Чернорицкая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Киев старый и новый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дневник путешественницы. В разделе иллюстраций - древности и современности Киева, его уникальная художественная культура.

  В это лето мне прошлось много путешествовать. Не с целью отдохнуть, а познания истории ради. Много информации, знакомств, фотографий, видеороликов. Но больше всего впечатлил Киев.
  
  
  Древний и новый, стоит он на берегах Днепра.
  
  
  А его новая жемчужина - Храм святителя Николая Чудотворца - так и прямо на водах.
  
  
  Киев - город, сохранивший в неприкосновенности фрески Васнецова.
  
  
  Город, трепетно относящийся как к каменному, так и к деревянному зодчеству.
  
  
  
  Фото у хаты зажиточных селян сулит богатство, на кое и уповаем.
  
  Здесь играют гусляры
  
  И куют подковы кузнецы.
  
  "Игорь едет по Боричеву к Святой Богородице Пирогоще". Храм Успения Богородицы на Подоле. 1135 год.
  
  
  
  Софийский собор. Фрески
  
  
  
  
  
  
  
  Софийский собор и колокольня
  
  
  
  
  Рядом с княгиней Ольгой (потому что Ольга)
  
  
  
  Киево-Печерская Лавра - Русский Иерусалим. Теперь уже украинский. (Они (о, неблагодарные!) назвали нас оккупантами за то, что имели возможность получать в Москве образование наравне с прочими)
  
  Нестор летописец писал о происхождении Лавры: "...братия прежде жила в пещере, пошел же монастырь этот от благословения святой горы"...
  
  
  
  
  
  Собор Антония и Феодосия Печерских
  
  
  Внутреннее убранство
  
  
   Храни, Господь, этот город от всех напастей!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"