Черномаз Владимир Владимирович : другие произведения.

Порядок вещей. 9 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРодолжение. ПРоходная глава

  Глава 9.
  
  Я лежал на пустынном пляже, разомлев в ласковых лучах утреннего солнца. Острая галька впивалась мне в спину, но я боялся пошевелиться, так как на моей груди покоилась голова спящей Оли. Немки весело плескались в воде у самого берега. Я повернул голову в сторону пляжа. Никого. Скосил глаза. По камню у моего лица полз муравей.
  Я усмехнулся. Вот уж кто без дела не сидит. Молодец - все в дом тащит. Вот какое-то семечко нашел. Забавно, я где-то читал, что ученые удивляются тому, что, несмотря на отсутствие мозга, муравьи способны осуществлять целенаправленную деятельность. Есть у этих насекомых увеличенный нервный узел - ганглий, заменяющий мозг. Эти насекомые действуют настолько эффективно, словно у них есть некий управляющий центр. У людей огромный мозг, а они его так нерационально используют. Да, только пять процентов. Я усмехнулся мысли, возникшей в моей голове. Если взять пять процентов от головного человека получается не такой уж большой объем. Тот же ганглий, как у муравья. Забавная мысль. Иногда я замечал, что люди, получившие высшее образование, вместо того, чтобы воспользоваться знаниями и логикой, тыкаются в проблему, как слепые. Иногда же, напротив, кто-то, словно ведет человека. Н-да... Может, кто управляет нами? А все эти размышления о свободе воли - чушь полнейшая? На краю сознания мелькнула еще какая-то мысль, но оформиться ей помешала Оля.
  - Мучаешься? - она открыла глаза и слегка приподняла голову.
  - Даже приятно, - я глубоко вздохнул.
  - Ну, и лежи, мазохист-извращенец, - девушка показала мне язык. - А я пойду купаться!
  - Без меня? - я почти привык к женской неблагодарности, но одному оставаться не хотелось.
  - Ну, - она перевернулась на живот, посмотрела мне в глаза и поиграла бровями. - Ладно, идем! - она вскочила и побежала к морю. - С тобой веселее!
  Я догнал ее уже в воде, и как только попытался сжать в объятиях, Оля ускользнула в спасительную глубину. Пришлось догонять. Немки что-то прокричали нам вслед, Оля ответила на немецком.
  Она быстро поплыла вдоль берега. Я следовал за ней, стараясь не отстать. Сначала показалось, что в воде догонять Олю легче, чем на суше. После того, как я настигал девушку, она вдруг ныряла. Стоило мне последовать за ней, она выныривала и снова уплывала прочь. В очередной раз глотнул воздуха и пошел на глубину. Вынырнул на поверхность и увидел, как красавица подплыла к скалистому берегу. Ну что ей там надо? Повернулась ко мне и махнула рукой:
  - Я нашла грот!
  - Хочешь исследовать? - я подплыл ближе, и мои руки автоматически опустились на ее талию.
  - Ага! - улыбнулась, как девчонка, во все тридцать два зуба. - Поплыли! - и тут же ускользнула от меня.
  Разве ж я мог отказаться? Нырнул за ней, а в голове мелькнула мысль, что, возможно, не страсть к приключениям овладела красавицей, а просто она ищет уединенное место. Это прибавило мне энтузиазма, я удвоил усилия и вскоре догнал девушку у подводной части берега. Оля поплыла в серебрившуюся впереди расщелину. Видимо из-за этого свечения девушка и заметила грот.
  Я не успел полюбоваться красотами поросшего морской травой подводного тоннеля. Заметил только пару огромных голубых медуз, перегородивших проход. В конце пути пришлось поднапрячься, потому что перестало хватать воздуха. Наконец вынырнул. Покрутил головой. Здорово!
  Сверху сквозь щель, прорезавшую толщу грунта и камня, пробивался слабый луч солнца. Он ударял в центр водной глади, оставляя в полумраке узкий бережок, на котором я увидел лежащую Олю. Мерцающий свет, лившийся сверху, придавал подземной пещере волшебный вид.
  Я выбрался на желтоватую гальку и лег рядом с девушкой:
  - Как заметила?
