Черносвитов Дмитрий Олегович : другие произведения.

Неправдоподобная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В глубине сна зазвонил телефон. Ян нащупал шуструю трубку и, пару раз уронив, поднес ее к уху.
   - Алло, слушаю...
   Трубка продолжала наигрывать мелодию, выбивая в мозгу барабанную дробь мелодии Комарова "Мы никогда не умрем".
   Ян нажал кнопку ответить и снова поднес трубку к уху.
   - Слушаю - сказал он, словно продолжая уже начатый разговор.
   - Ян? - сказал басом незнакомый мужской голос.
   - Да, а это кто.
   - Ты проспал - ответил ему чуть знакомый женский голос.
   - Это кто? - спросил ошарашенный Ян.
   - Это Люда, болван, ты опоздаешь на работу.
   Ян облегченно вздохнул. Людка, его подруга последние полгода, ничего себе девчонка, которая работала медсестрой в городском военном госпитале, в котором они, в общем-то, и познакомились.
   Нет, он там не лечился, да и вообще Ян не был военным. Он ленивый сисадмин. Самый обычный системный администратор. И ему, как и любому сисадмину, приходится ходить на проклятущую работу, на которой его уважают не больше чем дворника.
   - Встаю.
   - Давай пока - крикнула Люда.
   Но вместо финальных гудков в трубке раздался мужской бас.
   - Жду тебя на улице через полчаса.
   И тут же пошли гудки отбоя.
   Ян посмотрел входящие звонки.
   Но в них ничего не было за это утро. Даже звонка Люды.
  
   Он помотал головой и глянул на время. Если не будет долго мыться, то есть шанс опоздать на работу не более чем на полчаса. Это придало сил подняться.
  
   Уже под душем, когда прошла последняя дремота, он опять вспомнил голос: "Полчаса..."
   - Ну щас - вслух сказал Ян, но воду выключил.
   Пока он мылся, старая кофеварка накапала черного кофе. Кофе был противный и Ян насыпал в него четыре ложки сахара.
   Пока одевался, прикончил чашку с кофе, но как обычно, рассеяно оставил ее на столике у телевизора.
   Уже выходя в дверь, увидел ее у телевизора.
   - Опять Людка будет ругаться.
   Но возвращаться не стал. Было лень. Просто на прощанье глянул на себя в зеркало в коридоре. На него смотрел уставший растерянный человек неопределенного возраста. Ян захлопнул дверь.
   Выйдя во двор, он прошел через арку дома и вышел на улицу. Но улицы не было, вместо нее разлилась река.
   - Ничего себе Нева разлилась.
   Ян обернулся, в арке стояла старушка. Что-то странное было в ней. То, что она сказала, никак не вязалось с задором в глазах. Еще больше он удивился, когда старушка подняла свою клюку и толкнула его ею в грудь.
   Удар был настолько сильным, что Ян не удержался и упал спиной в воду. Последнее что он увидел, это смыкающаяся над головой зеленая морская вода.
   Очнулся он на полу какого-то помещения. Открыв глаза, увидел белый потолок. Он повел глазами вправо и влево. Неровные деревянные балки, белый потолок, белые стены, дверь. Вот - дверь, это то, что надо. Сколько же прошло времени? Он же опоздал на работу.
   - Не беспокойся - голос был мужской.
   Ян повернул голову в сторону голоса. У стены стоял коренастый мужчина в сером просторном полухалате полупальто, скорее азиат, чем европеец, но точнее сказать Ян не мог, поскольку не мог отличить даже китайцев от корейцев. Мужчина был лыс как яйцо, приятное открытое лицо не внушало неприязни.
   - Я и не беспокоюсь - сказал Ян первое, что пришло в голову.
   - Да, я так и понял - мужчина усмехнулся.
   - Как я здесь оказался?
   - Я тебе помог.
   - Вы меня похитили? - искренне удивился Ян.
   Уж чего-чего, а вот оказаться кому-то нужным, тем более таким способом, он не ожидал.
   - Не похитил, а одолжил.
   Брови Яна поползли наверх. Как это - одолжил? Он что, молоток?
   Мужчина только развел руками.
