Черномаз Владимир Владимирович : другие произведения.

Врач

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Черномаз Владимир
  
  ВЛИЯНИЕ
  
  НАТ. ГОРОДСКАЯ МАГИСТРАЛЬ ВЕЧЕР
  
  По дороге несутся два джипа.
  
  ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ ВЕЧЕР
  
  ВЛАДИМИР ведет автомобиль. ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ задумчиво смотрит в окно на проносящиеся мимо силуэты домов и деревьев. Владимир крутит руль вправо и резко давит на тормоз. Раздается негромкий стук. Владимир резко открывает дверцу машины и выбегает наружу. Дмитрий Владимирович вздыхает, отстегивает ремень безопасности и тоже выходит.
  
  НАТ. ОБОЧИНА ДОРОГИ ВЕЧЕР
  
  Владимир левой рукой держит за шиворот ВИТАЛИЯ, сидящего на земле. Рядом на обочине валяется велосипед. У Виталия по лбу течет кровь.
  
  ВЛАДИМИР
  Хера ты под колеса лезешь? Сейчас грохну тебя здесь, никто не найдет!
  
  ВИТАЛИЙ
  Я ехал по правилам...
  
  ВЛАДИМИР
  Да похер! Смотри, кто едет!
  
  Владимир с отвращением смотрит на Виталия. Сзади подбегает Дмитрий Владимирович и охранники СЕРГЕЙ и АНДРЕЙ. Владимир сжимает кулак и замахивается. Руку Владимира за запястье хватает Дмитрий Владимирович.
  
  ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
  (смотрит на охранников)
  Уберите его!
  
  Сергей и Андрей берут под руки Владимира и уводят. Дмитрий Владимирович садится рядом и смотрит в лицо Виталия.
  
  ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
  Ты в порядке? Руки-ноги чувствуешь?
  
  ВИТАЛИЙ
  Да нормально, только в голове звенит.
  
  ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
  Давай-ка парень поедем в больницу. Сам до машины дойдешь?
  
  ВИТАЛИЙ
  Да не надо, все нормально... Я сам...
  
  ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
  Знаешь, кто я?
  
  ВИТАЛИЙ
  Ну, да... Матвеев...
  
  ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
  Понятно...
  
  Дмитрий Владимирович встает и поворачивается в строну джипов, рукой подзывает охранника. Подбегает Сергей.
  
  ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
  Вызывай ментов...
  
  СЕРГЕЙ
  Да че их вызывать. Легки на помине.
  
  Сергей кивает на показавшийся вдали полицейский автомобиль.
  
  ВИТАЛИЙ
  (встает)
  Да все нормально...
  
  ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
  (Сергею)
  Зови.
  
  Сергей отходит. Он машет рукой пытаясь остановить полицейский автомобиль. Дмитрий Владимирович смотрит на Виталия.
  
  ВИТАЛИЙ
  Да, правда, все нормально. Я домой поеду...
  
  Виталий пытается понять велосипед, но Дмитрий Владимирович удерживает его.
  
  ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
  Все будет нормально. Как зовут?
  
  ВИТАЛИЙ
  Виталий.
  
  Дмитрий Владимирович протягивает руку, Виталий осторожно пожимает ее.Подходит Сергей в сопровождении СЕРЖАНТА полиции.
  
  СЕРЖАНТ ПОЛИЦИИ
  Сержант Чубов, что случилось?
  
  ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
  Я вел машину, поторопился на повороте, не заметил парня. Хотел отвести в больницу, он отказывается, может боится чего.
  
  ВИТАЛИЙ
  Да у меня нет претензий... У меня небольшая ссадина и все...
  
  СЕРЖАНТ ПОЛИЦИИ
  ГИБДД вызывайте. А если нет претензий лучше все же парня отвезите в больницу. Поедешь?
  
  ВИТАЛИЙ
  Ну...
  
  ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
  (сержанту)
  Вы не могли бы нас сопроводить?
  
  СЕРЖАНТ ПОЛИЦИИ
  Да без проблем, Дмитрий Владимирович.
  
  ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
  (Сергею)
  Помоги парню сесть в мою машину...
  
  ВИТАЛИЙ
  Велосипед можно взять?
  
  ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
  (Сергею)
  Велосипед в багажник...
  
  Дмитрий Владимирович садится на место водителя первого джипа, Сергей помогает Виталию сесть рядом, а потом бежит и укладывает велосипед в багажник автомобиля. Джипы отъезжают. За ними следует полицейский автомобиль.
  
  НАТ. ГОРОДСКИЕ МАГИСТРАЛИ ВЕЧЕР
  
  Два джипа едут по улицам города, за ними едет полицейский автомобиль.
  
  НАТ. БОЛЬНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС ВЕЧЕР
  
  Джипы подъезжают к приемному отделению. Дмитрий Владимирович выходит из автомобиля. Виталию помогает выйти из машины Сергей. Дмитрий Владимирович, Виталий и Сергей заходят в помещение приемного отделения. Чуть позже из второго джипа выходит Владимир. Он идет в сторону приемного покоя, разворачивается и садится на скамейку недалеко от входа. Владимир закуривает. Из приемного отделения выходит Дмитрий Владимирович и Сергей. Дмитрий Владимирович жестом отсылает Сергея. Тот садится во второй автомобиль. Дмитрий Владимирович подходит к Владимиру и садится рядом.
  
  ИНТ. КВАРТИРА АРТУРА ДЕНЬ
  
  МАТВЕЙ, оперев голову на ладонь левой руки и вытянув правую ногу вперед, сидит за столом. Матвей смотрит на стоящего напротив АРТУРА. ЧЕРЕП сидит в кресле, положив ноги на журнальный столик. Рядом стоит небольшой коричневый портфель.
  
