Черномаз Владимир Владимирович : другие произведения.

Порядок вещей. 12 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 12
  
  Утром следующего дня мы вылетели в Мешхед. Здесь мы посетили мечеть Имама Резы. Потом отправились в Нишапур к гробнице Омара Хайяма. Следующие несколько дней мы побывали в разных городах. Мемориальные комплексы, руины мечети, мавзолеи, дворцы и парки слились в единый поток. Из-за плотного графика времени на осмысление увиденного почти не оставалось. Постоянные переезды утомляли. Я даже стал забывать от цели нашего путешествия. Наконец, через две недели мы достигли Такаба. Здесь мы побывали у трона Соломона. После посещения этого грандиозного зороастрийского храма, находящегося в огромной котловине вулканического происхождения, мы всей группой отправились в гостиницу.
  - Завтра последний переезд, - сказала Оля, когда мы вечером вернулись в номер.
  - То есть, цели нашего путешествия - Хамадан? - сообразил я.
  - Не совсем, - она обняла и прижалась ко мне. - Но близко.
  - Такое ощущение, что тебе просто нравится меня интриговать.
  - Что изменится, если я скажу, куда мы направляемся?
  - Я буду знать.
  - Ну, хорошо, мы направляемся в Али Садр.
  - Это пещера, - уточнил я.
  - Да. И это знание ничего тебе не дает. И так кругом полно пустой информации.
  Я кивнул. Действительно, интернет и периодические издания заполнены информационным шлаком. Иной раз читаешь статью, и понимаешь, что в ней нет ничего полезного. Она вызывает пустое любопытство, но на самом деле оказывается обманкой. Похоже, мы привыкаем поглощать эрзацинформацию и стремимся заполнить мозг чем угодно.
  Следующий день занял переезд в Хамадан и размещение в гостинице где-то в одном не самом центральном районе города. Наконец, мы получили возможность хоть немного отдохнуть. Номер нам попался просторный и, что оказалось неожиданным для меня, с кухней. Из окна открывался вид на площадь. Вдали виднелись невысокие горы.
  Мы закупили продуктов на небольшом базаре поблизости, а потом вместе занялись приготовлением ужина. Удивительно, но дело спорилось. Вскоре мы сели за трапезу. После ужина пока я принимал душ, Оля собрала рюкзак.
  - Ложимся спать пораньше, - объявила она, когда я появился в помещении. - Завтра у тебя трудный день.
  - А у тебя?
  - Я в душ! - Оля чмокнула меня в щеку.- И не надо на меня так плотоядно смотреть! Будем только отдыхать!
  В некоторых случаях спорить с ней бесполезно. В этом я неоднократно убедился на практике.
  Ранним утром, когда только начало светать, стуком в дверь нас подняла администратор группы Ирина.
  - Я вчера предупреждала, быстро одеваемся, завтракаем и выезд, - сообщила она, когда я открыл дверь в номер. - На все полчаса.
  - Угу, - кинул я, хотя хоть убей, не помню, было ли такое.
  Когда вернулся назад, Оля уже одевалась. Полежать в постели не удалось. Пришлось последовать ее примеру. Быстро перекусили оставшейся со вчерашнего вечера едой и, прихватив собранный Олей рюкзак, отправились к автобусу. Мы пришли вовремя, но еще минут десять пришлось ждать опоздавших.
  Поездка от Хамадана до пещер заняла около часа времени. Я не обращал внимания на окружающие пейзажи и немного подремал. Около девяти утра мы были в Али Садре.
  - Приехали к открытию, - Оля взяла меня за запястье. - Очень удачно.
  Наша группа бодро покинула автобус и под предводительством администратора направилась к расположенному на склоне холма туристическому комплексу. Ирина купила нам билеты и получила магнитные карточки. Мы прошли через турникеты в просторный холл и расположились на пластиковых креслах. Похоже, у Ирины имелся немалый опыт таких поездок, поскольку людей в очереди почти не было. Оля пропустила вперед всю нашу группу. Я не стал спорить, понимая, что это неспроста.
  Подошла наша очередь, и мы по широкой лестнице подземной галереи стали спускаться к подземному озеру. С справой стороны я увидел кафе, а под потолком изображения каких-то мужиков.
