Черномаз Владимир Владимирович : другие произведения.

Порядок вещей. 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2
  
  Оля остановила джип у небольшого кафе на окраине города. Я хмыкнул. "Волна" - классическое название для заведения общественного питания. Девушка посмотрела на меня серьезно:
  - Бери чемодан. Жди там, - кивнула в сторону кафе. -
  - Доверяешь? - я вспомнил про свои опасения в ее отношении.
  - Ну, честное слово, - она, поджав губы, сокрушенно покачала головой. - Как ребенок.
  - Почем, как ребенок?
  - Все, жди. Скоро буду.
  Я хорошо понимал, что бежать мне некуда. Спрятаться будет сложно. Румын наверняка уже получил всю информацию обо мне. Очень скоро нас начнут искать. По сути, в один день я потерял все. И этот лимон зелени не заменит того, чего я лишился. А девочка эта, кажется, знает, что делает. Может, она, действительно, из спецслужб?
  - Подумай, - она кивнула на дверь. - Пока будешь ждать.
   Я вздохнул. Что тут объяснять. Взял дипломат и вышел из автомобиля. Повернулся назад, заглянул в кабину и улыбнулся Оле:
  - Будь осторожнее!
  - Постараюсь! - она подмигнула.
  Джип взревел и понесся по улице. Я усмехнулся. Ох, и любит же гонять девчонка. Я быстро взбежал по ступенькам и вошел в кафе. Окинул глазами небольшой уютный зал. Чисто, и посетителей немного. Неплохо. Сяду-ка я в угол, как это делают все в шпионских романах. За спиной никого, и все, как на ладони. Я подошел к столику в глубине зала. Сел лицом к входу. Вскоре появилась милая официантка лет двадцати с бейджиком "Женя" на форменной одежде:
   - Что будете заказывать?
  Действительно, что? Не ел с утра, но и не сильно хочется из-за пережитых волнений. Пробежался глазами по меню. Захотелось чего-нибудь незамысловатого.
   - Пиццу с грибами, яичницу, кофе, пару бутербродов с ветчиной.
  Девушка, поджав губы, записала все и ушла. Не понравился я ей. Потер щеку рукой. Щетина еще не отросла. Осмотрел одежду. Вроде, ничего, в порядке. Наверное, как всегда мое бандитское лицо не пришлось по вкусу.
  Женя вернулась неожиданно быстро. Принесла все с пылу с жару. После того, как умял яичницу, потрогал дипломат рукой. Похоже, у девчонки имеется какое-то решение наших, теперь уже общих проблем. Но пока не понятно, синица у меня в руке или журавль в небе. Медленно откусил и прожевал кусок пиццы и посмотрел в окно. Мелькнула мысль, что троица уголовников может оказаться где-то рядом. По улице пронесся БМВ. Машина походила на ту, в которой нас везли к Румыну.
  У меня часто так бывает. Подумаешь о ком-то, свернешь за угол, и вот - он навстречу. Блин, как там моя боевая подруга?
  Она вошла в кафе минут через десять, когда я допивал кофе. Успела переодеться. Джинсы и голубая футболка совершенно преобразили девушку. Она стала выглядеть еще моложе и сексуальнее. Я помахал рукой, и она подошла ближе:
  - Надо ехать, - Оля присела на край стула.
  - Поешь сначала!
  - Возьмем с собой, - посмотрела на приближающуюся официантку. - Я видела этих трех идиотов в центре. Поговорили по мобилке, сели в машину и быстро укатили.
  - Значит, в доме был еще кто-то, - я достал деньги и протянул официантке Жене. - Пару пицц с собой и пару литров сока.
  - Сейчас, - девушка быстро ушла.
  Мы молчали, пока она не вернулась. Я уложил покупку внутрь пакета, который догадалась принести официантка.
  - Приходите еще, - заулыбалась она, довольная щедрыми чаевыми.
  - Обязательно, - пообещал я, но подумал, что на самом деле, неизвестно, когда смогу еще побывать здесь.
  Я взял дипломат с деньгами, и мы вышли на улицу. Перед кафе стоял серебристый джип, почти такой же, как тот, на котором мы приехали полчаса назад.
