнулась, глядя на обиженное лицо подруги. - Спасибо, Мари, если бы не ты, я бы не выбралась...
   - Конечно, все думают о себе, а о том, что Императрица тоже человек, и ей нужен отдых, никто не помнит...
   - Виктор помнит и очень мне помогает! - не согласилась Оливия. - Плюс политическая обстановка...
   - Да все понятно, - кивнула Мария. - Все обоснованно, но тебе нужно хоть иногда отдыхаьт, отвлекаться!
   - Эта логика даже не железная, - рассмеялась Оливия. - А стальная!
   - Ах, оставьте эти грязные намеки! Тогда уже скорее полупроводниково-органическая!
   - Ты стала какая-то мнительная, - удивилась Оливия. - Я ничего такого не имела в виду.
   - По-моему это ты стала мнительная, - рассмеялась Мария. - Я просто шучу. Игра слов, понимаешь?
   - Понимаю, что мы стали меньше общаться и хуже друг друга понимать...
   - Значит, тебе пора в отпуск, - безапелляционно заявила Мария. - И мне тоже... Можно проехаться по маршруту де-Септикон-Наслаждение-Кузбасс-11, поностальгировать... - тут она попыталась изобразить скупые слезы.
   - Неубедительно, - остановила ее Оливия. - Но мысль интересная...Хотя, если честно, мне страшно оставлять Империю без присмотра...
   - Ну, а Ли, Дубровский, Иванов, Зоргян в конце концов! Да и Виктор... Они прекрасно присмотрят за де-Септиконом.
   - Ты же знаешь, Виктор не оставит меня одну. Похоже, он стал считать меня маленькой девочкой... Да и не хочу я без него отдыхать...
   - Отдохнем вчетвером? Устроим где-нибудь локальную революцию?
   - О нет - никакой политики! - отмахнулась Оливия. - Если честно, знала бы, чем придется заниматься - никогда...
   - Никогда не говори "никогда"! Ты нужна своему народу.
   - В книгах читаешь, что люди властью просто наслаждаются, умирают, только бы прорваться к власти, а я вот никакого удовольствия не чувствую.
   - Книги другие надо было читать, - авторитетно объяснила Мария. - В умных книгах пишут, что к власти чаще всего стремятся несколько натуры психически нестабильные. Не расстраивайся! Ты просто нормальная женщина.
  - Спасибо, подруга, утешила, - улыбнулась Оливия и посмотрела в иллюминатор. - Вон Дубровский, врачи говорят, нестабилен после операции, но к власти не стремится..
  Красный членистоногий монстр схватил новую добычу. На этот раз улов был покрупнее. Рыба, насаженная на гигантский вертел некоторое время сопротивлялась, но в конце концов затихла.
  - Я могу показать еще кое-что интересное, - предложила Мария. - И плыть недалеко...
  - Спасибо, Мари, - кивнула Оливия. - Но пора возвращаться, меня наверняка ищут. Ли опять будет ругаться.
  - Ну, ты же спасешь меня от его гнева?
  - Постараюсь, но только в вопросах безопасности он не очень-то меня слушает.
  - В следующий раз возьмем его с собой, чтобы он не переживал.
  - Он бы не разрешил мне садиться в плавсредство, не прошедшее стандартной сертификации.
  - Но лодку спроектировал и построил мой Андреас! - возмутилась Мария. - Он гений!
  - Я знаю, но с этим не всегда соглашаются другие. Кстати как у вас дела?
  - Все отлично, но он очень устает... Изучает Золотой Ключик. Проход не открывается. Андре просто измучился.
  - Помоги ему, - предложила Оливия. - Может, тогда дело быстрее пойдет.
  - Мы ругаться начинаем, - поморщилась Мария. - Проверено - нам работать вместе нельзя.
  - Можно или нельзя - не знаю, но Ключик работал, когда вы были вместе.
  - Пожалуй, - задумчиво протянула Мария. - Именно вместе. Надо ему об этом напомнить.
  Мария запустила двигатели корабля и включила освещение. Испуганный монстр тут же скрылся в норе, успев прихватить очередную жертву. Подводная лодка стала подниматься на поверхность.
  - Спасибо, Мари, - Оливия откинула голову на подлокотник кресла. - Я здорово отдохнула.
  - Это не отдых, - не согласилась Мария. - Так - короткая передышка. Ты подумай все-таки об отпуске!