  - Это кто? - не удержался я и спросил Олю. - Первооткрыватели пещеры?
  - Духовные лидеры исламской революции, - она покачала головой. - Пора бы привыкнуть. Мы вышли к подземному озеру и направились к зоне, где собирались убывающие туристы. Здесь мы разделились на две части и под руководством гидов облачились в спасательные жилеты. Гиды сели в катамараны, взяв себе в помощники парней из нашей тургруппы. Все остальные экскурсанты расселись в красные пластиковые лодки, рассчитанные на четырех человек. Так как мы с Олей были последними, мы остались вдвоем одной из них. Наконец, первый катамаран отплыл, за ним последовал и наш.
  Мы плыли по широкой и высокой галерее пару сотен метров, потом свернули влево в более узкое ответвление. Здесь в стенах виднелось множество проходов. Через один из них мы снова оказались в широкой галерее. Пройдя еще несколько сот метров, наша группа оказалась у причала в дальней части пещеры. К нему вел понтонный мост из другой части пещеры.
  Мы вышли и под руководством экскурсовода пошли по маршруту к залу Свободы.
  - Не торопись, - ладонь Оли сжала мое запястье.
  Мы начали медленно отставать от группы, а, когда все стали подниматься по левой мраморной лестнице наверх, и вовсе повернули назад. Мы вернулись на причал.
  - В лодку, - скомандовала Оля. - Режь веревку.
  Я не заставил себя долго ждать и принялся за дело. Впрочем, резать не пришлось, я просто отвязал конец.
  Оля достала из рюкзака фонарь и два маленьких весла, которые передала мне.
  - В какую сторону плыть? - я начал грести, было неудобно, но я старался.
  Мы отплыли от причала, и девушка стала направлять мои действия. Мы направились к небольшому выступу, обогнули его и вошли в неосвещенный и узкий проход. Оля зажгла фонарь и осветила стены этого тоннеля.
  - Нам туда, - Оля кивнула головой.
  На одной из стен я увидел еще один невысокий проход и подплыл к нему. Плыть дальше, сидя в лодке, было невозможно. Пришлось развернуть лодку перпендикулярно входу в галерею, а затем мы легли. Оля руками затянула нас внутрь этого тоннеля. Я стал помогать подруге руками. Метров через пять камень над нами исчез, и мы смогли выпрямиться. Луч фонаря высветил небольшое подземное озеро. Мы подплыли к естественному каменному причалу. Оля первая спрыгнула на сушу. Я последовал за ней.
  - Никаких рекомендаций и инструкций не будет? - шепотом спросил я.
  - Нет, все будет идти так, как должно быть, - девушка посмотрела на меня и улыбнулась. - Нам туда.
  Луч фонаря выхватил небольшой выросший на выступе стены сталагмит. Оля подошла к нему и обеими руками потянула в сторону, но ее сил не хватило, и на помощь пришел я. Раздался скрежет, и кусок стены отодвинулся в сторону. Мы непроизвольно посмотрели друг на друга.
  - Еще не поздно отказаться, - улыбнулась Оля. - Назад дороги не будет.
  - Идем, - я сделал шаг вперед.
  - Возьми!
  Я взял протянутый мне фонарь и двинулся вперед по коридору явно не естественного происхождения. Оля едва слышно следовала за мной. Чрез десяток метров мы вышли в небольшой зал. В его центре на постаменте стояла какая-то статуя, а рядом размещалось что-то вроде колодца.
  - Нам туда? - я повернулся к Оле.
  - Да, - она кивнула. - Идем, времени маловато, желательно успеть догнать группу.
  Мы подошли к колодцу, я осветил статую, чтобы лучше рассмотреть, но тут раздался свистящий звук. Что-то огромное упало на нас сверху. Луч фонаря высветил преграждающие наш путь к колодцу металлические прутья, сверху которых, кажется, размещался лист стекла. Похоже, мы оказались в гигантской клетке в форме куба с размерами ребер около четырех метров..
  - Так и должно быть? - я взглянул на Олю.
  - Это ловушка, - она лихорадочно вытаскивала из кармана джинсов игломет.
  Снаружи послышался топот сапог, и появились четыре фигуры в черной униформе, вооруженные автоматами Калашникова.