  МАТВЕЙ
  Ты что совсем меня не уважаешь? Артурчик, я понимаю, что ты не хочешь платить, никто не хочет, но ты слово свое не держишь. Ты обещал месяц назад, что отдашь все, что положено плюс пять процентов, а сейчас та же песня.
  
  АРТУР
  Матвей, месяц был неудачный... На развитие бизнеса не остается, да и жить на что-то надо...
  
  МАТВЕЙ
  (вздыхая)
  Я понял... Будет проводить воспитательный процесс. Череп, готовь паяльник.
  
  ЧЕРЕП
  Базара нет.
  
  Череп быстро встает с кресла и берет портфель. Мужчина ставит на журнальный столик и резко открывает портфель. Череп достает из портфеля стоваттный паяльник и смотрит по сторонам. Мужчина замечает розетку на стене и вставляет в нее вилку питания паяльника.
  
  
  
  ЧЕРЕП
  (ухмыляясь)
  Через пять минут можно начинать процедуры.
  
  Матвей кивает Черепу, переводит взгляд на Артура и разводит руками.
  
  МАТВЕЙ
  Честно, Артурчик, ты сам напросился.
  
  АРТУР
  (прижимая руки к груди)
  Ребята, я вас прошу... Так же нельзя... Это ж не по-человечески!
  
  ЧЕРЕП
  Кончай базар, с тобой по-человечески уже говорили, ты не понял.
  
  Череп разваливается на своем месте. Матвей постукивает пальцами по столу. Артур мечется по комнате.
  
  АРТУР
  Ну, как же так. Я же всегда... Сейчас я подумаю...
  
  Звонит телефон. Череп лениво достает из кармана и подносит к уху сотовый телефон.
  
  ЧЕРЕП
  Алле! Здесь он. Че случилось?
  (привстает)
  Кого Вовку? Где? Все, понял, едем!
  
  Череп быстро встает, выключает паяльник и укладывает его в портфель.
  
  МАТВЕЙ
  Что такое?
  
  ЧЕРЕП
  Твоя звонила. Вовка под машину попал. В городскую больницу щаз везут.
  
  Матвей вскакивает со стула.
  
  МАТВЕЙ
  Как он?
  
  ЧЕРЕП
  Та она в соплях вся, не поймешь, вроде не очень.
  
  Матвей и Череп быстро идут к выходу. Череп на ходу поворачивается к Артуру.
  
  ЧЕРЕП
  Аил би бэк, Артурчик. Аил би бэк.
  
  Артур облегченно вздыхает и смотрит им вслед.
  
  НАТ. УЛИЦА ДЕНЬ
  
  Матвей и Череп садятся в джип. Машина отъезжает. Джип едет по улицам города.
  
  НАТ. БОЛЬНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС ДЕНЬ
  
  Джип заезжает на территорию больничного комплекса и подъезжает к входу больничного отделения. Из машины выходят Матвей и Череп. Они быстро подходят к входной двери. Навстречу выходит АЛЛА.
  
  МАТВЕЙ
  Как он?
  
  АЛЛА
  Надо срочно делать операцию.
  
  МАТВЕЙ
  Почему не начали?
  
  АЛЛА
  Дежурный врач боится делать операцию...
  
  МАТВЕЙ
  Ладно, идем, щаз разберемся. Куда идти?
  
  ИНТ. ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ДЕНЬ
  
  Матвей, Алла и Череп заходят в приемное отделение. На стульях сидят больные. Матвей подходит и распахивает дверь в приемную. Кто-то из больных сидит, склонив голову, хочет что-то сказать, поднимает голову и видит Черепа и снова опускает голову. Матвей заходит в приемную.
  
  ИНТ. ПРИЕМНАЯ ДЕНЬ
  
  За столом сидит ВРАЧ. МЕДСЕСТРА что-то пишет. Матвей подходит к столу.
  
  
  
  МАТВЕЙ
  Матвеев Владимир, что с ним? Почему не делаете операцию? Начинайте, я заплачу сколько нужно.
  
  ВРАЧ
  Мальчик в плохом состоянии. Но деньги не помогут. Нужен хороший специалист.
  
  МАТВЕЙ
  Вызывайте. У вас что врачей нет? ... В чем проблема?
  
  ВРАЧ
  У нас остался один хороший хирург, но он в отпуске за свой счет...
  
  МАТВЕЙ
  Адрес?
  
  ВРАЧ
  Я не могу вам его сказать...
  
  МАТВЕЙ
  (смотрит в глаза врачу)
  Неужели?
  
  
  НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА ДЕНЬ
  
  Джип едет по улицам города.
  
  НАТ. ДВОР ПЯТИЭТАЖНОГО ДОМА ДЕНЬ
  
  Джип въезжает во внутренний двор пятиэтажного дома. Матвей и Череп быстро выходят из машины и рассматривают дверь подъезда. Потом они входят подъезд.
  
  ИНТ. ПОЪЕЗД ДЕНЬ
  
  Матвей и Череп быстро поднимаются по лестнице и останавливаются перед квартирой номер 11. Череп звонит в дверь. Дверь открывает ИГОРЬ БОРИСОВИЧ.
  
  МАТВЕЙ
  Здравствйте, доктор, нужно сделать срочную операцию.
  
  ИГОРЬ БОРИСОВИЧ
  Ничем не могу помочь, я в отпуске! Я просил меня не беспокоить!
  
  ЧЕРЕП
  Да...
  
  Матвей качает головой и Череп смолкает на полуслове.
  
  МАТВЕЙ
  Доктор, я прошу... Помогите... Я заплачу...
  
  ИГОРЬ БОРИСОВИЧ
  (постепенно повышя голос)
  Да плевать мне на ваши деньги, на ваших дружков-бандитов, прокуроров и на всех мне плевать! Хоть убивай меня, мне все равно!
  
