Черномаз Владимир Владимирович : другие произведения.

Семейный ужин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незакончено

  БОЛЬШАЯ КОМНАТА КВАРТИРЫ.
  
  Ольга и Михаил накрывают стол на четыре персоны. За окном смеркается. Михаил ставит тарелку.
  
  ОЛЬГА
  
  Мы что их рядом посадим? Не свадьба!
  
  Ольга переставляет тарелку в другое место. Михаил недовольно морщится и продолжает раскладывать столовые приборы.
  
  МИХАИЛ
  
  Да ладно тебе!
  
  ОЛЬГА
  
  Что ладно? Посидели, пообщались, сказали спасибо - и до свидания.
  
  МИХАИЛ
  
  Этот парень, между прочим, спас твою дочь. Чем он тебе не нравится?
  
  ОЛЬГА
  
  Мне тебя хватило! Дочери такого же хочешь? Ты тоже был нормальный парень! И кем стал? Кандидатом наук?
  
  МИХАИЛ
  
  По моей специальности другой работы нет. Я стараюсь, как могу.
  
  ОЛЬГА
  
  И что? Я зарабатываю больше, чем ты!
  
  МИХАИЛ
  Да что ты все...
  
  ОЛЬГА
  
  Даже квартиру пришлось купить у черта на куличках - тут скотомогильник рядом. Летом, наверное, вонять будет...
  
  В комнату входит Виктория. В руках она держит блюда сыром, колбасой и рыбной нарезкой.
  
  ВИКТОРИЯ
  
  Родители, ну хоть сегодня вы можете не ругаться?
  
  ОЛЬГА
  
  Викуленька, мы не ругаемся. А ты держи дистанцию с молодым человеком. Если он тебя спас, это не значит, что ты должна выходить за него замуж.
  
  Виктория ставит блюдо на стол.
  
  ВИКТОРИЯ
  
  Мама, я уже взрослая и сама решу.
  
  ОЛЬГА
  
  Да, взрослая. Говорили тебе, не ходи одна! Если бы не этот парень, чтоб сейчас было?
  
  ВИКТОРИЯ
  Ну, мам!
  
  МИХАИЛ
  
  Она сделала выводы!
  
  ВИКТОРИЯ
  
  Я пока схожу к Ленке на первый этаж.
  
  ОЛЬГА
  Зачем? Сейчас же придет твой спаситель!
  
  Виктория идет к выходу из комнаты.
  
  ВИКТОРИЯ
  
  Я быстро!
  
  Виктория выходит. Раздается хлопок входной двери. Михаил и Ольга продолжают накрывать на стол.
  
  МИХАИЛ
  
  А вообще странная вышла ситуация...
  
  Раздается звонок. Михаил выходит из комнаты, за ним следует Ольга.
  
  ПРИХОЖАЯ КВАРТИРЫ
  
  Михаил подходит к двери и открывает ее. Максим с двумя букетами проходит в прихожую и пожимает руку Михаилу. Кивает Ольге.
  
  МАКСИМ
  (Протягивает букет)
  Здравствуйте, Максим.
  
  ОЛЬГА
  (улыбаясь)
  Очень приятно, Ольга
  
  МИХАИЛ
  Михаил.
  
  ОЛЬГА
  А Вика вышла на пять минут к подруге, давайте я пока букеты в вазу поставлю.
  
  Максим отдает ей второй букет, и Ольга уходит на кухню. Михаил помогает Максиму раздеться.
  
  Дергается ручка двери и максим открывает дверь. В прихожую врываются Грек и Андрон. Грек с размаху бьет Максима в челюсть, Максим падает.
  
  ГРЕК
  Получи ответочку, сука!
  
  АНДРОН
  Хорошо укатал спортсмена.
  
  
  Из кухни в прихожую вбегает Ольга.
  
  ОЛЬГА
  Что у вас тут...
  
  Андрон достает пистолет и сует дуло в лицо Михаилу.
  
  АНДРОН
  Нежданчик!
  
  Грек пинает лежащего Максима ногой.
  
  ГРЕК
  Не такой уж ты и крутой.
  
  Андрон продолжает держать Михаила на прицеле и переводит взгляд с Михаила на Ольгу. У Михаила широко раскрыты глаза, мелко дрожат руки.
  