  Я взялся за прутья и попытался поднять клетку. Незнакомцы быстро заговорили, кажется, на фарси.
  - Спецслужба, - даже в темноте было видно, что Оля побледнела.
  Двое незнакомцев куда-то быстро убежали и вскоре появились, разматывая на ходу шланг с катушки.
  Вряд ли они решили заливать нас водой, подумал я, а вот усыпить газом вполне могут. Я присел и стал искать подходящий камень. Похоже, наши противники не дураки. Под ногами ничего не было.
  - Нужно разбить стекла, - я дернул за рукав Олю. - Ищи что-нибудь.
  Я тут же схватился за рюкзак. Оля стала мне помогать. Ничего. Фу ты, черт! Забыл про стальной фонарь, который держу в руках. Я быстро встал. Прицелившись, ударил рукоятью фонаря в промежуток между прутьями. На стекле ни царапины.
  Наши противники снаружи уже несли к клетке лестницу. Я посветил наверх. Отверстие в стекле располагалось на верхней грани стеклянного куба. Даже если Оля встанет мне на плечи, до верхней грани не достать. Я снова попытался поднять клетку, Оля попыталась мне помочь. Мы прилагали неимоверные усилии, но все наши попытки не увенчались успехом.
  Снаружи раздалась автоматная очередь. Трое из наших врагов лежали неподвижно. Третий стрелял куда-то в темноту, потом он схватился за шею. Его ноги подломились, и он упал.
  Клетка стала медленно подниматься, и через пару минут мы смогли выбраться из ловушки.
  - Помоги затащить их внутрь, - голос незнакомца в черной одежде и такой же маске на лице показался мне смутно знакомым.
  Мы уложили всех стражей ислама под клеткой. Незнакомец отошел куда-то вглубь пещеры, видимо к пульту управления, и опустил ловушку.
  - Чудесное спасение это здорово, но кто это может быть? - я повернулся к Оле.
  - Сейчас узнаем, - усмехнулась она. - В любом случае он помог избежать нам страшной и мучительной смерти.
  - Ну, здравствуйте, - незнакомец подошел к нам. - Чего стоите? Нужно срочно уходить.
  - Карл, - покачала головой Оля. - Это из-за тебя...
  - Только не начинай, - мужчина вздохнул. - Если бы из-за меня, то вы бы сейчас газ нюхали в клетке, а потом неизвестно что бы было. Уходим отсюда, как пришли.
  - Ты все объяснишь, - Оля зло посмотрела Карлу в глаза.
  - Без проблем, - кивнул он. - Но в другой обстановке.
  Почти бегом мы прошли по проходу к озеру, на котором вместе с нашей обнаружилась еще одна лодка. Карл запрыгнул в нее, мы сели в свою.
  - Вам лучше вернуться к своей группе, - мужчина снял маску. - Но если у них здесь есть видеокамеры, придется бежать, - он протянул Оле телефон. - Будем на связи.
  - Хорошо, - девушка положила его в карман рюкзака. - Мы остановились в отеле Кхатам.
  Я взялся за весла. На обратный путь у нас ушло гораздо меньше времени. Мы вернулись к залу Свободы и подняли вверх на площадку для отдыха. В кафе мы нашли нашу группу. Ирина уже начала беспокоится, но мы объяснили свое отсутствие тем, что встретили давнего друга. Карл в этом качестве выглядел очень убедительно.
  Быстро осмотрев затейливо освещенные цветными прожекторами чудеса подземного царства, мы спустились по правой лестнице в галерею с озером. По дороге я еще успел полюбоваться потолком с причудливыми натеками, напоминающими цветы. Потом мы прошли на пирс по понтонному мосту. Здесь наши группы загрузились на лодки. Карл остался на пристани.
  Обратный маршрут пролегал по новым галереям. Этот переход показался мне ужасно длинным, но наконец, мы вышли на поверхность и направились к нашему автобусу. Теперь нам предстояла поездка к скальным барельефам Ганджавара.
  - Знаешь, что, - сказала вдруг Оля, когда группа начала усаживаться на свои места. - Давай-ка вернемся в Хамадан. - Если местная спецслужба станет нас искать, то с группой.
  - Ну, да, - согласился я. - А так появляется возможность для маневра.
