Чернорицкая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Интервью с Аланом Эбботом, взятое на берегах Невы во время встречи Си-Петербург

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.17*5  Ваша оценка:


  

"Я был Эзопом..."

   Интервью с Аланом Эбботом
  
   О.Ч. Ну, рассказывай, как попал в Самиздат?
   А.Э. Это было года три назад. Мне посоветовали Либ.ру. Я нашел ссылку на Самиздат. С той поры процесс написания стихов существенно ускорился. Трудно писать в стол.
   О.Ч. Если бы не было СИ, было бы такое количество стихов?
   А.Э. Это был творческий период, когда совпало нахождение в Самиздате и творчества.
   О.Ч. Как делать стихи?
   А.Э. Конечно, метода есть. Все очень просто делается. Надо себе представить расширенный зрачок читателя и прочесть слева направо отражение строки, что там у него горит. Это самая яркая строка.
   Назар: Подразумевается, что читатель находится под действием психотропного аппарата?
   А.Э. Хорошие стихи - это всегда психотропный аппарат.
   О.Ч. Где берешь темы?
   А.Э. Из своей жизни. Сначала строка, а потом к ней все подтягивается.
   О.Ч. Чем ты занимаешься помимо того, что пишешь стихи?
   А.Э. Я летчик гражданской авиации, всегда выпиваю 150 грамм перед вылетом. Со страху. Оборудование старое. Много ответственности. И поэтому тяжело, устаешь. Нервы натятнуты. Периодически не хватает керосина. Если не хватает керосина, приходится разбавлять. Меня же взвешивают перед взлетом. Поэтому (вследствие разбавленности) падает тяга в самый неудобный момент. Когда входить в турбулентность, на разбавленном керосине падает тяга. Сколько бы ты не добавил, эффект не улучшается.
   О.Ч.Любимая игрушка в детстве.
   А.Э. Лук и стрелы. Я родился в 1493 году 10 июля маленьком городке на окраине Вестфалии. Обычно стрелял из лука в убегающих людей. Было много людей, которые прислуживали моей родне и т.к. условия были нечеловеческие, они постоянно сбегали.
   Некто: Так не доставайся ж ты никому.
   А.Э. У меня было 254 инкарнации. 255-ю не буду считать. Продолжительность жизни зависела от политической ситуации. Я перелетал. Моя душа временно замещала другого человека. Первое переселение - я был Эзопом. В свое время мне приходилось быть Коперником. Как только мне исполнилось 14 лет, меня тут же перекинуло. Для вас время в одну сторону течет, а для нас оно течет в разные стороны. Я многомерен. Мы все многомерны. Просто одни чувствует это, другие - нет.
   О.Ч. Здесь важно, наверное, не сколько человеке измерений, а сколько из них удается воплотить в своем творчестве.
   А.Э.Безусловно.
   О.Ч. Сколько измерений удается транслировать в творчество?
   А.Э. К сожалению, сколько бы ни было в моем творчестве измерений, тот, у кого четыре измерения, меня не поймет.
   О.Ч. А тот, кто приближается к такому же количеству измерений?
   А.Э. Он поймет быстрее, глубже. Наличие еще других способностей познания и есть свидетельство наличия других, неведомых обыденным людям измерений.
   О.Ч. На СИ есть люди, приближающиеся к такому количеству измерений?
   А.Э. Врать не буду. Я не хочу делать рекламу никому. Есть люди, которые очень талантливы и которые вызывают своей многомерностью глубочайшее уважение. Они должны это чувствовать.
   О.Ч. Вы великий астроном и Коперник. Скажите, что нас ждет?
   А.Э. Не хочу расстраивать, но ничего хорошего. Не конец света, но выделения углекислоты океаном, война США с Китаем...
   О.Ч. До выделения углекислоты мы еще успеем раз здесь встретиться?
   А.Э. Все произойдет в ближайшие 25 лет. (Позднее Алан признается, что уже сейчас строит ковчег для нашего спасения, вот только бы хватило керосину!)
   О.Ч. Какие планы на будущее?
   А.Э. Раньше я отвечал: "Взять Москву и сжечь", теперь я говорить этого не буду. Планы на будущее? Сделать так, чтобы вообще все были счастливы. Это сложно, но если мы приложим все усилия, то мир станет для нас на один парсек ближе.
   О.Ч. Что ты хотел бы пожелать читателям?
   А.Э. Счастья! И любви. Будет счастье и любовь, будет здоровье.
   О.Ч. Спасибо!
Оценка: 4.17*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"