  АНДРОН
  
  (усмехаясь)
  Не надо дергаться интеллигенция. Грек, глянь, где молодая сучка.
  
  Грек идет на кухню, потом заглядывает в комнаты.
  
  ГРЕК
  Нет нигде.
  
  Андрон в упор смотрит на Ольгу.
  
  АНДРОН
  Где?
  
  ОЛЬГА
  Ее нет, она уехала...
  
  АНДРОН
  На нет и суда нет. С тебя и начнем!
  
  ОЛЬГА
  Ребята, мы же вам ничего не сделали...
  
  АНДРОН
  Грек возьми!
  
  Андрон передает Греку пистолет. Подходит к Максиму, бьет ногой, идет к Ольге и хватает ее за волосы, тащит ее в комнату.
  
   ГРЕК
  А я?
  
  АНДРОН
  Потом! Смотри за этими.
  
  У Михаила начинают сжиматься кулаки.
  
  МИХАИЛ
  Прекратите!
  
  ГРЕК
  Ты кто? Интеллигенция? Значит, терпила - вот и не дергайся!
  
  У Михаила играют желваки на лице, сжимаются губы.
  
  МИХАИЛ
  Это не по человечески!
  
  ГРЕК
  Да не переживай, Андрон нормально ее отпашет, она спасибо скажет.
  
  Раздается звук открывающейся входной двери. Грек слегка разворачивается, чтобы посмотреть в ее сторону. Михаил с с широко открытыми глазами бросается к Греку и поднимает его руку с пистолетом вверх. В комнату входит Виктория. Михаил вскакивает с пола и бьет Грека в челюсть. Виктория ошарашено смотрит на происходящее.
  
  ВИКТОРИЯ
  
  Папа... Это один из них!
  
  МИХАИЛ
  (шепотом)
  Тихо! Там второй.
  
  Михаил берет пистолет и кивает на лежащей у зеркала скотч.
  
  МИХАИЛ
  (шепотом)
  Свяжите.
  
  Максим берет скотч и отделяет от него полосу. Максим и Виктория смотрят друг на друга. Михаил подходит к двери в комнату и смотрит на них.
  
  МИХАИЛ
  
  Только руки за спину и примотайте к ногам.
  
  
  БОЛЬШАЯ КОМНАТА КВАРТИРЫ.
  
  Андрон сидит на диване. Мужчина тянет упирающуюся Ольгу за волосы и пытается уложить на диван. Женщина, удерживая его руку своими руками, упирается. Андрон бьет Ольгу по лицу ладонью.
  
  АНДРОН
  Ну чего ты ломаешься, дура! Лучше уж по-хорошему.
  
  ОЛЬГА
  Ну, зачем вам это нужно, вам же нужен этот молодой человек!
  
  Андрон останавливается и смотрит на Ольгу.
  
  АНДРОН
  Вот ты коза тупорылая! Пацан этот бонус! Мы здесь из-за тебя!
  
  Михаил стоит у двери. Дуло пистолета направлено на Андрона.
  
  МИХАИЛ
  Медленно отойди от моей жены.
  
  Андрон поворачивается в сторону двери. Он усмехается. Андрон отпускает Ольгу. Она быстро отстраняется от него. Андрон начинает медленно продвигаться в сторону Михаила.
  
  АНДРОН
  Прыткий какой интеллигент! Ну, молодец, давай поговорим.
  
  МИХАИЛ
  (прищуриваясь)
  Стой на месте!
  
  АНДРОН
  (улыбаясь)
  Да хватит, неужели ты думаешь все это всерьез? Это чисто попугать...
  
  Андрон резко бросается в сторону Михаила. Михаил успевает отойти в сторону и ударить Андрона рукоятью пистолета в голову. Андрон со стоном сползает на пол у стены. Ольга закрывает лицо руками и начинает плакать.
  
  МИХАИЛ
  Ты как?
  
  ОЛЬГА
  Спасибо, ты успел!
  
  
  Михаил открывает дверь.
  
  МИХАИЛ
  Второго вяжите.
  
  В комнату заходят Виктория и Максим. Виктория бросается к матери и обнимает ее.
  ВИКТОРИЯ
  Мама ты как?
  
  ОЛЬГА
  Все в порядке!
  
  ВИКТОРИЯ
  Папочка ты молодец!
  
  МИХАИЛ
  Помоги Максиму.
  