  Я подошел к Ирине и сказал, что мы возвращаемся в Хамадан из-за плохого самочувствия жены. Администратор спокойно отреагировала на наше решение. Когда автобус тургруппы начали отъезжать, мы уже нашли себе такси.
  Уже сидя в машине, Оля достала из рюкзака телефон Карла, покусала губы и нажала кнопку вызова:
  - Как дела?
  Она выслушала его ответ и задумчиво посмотрела в окно.
  - Что он? - меня беспокоило ее молчание.
  - Сказал, что скоро будет, советует приготовиться бежать.
  - Все так плохо?
  Оля пожала плечами:
  - Места силы нет. Куда уж хуже?
  Мне хотелось поговорить Олей, но делать это в присутствии таксиста не стал. Я просто взял ее за руку. Девушка легла мне на плечо и задремала. Пожалуй, отдых нам не повредит, решил я и тоже закрыл глаза.
  Меня встряхнуло на повроте, и я открыл глаза. Мы в потоке машин подъезжали к гостинице. Рядом с входом стояло несколько темных джипов, из которых начали выходить мужчины с сосредоточенными лицами.
  - Нам стоит съездить в центр, - сжал запястье Оли рукой.
  Она мгновенно открыла глаза и, быстро оценив обстановку, заговорила на фарси. Водитель что-то ответил, улыбнулся и кивнул.
  - Может, нашего друга предупредишь?
  - Надо бы, - Оля взялась за мобильник. - Карл, не надо ехать в гостиницу. Понимаешь? - она помолчала, слушая его ответ. - Ждем в центре.
  Машина остановилась. Водитель назвал сумму.
  - Сколько? - я достал деньги.
  - Триста туманов.
  Я отсчитал нужную сумму и отдал деньги.
  - Многовато, ну да ладно.
  Мы вышли, и таксист стал что-то говорить нам. Оля кивнула и улыбнулась.
  - Площадь Имама Хомейни в том направлении, идем туда, пока он не скроется с глаз.
  - У гостиницы - они? - не сдержав любопытства, спросил я.
  - Лучше подуть на воду, - Оля медленно шла, словно рассматривая городской пейзаж.
  Мимо нас проезжали автомобили. В магазинах вокруг кипела жизнь. Наполненный выхлопными газами воздух окутывал нас своими горячими объятиями. И в какой-то момент мне показалось, что мы выглядим какими-то чуждыми элементами на фоне этой естественной человеческой суеты.
  - Может, пойдем на базар? - предложил я. - Там затеряться легче.
  Когда автомобиль скрылся, мы повернули в обратную сторону, но зазвонил мобильник Карла.
   - Да, - Оля остановилась. - Недалеко у площади имама Хомейни. - Ждем.
  Мы медленно пошли вдоль дороги. Минут через пять раздался автомобильный сигнал. Рядом с нами остановился старенький крытый джип военного образца. Дверь распахнулась.
  - Садитесь, - Карл в темных очках улыбался. - А то, похоже, скоро на вас охоту объявят.
  Мы не заставили себя ждать и сели в автомобиль. В салоне работал кондиционер, и играла легкая музыка.
  - Неплохо ты устроился,- хмыкнула Оля.
  - Не жалуюсь, - Карл словно не заметил ее тона. - Надо решать, что делать.
  - Сначала, - Оля откинулась на сиденье. - Расскажи что знаешь.
  - Иранцы нашли это место несколько лет назад, - мужчина вел машину, не торопясь. - И все это время они ждали гостей. Сейчас местные спецслужбы активно ищут нас, но моего изображения у них нет.
  - Откуда знаешь, что ищут?
  - Заходил в ваш отель, снял номер, - Карл остановил машину на стоянке и повернулся к нам. - Ваши фотографии уже висят в вестибюле. Думаю, в аэропортах и на границах города посты.
  - Все это очень интересно, - Оля в упор посмотрела на мужчину. - Но откуда ты взялся и как вырвался из СОС?
  - Это долгая история, - Карл усмехнулся. - Хотите послушать?
  - Учитывая сложившиеся обстоятельства, - я дружески улыбнулся. - Нам спешить некуда.