  - Кто ищет, тот найдет! - она села.
  - Здесь здорово, - взял ее руку в свою и хотел поцеловать.
  - Подожди, - Оля вздохнула и высвободилась. - Мы не за тем здесь.
  - Жаль, - я сел. - А зачем?
  - Хотела поговорить. Вчера ничего не показалось странным?
  - Есть немного, - пожал плечами. - Наверняка, агенты в кемпинге описали нас. Значит, просматривая наши паспорта, они знали, что это мы. Отчего спецслужба не захватила нас?
  - Есть еще момент, который ты пропустил, - Оля взяла камушек и бросила в воду. - Они очень топорно установили жучки на машину, словно хотели, чтобы мы их нашли.
  - Может там еще есть?
  - Нет, - девушка бросила еще один камень.
  - Ничего не понял, - я снова лег и посмотрел на сверкающую над нами трещину.
  - Создается впечатление, что они хотят, чтобы мы поверили, что вырвались.
  - Но почему? - посмотрел на Олю. - Они что так уверены, что контролируют нас? Да и зачем?
  - Думаю, мой старый друг успел договориться с СОС.
  - Не слишком ли быстро?
  - Боюсь да, - даже в полумраке я увидел, как Оля сжала губы. - Они хотят проследить за нами, чтобы найти место силы.
  - Но как? Может немки - подстава?
  Оля помолчала. Посмотрела на меня:
  - Понимаешь, они действительно из Германии. Видно, что язык для них родной. К тому же я бывала в районе, в котором они живут. Все мелочи, о которых я спрашивала, соответствуют действительности. Не знаю, что и думать!
  - А СОС могла предусмотреть наш прыжок?
  - Вполне.
  - Проверим вещи, может, там жучок?
  - Это и неважно, - Оля улыбнулась. - Они могут на станции вычислить номера наших телефонов, зная, где мы находимся. На пустынном побережье это сделать легко. А потом отслеживать по ним.
  Я снова сел. Обнял девушку за плечи:
  - Может нам просто повезло?
  - Думаю, нас будут вести до Ирана! - Оля с силой бросила очередной камень в воду.
  - И как же их обмануть? - сжал объятия. - Обойти?
  - Не стоит торопиться! - она повернулась и поцеловала меня. - Немки здесь последнюю неделю, потом собираются в Москву.
  - Может напроситься поехать с ними?
  - Если они связаны с СОС, это лучшее что можно придумать, - Оля хитро улыбнулась. - Будут считать, что контролируют нас, поэтому не станут мешать.
  - Значит, есть время придумать, как ввести в заблуждение спецслужбу.
  - И не только на это.
   Прежде чем я растворился в жарких объятиях красавицы, стало приятно, что в последних словах она говорила от нашего имени. Следующие мгновения мы провели без слов.
   Когда мы вынырнули у берега, солнце поднялось к зениту. Оля, держась за мои плечи, поцеловала меня в нос:
   - О делах говорим только там! - девушка мотнула головой в сторону грота.
   - Как скажешь!
   - Давай домой, чувствуешь, припекает?
   Мы поплыли к берегу. Немки уже ушли. Мы быстро собрали вещи и по узенькой тропинке стали подниматься по крутому склону наверх. Казалось бы, пять минут по тропинке - и мы дома, но мозг успел начать плавиться. Но во и спасительная прохлада.
   Оля первым делом отправилась в душ, я - наверх в нашу комнату за полотенцем. Внимательно осмотрел вещи. Вроде, все на своих местах. Взял полотенце и свежую одежду для себя и Оли, спустился вниз. Оля начала вытираться, а я погрузился в прохладные струи воды. В такую жару это то, что нужно!
  Когда вышел из ванной, услышал голоса. Оля на кухне щебетала с немками. Похоже, дело близится к обеду. Что ж, и я не буду там лишним. На кухне меня ждал горячий чай с булками. Я знаю, этот напиток способен понижать температуру человеческого тела, но в сильную жару берусь за кружку со спасительным напитком с содроганием.
