Черномаз Владимир Владимирович : другие произведения.

Порядок вещей. 4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  Пять дней пролетели незаметно. Ежедневно Оля занималась изменением моей внешности. Естественно, что сама она преуспела в этом намного больше, чем я. Тем не менее, мой нос выпрямился, а глаза слегка увеличились. Если бы это произошло в первый же день, у меня, наверное, был бы шок. Я бы себя просто не узнал.
  - Ты стал симпатичнее, - заметила Оля после очередного сеанса.
  - Неужели нравлюсь? - усмехнувшись, я сел на кровать.
  - Стало более эстетично, - теперь улыбнулась она.
  - А ты просто красавица, - я взял ее левую ладонь в руку и посмотрел в карие глаза.
  - Старалась, - она провела пальцами по своему носу.
  - Горбинка тебя не портит, - я обнял девушку за талию левой рукой. - Но, интересно, какая ты настоящая. Хотя, это неважно.
  Желание и нежность захлестнули меня. Все эти дни Оля не позволяла мне ничего лишнего, и, не удержавшись, я жадно притянул ее к себе.
  - Стоп, - тело девушки напряглось, и я понял, что дело не в отсутствии у нее желания. - Смотри, - ее палец уперся в экран ноутбука.
  Я отпустил ее, и девушка взялась за мышку. Одно из изображений увеличилось.
  Двое мужчин в камуфляже стояли у забора.
  - Спустись, пожалуйста, вниз, - Оля села за ноутбук. - Задерни шторы, закрой дверь на замок,
  - Есть мэм, - все-таки даже в такие минуты ее тон немного раздражал меня.
  Оля словно прочитала мои мысли.
  - Пожалуйста, - слегка наклонив голову в сторону, она с нежной улыбкой посмотрела на меня.
  Я улыбнулся в ответ. Не могу устоять перед ней. Я быстро спустился на первый этаж. В прихожей закрыл входную дверь, затем прошелся по комнатам. Все шторы задернуты. Отлично. Задание выполнено - можно возвращаться. Вернулся на второй этаж к Оле:
  - Ну и как? - посмотрел на монитор.
  - Наблюдают, - девушка переключилась на другую камеру.
  Незнакомцы обходили усадьбу по периметру, переговариваясь.
  - Думаешь, по нашу душу?
  - Трудно сказать, - Оля переключилась на следующий видеоканал.
  - Звук есть?
  - Неразборчиво, - она поморщилась. - Не слышно ни черта.
  Мужчины поднялись к бурелому и расположились у плоского камня. Оля увеличила громкость. Звуки голосов едва пробивались сквозь шорох и треск.
  - Что думаешь, Слон? - первый мужчина повернулся ко второму, по видимому, главному.
  - Тихо, - Слон присел на корточки. - Если есть кто-то, значит затаился.
  - В дом полезем?
  - Приказ был найти, - главный сорвал травинку и покусал ее. - А не спугнуть. Да и сами не справимся.
  - Да ладно!
  - Заткнись, Бэк, - Слон посмотрел куда-то вверх. - Все, уходим!
  Незнакомцы вышли из зоны наблюдения. Оля переключилась на предыдущую камеру. Мужчины возвращались назад тем же путем, что и пришли.
  - Он что-то понял, - я искоса взглянул на девушку.
  - Похоже, - она покусала губы. - Но, вот что? - она резко встала. - Идем! - девушка взяла ноутбук.
  Я поспешил следом за ней. Кажется, мои комментарии сейчас ни к чему. Мы спустились на первый этаж, а потом Оля повела меня в подвал. Мы никогда не спускались сюда. Щелкнул выключатель, и я увидел огромный мрачный коридор с бетонным полом. За несколькими металлическими дверями, наверное, скрываются богатства магов. Оля остановилась у первой слева двери. Пощелкала кнопками кодового замка:
  - Заходи.
  Комната осветилась. Увидев белый экран на стене, зеркальную камеру на штативе, принтеры, я понял, что попал в фотостудию.
  - Садись, - Оля резким движением руки указала на стоящий перед экраном крутящийся стул.
  - Фотографию на память? - я подчинился.