  - Торжественно обещаю и клянусь! - Оливия опустила спинку кресла и закрыла глаза. - Я и правда смертельно устала.
  Пока Оливия дремала, лодка поднялась на поверхность и полным ходом направилась в сторону военной базы на побережье. На причале их встречал эскорт гвардейцев во главе с нервничающим генералом Ли.
  - Императрица, - обратился он к Оливии, когда та сошла с подводной лодки на берег. - Разрешите обратить ваше внимание...
  - Уважаемый генерал Ли, - прервала его Оливия. - Я полностью признаю свое безответственное поведение и обещаю вам, что в ближайшее время не буду подвергать себя опасностям и риску.
  - Мне казалось у нас полное взаимопонимание, - сокрушенно вздохнул он, подойдя к ней ближе, и добавил вполголоса. - А ты убегаешь, как девчонка...
  - Астан, мне просто хотелось побыть с Марией, - объяснила Оливия. - Побыть самой собой, вне формальностей и этикета. Я живой человек, - она несмело улыбнулась. - Да и что со мной может случиться?
  - Между прочим, - вставила свое слово Мария. - Оливия полтора года трудится на износ. Ты Астан охраняешь ее и не думаешь ни о чем другом. А ведь ей давно пора в отпуск. Императрица тоже человек.
  - Была б моя воля, Мария... Была б моя воля, я б тебя выпорол по полной программе, - поморщился генерал. - Но, сейчас, похоже, ты права.
  - Конечно, - с радостью согласилась Мария. - И ребят твоих я тренирую. Ловко мы ушли от них? - Ли поморщился, как от зубной боли.
  - Пожалуйста, не надо разборок, - попросила Оливия и неспешно пошла по дорожке вглубь базы. - Такой хороший день....
  - Императрица! Приказывать я вам не могу, но я порекомендую Виктору настоять на вашем отдыхе, - Ли последовал за Оливией, а вслед за ним и Мария..
  - Ну вот, - усмехнулась Оливия. - В бой пошла тяжелая артиллерия. Хотя, если честно, мне приятно, что вы за меня переживаете. И я клятвенно обещаю подумать о небольшом таком отпуске. На... - она задумалась. - Недельку, другую...
  - На месяц, - одновременно воскликнули Ли и Мария и переглянулись.
  - Ну, может и на месяц, - не стала спорить Оливия. - Но не хочу оставаться одна.
  - Виктор, вряд ли тебя оставит, - заметила Мария.
  - Да и вы, подозреваю, тоже...
  - Ну, так, может, все вместе и отдохнем? - лукаво улыбнулась Мария. - Эстель вон вообще пропала, стала правильная жена, сидит дома, слушается мужа, - она посмотрела на Астана Ли. - Андреас бедный только что и занимается своими артефактами. Янек, кто бы мог подумать, занялся искусством!
  - Да, - кивнула Оливия. - Я полгода всех вас не видела и ужасно соскучилась...
  На взлетно-посадочной полосе стоял бронированный истребитель люфтваффе, на котором прибыл генерал Ли. Оливия направилась к автомобилю Андреаса, доставившему на базу ее и Марию, но под укоризненным взором Астана Ли повернула к истребителю. Мария понимающе кивнула.
  - Может с нами, - предложил ей Ли.
  - А кто колымагу домой доставит? - переспросила Мария. - Может, махнем втроем? - увидев растерянную улыбку генерала, она добавила. - Полетим под охраной этого монстра?
  - Ай, давай, - махнул рукой Ли. - Если, конечно, Императрица не против.
  Оливия чмокнула его в щеку. Втроем они сели в автомобиль, с которого Андреас, потакая желаниям Марии, так и не снял боевой лазер. Генерал Ли отдал распоряжение своим бойцам. Гвардейцы сели в истребитель, который через минуту поднялся в воздух. Мария запустила маршевые двигатели и, чуть отстав, последовала за ним. Часть их пути пролегала над океаном, и Оливия с интересом смотрела на его зеленовато-голубую поверхность, испещренную красными пятнами гигантских плотоядных водорослей. Впереди на горизонте Лиана уже клонилась к закату. Мария поставила светофильтр на лобовое стекло машины, чтобы все еще яркие лучи светила не ослепляли ее. Ли благодушно улыбался. Мария установила требуемые параметры полета и включила автопилот.