  - Поведешь, - Оля отключила сигнализацию и протянула ключ от машины.
  Ну, слава богу, наконец, заслужил доверие! Сел за руль.
  - Кажется, я тоже видел подручных Румына. Недавно проехали.
  - К сожалению, - она села рядом. - Нам в ту же сторону.
  - Шутишь?
  - К сожалению, туда, куда мы едем, - Оля достала пиццу и откусила кусок, прожевала. - Ведет только одна дорога.
  - Поедем медленно, чтобы не привлекать к себе внимания.
  - Разумно, - девушка достала из бардачка стаканы.
  - Так куда едем?
  - Туда, где нас не найдут.
  Хорошее объяснение, но непонятно почему такое уклончивое.
  - Ты нормально можешь объяснить, что к чему? Делаешь тайны из ничего. Такое ощущение, что никому не доверяешь.
  - Едем в один маленький домик в лесу. Частная территория. Это тебе что-то объяснило?
  - Хоть что-то конкретное, - буркнул я.
  - Сок будешь? - она широко улыбнулась, и моя раздраженность улетучилась.
  - Наливай, - я притормозил машину у обочины. - Документы на машину есть?
  - Да, - Оля разлила сок по стаканам и протянула один мне. - А что?
  - Впереди пост ГАИ.
  - Ладно, - она откусила кусок и начала сосредоточенно жевать.
  Я сделал глоток сока:
  - Хотя, вряд ли нас успели объявить в розыск.
  Оля жевала пиццу, запивая соком. Когда закончила, достала салфетки из бардачка и протянула мне. Вышла из машины:
  - Я за руль, - потом увидев, как я поморщился, улыбнулась. - Милиционерам гораздо приятнее разговаривать с милой девушкой, а не с не с небритым мужиком.
  - Логично, - я отстегнул ремень безопасности.
  Мы быстро поменялись местами, и джип понес дальше уже под управлением моей милой спутницы.
  Как я и предполагал, гаишники нас притормозили. Один остался стоять в нескольких шагах от машины. Второй, вооруженный калашниковым, полноватый милиционер подошел к машине:
  - Добрый день! Сержант Маслюков, предъявите документы.
  - Здравствуйте, - Оля, лучезарно улыбаясь, протянула водительское удостоверение и техталон. Но сержанту показалось этого мало.
  - Откройте багажник!
  Надеюсь, там пусто. Оля девушка умная, вряд ли станет глупо подставляться. Я обернулся и посмотрел назад.
  На лице гаишника я увидел разочарование. Он помялся, козырнул:
  - Счастливого пути!
  - Спасибо, - Оля неестественно по-голливудски улыбнулась. - И вам всего хорошего.
  Когда мы отъезжали от поста ГАИ, в зеркало заднего вида я заметил, как сержант лихорадочно набирает кнопки на мобильнике.
  - Уже звонит, - я повернулся к Оле.
  - Вижу. Взятку не вымогал, тебя исподтишка рассматривал.
  - Думаешь, проскочим?
  - Не сомневаюсь.
  Мне бы ее уверенность. Эти гады ментов не стали впутывать, значит, нам придется ох как несладко. Оружие весьма бы пригодилось. Жаль, оставили все на даче у Румына.
  - Как думаешь, Виктор, где нас попытаются взять? - голос Оли отвлек от невеселых мыслей.
  Даже приятно - интересуется моим мнением и даже по имени назвала. Прогресс!
  - Трасса оживленная, значит, скорее всего, когда свернем в лес.
  - Весьма логично, - девушка кивнула.
  - Может, не успеют. Если помощников захотят прихватить..
  - Попробуем, - Оля вдавила педаль газа, и меня вжало в кресло. - Обогнать.
  Вскоре мимо промелькнула развилка, от которой дорога вела в сторону дачи Румына. Я пытался рассмотреть лесопосадки у обочины, но так ничего и не заметил:
  - Вроде никого.
  Оля промолчала, лишь кивнула слегка.
  Впереди приближалась темная громада леса. Успеем доехать, спасены. Оля, не снижая скорости, гнала джип вперед.
  Я оглянулся. Вдали на шоссе появились две темные точки.
