Черноморченко Анна Юрьевна : другие произведения.

Бабье лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   К
   аблучки гулко стучат по сырому асфальту, обходя подсыхающие лужи, в которые старается заглянуть солнышко. Яркое, светлое, но уже не такое жаркое, как летом, оно ныряет в деревья, разукрашенные желтыми, красными и коричневыми цветами осени. А ветер, как озорной мальчишка, срывает с обессиленных веточек листья и гонит их вперед и вперед к зиме. В воздухе летают вестники последнего тепла - паутинки. Они играют с солнечными лучами и ветром в салочки - кто кого догонит? Да, это можно увидеть только Бабьим летом. Как взрослая женщина гуляет свое последнее лето молодости в уже зрелом возрасте, так и природа гуляет свое бабье лето осенью. И как прекрасна женщина во время своего последнего лета молодости, так же прекрасна природа ранней осенью.
   Воздух наполнен всевозможными запахами, создавая осенний аромат. Аромат, в котором смешиваются мокрый асфальт и опавшие листья, духи и любовь, грусть и надежда, опьяняющая свобода и неизбежность скорого заточения в зиме.
   А как в это время прекрасно в лесу! Мох усыпан хвоей и еловыми шишками. Эхо разносит звуки шагов по всему лесу. Перекрикиваются грибники - это их пора. Над каждой кочкой, под каждым деревом виднеется гриб. Вот маслята, вот чернушка, а вот царь грибов - белый. А здесь примостился настоящий лесной красавец - на высокой ножке с белоснежной пелеринкой, обманщик в красной шапочке, помеченный, словно белыми мушками, родинками - мухомор. Но никого не обманет он своей красотой - даже малые дети не срежут его.
   С дерева на дерево скачут проказницы белки, дразня дятлов - лесных докторов, перестукивающихся на лишь им понятном языке.
   Вся природа играет и поет, природа гуляет Бабье лето. Оно такое недолгое, ведь за несколько дней надо набраться сил пережить зиму, надо выплеснуть энергию, оставшуюся за целый год.
   Любое время года интересно нам своими прелестями: заснеженностью матушки-зимы, цветеньем девочки-весны, жарой летней молодости, но все же у осени есть главное преимущество - Бабье лето.
   И хоть женщина хороша в любом возрасте по-своему, своим бабьим летом она поражает всех вокруг, а после этого готовится к долгой зиме. Так и природа гуляет свое самое яркое время в году, готовясь к зиме. Как все восхищаются природой и женщиной во время их Бабьего лета! А ведь они действительно хороши. Существует поверье, что, как отгуляешь Бабье лето, так и проведешь зиму. В жизни каждого бывает свое Бабье лето, главное - не пропустить его, суметь отгулять так, чтобы во время долгой холодной зимы вызывать восхищение людей и природы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"