  Михаил выходит из комнаты. Виктория и Максим начинают связывать постанывающего Андрона. Ольга вытирает лицо рукой и пытается помочь молодым людям. Дверь открывается. Михаил затаскивает в комнату связанного Грека и укладывает его у стены. Максим и Ольга заканчивают связывать Андрона. Михаил прислоняет его к стене рядом с Греком.
  ВИКТОРИЯ
  Будем звонить...
  
  МИХАИЛ
  Нет.
  
  Михаил берет со стола газировку и наливает в стакан, потом брызгает водой в лицо Андрону.
  
  МИХАИЛ
  Ну, теперь давай поговорим.
  
  Ольга встает с дивана.
  
  ОЛЬГА
  Да что там разговаривать?
  
  МИХАИЛ
  Сядь и жди.
  
  Ольга садится.
  АНДРОН
  (криво ухмыляясь)
  Да он у тебя умный мужик...
  
  МИХАИЛ
  Что значит, что вы здесь из-за нее?
  
  
  АНДРОН
  А то. Твою дочку мы прихватили, чтобы поучить твою жену. Чтобы она поняла, как себя вести надо.
  
  ОЛЬГА
  Что за бред? Я вас знать не знаю
  
  АНДРОН
  Ты че, дура? Большой человек просил.
  
  МИХАИЛ
  Кто просил? Что она ему плохого сделала?
  
  АНДРОН
  А ты телефончик возьми у меня, да позвони. Он сам хотел зайти сразу как мы вас обработаем. Он в машине своей ждет нашей отмашки.
  
  Михаил подходит к окну и смотрит вниз во двор. Во дворе стоит джип с освещенным салоном. Михаил смотрит на жену и подходит к Андрону. Садится на корточки и достает из кармана куртки Андрона телефон. Михаил просматривает контакты телефона.
  
  МИХАИЛ
  Юрий Николаевич?
  
  АНДРОН
  Угу...
  
  ОЛЬГА
  Я все отдала до копейки!
  
  МИХАИЛ
  Точно?
  
  ОЛЬГА
  Абсолютно! С процентами!
  
  АНДРОН
  Значит не все...
  
  МИХАИЛ
  Молчи!
  
  АНДРОН
  Да че ты борзый такой? Че думаешь нас из ментовки так быстро выпустили? У него связи на самом верху. Никуда не денетесь!
  
  МИХАИЛ
  Я его наберу - скажешь, чтобы зашел в квартиру.
  
  АНДРОН
  Да без проблем!
  
  Михаил нажимает на кнопку вызова телефона и подносит к уху Андрона.
  
  АНДРОН
  Юрий Николаевич! Тут эта... Опять этот спортсмен. Ну мы... Так получилось... Не вызвали, вас хотят... Ага!
  (смотрит на Михаила)
  Щаз придет. Кранты вам, интеллигенция.
  
  МИХАИЛ
  У него есть оружие?
  
  АНДРОН
  Да он тебя и так спрессует!
  
  Михаил проверят как связаны Грек и Андрон. Смотрит на Максима.
  
  МИХАИЛ
  Подстрахуешь?
  
  МАКСИМ
  Конечно.
  
  Михаил смотрит в окно, а потом идет к двери. Максим выходит вместе с ним.
  
  
  
  ПРИХОЖАЯ КВАРТИРЫ
  
  Михаил задумчиво смотрит на дверь, поднимает в ее сторону дуло пистолета. Смотрит в сторону кухни. Смотрит на Максима. Показывает на коридор к кухне.
  
  МИХАИЛ
  Я открою, ты встанешь здесь, действуй по обстоятельствам.
  
  МАКСИМ
  Понял.
  
  Максим и Михаил занимают свои позиции. Они, молча ждут, иногда встречаются взглядами.
  
  
  БОЛЬШАЯ КОМНАТА КВАРТИРЫ.
  
  Андрон смотрит на Викторию и улыбается.
  
  АНДРОН
  Ничего сучка я до тебя доберусь!
  
  Виктория отдирает ленту скотча и заклеивает рот Андрону.
  
  ПРИХОЖАЯ КВАРТИРЫ
  
  Раздается звонок в дверь. Максим, держа пистолет в правой руке, левой резко открывает входную дверь. Юрий Николаевич входит в дверь.
  
  ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
  Ну здравствуй, герой. Пистолетик-то опусти.
  