  - Пара машин, - я посмотрел на Олю.
  - Самонадеянные, однако!
  Она взглянула на меня, и я поймал себя на мысли, что очень уж жесткий у нее взгляд. Так двадцатипятилетние девушки не смотрят. Может она старше? Осторожно посмотрел на ее лоб, губы, щеки. Перевел взгляд на упругую грудь под футболкой. Хороша! Нет, может, и научили ее чему-то, но не может быть ей больше двадцати пяти.
  - Нравлюсь?
   Надо же, заметила!
  - Хоть иногда бываешь несносной.
  - Лучше воспринимай меня такой, какая я есть!
  - Нет, чтобы все сразу объяснять, - я усмехнулся.- Такое ощущение, что привыкла быть большим начальником..
   - Может быть - она невозмутимо пожала плечами и подмигнула мне. - Ладно, может быть, устрою вечер вопросов и ответов, воришка.
  Я кивнул. И на том спасибо. К тому же вопросов возникло немало. Владение боевыми искусствами и владение оружием - довольно необычные навыки для милой девушки. Неужели, она из спецслужб?
  У самой кромки леса Оля остановила машину. Достала из сумочки небольшой бинокль и вышла. Стала внимательно наблюдать за дорогой.
  - Да, - вернулась в салон. - Поехали.
  Дорога временами петляла, то поднимаясь в гору, то спускаясь вниз, но Оля продолжала ехать быстро. На очередном повороте она остановила джип. Не заглушая двигатель, девушка вышла из машины и открыла заднюю дверцу. Я обернулся посмотреть, что она будет делать. Рывком Оля подняла заднее сиденье. Надеюсь, красавица не видела, как отпала моя челюсть. Целый склад оружия предстал перед моими глазами. Даже небольшой зеленый гранатомет украшал тайник.
  Оля быстро нашла небольшую коробку и захлопнула свой арсенал. Вытащила что-то и побежала к огромной сосне, стоящей напротив крутого склона. Повозилась у корней и побежала вперед к небольшой скале. Если поставила у дереву мину, то, что прикрепила к камню?
  Пока я терялся в догадках, Оля вернулась в салон, и мы понеслись дальше. Оля ткнула пальцем в приборную доску, и я увидел на небольшом экране изображение дороги.
  - Хочу им дружески намекнуть, что продолжать не следует, - Оля снизила скорость и остановила машину на подъеме.
  - Вдруг не сработает?
  - Не переживай, - она выставила руку с пультом дистанционного управления в открытое окно джипа.
  Похоже, приключения только начинаются. На мгновение возникло странное ощущение, что назад к прежней жизни я не вернусь.
  Оля нажала кнопку на пульте, и я продолжил наблюдать за происходящим на экране. Дерево дрогнуло и упало, перегородив дорогу.
  - А если не угомонятся?
  - Думаешь, они полные идиоты? - Оля с сомнением скривила губы. - А вот и они!
  Машины остановились перед стволом упавшего дерева. Из водительского места первого джипа выскочил знакомый нам светловолосый бандит. Быстро подошел к стволу, подергал его. Осознав, что имеющимися силами это препятствие не устранить, он повернулся и что-то сказал остальным. Вышел похожий на киноартиста главарь, похоже, ругнулся и, поморщившись, подошел к обочине. Осмотрелся, что-то сказал и сел в машину. Блондин подбежал ко второй машине, видимо, что-то передал водителю и вернулся в свой автомобиль.
  Джипы один за другим свернули с дороги и стали объезжать препятствие. Первый автомобиль проехал нормально, а второй забуксовал и заскользил вниз по склону.
  - Если будут вытягивать, потеряют время, - я взглянул на Олю.
  - Не будут, - Оля завела двигатель. - Похоже, действительно, идиоты.
  Из первого джипа высунулся блондинчик и что-то прокричал незадачливым коллегам. Машина быстро проехала мимо камеры, и Оля выключила монитор. Мы тоже двинулись в путь, но теперь ехали не так быстро, как раньше. Дорога продолжала подниматься в гору. Наконец, после одного из крутых поворотов, Оля проехала метров сто по прямому участку, развернулась и остановила машину.