   - Молоток, не молоток, но так было надо. Пойдем со мной. - он прошел через комнату к двери и вышел в нее.
   Именно вышел, потому что дверь никто не открывал и не закрывал. Ян тут же так резко вскочил, что едва не упал на пол снова, кружилась голова.
   Он подошел к двери и толкнул ее, она сразу открылась. Азиат возился у плиты, ловко раскладывая содержимое кастрюлек и горшочков по маленьким мисочкам.
   - Садись есть - он показал палочками для еды на низенький столик в центре комнаты.
   - Но как? - Ян ткнул пальцем в дверь.
   Азиат поставил деревянный поднос с едой на стол и уселся рядом.
   - Извини, не хотел тебя напугать. Просто я уже не помню, что умеют, а что не умеют обыкновенные люди.
   - Вы прошли сквозь дверь? - смирившись с увиденным, спросил Ян.
   - Зови меня Чо. Тебе так показалось? - озадачился азиат - В том то и дело, что я открыл и закрыл дверь. Хотя могу проходить и через двери. Тебя это не пугает?
   - Нет - сказал Ян и рассмеялся - вы меня подловили.
   - Ты мне не веришь? Хорошо.
   Чо начал накладывать себе в миску рис, потом взял понемногу из разных мисочек, что-то в красном перце, что-то зеленое похожее на пластмассовые водоросли, какое-то коричневые бобы. Ян взял миску с рисом и повторил обход Чо.
   Рис был почти безвкусным, зато красная масса оказалась сплошным острым перцем, он хватанул со стола маленькую бутылочку с водой и хлебнул из горлышка. Это была вода.
   Чо рассмеялся.
   Ян стал пробовать блюда по чуть-чуть, маленькими щепотками, едва прихватывая еду и сразу заедая пресным рисом.
   - Вы кто? - спросил он, когда немного наелся.
   - Я страж. - Чо улыбнулся, понимая, что этим ничего не объяснил - Мне нужна помощь, поэтому я и одолжил тебя у твоего мира.
   - ?
   - Не беспокойся, я все уладил с верховными.
   - Что значит уладил? Меня с работы выгонят, да и можно было спросить и самого меня.
   Чо казался смущенным.
   - Извини, я много лет не общался с людьми.
   Он отставил в сторону миску, потом залил ее водой и стал мыть ее пальцами. Ян повторил тоже, ища куда можно вылить грязную воду. Но азиат взял миску за края и выпил.
   - Я пить не буду - сказал Ян.
   - Не надо - Чо поднялся на ноги и стал собирать посуду.
  
   Ян приоткрыл дверь на улицу и оглянулся. Чо не возражал, а если и был против, то совершенно не показывал вида. Он разбирал грязную посуду, счищая с нее остатки пищи.
   За дверью Яна встретил горный воздух и легкий туман между невысокими горами, близко подступавшими к узкой равнине, где стояла хижина. На склонах гор, то тут то там, виднелись небольшие сооружения в виде столбов. Где-то их было один-два, а где-то и до десятка. Места под них были тщательно вычищены и засажены пушистыми низкорослыми растениями и кустарником.
   - Это памятники предкам - из глубины комнаты ответил его мыслям хозяин.
   Ян не стал поворачиваться, а продолжал вдыхать, казавшийся совершенно бесплотным горный воздух незнакомого мира.
   На голых деревьях вокруг дома висели большие красные плоды. На удивление, Ян узнал в них обычную хурму. Некоторые фрукты уже упали на землю как яблоки, а от некоторых остались одни шкурки, свисавшие с веток, как сдувшиеся воздушные шарики.
  
   - Хорошо - Ян повернулся к Чо. Но никого в комнате не было. Да и самой комнаты не было. Ему в лицо смотрела морда дракона, зеленая в оранжевых разводьях. Голова резко заболела. Или она болела до этого? Ян не мог сказать точно, что было за чем. Он попробовал отойти от жуткой морды, но что-то уперлось в его спину и не пускало. Он попытался обернуться и выяснил, что это был пол.