  МАТВЕЙ
  Доктор, это сын...
  
  ИГОРЬ БОРИСОВИЧ
  Дурак! Что ж ты сразу не сказал? Вы на машине?
  
   МАТВЕЙ
  Да!
  
  ИГОРЬ БОРИСОВИЧ
  Ждите! Сейчас спущусь!
  
  Игорь Борисович захлопывает дверь. Матвей и Череп спускаются по лестнице.
  
  НАТ. ДВОР ПЯТИЭТАЖНОГО ДОМА ДЕНЬ
  
  Матвей и Череп выходят из подезда и садятся в джип.
  
  ИНТ. САЛОН ДЖИПА ДЕНЬ
  
  Матвей и Череп сидят в салоне. Матвей курит.
  
  МАТВЕЙ
  Чего-то он на взводе...
  
  ЧЕРЕП
  Да странный.
  
  НАТ. ДВОР ПЯТИЭТАЖНОГО ДОМА ДЕНЬ
  
  Игорь Борисович выходит из подезда, смотрит по сторонам, замечает джип, идет к нему. Матвей выходит и открывает заднюю дверь. Игорь Борисович садится в машину. Джип трогатеся с места.
  
  
  НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА ДЕНЬ
  
  Джип едет по улицам города.
  
  НАТ. БОЛЬНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС. ДЕНЬ.
  
  Джип заезжает на территорию больничного комплекса и подъезжает к входу больничного отделения. Из машины быстро выходит Игорь Борисович, Матвей и Череп. Они быстро идут к входной двери приемного отделения.
  
  ИНТ. ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ДЕНЬ
  
  Игорь Борисович, Матвей и Череп заходят в приемное отделение. На стульях сидят больные и Алла. Она бросается им навстречу. Игорь Борисович останавливается перед входом в приемную.
  
  ИГОРЬ БОРИСОВИЧ
  
  Я посмотрю мальчика и будем готовить к операции. Список лекарств я напишу. Ждите.
  
  Матвей смотрит на Аллу. Она прижимается к его груди.
  
  МАТВЕЙ
  Все будет хорошо.
  
  ЧЕРЕП
  Ну, борзый эскулап!
  
  МАТВЕЙ
  Не ругайся, Череп... Похоже что-то у мужика случилось...
  
  Из двери выходит медсестра. Она подходит к Матвею и протягивает бумажку.
  
  МЕДСЕСТРА
  Вот что нужно. Желательно побыстрее. Ребенка готовят к операции.
  
  МАТВЕЙ
  В соседней аптеке есть?
  
  МЕДСЕСТРА
  Да, но дорого...
  
  МАТВЕЙ
  Щаз все будет...
  
  Матвей и Череп идут к выходу из приемного отделения. У входа Матвей останавливается.
  
  МАТВЕЙ
  Я за лекарствами, а ты давай поезжай узнай, может кто, что видел, с менатми поговори, вытряси все что можно. Лады? Урода, кторый сбил Вовку надо нати.
  
  ЧЕРЕП
  Ясен пень.
  
  Матвей и Череп выходят из приемного отделения.
  
  ИНТ. БОЛЬНИЧНЫЙ КОРИДОР ВЕЧЕР
  
  Матвей и Алла сидят на стульях. Из дверей операционной выходит ХИРУРГ. Матвей и Алла встают и под ходят к нему.
  
  АЛЛА
  Доктор, как он?
  
  ХИРУРГ
  Все будет хорошо, состояние стабильное, Игорь Борисович, как всегда сделал невозможное.
  
  МАТВЕЙ
  Может с ним посидеть надо или еще что?
  
  ХИРУРГ
  Нет, пока к ребенку нельзя, он в реанимации.
  
  МАТВЕЙ
  По человечески спасибо вам.
  
  ХИРУРГ
  Игоря Борисовича благодарите!
  
  МАТВЕЙ
  За мной не заржавеет, доктор. Я и материально поддержу...
  
  ХИРУРГ
  Не возьмет...
  
  МАТВЕЙ
  А через вас?
  
  ХИРУРГ
  Вряд ли, да и сейчас его лучше не трогать, устал сильно, да и горе у него.
  
  Матвей достает из кармана пачку купюр и отдает врачу.
  
  МАТВЕЙ
  Вам. Нормально?
  
  
  ХИРУРГ
  Более чем.
  
  МАТВЕЙ
  Если что ребенку надо - звоните.
  
  Матвей потдает хирургу бумажку с номером. Хирург кивает и заходит в операционную.
  
  МАТВЕЙ
  А Игорю Борисычу получается я должен...
  
  Матвей обнимает Аллу и идет по коридору.
  
  МАТВЕЙ
  Пойдем, все будет хорошо... Завтра с утра приедем, может что надо. Потом мы Черепом в суд.
  
  АЛЛА
  Что-то серьезное?
  
  МАТВЕЙ
  Чисто как свидетели, не парься.
  
  НАТ. СТОЯНКА БЛИЗ ГОРОДСКОГО СУДА ДЕНЬ
  
  Джип Матвея подъезжает к стоянке. Автомобиль занимает место среди других машин.
  
  ИНТ. САЛОН ДЖИПА ДЕНЬ
  
  Матвей и Череп сидят на передних креслах автомобиля.
  
  ЧЕРЕП
  И что сказали?
  
  МАТВЕЙ
  Что уже лучше, типа несколько дней и переведут в обычную палату. Ну я им закинул денег. Алла хоть успокоилась, ночь не спала.
  
  ЧЕРЕП
  Ну слава богу...
  
  МАТВЕЙ
  Ну а ты что узнал?
  
  ЧЕРЕП
  Кто сбил неизвестно, уехал урод. Пацаны продолжают рыть, людей опрашивают. Я вознаграждение пообещал за наводку. Ментов подмазал. Лады?
  