  - Красиво, - я открыл дверь и посмотрел на нависающий над проезжей частью огромный камень.- Чертовски!
  - Согласна, - девушка вышла из джипа и снова открыла свой арсенал. - Но долго мы здесь не задержимся.
  Она достала из тайника гранатомет, арбалет, связку стальных стрел и пару пистолетов, один из которых протянула мне:
  - На всякий случай!
  - Будем стрелять?
  - Ты - нет. Оставайся, пожалуйста, в салоне, - девушка прошла вперед и села на капот, закинув ногу за ногу.
   Когда послышался шум двигателя, Оля спрыгнула с машины и направила гранатомет в сторону приближающегося автомобиля. Появившийся джип резко затормозил. Пока он разворачивался, Оля прицелилась и выстрелила. Граната угодила в основание скалы. Раздался взрыв. Огромная груда камней и земли обрушилась вниз, полностью перегородив дорогу, закрыв от нас автомобиль преследователей. Похоже, бандитам до нас не добраться. Невольно я усмехнулся. Объехать по обочине на машине не удастся. Слева стена из скал, справа - уклон вниз.
  Пыль постепенно улеглась, и Оля, сунув пистолет за пояс, взялась за арбалет. Я хотел открыть дверь, но, угадав мои мысли, девушка повернулась ко мне и отрицательно покачала головой. Потом спрыгнула на дорогу и пошла к левой обочине. Похоже, девушка решила пробираться к врагам по едва виднеющейся в скале тропинке. Оля сделала несколько шагов, и я осторожно приоткрыл дверь машины. Моя боевая подруга стала быстро подниматься вверх, а я, сунув пистолет за пояс, пригнувшись, осторожно последовал за ней. Мне очень не хотелось оставлять ее одну.
  Вполне очевидно, что Оля обогнала меня. Когда я, прячась за камнями, стал спускаться, она, похоже, уже выстрелила из арбалета несколько раз. Я услышал несколько негромких хлопков. Блондинчик стонал, лежа у самой обочины с пробитой икрой. Главному стрела попала в плечо и пригвоздила к кузову машины. Мужчина отчаянно ругался, пытаясь высвободиться и добраться до пистолета, валяющегося рядом на дороге. Лысый бандит отстреливался, спрятавшись за джипом. Оля перезаряжала арбалет, сидя за большим камнем. Я спрятался за другим, расположенным выше, и снял пистолет с предохранителя. Несмотря на выстрелы, выглянул из-за своего укрытия, желая убедиться, что с девушкой все в порядке.
   В этот момент она выстрелила из арбалета. Стрела пронзила правое плечо лысого. Он выронил пистолет на капот автомобиля. Застонал и сполз на асфальт. Оля снова зарядила арбалет и выглянула из-за камня. Встала и стала неторопливо спускаться к машине. Я, стараясь не шуметь, последовал за ней. Девушка прошла мимо корчащегося блондинчика, отбросив ногой его пистолет подальше. Подошла к главному, который с ненавистью пожирал ее глазами. Я сбегал вниз, по-киношному выставив пистолет вперед, хотя совершенно не умею стрелять. Опа! Блондинчик зачем-то полез. Я напрягся. Этот гаденыш, скрипя зубами, доставал пристегнутый к ноге пистолет. Насмотрелся гад фильмов. Мои руки задрожали от волнения. Буду стрелять - не попаду! Мужчина начал прицеливаться. Я быстро наклонился, схватил валяющийся на тропинке гладкий камень и с силой бросил во врага. Булыжник угодил точно в лоб, и бандит без сознания упал на асфальт.
  - Вот это по-нашему, - сказал себе я.
  Оля повернулась в мою сторону:
  - Спасибо! Ты очень вовремя.
  - Всегда, пожалуйста, - поймал себя на мысли, что мне приятно, что смог помочь ей.
  Пока спускался вниз, Оля обошла джип и убедилась, что третий бандит нейтрализован. Потом подошла к главному:
  - Слушай и запоминай!
  - Это ты слушай, кошелка драная, - мужчина говорил с неприятными блатными интонациями, его наносной лоск исчез. - Лучше сдайтесь и отдайте деньги. Румын вас из-под земли достанет и в землю закопает.