  Впереди на глади океана появилась темная точка. Маленький остров Глюка был всего лишь нагромождением скал, на нем почти не было полезного пространства. Во время штормов его полностью заливало водой, поэтому он никак не использовался.
  Ли лениво взглянул на остров и вдруг стал быстро нажимать кнопки бортового коммуникатора.
  - Снижайся! - приказал он Марии.- Ракета!
  Мария, заложив крутой вираж, стала выполнять приказание. Она опустила машину к самой поверхности воды, а потом погрузила наполовину в воду.
   - Ты не ошибся? - спросила его Оливия.
  - Нет! - громко ответил Ли и крикнул в коммуникатор. - Внимание! Справа по курсу ракета!
  - Видим! - успокоил генерала пилот. - Справимся!
   Истребитель взмыл вверх, уходя от ракеты, которая неожиданно разделилась на четыре части. Самолет отстрелил пассивную защиту и две преследующие ракеты взорвались не принеся вреда. Еще одну истребитель сбил своей антиракетой, но последняя четвертая все-таки достала самолет Императрицы.
  Обломки истребителя упали вдали от места всплытия. От острова к месту падения приближался вертолет.
  - Боекомплект полный? - мрачно спросил Ли Марию.
  - Так точно! - отрапортовала она.
  - Тогда нырни, - Ли надел шлем управления лазером. - Подойдут ближе, поджарим их снизу, - Мария опустила машину под воду.
  Ждать пришлось недолго. Вертолет стал облетать обломки, проверяя, не осталось ли выживших. Ли, стиснув зубы, ждал. Мария превратилась в изваяние, ожидая команды генерала. Оливия молчала, боясь отвлечь.
  - Давай, - скомандовал Ли, когда силуэт вертолета пролетел над ними.
  Автомобиль поднялся на поверхность, и Ли с остервенением стал давить на гашетку. В считанные секунды вертолет потерял свои лопасти и упал в воду. Мария направила машину к тонущему фюзеляжу, от которого с трудом отплывали два человека в черной форме.
  Они подплыли ближе к пловцам, и Ли открыл окно:
   Сколько вас на острове? - спросил генерал первого через открытое окно.
   Сейчас и вами займутся! - ответ не понравился Ли, и он без сожаления сжег врага лазером.
  Следующий оказался сговорчивее. В обмен на обещание сохранить жизнь, он сообщил, что на острове пятнадцать человек. Вооружение состоит из одной ракетной установки и вертолета с мелкокалиберной пушкой.
  - Кто такие? - спросил напоследок Ли. - Кто вас нанял?
  - Галактические наемники, - мрачно ответил вражеский боец, держась за какой-то плавающий обломок - Кто нанял, не знаю. Это было условием договора. Знает только Шерман, наш командир.
  - Прощай, - с ненавистью попрощался Ли.
   Машина погрузилась под воду, оставив наемника в обществе красных водорослей.
  - Времени на раздумья нет, - Ли был мрачен. - Надо захватить этого Шермана ...
  - Послушай, Астан, - заговорила, наконец, Оливия. - Отправимся на остров и возьмем этого урода.
   - Я не могу тобой рисковать, Оливия.
  - У нас преимущество, враг не ждет нападения, а у Марии наверняка есть оружие.
  - Конечно, - с готовностью подтвердила та. - И два комплекта хамелеонов. Джентльменский набор!
  - Тогда, - было видно, что решение дается генералу с трудом. - Я за руль, а ты, Мари, полезай назад, переодевайтесь.
  Когда они подплыли к острову, Оливия и Мария были готовы. Машина выползла на отмель. Ли поднял ее в воздух и поставил под нависающую скалу.
  - Нам нужен только Шерман, - начал инструктаж генерал. - Поэтому без героизма, всех остальных уничтожаем без ненужных сантиментов. Вопросы есть?
  - Никак нет! - ответила за двоих Мария, а Оливия просто мотнула головой и посмотрела в сторону врагов.
  Временный лагерь наемники разместили на единственной ровной площадке острова, на краю которой установили серебристую армейскую палатку, сливавшаяся с черно-серыми скалами. Охрана на периметре оказалась выставлена по всем правилам.
  Наемники, не торопясь, разбирали ракетную установку, паковали ее части и грузили ящики в вертолет. Из палатки периодически появлялся лысый человек с крючковатым носом. Он периодически выходил и подбадривал бойцов грубыми ругательствами, потом снова возвращался в палатку. Через некоторое время, чем-то обеспокоенный, выглянул и выкрикнул какое-то распоряжение. Из вертолета наемники вытащили небольшой пак и потащили к тропинке, ведущей к берегу..