  МАТВЕЙ
  Все правильно.
  
  ЧЕРЕП
  О, а вон и наш эскулап.
  
  МАТВЕЙ
  Кто?
  ЧЕРЕП
  Врач, Игорь Борисович.
  
  НАТ. СТОЯНКА БЛИЗ ГОРОДСКОГО СУДА ДЕНЬ
  
  На стоянку подезжает Тойота Королла. Игорь Борисович идет к машине. Из нее выходит ПРОКУРОР. Игорь Борисович преграждает ему путь.
  
  ИГОРЬ БОРИСОВИЧ
  Я хочу с вами поговорить...
  
  ПРОКУРОР
  Запишитесь у секретаря.
  
  ИГОРЬ БОРИСОВИЧ
  Как отец с отцом...
  
  ПРОКУРОР
  Нам не о чем раговаривать...
  
  Прокурор пытаается обойти Игоря Борисовича. Тот пытается ему помешать. Прокурор с силой талкает Игря Борисовича грудь. Тот падает. Прокурор подходит и наклоняется.
  
  ПРОКУРОР
  Нам не о чем раговаривать... В милиции тебе все сказали. Если ты не понял, и будешь лезть ко мне и к членам мое семьи, я тебя, сука посажу...
  
  Прокурор несколько секунд брезгливо смотрит на Игоря Борисовича и уходит. Игорь Борисович беззвучно плачет и закрывает лицо руками.
  
  ИНТ. САЛОН ДЖИПА ДЕНЬ
  
  Матвей и Череп сидят на передних креслах автомобиля.
  
  МАТВЕЙ
  Идем, поможем...
  
  ЧЕРЕП
  На фига в чужие разборки вписываться? И ты ствол опять не выложил...
  
  Матвей выходит из машины, Череп вздыхет и следует его примеру.
  
  НАТ. СТОЯНКА БЛИЗ ГОРОДСКОГО СУДА ДЕНЬ
  
  Игорь Борисович сидит на асфальте опираясь на автомобиль. Матвей и Череп быстро идут по стоянке в направлении Игоря Борисовича. Матвей подходит к Игорю Борисовичу первым и смотрит на него и на Черепа.
  
  МАТВЕЙ
  (Черепу)
  Помоги.
  
  Матвей и Череп приподнимают Игоря Борисовича.
  
  МАТВЕЙ
  Доктор... Не надо... Он гад. Не потому что прокурор, а потому что гад...
  
  Игорь Борисович выпрямляется, становится на ноги.
  
  ИГОРЬ БОРИСОВИЧ
  Откуда вы тут?
  
  МАТВЕЙ
  Дела...
  
  Игорь Борисович несколько раз кивает.
  
  МАТВЕЙ
  Домой в отвезти?
  
  ИГОРЬ БОРИСОВИЧ
  (заторможено)
  Не знаю, куда везти...
  
  МАТВЕЙ
  (кивает в направлении Идемте... Вон машина.
  
  Матвей, Череп и Игорь Борисович идут в напрвлении джипа. Матвей идет рядом с врачом, слегка придерживая его рукой за локоть. Когда подходят к машине, Матвей открывает перед врачом двери. Череп неодобрительно качает головой. Все садятся в машину. Джип трогается с места.
  
  НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА ДЕНЬ
  
  Джип едет по улицам города.
  
  НАТ. ДВОР ПЯТИЭТАЖНОГО ДОМА ДЕНЬ
  
  Матвей,Череп и Игорь Борисович выходят из джипа. Они идут в направлении подъезда и заходят внутрь него.
  
  ИНТ. ПОЪЕЗД ДЕНЬ
  
  Матвей, Череп и Игорь Борисович поднимаются по лестнице. Возле квартиры Игорь Борсиович останавливается и достает ключ, открывает дверь и поворачивается к Матвею и Черепу.
  
  ИГОРЬ БОРИСОВИЧ
  Спасибо...
  
  МАТВЕЙ
  Да за что?
  
  ИГОРЬ БОРИСОВИЧ
  Что вопросов не задаете...
  
  Игорь Борисович кивает им и заходит в свою квартиру. Дверь захлопывается.
  
  ЧЕРЕП
  Чё-то он как не в себе...
  
  МАТВЕЙ
  (задумчиво)
  Угу.
  
  Матвей и Череп спускаются по лестнице и.
  
  НАТ. ДВОР ПЯТИЭТАЖНОГО ДОМА ДЕНЬ
  
  Матвей и Череп выходят из подъезда и идут к джипу.
  
  ИНТ. САЛОН ДЖИПА ДЕНЬ
  
  Матвей и Череп сидят на передних креслах автомобиля. Матвей сидит на месте водителя и задумчиво смотрит в окно.
  
  Матвей заводит и трогает машину с места.
  
   МАТВЕЙ
  Череп, поузнавай у пацанов, может, кто что знает, что у доктора случилось...
  
  ЧЕРЕП
  (хмуро)
  Зачем?
  
  МАТВЕЙ
  Просто потому что я попросил тебя, как друга!
  
  ЧЕРЕП
  Ладно...
  
  НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА ДЕНЬ
  
  Джип едет по улицам города.
  
  ИНТ. БАРЫ, РЕСТОРАНЫ И ДРУГИЕ ПОМЕЩЕНИЯ ДЕНЬ, ВЕЧЕР, НОЧЬ
  
  Череп разговариват с разными мужчинами мужчинами криминальной наружности.
  
  ИНТ. БОЛЬНИЧНАЯ ПАЛАТА ДЕНЬ
  
  Матвей сидит у кровати ВЛАДИМИРА. Ребенок лежит с закрытыми глазами.
  