  После того, как самолет сел, спящий Карл попал в руки СОС. И оказалось не зря. За годы своего существования спецслужба накопила множество технологий влияния на психику человека. И в случае Карла эти знания пригодились самым неожиданным образом. Выяснилось, что он находится в состоянии удаленной марионетки. Определить того, кто осуществляет управление, естественно, не удалось, но специалисты СОС смогли разорвать эту связь. Поняв, что большую часть жизни не мыслил свободно, Карл погрузился в депрессию. Привести его в нормальное состояние помогло общение с одной из работниц спецслужбы. Она, благодаря каким-то недавним событиям, о которых знал и Карл и Оля, считала, что нужно менять политику СОС в отношении сообщества магов. Узнав, что здешнее место силы уничтожено мусульманскими блюстителями веры, он решил предупредить нас. Будучи начальником подразделения, новая знакомая помогла Карлу отправиться в Иран. Зная место силы, ему оставалось только ждать нашего появления.
  - Отчего раньше не появился? - Оля расслаблено смотрела куда-то вперед.
  - А вы бы мне поверили?
  - Оля, главное, он нас вытащил, - вступился за Карла я.
  - Где гарантия, что это не ловушка СОС? - девушка усмехнулась. - Здесь нас пустили бы в расход, а там мы кладезь информации.
  - Знаешь, - Карл посмотрел на нее весело. - Понимаю, какой сволочью я казался, поэтому искренне хотел вам помочь. Не веришь - твое дело. Выберемся...
  - Признаю - неправа, - резко прервала его Оля. - Ты тоже должен понимать, что все это выглядело, как постановка.
  - Хочешь вернуться и проверить?
  - Я рад, что вы вернулись к традиционному стилю общения - вмешался в разговор я. - Давайте лучше подумаем, как ноги отсюда унести.
  - Разумно, - кивнул Карл. - Но особых вариантов нет.
  - Может, проще отсидеться в какой-нибудь дыре? - я понимал, что моя идея не блистала оригинальностью, но казалось мне вполне разумной.
  - У меня есть самолет, - Карл хитро улыбнулся. - Но вот как до него добраться, нужно подумать!
  - Слушайте, - меня осенила одна мысль. - Чего они от нас не ждут?
  - Только не надо играть в вопросы и ответы, - поморщился Карл. - Придумал что-то, говори!
  - Вряд ли они предполагают, что мы отправимся в Али Садр! Может, в том направлении ослаблен контроль?
  - Может быть, - Карл, раздумывая, поиграл бровями. - А может, стоит вернуться в гостиницу? Пересидим в моем номере.
  - А если засада? - я посмотрел на Олю, ожидая поддержки.
  -В моем номере, вряд ли, - Карл взялся за руль. - Главное попасть туда.
  - Поехали, - Оля откинулась на сиденье. - Попытка не пытка.
  Взревел мотор, и через несколько минут джип остановился позади гостиницы.
  - Идем уверенно, если что, говорить буду я, - Карл говорил больше для меня. - Понял?
  - Так точно! - я взялся за рюкзак.
  Мы вышли из машины одновременно и сразу направились к служебному входу.
  Карл вошел в служебную дверь первым. Мы прошли по коридору без затруднений, возле лестницы попался работник гостиницы, который попытался что-то вопрошать. Карл посмотрел на него как на пустое место и процедил что-то сквозь зубы. Неравнодушный гражданин тут же скрылся с глаз долой. Попадавшийся на пути персонал нас словно не замечал.
  Мы перешли в основную часть гостиницы. Карл покинул нас на некоторое время, и вскоре появился с ключом. Мы поднялись на второй этаж и вошли в его номер.
  - А выбираться как будем? - я поставил рюкзак в прихожей.
  - Это сделать гораздо легче, - Оля сбросила хеджаб. - Я в душ первая!
  - А знаете что? - Карл смотрел на нас с ухмылкой. - Если вторых паспортов у вас нет, то давайте-ка вас перекрасим. - Схожу в магазин.
  Он вышел из номера и отсутствовал около часа. За это время я успел поспать, пока моя подруга расслаблялась в душе. Карл принес краски для волос и немного еды. Оле пришлось опять стать блондинкой, мне жгучим брюнетом.
  Оля осмотрела меня критически:
  - Маскировка так себе, - она перевела взгляд на Карла. - Ну, да ладно, давайте думать, как выбраться отсюда живыми и невредимыми.