  Оля положила ноутбук на небольшой столик у стены слева от меня и развернула экраном к себе. Она включила и стала настраивать фотоаппарат
  - Голову приподними и выпрямись.
  Когда она на деловой волне, это что-то с чем-то. Становится невыносимо серьезной, какой-то железной девой. Но при этом успевает читать мои мысли, или они так хорошо отражаются на лице.
  Оля подошла ко мне, прижалась губами к щеке и прошептала на ухо:
  - Прости, Вик, но нам нужно спешить!
  Что-то новенькое! Обычно никаких извинений. Поцеловала в щеку. Но так с ней всегда. Поманит, поманит, а потом обожжет холодом. И все равно - удивительная женщина. Есть в ней что-то влекущее, тонкое, нежное.
  - Как скажешь, - вдохнул ее нежный аромат и выпрямился.
  Она вернулась к фотоаппарату и сделала несколько снимков. Просмотрела их на камере и удовлетворенно кивнула:
  - Пойдет! - посмотрела на меня. - Теперь будешь меня.
  - Попробую, - шагнул к штативу.
  После пятой попытки Оля взглянула на мою работу и кивнула:
  - Великолепно! - девушка вытащила из фотоаппарата карточку памяти. - Садись, контролируй периметр. Если что - зови! Пока займусь нашими документами, - она открыла небольшую металлическую дверцу в стене и скрылась за ней.
  Отчего я сразу не сообразил, что она хочет делать?. Время идет на минуты. Я сел за стол и уставился в экран ноутбука. Смотрел внимательно. Боясь, что глаза замылятся, старался не пропускать ничего.
  - Готово, - через час в комнату вернулась сияющая Оля. - Успеваем, - она протянула четыре паспорта, пару водительских прав и бумаги на машину. - Держи!
  - Ну-ка! - я взял и перелистал один из паспортов. - Круто! - протянул их назад.
  - Оставь у себя, и идем загружать машину.
  Я сунул документы в нагрудный карман, и мы вышли в коридор. Оля открыла следующую дверь. Когда вошел внутрь, присвистнул. Костюмерная. Мужская и женская одежда на полках. В основном все новое с этикетками.
   Оля быстрым взглядом окинула помещение:
   - Так, - она достала пару джинсов сунула мне. - Это - тебе, это - мне, - сдернула костюм на вешалке. - Тебе, кажется, подойдет, - взяла еще несколько платьев. - Мне! - направилась к двери. - На первое время хватит! Остальное купим.
  За следующей дверью с кодовым замком размещалась оружейная. Из богатого арсенала на полках Оля выбрала винтовку с оптическим прицелом, арбалет со стрелами и, немного подумав, старую модель мобильного телефона, несколько коробок. Взвалила все на меня:
   - Брось в машине! - подумав, забрала арбалет и стрелы.
   - А телефон зачем, - я остановился перед выходом. - Антенна торчит из корпуса, очень древний.
   - Это специальное устройство стреляет усыпляющими иглами, - Оля открыла дверь. - Они полностью усваиваются организмом.
  Мы вышли в коридор.
  - В джип?
  - Во вторую машину, - Оля открыла дверь в лабораторию. - Под задним сиденьем тайник.
  Я быстро поднялся наверх. Прошел через дом в гараж. Оружие уложил в тайник, одежду кинул в багажник. Подумал, сходил за чемоданом с деньгами, до сих пор валяющимся в прихожей, и бросил его на заднее сиденье. Когда вернулся к Оле, она, сжав губы, сидела перед ноутбуком.
  - Ну как?
  - Чуть-чуть не успели, - она криво улыбнулась. - Вот смотри.
  На изображениях, транслируемых четырьмя видеокамерами, суетились вооруженные люди. У плоского камня в буреломе стоял человек с винтовкой.
  - Как ты и предполагала.
  - Пожалуйста, - на секунду Оля оторвала взгляд от экрана. - Сходи на склад, возьми еще пару гранатометов, кинь в машину. Код 8787. И деньги не забудь.
  - Уже, - я бросился за оружием.
  На всякий случай прихватил все четыре гранатомета, которые нашел в оружейной. Запас душу не тянет. Потом от жадности взял пять гранат, пару из них сунул в карманы брюк. Оставил все в машине и вернулся к Оле.