  НАТ. ЗА ГОРОДОМ ДЕНЬ
  
  Матвей, Череп и группа молодых людей спотивного вида дерутся с другой группой молодых людей.
  
  НАТ. БОЛЬНИЧНЫЙ ПАРК ДЕНЬ
  
  Матвей гуляет с ребенком по больничному парку.
  
  ИНТ. СПОРТЗАЛ ВЕЧЕР
  
  Матвей и Череп сидят за столом и считают деньги, что-то обсуждают.
  
  ИНТ. БОЛЬНИЧНАЯ ПАЛАТА ДЕНЬ
  
  Матвей смотрит как Алла кормит Владимира, сидящего на кровати.
  
  НАТ. БОЛЬНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС ДЕНЬ
  
  Матвей усаживает Владимира и Аллу в машину.
  
  ИНТ. САЛОН ДЖИПА ДЕНЬ
  
  Матвей сидит на месте водителя. Алла и Владимир на задних сидениях. Звонит телефон. Матвей поднимает трубку.
  
  МАТВЕЙ
  Да, Череп, что? Понял! Хорошо. Своих везу домой. Володьку выписали. Скоро буду.
  
  Матвей заводит автомобиль.
  
  НАТ. БОЛЬНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС ДЕНЬ
  
  Джип трогается с места и выезжает из больницы.
  
  НАТ. НАБЕРЖНАЯ ДЕНЬ
  
  Матвей и Череп сидят на лавочке и едят пирожки. Матвей смотрит по сторонам.
  МАТВЕЙ
  Ну чо узнал про доктора?
  
  ЧЕРЕП
  (морщится)
  Ничего хорошего...
  
  МАТВЕЙ
  А конкретно?
  
  ЧЕРЕП
  Короче... Его дочь изнасиловали и убили.
  
  МАТВЕЙ
  Еп-понский городовой! А он Володьку спас... Крутой мужик.
  
  ЧЕРЕП
  Она перед смертью сказала кто, плюс свидетели были, менты его взяли по горячим следам...
  
  МАТВЕЙ
  В камере ему кранты!
  
  ЧЕРЕП
  Он там пробыл час от силы. Уже гуляет, падла.
  
  МАТВЕЙ
  Да ладно!
  
  ЧЕРЕП
  Ты чо не прохавал? Сынок прокурорский...
  
  МАТВЕЙ
  Твою ж мать!
  
  Матвей и Череп дожевывают пирожки.
  
  ЧЕРЕП
  И чо теперь?
  
  МАТВЕЙ
  (закуривает)
  Думаю.
  
  ЧЕРЕП
  Как-то не хорошо молчишь...
  
  МАТВЕЙ
  Нормально...
  
  ЧЕРЕП
  Что я тебя не знаю? Полезешь в это дело!
  
  МАТВЕЙ
  Он мне сына спас, понимаешь? Сына! Ту суку,которая его сбила мы не нашли, так я хоть врачу помогу. Я ему должен, понимаешь?
  
  Матвей тушит сигарету, встает,бросает ее в урну и садится.
  
  МАТВЕЙ
  Короче, надо с доктором поговорить.
  
  ЧЕРЕП
  (качает головой)
  Втянешь ты нас в халепу. Дал бы просто денег и все...
  
  МАТВЕЙ
  Поехали...
  
  ИНТ. ПОЪЕЗД ДЕНЬ
  
  Матвей стоит перед дверью квартиры Игоря Борисовича и звонит в дверь. Дверь открывает хозяин.
  
  МАТВЕЙ
  Здраствуйте, доктор...
  
  ИГОРЬ БОРИСОВИЧ
  Здраствуйте...
  
  МАТВЕЙ
  Хочу поговорить...
  
  ИГОРЬ БОРИСОВИЧ
  О чем?
  
  МАТВЕЙ
  Можно не здесь?
  
  ИГОРЬ БОРИСОВИЧ
  Проходите...
  
  Игорь Борисович пропускает Матвея в квартиру.
  
  ИНТ. ПРИХОЖАЯ КВАРТИРЫ ИГОРЯ БОРИСОВИЧА ДЕНЬ
  
  Игорь Борисович и Матвей проходят в прихожую.
  
  МАТВЕЙ
  Такое дело... Вы мне сына спасли...
  
  ИГОРЬ БОРИСОВИЧ
  Это моя работа... Так что ничего не надо...
  
  МАТВЕЙ
  Мне уже говорили, вы денег не возьмете, поэтому я их не предлагаю.
  
  ИГОРЬ БОРИСОВИЧ
  Тогда зачем здесь?
  
  МАТВЕЙ
  Короче, я в курсе вашей беды...
  
  ИГОРЬ БОРИСОВИЧ
  Уходите!
  
  МАТВЕЙ
  Я скажу, доктор, что хочу, потом уйду.
  
  Игорь Борисович смотрит в сторону, желваки его играют.
  
  МАТВЕЙ
  Я как вы понимаете не пай мальчик, многое делаю не по правилам.Но то что произошло с вашей дочерью, это полнейший беспредел и по нашим понятиям и по закону.
  
  ИГОРЬ БОРИСОВИЧ
  К чему это все?
  
  МАТВЕЙ
  Короче,я могу разобраться с этим уродом. Понимаете? И его никто и никогда не найдет.
  
  ИГОРЬ БОРИСОВИЧ
  Убить?
  
  Матвей кладет бумажку на тумбочку.
  
  МАТВЕЙ
  Мой телефон. Надумаете - звоните.
  
  Матвей берется за ручку входной двери и открывает ее.
  
  ИГОРЬ БОРИСОВИЧ
  Погодите.
  
  Матвей закрывает дверь.
  
  ИГОРЬ БОРИСОВИЧ
  Не нужно его убивать.
  
  МАТВЕЙ
  Как скажете...
  