   А еще он выяснил, что кроме этого жуткого существа в темном сыром помещении было еще два сюрреалистичных персонажа - крупный мужчина в синем плаще и с перепаханном шрамами лицом и небольшая лохматая обезьянка, вращающая в руках посох.
   - Вот он какой - прямо ему в лицо выдохнул смрадом дракон и повернулся к своим товарищам.
   Ян смог рассмотреть его подробнее. Он был только лицом похож на изображения драконов с древних японских гравюр. Только тело у него было такое же, как и у обычного человека. Только непропорционально большие руки, свисавшие ниже колен, нарушали эту картину.
   - Пришел в себя - добавил человек со шрамом.
   Ян подтянулся на локтях и сел. К нему неторопливо прошествовала лохматая обезьяна.
   - Суссано, ты уверен, что это он?
   Ян удивленно посмотрел на говорящую обезьяну. Между тем обезьяна подошла поближе и ткнула его посохом в бок. Удивительно, но посох засветился голубым светом.
   - Ну вот видишь, Укун, это явно он. - Отозвался человек со шрамом.
   Ян тихо неуверенно спросил:
   - Кто - он?
   Обезьяна по имени Укун подняла на него черные маслины глаз.
   - Да, это он. Ты понимаешь наш язык?
   - Естественно.
   - Это совершенно не естественно. - Укун развернулся и пошел к столу и оттуда уже добавил - Если ты нас понимаешь, тогда скажи, что ты можешь нам рассказать о своем назначении.
   - Совершенно ничего. Меня никто не просветил. - Ян сел на полу и растер затекшие руки.
   Человек со шрамом подошел ближе к Яну.
   - Сам скажешь или на тебя надавить? - он снял с пояса веревку.
   - Мне кажется, что вы ошибаетесь - Ян поежился от перспектив.
   - Посох не ошибается - отозвался в этот раз человек-дракон.
   Ян оглядел помещение на предмет смыться. Но перспектив никаких, стены и пол каменные, окна на высоте трех метров от пола, единственный выход это узкая каменная лестница вдоль стены поднималась на тот же уровень трех метров от пола. И между ним и выходом находилось три монстра, которые не отличались особым умом, но ловкостью не были обделены.
   - А может он ошибся? - Ян решил, что действовать придется умом.
   - Тогда говори, что тебе сказал хатиман, а мы поймем врешь ты или нет - обезьяна ловко вспрыгнула на стол и положила рядом с собой посох - посох определяет ложь.
   Врать Яну и не потребовалось, хотя для того чтобы запудрить мозги врагам, он с опаской покосился на посох.
   - Ничего особенного, если хатиманом вы называете Чо.
   Обезьяна Укун кивнул.
   - Его. Мы знаем, что ты пришел из другого мира. И что ты должен нам помешать. Но мы не знаем как.
   Что он тебе сказал?
   - Только одно, что он меня позаимствовал у моего мира.
   - И ничего больше? - говорил опять Укун, его страшные друзья молчали. Видимо "головой" был у них он.
   - Остается только либо его убить, либо отпустить. Особенно учитывая, что он принадлежит другому миру - Укун повернулся к своим коллегам.
   - Мне кажется - неторопливо начал "драконья морда" - что убить всегда вернее.
   - Мы же не хотим начинать войну, тем более из-за какого-то хатиманового неофита - улыбнулся длинной обезьяньей мордой Укун - к тому же посмотрите на посох, он говорит, что этот смертный говорит правду.
   Обезьяна запахнулась в свой золотистый плащ и переглянулся с "драконьей мордой" и корявым Суссано.
   - К тому же - шерстяной босс поднял многозначительно палец - он смертный.
   - Да, мальчик, ты можешь идти - закончил допрос чудовищный человек со шрамом.
   Ян чувствовал себя последним идиотом, но просить расшифровать эти переговоры не стал, а только поставил троицу в известность.
   - При всем моем желании я не могу никуда уйти, я просто не знаю куда.
   - Это совершенно не сложно для нас - опять повел разговор Укун - но ты должен помнить, что мы просто контролируем противовес сил. Прощай смертный.
   Последнее, что увидел Ян, это как Укун взмахнул длинной коричневой ладонью. Мир исказился и Ян опять потерял сознание.