  - Может, рванем, пока они не ждут?
  - Не стоит их недооценивать, - Оля сжала губы, видимо, раздумывая над чем-то. - Если будут преследовать в лесу, можем не отбиться.
  Я внимательно взглянул на людей на экране. Одинаковая форма и оружие, а также жесткая уверенность, написанная на лицах бойцов, убедили меня в том, что это не просто бандиты.
  - Похоже, Румын нанял спецов.
  - Хорошо, что у нас было время подготовиться, - Оля поднялась и захлопнула ноутбук.
  - Что теперь?
  - В гараж.
  - Мы окружены! - я едва успевал за ее стремительными шагами.
  Мы взбежали по лестнице вверх и через дом прошли в гараж.
  - Садись, - Оля открыла машину и, не выпуская из рук арбалет, заняла место водителя.
  Я сел рядом. Очень интересно, что будем делать дальше. Нагнулся над экраном ноутбука, который ярко светился в полумраке салона. Фигурки людей медленно приближались к забору, окружающему усадьбу. Опа! Один из мужчин беззвучно закричал и с гримасой на лице упал на землю.
  - Капкан? - я посмотрел на Олю.
  - А вот и второй, - она взялась за пульт дистанционного управления. - Люди предсказуемы.
  Несколько бойцов бросилось на помощь своим товарищам, но в этот момент на них повалились деревья. Видимо, активированная радиосигналом, сработала взрывчатка.
  - Не могу понять, где главный, - она увеличила изображение от обеих камер в буреломе.
  - Смотри! - я тыкнул пальцем в экран.
  Снайпер повернулся назад и что-то сказал. К нему, пригнувшись, подошел мужчина с радиостанцией в руках. Оля увеличила картинку и снова взялась за пульт:
  - Возможно.
   Через пару секунд на снайпера и рукодителя повалились деревья.
   - Увеличь, - я показал на изображение другой камеры.
   - Легко, - Оля выполнила пожелание.
   Двое бойцов тащили лестницу к забору.
   - Некрасиво врываться в чужие владения! - Оля схватила арбалет и выскочила из машины. - Жди.
  Не знаю, зачем, но я схватил ноутбук и бросился за ней.
  Девушка побежала на первый этаж. Я едва поспевал за ней. Поднялись на второй, и не успел я расслабиться, как она понеслась по коридору маленьким ураганом. Быстро поднялась на чердак по небольшой деревянной лесенке. С ноутбуком подниматься неудобно, но я преодолел и это препятствие.
   Небольшой коридорчик разделял чердак пополам. Оля уже вошла в дверь справа. В отличие от всего дома, здесь царил беспорядок. Книги на полках, шкафы, стулья и какие-то разбросанные как попало вещи. Когда я вошел, девушка стояла под окном и смотрела по сторонам. Даже в полумраке увидел, как она раздраженно сжала губы. Без лестницы добраться до окна вряд ли удастся.
  Я оставил ноутбук на стуле у входа и поспешил к Оле через залежи рухляди.
  - В сторону, - уверенность придала мне силы, я толкнул стоящий у окна шкаф сбоку и завалил набок.
  Вместе мы подняли на шкаф ящик, набитый книгами. Оля поднялась наверх и открыла окно.
  - Держи, - протянул ей арбалет и стрелы.
  Девушка кивнула и зарядила оружие. Я вернулся к входу. Сел на стул и стал наблюдать.
  Мужчины приставили лестницу к забору. Пока один держал ее, второй стал подниматься вверх. Он пропал из поля зрения на несколько секунд, потом рухнул вниз, кажется, из его плеча торчала стрела. Второй боец бросился помогать товарищу.
  Девчонка молодец! Джеймс Бонд и Мата Хари отдыхают. И что я тут делаю? Зачем я ей? Не понимаю!
  Через пару минут Оля повернулась ко мне:
  - Что там с другой стороны?
  Я пробежался по изображениям, транслируемым камерами.
  - Тащат две лестницы.
  - Идем, - девушка спрыгнула с ящика на пол.
  Мы вышли в коридор. Оля толкнула дверь напротив.