  
  ИГОРЬ БОРИСОВИЧ
  Мне нужно уединенное место и он на неделю. Сможете?
  
  МАТВЕЙ
  (задумывается)
  Сделаю. Нужно время на подготовку.
  
  ИГОРЬ БОРИСОВИЧ
  Разумно.
  
  МАТВЕЙ
  Как мы его хлопнем, всех будут прессовать. У вас есть мотив - нужно алиби. Я предупрежу. Если менты будут трясти, я к вам приходил вам деньги дать за операцию - вы отказались. Потом как все устаканится, я вам его отдам в безопасном месте.
  
  МАТВЕЙ
  Только, доктор, обратку не давайте.
  
  ИГОРЬ БОРИСОВИЧ
  Не маленький.
  
  Матвей открывает входную дверь.
  
  МАТВЕЙ
  Бывайте.
  
  ИНТ. ПОЪЕЗД ДЕНЬ
  
  Матвей выходит квартиры Игоря Борисовича. Хозяин бертся закрыть дверь. Снизу подниматеся СОСЕДКА.
  
  МАТВЕЙ
  Зря вы деньги не хотите взять, доктор.
  
  ИГОРЬ БОРИСОВИЧ
  Мне не нужны ваши деньги, я вам уже говорил!
  
  НАТ. НАБЕРЖНАЯ ДЕНЬ
  
  Матвей и Череп сидят на лавочке и, жестикулируя, спорят. Матвей говорит что-то. Череп отвечает. Матвей что-то ему объясянет. Череп бъет кулаком по лавочке и молчит. Матвей говорит спокойно. Череп вздыхает, молчит и нехотя кивает.
  
  НАТ. КАФЕ ДЕНЬ
  
  Матвей что-то объяснет тучному мужчине. Тот кивает.
  
  НАТ. ЗАГОРОДНАЯ ТРАССА ДЕНЬ
  
  На трассе стоят две машины. Череп разговаривает с накачаным мужчиной. Тот кивает. Череп передает ему пачку денег.
  
  НАТ. ОКРАИНА ПОСЕЛКА ДЕНЬ
  
  Джип подъезжает к двухэтажному дому. Матвей и Череп выходят из машины. Череп показывает на дом и достает ключи. Они проходят по двору и входят в дом.
  
  ИНТ. ДВУХЭТАЖНЫЙ ДОМ ДЕНЬ
  
  Матвей и Череп проходят по комнатам дома, осматривая обстановку. Они спускаются в подвал.
  
  НАТ. НЕДАЛЕКО ОТ РЕСТОРАНА ДЕНЬ
  
  Матвей и Череп стоят у джипа и рассматривают ресторан. Матвей показывает Черепу на бар и на боковую улочку, где стоят автомобили. Череп что-то отвечает и показывает что-то в другом направлении. Матвей кивает. Матвей и Череп садятся в машину.
  
  ИНТ. САЛОН ДЖИПА ДЕНЬ
  
  Матвей сидит на месте водителя, Череп рядом.
  
  МАТВЕЙ
  Надо все поручить кому-то не из наших. У меня есть к кому обратится.
  
  ЧЕРЕП
  Лучше побыстрее. И нас тоже начнут таскать, если кто нас с эскулапом видел, так что тоже надо алиби.
  
  МАТВЕЙ
  Да, чо.. пойдем в ресторан,выпьем, побъем посуду, вызовут ментов, короче все как всегда.
  
  ЧЕРЕП
  Логично.
  
  НАТ. ВОКЗАЛ ДЕНЬ
  
  Матвей и Череп пожимают руки двум мужчинам - САНЧЕСУ и РЯБОМУ. Вчетвером они идут и садятся в ммашину.
  
  НАТ. ДВОР ПЯТИЭТАЖНОГО ДОМА ДЕНЬ
  
  Джип стоит во дворе. Мимо идет Игорь Борисович. Окно джипа открывается.
  
  МАТВЕЙ
  Доктор, сегодня вечером будьте на людях.
  
  ИГОРЬ БОРИСОВИЧ
  Я на дежурстве.
  
  Игорь Борисович продолжает свой путь. Окно джипа закрывается.
  
  ИНТ. БАР ВЕЧЕР
  
  Матвей и Череп пьют. Мужчины закусывают. Они обнимают девушек. Они дерутся с другими мужчинами.
  
  НАТ. НЕДАЛЕКО ОТ РЕСТОРАНА НОЧЬ
  
  ВИКТОР (сын прокурора) выходит из ресторана. Потом он пьяной походкой идет в сторону пустынной улочки. На колеса автомобиля мочится Рябой.
  
  ВИКТОР
  Ты что падла, оборзел на мою машину ссать? Ты знаешь, кто я?
  
  Виктор бросатеся к Рябому и хватает за шиворот. Из темноты появляется Санчес и всей рукой захватывает Виктора за горло. Рябой бъет его кулаком в челюсть. Ноги Виктора подкашиваются. Рябой и Санчес быстро переносят бездыханное тело и бросают в стоящий рядом фургон. Санчес садится за руль. Рябой смотрит по сторонам.
  
  РЯБОЙ
  Вроде чисто.
  
  САНЧЕС
  Садись быстрее.
  
  Рябой садится на переднее сиденье. Машина отъезажет.
  
  ИНТ. БАР ВЕЧЕР
  
  Наряд выводит Черепа и Матвея из бара
  
  ИНТ. ПОДВАЛ ДВУХЭТАЖНОГО ДОМА НОЧЬ
  
  Рябой пристегивает тело Виктора цепью к ржавой металлической кровати. Рядом стоит старое ведро.
  
  НАТ. ОТДЕЛЕНИЕ МИЛИЦИИ ДЕНЬ
  
  Улыбающиеся Матвей и Череп выходят из дверей отделения милиции и идут по улице.
  