  Оля с сестрами перешли на английский, но я едва понимал смысл беседы. Понял только, что Оля уточняет детали дальнейшего маршрута немок. Лишь для приличия я вставлял иногда общие фразы,
  После вкусных булочек и чая мной овладело благодушное состояние. Захотелось спать.
  - Пожалуй, устроим сиесту, дорогой, - улыбнулась Оля. - Идем-ка наверх!
  - Распорядок, прежде всего, - кивнула Эльза. - Мы тоже всегда отдыхаем в самую жару.
  Я взял "жену" за талию и повел в лестнице. По дороге неожиданно мелькнула мысль, что я бы и в самом деле не отказался от такой жены. Посмотрел на Олю. Красивая, умная, и есть в ней что-то такое, чего я почти не видел в других женщинах. Не доходя до лестницы, я прижал девушку к себе и впился в нее поцелуем.
  - Никак влюбился? - голос с перчинкой до сих пор возбуждал меня не меньше сочных губ.
  - Похоже? - постарался быть невозмутимым.
  - Еще как! - широко улыбнулась Оля и впилась когтями в мой зад.
  - Я тебе тоже нравлюсь, - снова поцеловал.
  - Не без того, - она погладила меня по спине. - Но что за пошлое выяснение отношений в коридоре?
  - Идем наверх, - я подхватил ее на руки и понес к лестнице.
  - Ого! - закатила глаза красавица. - Как романтично! - она подрыгала ногами. - Нет, точно влюбился!
  - И что с тобой делать? - я вздохнул и начал подниматься.
  - Если ты, - строго посмотрела на меня. - Сейчас меня разобьешь, - сжала губы. - Я тебе этого никогда не прощу!
  - Если ты сейчас не замолчишь, - я нахмурил брови. - То вечером, я скормлю тебя акулам!
  - Тогда ладно, - Оля прижалась к моей груди и закрыла глаза. - Так бы сразу и сказал!
  Я внес ее в нашу комнату и осторожно положил на диван. Снял с себя футболку.
  - Ну что за рыцарь? - Оля подняла голову и строго посмотрела на меня. - Принес, уложил, а кто раздевать будет?
  - Сейчас, моя госпожа, - я сел рядом. - Все, что пожелаете.
  - Приятно, - она вытянулась. - Что принимаешь меня такой, какая есть - милой и скромной!
  - И остроумной! - я осторожно начал снимать с нее футболку.
  - Да я такая, - она, снова зажмурив глаза, приподнялась, чтобы помочь мне. - Продолжай!
  Я не понял, что она имеет в виду, поэтому, раздевая девушку, добавил еще несколько слов.
  - Ты сказка, - я полностью раздел ее и лег рядом.
  - Ты такой милый, - она прижалась к моей груди. - Еще романтичный и понимающий, - на мгновение приоткрыла глаза и посмотрела на меня. - У меня любовная сиеста...
  Что я мог ответить? Обнял и поцеловал. А Оля, кажется, уже спала. Да, определенно влюблялся в нее все больше и больше, но для нее, похоже, наши отношения казались игрой. Но, пока мы привязаны друг к другу, у меня все же остается шанс все изменить. Женщины переменчивы, кто знает, может все у нас получится.
  Прошло несколько дней. Наши отношения стали доверительнее и нежнее, но к этому разговору мы не возвращались. Когда я всерьез спросил себя, хотел бы такую жену на самом деле, неожиданно для себя ответил на этот вопрос утвердительно. Сложный характер даже в сочетании с привлекательной внешностью мало кто выдержит, но с Олей я удивительным образом чувствовал себя комфортно. В некоторые моменты я не испытывал по отношению к ней никаких эмоций или даже чувств, но стоило представить, что наши отношения когда-нибудь прервутся, на душе становилось пусто и прескверно.
   Иногда я ловил на себе ее взгляд, задумчивый и печальный одновременно. Оля становилась необычайно спокойной и долго смотрела в одну точку. В очередной раз это произошло вечером за день до нашего отъезда в Москву. Оля сидела на диване, опершись о стену. Взгляд девушки погрузился в бесконечность.
  - Отчего такая пасмурная? - сел рядом и обнял за плечи.
  - Для тебя это действительно важно? - она даже не пошевелилась.