  - Кто будет стоять на выходе из города - полиция или спецслужба? - мне показалось, что я нашел решение.
  - Скорее всего, полиция, - глянул на меня недоверчиво Карл. - Что это меняет?
  - Под утро они устанут и захотят спать, к тому же ажиотаж первых часов поиска спадет, люди расслабятся, - я развел руками. - Поэтому машину не будут проверять тщательно. К тому же вряд ли они знают, кого ловят.
  - Допустим, - Карл слегка усмехнулся. - Ну а вас, думаешь, не заметят?
  - Я лягу в багажнике, Оля - на заднее сиденье. Заставишь нас ящиками.
  - Может просто вырубить всех проверяющих на выезде из города, - Оля криво улыбнулась.
  - Если не получиться проехать тихо, пошумим, - мужчина посмотрел на окно. - Еще рано, я пойду, куплю чего-нибудь в ящиках.
  Карл снова ушел. Оля легла на диван и закрыла глаза. Я понимал, что с потерей места силы рухнула ее последняя надежда, и я знал, что мои слова ей не помогут. Поэтому я сел рядом и положил руку на голову девушки. Мы молчали до того момента, пока не вернулся Карл.
  - Отчего приуныли? - мужчина смотрел на нас с недоумением. - У нас все получится!
  - Ты знаешь другие места силы? - Оля села.
  - Ты об этом, - он помолчал немного и вздохнул. - Есть одна идейка, но давайте потом.
  - Сейчас, - Оля словно прожигала его взглядом.
  - Ну, - Карл, кажется, понял ее состояние. - Хорошо. Как, помните, меня кто-то водил долгие годы. Думаю, этот кто-то знает больше чем мы вместе взятые, - мужчина стал серьезным. - Если снова подключить меня к нему, можно попробовать вытащить из него информацию о другом месте силы.
  - Судя по всему, это сильный маг, у тебя силенок не хватит, - Оля покачала головой.
  - Хватит, - Карл улыбнулся. - Он-то не будет ожидать!
  - Хорошо, - Оля встала с дивана.
  Я облегченно вздохнул, и Карл, заметив это, мне подмигнул. Любопытно, он высказал свою идею, чтобы успокоить Олю, или действительно считает, что сможет что-то узнать о другом месте силы?
  Мы вышли из гостиницы в пять часов утра тем же путем, что и пришли. Как я и предлагал, Оля легла на заднее сиденье. Мы укрыли ее одеялом и заложили сверху коробками с продуктами. Я лег в багажное отделение, Карл тоже замаскировал меня коробками.
  - Лежи тихо, что бы не происходило, - он переставил какой-то пакет. - Если будет нужна помощь, я крикну.
  - Хорошо.
  Лежать было относительно комфортно, поэтому я даже задремал. Минут через двадцать машина остановилась. Раздались голоса Карла и, видимо полицейского. Непроизвольно я постарался дышать тише. Но через пару минут машина продолжила путь. Кажется, обошлось. Минут через десять Карл сделал остановку. Он открыл багажник:
  - Лучше не рисковать, лежите до аэропорта.
  Я уже устал лежать в неудобном положении, но спорить не стал. Береженного бог бережет.
  Через полчаса стали слышны звуки взлетающих самолетов. Мы остановились. Видимо, прошли еще одну проверку, и вскоре раздался звук открывающегося багажника.
  - Выбирайся быстрее, - Карл стянул с меня покрывало. - Надо торопиться.
  Оля стояла рядом.
  - Да я понял, - я спрыгнул на асфальт.
  - Пришлось усыпить охранников на посту у аэропорта, - Карл захлопнул багажник. - Вон наш самолет.
  Я закинул рюкзак на спину, и мы направились стоящему неподалеку белому лайнеру.
  - Все продумано, - хмыкнул я.
  - Не все, - отрицательно мотнул головой Карл. - С ним тоже проблема.
  - То есть, - взяла меня за руку Оля. - Что-то не так?
  - Это самолет СОС.
  - Понятненько, - Оля усмехнулась. - Твоя подруга предоставила?
  - Угу, - Карл несколько смущенно кивнул. - Но надо будет предупредить ее, что мы возвращаемся.
  - Зачем?
  - Чтобы она нас встретила, а не кто-то другой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"