  ИНТ. КВАРТИРА АРТУРА ДЕНЬ
  
  Матвей и Череп пересчитывают деньги. Артур с потерянным лицом стоит рядом.
  
  ИНТ. КАБИНЕТ СЛЕДОВАТЕЛЯ ДЕНЬ
  
  Игорь Борисович что-то невозмутимо объясняет СЛЕДОВАТЕЛЮ. Тjт кивает натянуто улыбается, кивает и дает подписать протокол.
  
  НАТ. ЗА ГОРОДОМ ДЕНЬ
  
  Матвей, Череп в сопровождении группы молодых людей спотивного вида общатся с предводителем другой группы молодых людей. Матвей и предводитель пожимают друг другу руки.
  
  ИНТ. БОЛЬНИЧНАЯ ПАЛАТА ДЕНЬ
  
  Игорь Борисович осмтаривает пациента. И что-то говорит ему.
  
  НАТ. ЗАГОРОДНАЯ ТРАССА ДЕНЬ
  
  Джип на большой скорости едет по трассе в сторону от города.
  
  ИНТ. САЛОН ДЖИПА ДЕНЬ
  
  Матвей сидит на месте водителя, Череп рядом. На заднем сиденье - Игорь Борисович отрешенно смотрит в окно.
  
  МАТВЕЙ
  Доктор, не забудьте кого я вам сейчас показывал. Если вдруг у ментов вознукнут вопросы, эти люди вас опознают. Типа вы отдыхали в их гостинице. Но и вы их не забудьте.
  
  ИГОРЬ БОРИСОВИЧ
  Да.
  
  НАТ. ОКРАИНА ПОСЕЛКА ДЕНЬ
  
  Джип подъезжает к двухэтажному дому. Череп выходит из машины и открыват ворота. Джип заезжает во двор дома. Череп закрывает ворота.
  
  НАТ. ДВОР ДВУХЭТАЖНОГО ДОМА ДЕНЬ
  
  Из джипа выходят Матвей и Игорь Борисович с саквояжем в руках. Они входят в дом. Череп достает из багажника большой чемодан и идет вслед за ними.
  
  ИНТ. БОЛЬШАЯ КОМНАТА ДВУХЭТАЖНОГО ДОМА ДЕНЬ
  
  Матвей, Игорь Борисович и Череп стоятв центре комнаты.
  
  МАТВЕЙ
  Дом ваш рапоряжении на неделю. Еды в холодильнике полно, белье в шкафу. Этот в подвале. Там все есть. В крайнем случае - звоните мне. И не выпустите этого, а то у нас у всех будут проблемы.
  
  ИГОРЬ БОРИСОВИЧ
  Не беспокойтесь.
  
  МАТВЕЙ
  Тогда все.
  
  ИГОРЬ БОРИСОВИЧ
  До свидания.
  
  Матвей и Череп идут к выходу.
  
  НАТ. ЗАГОРОДНАЯ ТРАССА ДЕНЬ
  
  Джип на большой скорости едет по трассе в сторону города.
  
  ИНТ. САЛОН ДЖИПА ДЕНЬ
  
  Матвей сидит на месте водителя, Череп рядом.
  
  ЧЕРЕП
  Эскулап классно держится. Кремень.
  
  МАТВЕЙ
  Базар нет...
  
  ЧЕРЕП
  Че, думаешь, пытать он его будет?
  
  МАТВЕЙ
  По барабану. Урод по любому должен ответить.
  
  ИНТ. СПОРТЗАЛ ВЕЧЕР
  
  Матвей и Череп что-то обсуждают в компании молодых людей спортивного вида. Все смеются.
  
  НАТ. ЗА ГОРОДОМ ДЕНЬ
  
  Матвей, Череп и группа молодых людей спортивного вида дерутся с другой группой молодых людей.
  
  ИНТ. СПОРТЗАЛ ВЕЧЕР
  
  Матвей и Череп тренируются в компании спортивных молодых людей.
  
  ИНТ. БАР ВЕЧЕР
  
  Матвей и Череп пьют в компании хорошо одетых молодых людей и девушек.
  
  ИНТ. СПОРТЗАЛ ВЕЧЕР
  
  Матвей и Череп сидят за столом, что-то обсуждают.
  
  НАТ. НАБЕРЖНАЯ ДЕНЬ
  
  Матвей и Череп сидят на лавочке, едят пирожки и о чем-то разговаривают.
  
  НАТ. ЗАГОРОДНАЯ ТРАССА ВЕЧЕР
  
  Джип на большой скорости едет по трассе в сторону от города.
  
  НАТ. ОКРАИНА ПОСЕЛКА ВЕЧЕР
  
  Джип подъезжает к двухэтажному дому. Череп выходит из машины и открыват ворота. Джип заезжает во двор дома. Череп закрывает ворота.
  
  НАТ. ДВОР ДВУХЭТАЖНОГО ДОМА ВЕЧЕР
  
  Из джипа выходbт Матвей. Череп подходиит к нему. Игорь Борисович стоит на пороге дома. Саквояж стоит у двери. Рядом лежит огромный мешок.
  
  МАТВЕЙ
  Здрасте, доктор.
  
  ЧЕРЕП
  Здрасте.
  
  ИГОРЬ БОРИСОВИЧ
  Здравствуйте.
  
  МАТВЕЙ
  Можем ехать?
  
  ИГОРЬ БОРИСОВИЧ
  Да. В доме я убрал.
  
  МАТВЕЙ
  А этот утырок?
  
  ИГОРЬ БОРИСОВИЧ
  (кивает на мешок)
  Здесь. Возьмем с собой.
  
  МАТВЕЙ
  Не парьтесь, мы его потом сами закопаем.
  