  - Ты не в том положении, чтобы нам угрожать, - на лице девушки заиграли желваки. - Помнишь?
  - Ты что сука, пугаешь меня? - мужчина неприятно ощерился. - Могла б, так уже замочила, а так - кишка тонка!
  - Убивать я, действительно не могу, - Оля протянула мне арбалет. - Но лично для тебя могу сделать кое-что похуже, - девушка щелкнула затвором своего пистолета.
  - Не надо понтов, - мужчина скрипел зубами. - Попадешься мне, я тебя трахну а потом грохну! Не ты первая, не ты последняя!
  - Ну, это вряд ли, - Оля направила пистолет на коленную чашечку бандита и выстрелила, потом тоже самое проделала с правой ногой.
  Мужчина пару минут орал благим матом, потом повизгивал и изрыгал проклятия. Когда начал просто стонать от боли, девушка посмотрела на него в упор:
  - Надеюсь, больше ты никого не убьешь, - она повернулась ко мне. - Как думаешь, может и локти отстрелить?
  - В следующий раз, если не поймет, - мне было совершенно не жаль главаря, но меня шокировала жестокость девушки. - Да и кто его такого кормить будет? Умрет от голода.
  - Если позволишь, продолжу свою мысль, - Оля наклонилась к мужчине. - Передай своему хозяину, чтобы оставил нас в покое. Про деньги пусть забудет. Это компенсация за перенесенные моральные страдания. В противном случае, я сама приду к нему, - Оля направила пистолет в сторону локтя мужчины, - Все услышал?
  - Да, - сквозь зубы прошипел бандит. - Только Румын не послушается.
  - Я предупредила, - Оля повернулась и посмотрела на меня. - Идем!
  Мы стали подниматься по пригорку вверх, чтобы вернуться тем же путем, что и пришли. Раздался выстрел, и я почувствовал, как левое плечо что-то обожгло.
  Оля мгновенно развернулась и выстрелила из арбалета. На этот раз она попала в левое плечо лысого.
  - Идем, - она снова бодро пошла по тропинке.
  Я посмотрел на расплывающееся на плече красное пятно:
  - Аптечка есть?
  Оля обернулась и подошла ко мне. Она осмотрела мою рану:
  - Царапина. Придем, разберемся.
  Мы спустились к машине и Оля уложила арбалет на место. Пистолеты остались у нас.
  - Снимай рубашку, - потребовала красавица.
  - А аптечка? - выполнил указание.
  - Вот ты глупый! - Оля рассмеялась и взяла меня за кисть левой руки. - Ты так ничего и не понял.
  Я посмотрел на свое плечо. Пуля хорошо резанула по телу. Из раны, не переставая, лилась кровь.
  - Глубокая, - девушка обхватила своими пальчиками мое запястье и потянула вниз. - Садись на землю!
  Я подчинился, как сомнамбула. Сел, облокотившись на колесо джипа. Оля опустилась рядом и придвинулась вплотную ко мне. Прижала правую руку к ране и начала вполголоса что-то говорить. Прислушался. Не понятно. Незнакомый язык. Вначале голос походил на шепот, но постепенно превратился в змеиное шипение, от которого мурашки побежали по моей спине. Плечо мгновенно онемело, из моих глаз неожиданно покатились слезы. Время вдруг сжалось, и мое я растворилось в нем.
  Когда пришел себя, посмотрел на плечо. Рана исчезла. Только красный тонкий шрам и остатки запекшейся крови напоминали о ней. Я посмотрел на Олю. Она сидела с закрытыми глазами, склонив голову на грудь.
  - Ты в порядке?
  - Почти, - девушка устало посмотрела на меня. - Садись за руль.
  - Конечно, - я занял место водителя. - Может, ты из спецслужб?
  - Думаешь, - она грустно усмехнулась. - Стала б я тогда воровать миллион?
  - Ну, кто ж от такой халтурки откажется?
  - Ну, да, - девушка уселась в кресле поудобнее. - Скорей бы домой...
  Пока мы ехали, я извел себя предположениями. Если Оля не из спецслужб, откуда такие навыки? Шпионка? Судя по ее способности лечить раны наложением рук, нас есть что-то общее.