  Это помещение пустовало, но деревянная лестница у окна для выхода на крышу радовала глаз. Арбалетчица на ходу взяла из колчана стрелу и зарядила оружие. Когда поднялась к окну, оно тут же брызнуло осколками стекла.
  - Успели, - поморщилась она.
  Я положил ноутбук на пол и вытащил из кармана свой боезапас:
  - Держи!
  - Предусмотрительно, - Оля хмыкнула. - Все гадала, что у тебя там топорщится, - взяла гранату.
  - Какие, однако, мысли!
  Девушка быстро выглянула в окно. После очередного выстрела метнула гранату. Гулкий взрыв! Оля схватила арбалет и выстрелила.
  - Давай вторую!
  Через несколько секунд послышался еще один взрыв и отдаленные крики.
  Оля присела рядом со мной на корточки. Посмотрела на экран:
  - Забегали, готовятся к новому штурму.
  - Сходить за гранатами?
  - Уходим, - Оля вставила стрелу в арбалет. - Быстро!
  Уж что-что, а бегать она умеет. Неслась как ураган! Когда бросила арбалет на заднее сиденье, даже не запыхалась.
  - Готов? - достала из бардачка незнакомый мне ПДУ.
  - Подожди-ка, - я вышел из машины. - Есть идея.
   Подошел к джипу и, поразмышляв пару секунд, открыл дверь. Не теряя больше времени завел автомобиль.
  - Открой гараж!
  Оля иронически улыбнулась. Схватила арбалет и вышла из машины. Покачала головой, но просьбу выполнила.
  Я выехал наружу. Вышел из джипа, оставив двигателем работающим. Оля подошла, держа в руках кроме арбалета металлический ящик:
  - Упри в педаль сцепления, - протянула его мне.
  Так и сделал, как только начали открываться ворота. Приятно, что Оля понимает меня с полуслова.
  Машина выехала за пределы усадьбы, и тут же раздались крики и выстрелы. Один из нападавших попытался войти. Стрела попала в правое плечо мужчины и отбросила за ворота.
  - Отвлекутся ненадолго, - она кивнула, и ворота стали закрываться. - Уходим.
  - Куда? - я последовал за ней в гараж.
  - В машину!
  - Зачем? - все-таки я сел в автомобиль. - Думал, может, есть какой подземный ход.
  - Конечно, есть! - нажала несколько кнопок на пульте, потом взялась за другой.
  Ворота гаража стали закрываться, и я почувствовал дрожание. Выглянул в окно. Автомобиль плавно опускался вниз. Когда белые стены и стеллажи с инструментами исчезли где-то наверху, моя боевая подруга снова взялась за пульт. Темноту, в которую мы погрузились, разорвал яркий свет люминесцентных ламп. Перед нами сиял чистотой широкий бетонный коридор.
  Оля засунула арбалет и стрелы под сиденье. Завела двигатель автомобиля и проехала немного вперед. Я повернулся назад. Огромная плита бетона с неприятным скрипом поднималась вверх.
  - Бэтмен отдыхает! - не смог удержаться и восхищенно рассмеялся. - Отчего сразу не сказала?
  - У нас фора минут пятнадцать, - Оля надавила на газ так, что меня прижало к креслу. - Пристегнись!
  - Куда едем, мэм? - я выполнил указание.
  - К Румыну, - она подмигнула, увидев мое изумленное лицо.
  - Может прямо на самолет? - я невольно повернулся к ней.
  - Нет, - девушка притормозила и серьезно посмотрела на меня. - Я обещала.
  - Ну, да, - я вздохнул и посмотрел вперед.
   Мы стояли в конце коридора. Автомобиль упирался в глухую бетонную стену. Снова помог волшебный ПДУ. Стена медленно с металлическим скрипом отъехала в сторону. Выезд из тоннеля закрывал куст. Машина легко преодолела это препятствие, и через пару сотен метров мы выехали к небольшой лесной дороге.
  - А свет выключить, дверь закрыть? - большим пальцем левой руки я показал назад.
  - Автоматика, - Оля улыбнулась. - Давай поговорим о чем-нибудь приятном.
  - О погоде или природе? - я посмотрел в окно.
  - Все равно!
  Оля посмотрела так, что я подумал, что, пожалуй, эти темы сейчас ее вряд ли интересуют. Не знаю, сколько ей лет, но иногда кажется мне, что ей, как ребенку требуется, чтобы ее хвалили.
