Чернорицкая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Что в имени мне твоем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.77*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вчера прочла теорию Володи Резниченко о том, что каждая буква имеет свое качество, сходное с ее звучанием и написанием. Я произнесла: Володя Резниченко, и мне послышалось - вечер. В каждом отдельном слове: Володя или Резниченко это услышать невозможно. Только вместе! Произнося имя и фамилию, перемешивая в них буквы и находя сопряженное звучание, я могу угадать главный образ поэзии автора.

  Вчера прочла теорию Владимира Резниченко о том, что каждая буква имеет свое качество, сходное с ее звучанием и написанием.
  Я произнесла: Володя Резниченко, и мне послышалось - вечер. В каждом отдельном слове: Володя или Резниченко это услышать невозможно. Только вместе! Произнося имя и фамилию, перемешивая в них буквы и находя сопряженное звучание, я могу угадать главный образ поэзии автора. Для Володи это вечерняя тематика, и если он будет следовать ей не в буквальном, а метафизическом смысле, то достигнет большого могущества. Значим - это тоже слово из его имени и фамилии, но уже не просто Володя, а Владимир!
  Одно имя мне ничего не даст. Вот Евгений. Как не рассыпай это слово, в нем все равно - гений. Может быть, это и так, может быть все Евгении - гении. Но если к Евгению добавить фамилию Кондратенко , то получится кентавр. Он возможно соединит в себе что-то человеческое и звериное, первозданное.
  А вот Евгений Меркулов - легионер.
  Сергей Муратов - муравей. Трудяга значит.
  Максим Мошков - кошка. Зверь ночной.
   Красный Александр - Кассандра.
   Николай Чуксин - синичка или лесник.
   Инна Живетьева - тина или жена.
  Александр Товкач - аксакал.
  Иван Зеленцов - звонница.
   Кирилл Резников - зерно. То, из чего все прорастает.
   Алексей Качалов - человек. И пока он - человек, он писатель. Выйдя за рамки человеческого, он себя потеряет.
  Мария Деляновская - Масяня. Без комментариев.
   Ирина Гольцова - винцо, и пока она игрива, пенится, как вино, - это прекрасно.
   Андрей Момад - ром. Тоже чудесный напиток. Или Мойра. Такая вот античность в его имени.
  Александр Арген - гранен. Но это не к алкоголю относится, а к тому, что его творчество - с огранкой.
   Александр Гейман - мера. Наверное, это вообще очень важно - все мерить, измерять...
   Михаил Обморшев - хорош. Наверное, независимо от тематики и огранки.
   Алексей Виноградов - весенний. В его лучших произведениях весенняя легкость, некоторое легкомыслие и романтика.
  Ирина Дедюхова - дивна.
   Виктория Дягтерева - вердикт.
   Николай Шульгин - лишний и книга. С одной стороны он лишний здесь. С другой стороны без его книжности мы тут все погибнем.
   Александр Шленский - адский, или шанс.
  Денис Кораблев - синева.
   Александр Парфе - скафандр.
  Михаил Гарцев - вихрь.
  Борис Панкин - Сирин (птица такая) или короб.
  Алексей Тимошкин - тишина.
  Сергей Панарин - сарай.
  Олег Лерман - ремень.
  Аллан Эббот - болт или банан, а еще лучше - талант.
   Владислав Русанов длань
  ;Андрей Санрегре - град
   Феликс Коган - флаг
   Если сомневаетесь, проверьте: в каждом полученном мною слове есть только те буквы, которые в имени и фамилии автора наличествуют.
  Посмотрите, как вас много и какие вы все разные. Сколько всего заложено уже в одни только ваши писательские имена.
Оценка: 3.77*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"