Чернопятов Алексей Викторович : другие произведения.

Быстрострой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раз фантастика - значит будущее. Раз будущее - значит инопланетяне будут присутствовать, хотя бы намеком. Раз будут инопланетяне, то будут их технологии. А что же может получиться если инопланетная игрушка попадет к нашему русскому парню?...

Быстрострой

Как известно вампиров не существует. Вернее они существуют, но не такими как их представляют в древних сказках. Боязнь света - ерунда, нет, конечно, бояться то они могут и бояться, но вот то что они от этого сгорят - это полная чушь. Превращаться в туман, в летучих мышей - тоже ерунда - ибо куда девается масса вампира после превращения и откуда берется, когда он превращается обратно? О каких же вампирах я говорю, ну о тех сумасшедших, которые пытаясь продлить себе жизнь пили кровь людей и при этом искренне верили, что они настоящие вампиры. Спросите - а как же зубы? Ну это проще простого, вставную челюсть с двумя клыками - сделать даже в древности было не проблема. Но все это относится к так называемым вампирам-людям. Есть же еще и природные вампиры - мошкара всякая, комары, некоторые летучие мыши (наверное, даже пауков вампирами можно назвать - как никак все соки из бедных мушек выпивают). Вот о природных вампирах мы с вами и поговорим.
Все началось с того, что мой друг детства Ванька Колупаев, списался по космопочте с какими-то чудиками с Козьей ноги. Не помню точно как она по нашенски называлась раньше, но с тех пор как наши встретились с этими козлоногами у системы этой звезды, то ее иначе как козьей ногой не называют. В общем, списался он с ними и каким-то образом они ему в подарок выслали, свой набор детских игрушек, под названием "Быстрострой". Этот набор больше всего походил на коробку из под старинного телевизора, сверху у него была дверца, а с боку монитор, выдвижная клавиатура и еще какие-то ящички. Ванька, сказал, что у них там излучения какие-то мощные и голограммы обычные не держатся, вот они такими средствами допотопными и обходятся.
Кроме приборчика, они прислали Ваньке инструкцию. Часть они перевели на русский, а часть оставили на своем. В результате не было ничего удивительного встретить в тексте, что-то вроде: "Фу-мин ши, большой нога, бее, развивает ваше воображение.". По словам Ваньки, это должно было создавать - ботинки, в стиле ботинок династии Мин, со шнурками фирмы бее. На вопрос, причем же здесь воображение, Ванька ответил не сразу. Он сперва подумал, а потом сказал, что, наверное, раз мало кто знает как выглядели эти ботинки, то это и развивает воображение.
У "Быстростроя" было нечто вроде языка программирования, который позволял создавать свои собственные программы и менять старые. Команды, козлоногие, как-то умудрились сделать понятными нам. И на экранчике часто высвечивалось, что-то вроде:
Я сомневаюсь, что Ванька, сам толком понимал что там написано и что как получать. Но в итоге его страданий над "Быстростроем", он умудрился получить из "Быстростроя" некий шарик, внутри которого крутились блестящие завихрения из золотистых пылинок. Выглядело красиво, но толку было никакого, но Ванька этим очень гордился и уверял, что смоделировал вселенную после большого взрыва. Врет - как сивый мерин и не краснеет!
Однажды, захожу я к нему в гости, звоню - в ответ тишина. Ну, дело - привычное. Открываю дверь - все равно не в дикости живем, двери запирать не принято. Ноги о коврик вытираю, в дань традиции, прохожу по коридору к Ванькиной комнате (родители-то его давно на работе, а у нас каникулы). Двери в его комнату - нет! Вернее то, что от нее валяется на полу, за дверь признать можно с большим трудом. В проеме двери застряла ограмадная черная муха, правда, выглядела она не важнецки - глаза тусклые, не шевелится и воняет как гнилая картофелина. Мы специально с Ванькой эксперимент проводили - клонировали картофель, по остаткам, что сохранились в музее, а потом подбирали параметры среды и микроорганизмов, чтобы получить нужный запах - Ванька тогда подрабатывал в фирме, которая духами занималась для инородных пришельцев и мы с ним, на дому, синтезом запахов занимались. В общем, запах нам не понравился, а пришельцы оценили и сказали нам спасибо.