  - Лодка, - догадалась Мария. - Дружки на связь не вышли - вот и забеспокоились.
  - Задача упрощается, - порадовался Ли. - Возьмем этих, когда когда выйдут к берегу.
  Двое наемников тащили тюк, двое шли впереди, один шел замыкающим. Когда первые два свернули за скалу, Мария тихо перерезала горло замыкающему и аккуратно уложила тело на тропинке. Затем Мария и Оливия бросились к носильщикам. Жестко-рациональными ударами ножей девушки убили и этих врагов. Оливия, как и Мария, действовала быстро: Тама Гочи ускорил ее реакции, но когда пролилась кровь врага, на мгновение Императрице стало не по себе. Помощь Астану Ли не потребовалась: когда девушки подошли, он добивал второго врага.
  - Очень хорошо, - генерал вытащил платок и вытер руки от крови. - Но нужно поторопиться. Скоро обнаружат, что и этих нет на связи, и мы потеряем фактор неожиданности, - генерал посмотрел на девушек. - Но вы молодцы, я уж подумал. что навыки растеряли.
  - План меняется, - Оливия наклонилась и вытащила электрошокер из кармана одного из наемников. - Оставляем всех в живых.
  - Оливия, - Астан Ли скептически сжал губы. - Не время для гуманизма.
  - Я сейчас убила врага голыми руками, - Оливия серьезно посмотрела ему в глаза. - Без сантиментов. Но оставшиеся десять мне нужны живыми. Верь мне, Астан!
  - Я подстрахую со скалы, - он взял АКМ-666 ближайшего из наемников. - Но если что пойдет не так - извини.
  Взяв по шокеру в каждую руку, Оливия и Мария превратились в невидимок и зашагали по тропинке. Генерал взобрался на скалу и залег на плоском камне, с которого хорошо просматривался лагерь.
  - Я возьму Шермана, - на внутренней связи появилась Оливия. - После того, как он свяжется с заказчиком. Тогда займемся остальными. Будь готова.
  - Как скажешь! - бодро шла следом. - Но в суде пригодится только Шерман.
  - Какой суд? Я хочу решить все быстро и просто, без ненужных проволочек.
  Они оказались на территории базы наемников.
  - Я занимаю позицию, - сообщила Мария. - Сообщи, когда начинать.
  - Обязателно, - Оливия осторожно обошла вертолет и вошла в палатку. - Будь готова.
  Перед большим экраном переносного коммуникатора сидел человек в камуфляжной форме и с кем-то разговаривал. Оливия осторожно зашла за его спину. Она испытала шок, увидев заказчика.
  - Задача выполнена, - раздраженно сказал Шерман. - Наблюдатели сообщили, что от самолета императрицы остались только обломки. И если у нас техническая накладка, это не значит, что мы не справились с задачей.
  - Хорошо, - не стал спорить собеседник. - Проведите полную зачистку. Встретимся через четыре часа.
  - Сделаем, - голос Шермана стал мягче. - Готовьте деньги. - Экран коммуникатора потемнел.
  - Действуй, Мари, - Оливия разрядила шокер в шею Шерману, и он тут же уткнулся лицом в стол.
  Оливия выскочила наружу и присоединилась к невидимой Марии, которая обездвижила уже четверых человек на периметре.
  - Займись летчиками, - попросила Мария.
  Они уже заметили, что творится что-то неладное, и начали запускать двигатель вертолета, но Оливия уже подбежала к нему. Мгновение - и враги застыли в нелепых позах.
  - Все, - объявила Мария и отключила режим невидимости, Оливия последовала ее примеру.
  Стоя возле вертолета они замахали руками, и Ли не заставил себя ждать.
  - Лихо, - он критически осмотрел лежащие тела. - Но их надо зафиксировать, пока не очнулись...
  Через несколько минут все наемники связанные лежали в грузовом отсеке вертолета. Мария отправилась к берегу за автомобилем. Генерал занял место пилота и начал операции по запуску винтокрылой машины.
  - Командуйте, Императрица, - Ли в ожидании повернулся к Оливии, севшей в соседнее кресло. - Куда путь держим?
  - На остров Менге, к Андреасу, - Оливия заняла место второго пилота и пристегнулась. - Интересная комбинация намечается!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"