  
  
   Очнулся он на полу в хижине Чо. Кроме Чо, в хижине была небольшая женщина восточного типа и Люда. Ян не поверил своим глазам и издал удивленный возглас.
   Люда обернулась.
   - Он очнулся.
   Чо подошел к Яну и положил руку на голову.
   - Хорошо, но ему надо будет выпить, то что приготовила Ток Мо. Тяжело было? - он протянул Яну чашку с мутно-желтой жидкостью.
   Ян помотал отрицательно головой.
   - Нет, вы знаете, где я был?
   - Конечно, они всегда проверяют моих гостей.
   - Кто они? Откуда они узнали? И как здесь оказалась Люда?
   - Не все сразу - рассмеялся Чо - садись к столу и я тебе все объясню.
   - Они сказали, что сохраняют равновесие.
   - Среди них был такой человек со шрамом?
   Ян кивнул.
   - Я ничего не понимаю, может вы хоть что-то мне объясните? Я же ничего не понимаю. Что делает здесь Людмила?
   - О - это самое интересное, Чо приглашающее показал к столу - Пойдем пить чай, Люда и Ток Мо заждались.
  
   Ян попробовал встать на затекшие ноги.
   - Я не могу идти - испуганно шепотом сказал он.
   Чо подошел и поддержал его за локоть. Потом поддерживая за плечо и локоть подвел к столу.
   - Я тебе говорил, что сначала надо было выпить этот настой.
   Он опять протянул Яну чашку с желтой жидкостью. Теперь Ян просто молча выпил. Постепенно он почувствовал, что и руки тоже начали слушаться мозга без запоздания. На столе стояла налитая пиала чая, в небольших фарфоровых мисочках лежали моченые орехи в меде. На Яна напал зверский аппетит. Но любопытство все равно взяло верх. Чуть насытившись он опять начал спрашивать Чо.
   - Так что они хотели. Вы хашиман?
   Чо долил себе чай, немного усмехаясь глазами.
   - Хатиман. Правильно - хатиман. Я уже говорил тебе, что мы стражи, хатиманы. Или люди ста флагов, хранители мира и все такое...
   Ян также наполнил свою чашку зеленым чаем. Чо продолжил.
   - Наш мир, вернее то пространство, где мы находимся, это космос.
   - Космос? - воскликнул Ян оглянувшись на окно. Наверное он ожидал увидеть там звезды.
   - Не в этом смысле - рассмеялся опять хатиман - не перебивай.
   - Есть множество миров, например такой как ваш, он главным образом материален, есть миры только духовные, есть в которых в равной степени присутствует и материя и дух. Они соединяются через такие миры-переходы, которые мы называем космос. К каждому миру, как к любой сфере, ведет только один переход из одного мира в другой. В этом переходе ставят стражей - хатиманов.
   - Ты человек?
   - Да, почти такой же, как ты. Так вот. Тогда когда переходы не были под охраной в ваши мир и из него могли ходить кто угодно, таким образом демоны из соседнего мира проникали в ваш, не подготовленный мир, и становились там богами благодаря свои возможностям.
   - Эти человек-дракон, мужик со шрамом и обезьяна из соседнего мира?
   - Нет, они из разных, разве что человек-дракон Дракенлик из этого мира - он махнул рукой за свою спину - Он им был нужен для соблюдения законности процедуры. Но ты дослушаешь наконец?
   - Не перебивай - встряла в разговор Люда - я тоже пока ничего не знаю.
   Ян замолчал и, поймав палочками грецкий орех в меде, положил его в рот.
   Чо кивнул им и встал за нагревшимся новым чайником. Венувшись, он продолжил.
   - Эти двое - Суссано и Чань-Укун хотят проникнутьв ваш мир. Мы же не должны этого допустить.
   - Можно вас перебить? - Ян поднял по школьному руку.
   Что только согласно моргнул глазами.
   - Но чем нам это грозит, ведь как я понял, они там уже были.
   - Да, но сейчас ваш мир совершенно материален и не в состоянии противостоять демонам такого уровня. Они хотят не просто там жить, они хотят стать там богами.
