Чернорицкая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Короля делает свита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Литература - смыслопорождающая машина, и каждый автор проходит жесточайший отбор на схождение с публикой той или иной эпохи. Здесь есть возможность быть отобранным благодаря законам схождения и быть осуществленным в распространении себя на всех. Созидательную силу литературы можно признать только за индивидуальностями, которые суть его части. Каждый автор одновременно коллективен и индивидуален. Он - лейбницевская монада, вокруг которой сингулярности сворачиваются в смыслы. Поэтому для одной какой-то эпохи несобранный, неоформившийся, открытый для различных интерпретаций вид текста вполне подходят - его растащат на части и каждый что-то умыкнет для создания собственных механизмов познания мира. А вот через эпохи пройти в разобранном виде сложнее - нужно скатать текст плотно, как будто и не текст это, а плотный шарик, и чем больше его плотность, тем вероятнее, что пройдя сквозь слои времени, он не развалится. Монаду нужно плотно свернуть, стянуть, собрать вокруг себя столько публики, чтобы она сама вместе с реакциями на твои тексты, стала плотным веществом их. Такой шарик не дает интерпретатору никакой свободы - он есть плотно сколоченный смысл, привязанный к атрибутам и символам времени.
  Многие уверены, что достаточно писать хорошие тексты. Но для создания плотной монады, способной выдержать проверку временем, хорошие тексты - это только первоначальное условие, да и то не главное. А главное - вступить в дискурс с эпохой - читателями, зрителями, слушателями, критиками,- стать ее резонансом, агрессивно вмешаться в ход истории и скрутить ее сингулярности вокруг себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"