Чернорицкая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Чужая сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Чужая сказка
   Как-то маленькая девочка чертила на песке буквы. У нее получалась незатейливая морская песенка, напоминающая гул моря. Девочка чертила буквы и пела песенку. Из моря выглянула русалка и бросила девочке золотой паркер: "Он твой. Иди в волшебную страну. И знай: только этим паркером можно писать в волшебной книге. Страницы ее пусты и ждут твоей сказки моря. Кто бы ни принимался писать в этой книге, слова и буквы исчезали, как знаки на песке. Но ты сможешь, ведь ты сумела разбудить меня и заставила заслушаться".
   Девочка пошла в волшебную страну. За ней увязался мальчик, который был очарован этой историей и тоже хотел увидеть волшебную книгу, в которой напишет сказку эта девочка. Он по дороге много фантазировал, что там можно написать, и девочка все это слушала. Он выдумывал истории про гномов, живущих в пещерах, он наделял чудесными свойствами травы и деревья, пел русалочьи песни и рассказывал о коварных пиратах.
   Девочка была очарована мальчиком и с восторгом слушала его истории. А когда они пришли, она смогла написать в книге только то, что рассказывал ей мальчик, и не сумела добавить к его фантазиям ни слова. Читатели обрадовались замечательной сказке и дали девочке имя Волшебница.
   И тогда она рассердилась на мальчика: "Но это чужая история! Ты не помогал мне, а отнимал у меня! Ты отнял у меня мою книгу!"
   "Но ты можешь теперь пользоваться своей славой!" - возразил мальчик и ушел. В голове его рождалась новая сказка.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"