  МИХАИЛ
  Сам решу, когда и что опускать...
  
  Юрий Николаевич замечает Максима.
  
   ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
  А... Вот и второй герой. Не учли мы тебя сегодня, ну да ничего...
  
  Юрий Николаевич снимает дубленку (пальто?) и протягивает Максиму.
  
   ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
  Помоги гостю.
  
  МАКСИМ
  Слуг нет.
  
  Юрий Николаевич вешает дубленку(пальто?) на вешалку.
  
  ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
  Деревня ты, это ж элементарная вежливость.
  
  МАКСИМ
  Плевать.
  
  Юрий Николаевич идет к входной двери в комнату.
  
  ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
  Надо полагать сюда.
  
  БОЛЬШАЯ КОМНАТА КВАРТИРЫ.
  
  Юрий Николаевич входит в комнату. Он брезгливо смотрит на связанных Грека и Андрона, качает головой. Проходит к столу и садится. Михаил с пистолетом идет за ним.
  
  ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
  Ну, здравствуй, Оленька!
  
  ОЛЬГА
  Я же вам все отдала! Зачем вы это делаете?
  
  Юрий Николаевич, не спеша, открывает бутылку водки и наливает себе в стакан. Выпивает. Максим, Виктория и Михаил молчат и наблюдают за происходящим.
  
  ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
  Неплохая водка.
  
  Юрий Николаевич берет закуску с тарелки. Медленно жует. Смотрит на Ольгу.
  
  ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
  Что ты мне отдала?
  
  
  ОЛЬГА
  Все, о чем договаривались!
  
  ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
  И что с того? Я же вижу, ты раскрутилась. Дела в гору очень хорошо пошли.
  
  ОЛЬГА
  Я отдала все до копейки! Вы же подписали документы! Я могу показать!
  
  ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
  Ты поднялась на моих деньгах! Я думаю, что ты должна мне еще.
  
   ОЛЬГА
  Но, так же не делают!
  
  ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
  (улыбаясь)
  Не делают, потому что не могут! Я -могу.
  
  МИХАИЛ
  Сколько она еще должна?
  
  ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
  Вот это уже конструктивный разговор!
  
  ОЛЬГА
  Я сама...
  
  Михаил пристально смотрит на Ольгу.
  
  МИХАИЛ
  У самой у тебя мало что получилось...
  
  МИХАИЛ
  Итак, сколько?
  
  ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
  С учетом понесенных моральных издержек и материальных затрат, я думаю... Пятьдесят процентов фирмы! Боксера можешь шмальнуть для меня - все равно он не жилец.
  (ухмыляясь)
  Ну и, может, мне секретарь понадобится в поездках - так я вашу дочку буду брать.
  
  ВИКТОРИЯ
  (закрывая лицо руками)
  Я не хочу... И не буду...
  
  ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
  Да тебя, коза, никто и не спрашивает.
  
  МИХАИЛ
  Если мы отдадим всю фирму? Но, ни парня, ни дочку вы не трогаете?
  
  ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
  Какой ты умник! Да без твоей Ольги фирма рассыплется. Кто работать будет?
  
  Ольга резко встает с кресла.
  
  ОЛЬГА
  Я звоню, куда давно следует!
  
  ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
  (смеясь)
  Поторопись! Жду с нетерпением.
  
  Ольга подходит к стене и берет домашний радиотелефон. Трясущимися руками пытается набрать номер.
  
  ОЛЬГА
  Достал ты меня, скотина!
  
  
  ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
  Когда приедут менты, я скажу, что вы держали меня в заложниках под угрозой оружия.
  
  ОЛЬГА
  Что за бред!
  
  ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
  (кивая в сторону Грека и Андрона)
  А эти парни раскаялись и пришли извиниться, а ваш боксер избил их. А отпечатки на пистолетике будут твоего мужа.
  
  Ольга бросает телефон.
  ОЛЬГА
  Это же ложь!
  
  ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
  Твое слово против моего. Кому думаешь поверят? Ты же знаешь мои возможности!
  
  Ольга бросается на Юрия Николаевича и пытается вцепиться ногтями ему в лицо. Максим и Виктория оттаскивают ее. Ольга рыдает. Михаил смотрит на Юрия Николаевича и сжимает губы.
  
  
  МИХАИЛ
  Вика, отведи маму в ванную, помоги. Пусть умоется.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"