   - Сейчас там не верят ни в каких богов, может это будет нам и полезно.
   - Мой мальчик, ты сам не понимаешь, что ты говоришь. Они придут в мир и начнут его ломать под себя. Уничтожат ваши религии... Храмы. Начнут насаждать новую.
   - Для нас это не в первый раз, но звучит жутковато.
   - Новая эпоха инквизиции и крещения Руси - отозвалась Люда.
   Чо кивнул головой.
   - Если мы их не отговорим - он многозначительно сделал акцент на слове "отговорим" - то мы вынуждены будем вступить с ними в схватку уже в вашем мире...
   - Кажется, что-то это мне напоминает - закончил за него Ян - есть такая поговорка "Баре ссорятся - у холопов чубы трясутся.
   - Да, похоже - хатиман поднял на него глаза - Еще чая?
   - Да спасибо - Ян протянул чашку.
   - После этого ваш мир придется заселять заново.
   - Получается, что, все что я читал о монахах, отшельниках, исторических богах Греции, Китая, Севера. Это, это все правда? - спросил Ян.
   - Да - только ответил Чо, наливая им горячий свежий чай.
   - И вы одолжили меня - начал Ян нажимая на слово "одолжили" - для того, чтобы остановить их? Я что избранный?
   Ян рассмеялся.
   Но Чо серьезно на него посмотрел.
   - Нет, я тебя одолжил, чтобы под твоим прикрытием провести сюда ее - он кивнул в сторону Люды.
   - Она избранная. Извини Ян. Под прикрытием тебя я протащил в пограничный переход твою подругу. Если бы они взяли ее, то любой индикатор показал бы, что она бессмертная. Ты же был просто под руками. Уже через час-два ее невозможно будет отличить от местной жительницы и она нам поможет остановить их.
   Ян только молча переводил глаза с ошеломленной Люды на хатимана неопределенного возраста. Только сейчас Ян понял, как много Чо в действительности было лет, раз ему было наплевать на чужие чувства и интересы.
  
  
   А что собственно Ян знал о ней. Что она родилась где-то в российской глубинке, то ли в Твери, то ли в Торжке. Мамы у нее не было, а отец работал в крупной иностранной компании.
   Познакомились они, когда Ян работал на одну компанию, которая ставила сеть в госпитале, где работала Люда. Ян подвез ее на своем исключительном Пежо до дома. На третий раз он остался у нее. Раза два они расставались, но потом как-то так получилось, что остались вместе на два года. Просто однажды она осталась у него на ночь, а потом на еще один день, потом на еще. Потом они перевезли ее вещи.
   Тяжело было узнать, что она исключительная наверное потому, что он оказался обычным, особенно учитывая, что именно себя он всю жизнь считал избранным.
   Люда же ничем не выдавала ни своей радости от услышанного, ни гордости за это. Это то и обижало больше всего. Ведь он бы это оценил.
   Хатиман вышел на улицу и вернулся через полчаса одетый в дорогу с котомкой на плечах.
   - Ян ты с нами или тебя отправить обратно.
   Ян подавил свою обидчивость, хотя тут он мог обижаться только на судьбу.
   - Я с вами.
   Люда подошла и положила руку ему на плечо.
   - Спасибо.
   Ян великодушно кивнул.
   - Мне просто очень интересно, чем это закончится.
   И, когда они вышли в дорогу, обращаясь к Чо, спросил:
   - А каков план? Она будет уничтожать их по одному?
   - Нет, просто она, так называемый, - ключ. Она открывает и, соответственно, закрывает проходы в миры.
   - Это какая-то генная мутация?
   - О, - рассмеялся Чо - нет, конечно. Но с генами это связано.
   - Ваш мир когда-то был населен только одним племенем. У них были слабые боги. И постепенно, когда другие миры смогли открыть в него сначала один вход, потом стали открываться другие, пока не открылись все четырнадцать. Сейчас ваш мир населен выходцами из других миров. Черными людьми, краснокожими, из нашего мира.
   Люда, как всегда, не вмешивалась, а просто слушала. Ян же продолжал расспрашивать:
   - А как сюда замешана Люда.
