Чернорицкая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Невозможность гения эпохи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Борьба за право ноосферы быть сопровождается реакцией биосферы. Сейчас - слишком опытной и сильной реакцией. Как бы нам не лишиться последней надежды на гения эпохи.

  На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо,
  А нынешние ... если б проскочили. Но они могут и не зародиться даже на уровне текстов. Собственно, революции начал веков - реакция биосферы на ноосферу и ее напряжение. Ноосфера губит биосферу и призвана создать нечто, что поможет разуму не нуждаться в земных формах материи. Поэтому беспокойства био понятны, а вот зверства - непростительны, пусть она даже и сфера.
  В свете осмысления последствий переворота-перестройки не будет таким уж ошибочным предположение о том, что все гении предыдущих эпох погибали в борьбе биосферы с ноосферой, ведь что био прекрасная опять запустила? О да, и вирус помог этому естественному процессу атрофирования мозгов депутатов. Биосфера, чтобы предотвратить возникновения на рубеже тысячелетий новых гениев эпохи, устроила нечто вроде пустыни - николаевской реакции на возможное новое ГКЧП - ударила по головам всех министров и депутатов, особенно в сфере культуры и образования - душит любое проявление живого слова. Не в таких ли условиях мучились и ждали чего-то, жалели о чем-то Пушкин и Лермонтов? Нам положено ждать гения нового тысячелетия в области литературы, а его уже не может быть в силу того, что даже сам экзамен ЕГЭ по литературе отрицает любое проявление творчества ученика- на нем он потеряет нужные ему баллы. А мировое казино - отпрыск заинтуиченной в себе биосферы - снабдило фишками и прибамбасами просторы интернета, понаставило церквей, чтобы никто из желающих не повторил экспериментов Вернадского - не приблизился к тем сферам, где гуляет великое напряжение, а только оно и способно поднять гения из праха. Губит не оно, а торможение биосферы, если ей не удается заземлить, она начинает диссоциировать и выбивает из контекста эпохи. Тупики создаются для выскочек, а не потом, что они как-то социально обусловлены и кому-то выгодны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"