Ну, думаю, что еще за ересь и заглядываю осторожно в комнату. А там - в центре комнаты, рядом с "Быстростроем" - сидит чудо-юдо, с хоботом как у слона и брюхом как у бегемота. А из спины у него щупальца отходят и тянутся к потолку, а на потолке здоровые мухи сидят и по этим щупальцам, как по трубкам, что-то в чудище заходит и пузо у него колыхается, как желе. У "Быстростроя" открыта верхняя крышка и из него, с жужжанием, вылетают огромные мухи, но улететь не успевают - из туши, вылетает щупальце и прибивает ее к потолку.
Бабах! Дверь из склада Ваньки с грохотом раскрывается и оттуда выходит он - в темно-сером скафандре сантехника-дальнобойщика. Это древняя и всем почитаемая профессия, для нее даже праздничный день в солнечном году выделили. Эти сантехники-дальнобойщики специально ездят от планеты к планете и унитазы у крупных пришельцев чистят - мол у них фекалии как полезный ресурс. Что, в принципе, верно, как мы знаем из школьного курса, именно какашки толстозавра используются в лампах - они в течении двадцати пяти лет испускают ровное и яркое свечение. Цвет этого свечения колеблется от красного, до фиолетового - все зависит от того, чем питался толстозавр. Эти толстозавры живут на планетах с очень агрессивной средой, поэтому скафандры сантехников-дальнобойщиков очень прочны и даже оснащены наплечной импульсной винтовкой с автонаведением на мишень.
Выскакивает, такой Ванька, с яростным ревом, вокруг шлема как косички - воздухозаборники извиваются. И тут одно из щупалец его как хватит по голове и Ванька валится на пол как куча старого железа. Как никак скафандр принадлежал еще Ванькиному прадедушке - элитному сантехнику-дальнобойщику. Он, сейчас, правда, отошел от дел и больше химией увлекается, но я сам видел пару его памятников на планете рукозадых - Ваньки прадедушка умудрился привезти им в срок какашки антропоморфных живоглотов, кои обладают воистину удивительным свойством для рукозадых - они в них яйца хранят. Были попытки воспроизвести какашки живоглотов искусственно, но ничего не получилось, но ученые до сих пор бьют над этим голову - почему в какашках живоглотах, зародыши в яйцах рукозадых развиваются нормально, а в искусственных какашках не хотят.
Как только Ванька упал, я сразу же спрятался за стенку, скафандр Ванькиного прадедушки работал очень странно - прадедушка сам наплечную винтовку программировал - и она сразу же начинала стрелять как только скафандр падал на спину.
Бах! Бах! Бах! Вся квартира затряслась, а с потолка упало несоклько металлопластиковых плит. Затем, послышалось злобное чертыхание, какой то писк, затем хлопок и из дверного проема потек красный ручеек, оставляя за собой черную полосу. В воздухе запахло лимоном и прямо перед моим носом залетали бабочки - которые вылетели из Ванькиной команты.
Я зашел в комнату и увидел, что Ванька сидит у "Быстростроя", в кроваво-красном месиве, чего-то непонятного и что-то набирает пальцем на клавиатуре. Я вызвал роботов уборщиков и ремонтников, а когда Ванька снял костюм, то услышал от него такую историю.
Оказывается Ванька нашел в "Быстрострое" слабозадокументированную функцию ioctl(int,int,...). Кроме того, он обнаружил, что в боковые ящички, можно пихать все что угодно. Вот он и запихал туда муху, комара, паука, дольку лимона и залил туда еще чистящее средство для ванны, а потом запустил цикл в котором передавал в функцию ioctl() различные параметры. Когда у "Быстростроя" откинулась крышка и оттуда полетели мухи и прочая жуть, то Ванька, привыкший к странностям. Сразу же забежал на склад, захлопнул за собой дверь и стал перетряхивать все коробки, в поисках прадедушкиного скафандра. Ну а дальше, он выбежал, его опрокинуло щупальцем и пока он барахтался, наплечная пушка определила все неизвестные объекты в поле видимости и расстреляла их. А Ванька встал и остановил злополучный цикл в "Быстрострое".
На мой вопрос, что же было написано в документации по этой функции, Ванька ухмыльнулся и сказал, что там написали "Только для служебного пользования и еще что-то по козлоножски".
Поздно ночью, меня разбудил громкий стук дверь, еле встав я открыл дверь и увидел хихикающего Ваньку. На мой вопрос, что случилось. Он мне показал, распечатку с козлоножского, той фразы которую он не понял: "Не знаешь - не суйся!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"