  - А знаешь, - я посмотрел ей в глаза. - Хотел бы говорить о тебе.
  - Чтобы сделать мне приятное?
  - Нет, просто в другое время все было некогда, - я улыбнулся. - В тебе редкое сочетание ума и красоты.
  - Ох и льстец, - она слегка нахмурила брови. - Мужчины не любят женщин умнее себя.
  - У меня другая логика! - от возмущения я развел руками.
  - Впервые слышу о такой, - она сжала губы, пытаясь скрыть улыбку.
  - Все просто, - я, кажется, невольно улыбнулся. - Ведь я получается круче тех, которым эта умная красавица предпочла меня.
  - Ты еще более самовлюблен, чем я! - мне показалось, что в ее глазах вспыхнули золотистые искры.
  - Ты удивительная! - ну что я мог еще сказать?
  - Это правда, - она серьезно посмотрела на меня и притормозила. - А ты грубый льстец!
  - А знаешь что? - я тоже сделал серьезное лицо и наклонился к ее уху.
  - Что? - она повернулась ко мне.
  Я впился поцелуем в ее сочные губы. По-моему она этого ждала. Ни с кем я не целовался так горячо. И в этот раз ее губы сводили меня с ума, наполняя все тело горячим желанием.
  - Нет, - она оторвала меня от себя. - После всего поедем не в аэропорт, а снимем номер.
  Что за прелесть эта женщина! Умеет вдохнуть творческий энтузиазм в пылкое сердце мужчины.
  - Может, сразу?
  Мы выехали на асфальтированную трассу. Оля поиграла бровями, и отрицательно покачала головой.
  - Сначала дело, - улыбнулась.
  Удалось проехать совсем немного, пока нас не остановил милицейский блок-пост. Полноватый милиционер, нежно направляя дуло автомата в нашем направлении, подошел и внимательно взглянул на нас. Он представился и выполнил обычный алгоритм предъявите-документы и можете-ехать.
  - Не обратил внимания, что права, как новенькие, - я невольно оглянулся назад.
  - Он больше на наши лица смотрел, - Оля усмехнулась и увеличила скорость. - Что уже очень странно.
  - Если тебя так тянет встретиться с Румыном, - я откинул кресло назад. - Скажи, куда едем?
  - В его офис! - весело посмотрела на меня. - Сегодня у депутата прием избирателей.
  - Думаешь, записаться?
  - Уже, - она хмыкнула и скривила губы. - По интернету очень удобно.
  Все подготовила. Думаю, и отходы продумала. Только, как ребенку, ждать в стороне не хочется. Реакция на удар у меня не очень, но, кажется, смогу пригодиться.
  - Пойду с тобой, - мои слова прозвучали немного хрипло.
  - Правда? - мне послышалась ирония в ее голосе.
  - Ты, конечно, превосходна, - я потер подбородок и запустил пальцы в шевелюру. - Но мало ли что.
  - Беспокоишься обо мне? - Оля глянула на меня краем глаза и снова переключила внимание на дорогу.
  - Тебе спецагенты в подметки не годятся - я почесал свою щетину. - Но и на старуху бывает проруха!
  Девушка резко нажала на тормоз. Машину слегка занесло, и мы остановились у обочины.
  - Пойдешь со мной, - Оля повернулась ко мне. - Несмотря на то, что считаешь это глупым предприятием?
  - Ну а что делать? - я улыбнулся и развел руками. - Ты ж спать спокойно не сможешь.
  - Ты прав, - Оля запустила правую руку в мои волосы и улыбнулась глазами. - Спасибо.
  Само собой я прижал ее к себе. Кажется, она не привыкла к тому, чтобы ей помогали просто так. Я начал гладить ее по голове, и почувствовал горячий поцелуй. Но через минуту девушка отстранилась и завела машину. Мы снова двинулись в путь.
  - Догадался, как нас вычислили, - я опустил стекло.
  - Узнали, когда возобновилось потребление электроэнергии, - Оля пожала плечами. - Я сразу это поняла.
  Я улыбнулся, мне нравятся умные женщины. А в эту, я кажется, влюблен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"