  Когда подъезжали к ржавому указателю с еле различимой надписью "Охотничье хозяйство", и Оля неожиданно открыла глаза:
  - Сворачивай.
  Едва заметная грунтовая дорога вела вверх. Несколько минут езды - и путь преградил шлагбаум. Табличка на нем предупреждала: "Частная собственность". Я посмотрел на девушку, и она кивнула. Понятно. Не заглушая мотор, вышел из джипа и открыл проезд. Оля пересела на место водителя и провела машину вперед. Я вернул стрелу шлагбаума на место. Вернулся в салон:
  - Долго еще?
  - Почти на месте!
  Мы свернули вправо и оказались перед каменным забором с металлическими воротами, украшенными сверху коваными зубцами. Чуть дальше проходила линия электропередач. Оля остановила машину и вышла. Повозилась с замком и раскрыла створки ворот:
  - Давай!
  Послушно пересел на водительское кресло и завел машину во двор. Оля тем временем закрыла ворота. Заглушил двигатель. Вышел и осмотрелся.
  Невысокий двухэтажный дом, большой двор и каменный сарай слева у забора. В боковой стене здания на втором этаже я заметил почти круглый фрагмент свежей кирпичной кладки. Оля тем временем открыла дверь в дом и подошла к машине.
  - Помоги, - девушка открыла заднюю дверь джипа и открыла тайник.
  Я подошел.
  - Неси в дом, складывай в прихожей, потом разберемся, - она передала мне автомат.
  - Давай! - я повесил его на плечо и взял в руки гранатомет. - Куда?
  Я перенес все оружие в дом и вернулся к машине за чемоданом с деньгами.
  - Идем?
  Оля задумчиво посмотрела на две плоские картонные коробки, лежащие на капоте.
  - Нет, сначала нужно побеспокоиться о безопасности.
  - Разумно!
  - Бери верхнюю коробку, идем!
  Куда уж деваться. Конечно, возьму! Но привычка командовать, похоже, у девчонки в крови. Впрочем, похоже, она много сил потеряла, когда меня лечила.
  - Да, мадам, - я с улыбкой шутливо поклонился и взял коробку. - Какие будут указания?
  - Будем, сударь, устанавливать - Оля решила мне подыграть. - Беспроводные камеры.
  - Где?
  - Обойдем забор по периметру, развернем систему видеонаблюдения.
  Первую камеру мы прикрепили на дереве у шлагбаума, следующую - недалеко от ворот. Остальные разместили более или менее равномерно вдоль ограды. Две камеры пришлось установить в буреломе на склоне выше дома.
  - Хорошее место для снайпера, - Оля кивнула на плоский камень, с которого проглядывалась практически вся территория усадьбы. - Позже здесь приготовим сюрприз для незваных гостей.
  - Слушай, - мне в голову пришла вполне логичная мысль. - А если они в милицию обратятся? Бандитам новой формации не западло.
  - Думаешь?, - Оля с сомнением посмотрела на меня. - Мне почему-то кажется, не станут, - она лихо мотнула головой. - Идем еще немного осталось.
  Вскоре мы закончили установку видеокамер и вернулись во двор. Оля заперла ворота, я взял дипломат с баксами и вторую коробку, и девушка повела меня в дом.
  Деньги мы оставили в прихожей вместе с оружием. Оля повела меня на кухню:
  - Проходи!
  Девушка села за кухонный стол и достала из протянутой мной коробки огромный ноутбук. Я сел рядом и стал наблюдать за ее действиями. Красавица начала быстро настраивать систему видеонаблюдения:
  - Где продукты? - я встал. - Давай пока есть приготовлю.
  - В багажнике, в сарае и вообще поищи тут, - она расслабленной рукой указала направление.
  Ну-с, посмотрим, что там, в джипе. Я вышел во двор. В багажнике нашел ящик сливочного и подсолнечного масла, десять кило сахара, несколько мешков различных круп, специи, чай и другую снедь. Стало быть, не растерялась девчонка. Успела не только забрать машину, но и накупила продуктов, пока я ждал. Перенес все в кладовку рядом с кухней, сливочное масло и скоропортящиеся продукты положил в невысокий холодильник. Черт, он не работал! Ладно, сказал себе я, разберемся по порядку.
