Чернорицкая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Форма абсолютной сути созидаемого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если у вас нету Кафки...

  Если у вас нету Кафки,
  Зенона вам не понять...
  Созидаемое иеет разные формы, но абсолютную суть, ищущую своего воплощения в пространстве и времени.
  Поговорим всвязи с этим об авторской воле и ее возможных последствиях. Если бы издатели слушали авторов, абсурда в мире было бы больше и трансляции его шли бы по тем же каналам, по которым идут взвинченные антитезисы созидательного поэтического напряжения, когда тождество не несет в себе проклятое небытие субъективного бытия.
  Ноосфера как онтология целостности расширяющимся потоком соединила "Логику" Гегеля с Аристотелем через Канта,
  Зенона, Ахиллеса его - с Гуссерлем, со всей современной философией через кафкианские состояния надприродной стихии вещей. Каждое из них, взятое обособленно, вне цепочки соответствий, неизбежно выступает как антитезис, умножающий антитезис и загоняющий человечество в угол специфически развивающихся цивилизаций.
  Если бы не было Кафки, возможно, не соединились бы Алиса Кэрролла и Эвридика, пытающаяся выйти из подземного мира - неподвижной формы мышления, а Данте не соединил бы мир и миры трансляций ноосферы с их внутренним самодвижением в инаковость - кафкианскую воронку.
  Что было бы, если бы произведения Кафки не увидел мир. как он того хотел? Зияющая дыра несоответствий в трансляциях, "насилие" над духом
  Духовное эхо огня и чада сожженных рукописей - зияющая дыра ноосферы, разрыв системы, и как следствие, новая человеческая кровь, - ноосфера мстит за несбывшуюся библиотеку войнами и революциями. То что сейчас на улицу можно выйти, не пригибая голову от пуль, заслуга издателя Кафки.
  А то, что были революции, виноват царь, убивший Пушкина через Дантеса и придворные его, не остановившие то, что должны были остановить. "И вы не смоете всей вашей черной кровью поэта праведную кровь".
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"