  - Обязательно говорить глупости?
  - Неужели я и впрямь для тебя что-то значу? - Оля сжала губы.
  - Ты же умная девочка, - поцеловал в щеку. - Неужели не чувствуешь?
  - Знаешь, - она посмотрела на меня, слово видела впервые. - Ты так внезапно появился, - она печально улыбнулась. - И я к тебе так быстро привыкла, - положила голову на мое плечо.
  - Что тебя пугает?
  - Что ты исчезнешь.
  - Не бери дурного в голову! - прижал к себе. - Не исчезну, - поцеловал. - Да и где еще найду такую?
  - Какую? - ее глаза загорелись тем сияющим блеском, который мне так нравился.
  - Волшебную!
  - Льстец, - она мягко освободилась из моих объятий и встала.
   - Вернись, - в этот момент мне очень хотелось, чтобы она оставалась рядом.
  - Рассиживаться некогда, пора готовить ужин.
  - Сами управятся!
  - Неудобно! - она протянула руку. - Идем! - я встал. - Ты нам тоже пригодишься.
  Удивительно, как быстро женщины быстро находят общий язык. Я помогал, как мог, но мои способности явно уступали их мастерству. Ужин удался. Не хватало только торта, но, кажется, никто не страдал от его отсутствия.
  За стол мы сели рано. И хотя пили мало, ужин прошел шумно и весело, хотя я не всегда успевал понять разговор, ведущийся на английском. В конце застолья Эльза подняла бокал с вином:
  - Будете в Германии - будем рады!
  - Вы очень милая пара, - добавила Гретхен.
  - Спасибо, - заулыбалась моя "жена". - Очень приятно, что теперь у нас есть такие друзья, - я улыбнулся и кивнул.
  Мелькнула мысль, что и впрямь не откажусь побывать у хлебосольных немок в гостях, если буду в Германии.
  Сразу после ужина сразу легли спать. Встали рано. Быстро погрузились в машину и двинулись в путь. Псевдодемократическим голосованием меня единогласно выбрали водителем. Естественно, я не стал спорить и сел за руль. Оля расположилась рядом:
  - Постараюсь, чтобы ты не скучал.
  Но в дороге меня развлекал весь женский коллектив. Поездка в первопрестольную протекала в песнях на немецком языке и шутках на английском, половину которых я просто не успевал понять, сосредоточенно наблюдая за дорогой. Представители властных структур на всем протяжении пути, словно не замечали нас, но Олю это не радовало. На исходе дня, мы остановились в небольшом кемпинге.
  - Где будем жить в Москве? - я крепко обнял Олю, когда мы остались одни в своем номере.
  - Правда интересно, - она прижалась ко мне и вогнала ногти в спину. - Или спрашиваешь для продолжения разговора?
  - Есть где остановиться, - поцеловал девушку в щеку. - Знакомый риелтор поможет.
  - Мысль хорошая, - красавица подставила мне свои губы. - Но давай потом определимся, на месте.
  - Неужели соскучилась?
  - Не представляешь как, - она горячо поцеловала меня.
  Естественно, разговоры на посторонние темы могли отвлечь нас от самого главного, поэтому я не стал углубляться в расспросы, хотя смутная мысль занозой засела в голове. После того, как мы устали и легли отдохнуть, я вспомнил.
  Лет пять назад на пляже я случайно познакомился с молодоженами из Москвы. Эта пара покорила меня своей открытостью и дружелюбием. Они приехали в наш город развеяться после свадебного путешествия. Александр работал врачом, его жена Света оказалась моей коллегой. Ребята не раз звали меня к себе, хотели познакомить с сестрой Светы. На фото она мне понравилась, но когда я приглашал их отдохнуть у нас, оказалось, девушка приехать не может - летом у нее горячая пора - работа в самом разгаре. Да, я вспомнил! Она работала в каком-то туристическом агентстве! Хотел сказать об этом Оле, но она уже сладко спала. Еще успею, решил я, погружаясь в сон.
  Ранний подъем и спартанский завтрак не добавили мне положительных эмоций после почти бессонной ночи, но успокоил себя тем, что до цели осталось совсем немного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"