  Когда я вошел на кухню, Оля спала на закрытом ноутбуке.
  - Давай-ка уложу тебя, - я взял ее за плечи и приподнял.
  Похоже, стоять она была не в силах. Я поднял девушку на руки.
  - О, мой рыцарь, - она обняла меня правой рукой за шею.
  Розовые губы так соблазнительно пахли, а воспоминания о сладком утреннем поцелуе оставались свежими, что я не выдержал и поцеловал красавицу снова. Она ответила мне, а когда я прервался, открыла глаза:
  - Фу, как не стыдно пользоваться слабостью принцессы! - ее рука на моей шее невольно напряглась. - Но все равно, очень хорошо. Неси меня в покои, а потом готовь ужин, да, - она слегка приоткрыла губы.
  Естественно, я понял это, как приглашение и поцеловал ее еще раз, а потом отнес в спальню, хотя пришлось немного потрудиться, чтобы найти ее.
  Начать решил с поиска щитка электропитания. Сначала решил осмотреть сарай. И оказался прав. Строение состояло из двух комнат. Первая полна дров и угля. Во второй обнаружил спуск в подвал. Здесь же находился дизель-генератор, цистерна с топливом и щиток электропитания дома. Я установил рубильник в положение внешней электросети. Загорелась красная лампочка на счетчике. Включил свет в комнате, потом - в подвале. Спустился вниз. За плотно прикрытой дверью я обнаружил несколько мешков картошки, сетки с луком, капусту, морковь, яблоки и даже апельсины. Великолепно! С таким солидным запасом сможем жить здесь довольно долго.
  Я набрал ведро картошки, взял немного капусты и лука. Решил, что и фрукты не помешают - прихватил несколько апельсинов и яблок. Вернулся в дом. Решил пожарить картошки и сделать салат. В холодильнике нашел бутылку красного вина и поставил на стол. Решил, что Ольге пойдет на пользу. Почистил картошку. Включил электроплитку. Прошло немного времени, и запах жареной картошки с лучком возбудил мой аппетит. Есть захотелось адски, но я сдержался. Старательно настругал салат с капустой и луком, заправил сметаной. Хотел поставить сковородку на стол, но потом передумал. Моя боевая подруга показалась мне утонченной натурой. Возможно, излишняя простота не придется ей по вкусу. Захотелось соответствовать. Переложил ноутбук на холодильник. Разложил картошку и салат по тарелкам, бокалы поставил рядом. В общем, сервировка получилась незамысловатая, но, надеюсь, вполне приличная.
  - Тронута, - Оля в синем халатике вошла на кухню, когда я почти закончил. - Давно для меня не готовили.
  - Вовремя ты, - кажется, я глупо улыбался.
  - Знаешь что, друг мой, - Оля на мгновение нахмурилась. - Вода конечно, еще не нагрелась, но иди-ка, обмойся с дороги.
  - Хорошая мысль, - я потер подбородок. - А полотенце и все такое?
  - Найдешь в шкафчике в ванной, там же и халат. Жду тебя.
  - Но если что - начинай, - я кивнул и отправился мыться.
  Ванную я нашел на первом этаже. Чуть теплая вода взбодрила меня. Кажется, я смыл с себя не только пот и грязь, но и сомнения в том, правильно ли мы поступили. Когда я вернулся на кухню, Оля сидела, погрузившись в экран ноутбука, и просматривала транслируемые видеокамерами картинки. При моем появлении девушка подняла голову, оценивающе посмотрела на меня и улыбнулась:
  - Хорош! Еще бы побриться!
  - Прости, бритвы не нашел, - я потрогал, отросшую за день щетину, и сел за стол.
  - В доме есть, потом найдем, - Оля встала и сняла с плиты закипающий чайник.
  Пока она заваривала чай, я разлил вино. Девушка села за стол рядом со мной, подняла бокал и внимательно посмотрела на темно-красную жидкость. Потом повернулась ко мне:
  - Предлагаю выпить...
  - За тебя, - я поднял бокал и посмотрел ей в глаза и неожиданно для себя добавил. - Ты фантастическая девушка!