  ИГОРЬ БОРИСОВИЧ
  Не надо закапывать. Я хочу выложить его в центре города.
  
  МАТВЕЙ
  (морщится)
  Перебор, доктор!
  
  Череп неодобрительно качает головой и садится в машину.
  
   ИГОРЬ БОРИСОВИЧ
  Очень вас прошу.
  
  МАТВЕЙ
  (помолчав)
  Ладно.
  
  Матвей открывает багажник, помогает Игорю Борисовичу загрузить мешок. Игорь Борисович идет к саквояжу. Матвей садится в машину.
  
  ИНТ. САЛОН ДЖИПА ВЕЧЕР
  
  Матвей сидит на месте водителя, Череп рядом.
  
  ЧЕРЕП
  Ты че творишь? У нас в машине ствол, еще трупа не хватало!
  
  МАТВЕЙ
  Если менты остановят, забашляем по повышенному тарифу и все дела.
  
  ЧЕРЕП
  С самого начала мне это все не нравилось.
  
  На заднее сиденье садится Игорь Борисович. Матвей заводит машину.
  
  НАТ. ЗАГОРОДНАЯ ТРАССА ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР
  
  Джип на большой скорости едет по трассе в сторону города.
  
  НАТ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ МАГИСТРАЛЬ НОЧЬ
  
  Джип на едет по центральной магистрали.
  
  НАТ. ДОРОГА НЕДАЛЕКО ОТ ПЯТИЭТАЖНОГО ДОМА НОЧЬ
  
  Джип постепенно замедляет свое движение. Из машаины выходит игорь борисович. Джип трогается с места.
  
  НАТ. ПАРК ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ ГОРОДА НОЧЬ
  
  Джип заезжает на тротуар, разворачивается и немного проезжает задом. Останавливается, не доезжая до лавочки.
  
  ИНТ. САЛОН ДЖИПА НОЧЬ
  
  Матвей сидит на месте водителя, Череп рядом. Матвей протягивает ключи Черепу.
  
  МАТВЕЙ
  Брось его на скамейку, ага?
  
  ЧЕРЕП
  Угу!
  
  Матвей сидит с закрытыми глазами, откинувшись в кресле. Через полминуты возвращается Череп. Он садится в кресле с окаменевшим лицом и не мигая смотрит вперед. Матвей открывает глаза и поворачивается к Черепу.
  
  МАТВЕЙ
  Ну чо, все?
  
  ЧЕРЕП
  (заторможено)
  Это... Капец...
  
  МАТВЕЙ
  Пытал?
  
  Череп мотает головой.
  ЧЕРЕП
  Это даже не беспредел...
  
  МАТВЕЙ
  Да что там такое?
  
  Матвей открывает дверцу машины и выскакивает из салона.
  
  НАТ. ПАРК ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ ГОРОДА НОЧЬ
  
  Матвей выходит из джипа и идет к лавочке позади него. Он подходит к ракрытому мешку. Внутри него лежит человек с ампутированными руками и ногами. Он шевелит остатками конечностей и беззвучно кричит, языка во рту не видно. Матвей неотрываясь смотрит на него, пытается сглотнуть слюну. Он рукой закрывает рот и идет назад в машину.
  
  ИНТ. САЛОН ДЖИПА НОЧЬ
  
  Череп сидит на своем месте, сжав голову руками. Матвей садится на место водителя.
  
  ЧЕРЕП
  (очень медленно)
  Не надо его там оставлять.
  
  МАТВЕЙ
  С чего вдруг? Доктор в своем праве!
  
  ЧЕРЕП
  Так нельзя!
  
  МАТВЕЙ
  Кто мы такие, чтоб решать?
  
  ЧЕРЕП
  Это не по-человечески!
  
  МАТВЕЙ
  Да, ну? А деловым паяльник в задницу вставлять, это по-человечески? Или битой по голове бить- может это по-человечески? Тоже мне мать Тереза!
  
  ЧЕРЕП
  Как ты не понимаешь...
  
  МАТВЕЙ
  Это ты не понимаешь. Эта сука убила его дочь, понимаешь, дочь... Я бы за своего Вовку того гада бы на куски порвал!
  
  ЧЕРЕП
  Прости, Димон...
  
  Матвей удивленно поворачивается к Черепу. Череп бьет его кулаком в челюсть. Матвей откидывает в кресле, из его разбитого рта течет кровь.
  
  ЧЕРЕП
  Так нельзя... Нельзя...
  
  Череп быстро достает из барадчка пистолет, передергивает затвор, и выходит из машины. Матвей с трудом поворачивает голову назад. Раздаются два выстрела. Глаза Матвея закрываются. Хлопает багажник.
  
  Дверь со стороны водителя открывается. Череп выволакивает Матвея из салона.
  
  НАТ. ПАРК ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ ГОРОДА НОЧЬ
  
  Череп тащит тело Матвея и укладывает на скамейку.
  
  ЧЕРЕП
  Прости, Димка... Так нельзя...
  
  Череп садится в джип. Машина резко срывается с места и уезжает...
  
  НАТ. БОЛЬНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС ВЕЧЕР
  
  Дмитрий Владимирович и Владимир сидят скамейке недалеко от входа в больничный комплекс. Владимир курит.
  
  ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
  (задумчиво)
  После этого Череп пропал. Я долго его искал. Нашел случайно два года назад.
  (молчит)
  Теперь он брат Сергий в одном монастыре.
  
  Владимир докуривает и бросает сигарету.
  
  ВЛАДИМИР
  А что стало с врачом этим, Игорем Борисовичем?
  
  ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
  Ничего. Живет как все, людей спасает. Я проверял.
  
  Открывается одна из боковых дверей здания. Из нее выходит мужчина с саквояжем в руках и идет к выходу из больничного комплекса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"