  - Спасибо, - она слегка улыбнулась, и мы одновременно выпили вино. - Я знаю.
  И хотя картошка уже почти остыла, голод и пережитое волнение сделали ее вкус потрясающим. Оле, похоже, ужин в моем исполнении понравился:
  - Вкусно! - проговорила она, за обе щеки уплетая мою стряпню. - Ты отличный повар!
  - Грубо льстишь,- я пожал плечами.
  И тут я поймал себя на мысли, что впервые за много лет, общаюсь с женщиной без какого-то внутреннего напряжения. Чувствую себя в своей тарелке. И все идет удивительно просто и хорошо. Она воспринимает меня таким, какой я есть. Странная мысль, учитывая, что меня жутко раздражает, что эта девчонка командует мной.
  Мы пили чай, но Оля, то и дело посматривала на монитор.
  - Думаешь, уже сегодня смогут нас найти?
  - Ищу прорехи в системе, - девушка устало закрыла лицо ладонями и оперлась локтями на стол. - Все-таки устала.
  Не знаю, было ли это приглашением или нет, но не воспользоваться такой благоприятной ситуацией я не мог. Я встал и погрузил руки в ее волосы. Она выгнулась, как кошка и глубоко вздохнула:
  - Какой ты, - закрыла глаза и перед тем, как я ее поцеловал, успела сказать. - Небритый воришка!
  Мы долго целовались на кухне, но потом я решил, что подобная романтика не слишком отвечает нашим творческим желаниям. Я поднял Олю на руки и снова отнес на второй этаж в спальню. Все происходило в каком-то безумном бешеном темпе, таком, как я люблю. Девушка набросилась на меня как тигрица. В ней не было никакой стыдливости, и у меня мелькнула вполне очевидная мысль:
  - Давно никого не было? - спросил я, когда она устала и легла головой мне на плечо.
  - Ты удивительно хорошо меня чувствуешь, - даже в полумраке я увидел, как блеснули глаза девушки.
  - Просто ты мне очень нравишься, - я поцеловал ее.
  Оля промолчала, и мое настроение почти испортилось. Но она вдруг перевернулась на живот, приподнялась на локтях и чмокнула меня в щеку. Возможно, она не любит говорить о чувствах вслух, успокоил себя я.
  Олю, похоже, не устраивало одно лишь духовное общение. Впрочем, как и меня. Я с радостью пошел ей на встречу. Она запрыгнула на меня верхом, и наша реальность стала безумно горячей и удивительно нежной. При этом я заметил в одну странность, на которую, впрочем, не сразу обратил внимание. Девчонка обладала таким темпераментом, каким могут похвастать только зрелые женщины.
  Когда мы лежали на кровати, отдыхая, у меня вдруг появилось иррациональное чувство, что мы парим на огромном облаке. Чуть хриплый голос девушки, читающей стихи на незнакомом мне языке, органично вписался в эту фантастическую реальность. Впервые в жизни я испытал странное экстатическое состояние просто от присутствия женщины, от ее запаха и звука голоса.
  Потом девушка поцеловала меня в щеку и, устроившись у меня на плече, прошептала:
  - Прости.
  Она мгновенно заснула. Я не обиделся. Девчонка набегалась за день, а тут еще, благодаря мне, и ночь выдалась неспокойная. Перед тем как погрузиться в сон, я прокрутил перед глазами весь день, разрушивший привычную монотонность моей жизни. Обстоятельства сложились удивительным образом. Счастливая случайность нейтрализовала все отрицательные последствия того, что случилось десять лет назад. Не познакомься я с Олей, сидел бы в подвале у Румына, работал бы на него, как раб. И, неизвестно, что бы пришлось делать для него. Я многое потерял, но девушка рядом и, что лицемерить, чемодан долларов не давали мне повода жаловаться на судьбу. И, кажется, я находился в полушаге от ответа на вопрос, который волновал меня с детства. Похоже, девушка владела магией. Нет, не зря судьба свела нас. Я поцеловал Олю в щеку, и в голове возникло довольно банальное сравнение. Оля напоминала розу - колючую, но красивую и нежную.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"