   - Когда человек достигает определенного духовного уровня, он становится способным не только переходить в открытые другими просветленными миры, но и открывать новые проходы. Так когда-то был открыт проход, в котором мы с вами и находимся. Тот, кто открыл только он и может его закрыть.
   Они поднялись по пологому склону горы на ее хребет. Гора была небольшая, не более пятисот метров высоты. Ян окинул взглядом окрестные горы покрытые по низу туманом.
   - Он же наверное уже умер. Или он тоже бессмертный?
   - Он бессмертный. Но он ушел - Чо показал рукой вверх - но остался его ключ, его потомки. Ключ спрятан в генах его потомков.
   - Которые будут за него отдуваться... - вставил Ян - и как вы собираетесь закрыть наш мир? Кстати, какой народ был хозяином нашего мира?
   - А ты хочешь об этом узнать?
   Ян кивнул. Люда заинтересованно подтянулась поближе. Но Чо наклонился к уху Яна и прошептал тихо-тихо.
   - Никому только не говори - Чо улыбнулся - обещаешь?
   - Ага.. - Ян попытался опустить удивленно поднятые брови.
   - Эй - возмутилась Люда - а мне.
   - Не могу, я обещал.
   Чо рассмеялся.
   - Правильно Ян.
   - А как вы собираетесь закрыть мир для них.
   - Только закрыв его на тот же ключ. Для вас проход так и так не доступен. А мы как-нибудь переживем.
   Ян задумался:
   - То есть сейчас мы живем без богов? Вообще?
   Чо промолчал.
   - А ты хочешь чтобы кто-то управлял вами?
   - Мастер Чо, если бы вы знали какой у нас там бардак.
   - Мы знаем.
   - Кстати, а куда мы идем.
   - Мы идем вон на ту гору - хатиман показал рукой вперед, на соседнюю гору высотой метров семьсот, поросшую густым лесом и высокими соснами - к моему учителю. Там у самой вершины стоит небольшой монастырь, он живет в нем.
   - А как называется это место? - Люда поравнялась с ними.
   - Это? - мастер Чо обвел рукой вокруг - Это Шамбала.
   - Шамбала - Ян откликнулся как эхо.
   - Ну конечно, как мы сами не догадались - Люда хлопнула себя ладонью по лбу - Рерих, Мулдашев...
   - Ага - встрял Ян - только еще Мулдашева нам не хватало. Говорят, он в скале нашел дверь в Шамбалу. Только проверить не смог.
   - Мой друг, Шамбала это иной мир и в него нет двери или щели в материальном понимании.
   Чо опустился на небольшой валун.
   - Сейчас мы передохнем и поедим.
   Он открыл свой небольшой мешок, висевший все это время на плече, и достал оттуда небольшую коробку с обычной пластиковой крышкой, небольшой термос и глиняные неказистые пиалы.
   Ян взял протянутую ему пиалу с напитком, по запаху он напоминал отвар шиповника, впрочем и по вкусу тоже. В коробке оказались небольшие пирожки с какой-то растительностью. На удивление, голод сразу прошел. Второй пирожок, взятый Яном, на всякий случай еле удалось запихать в рот. У буддистов оставлять еду было не принято.
   - Ну что готовы? - хатиман, запихал остатки еды и термос обратно в рюкзак, и резво встал - тогда пошли дальше.
  
   - Даже не верится, что это Шамбала - Ян повернулся к Люде - Она совсем не похожа ни на рай, ни на землю обетованную.
   Чо обернулся.
   - Ян, ты путаешь эти разные понятия в одно. В действительности, у каждого народа или расы, как у вас принято, есть свой мир и свой переход. У нас это Шамбала, у тех, кого вы зовете иудеями - земля обетованная.
   - Тогда что же получается, что, сколько существует переходов, столько есть и миров? - Люда удивленно подняла брови.
   - Да - серьезно сказал Чо - но не все миры обитаемы и не все они выше по развитию вашего.
   Ян заинтересовался.
   - А сколько тогда народов пришло в наш мир со стороны? Четыре? Пять?.
   Хатиман поднял глаза и задумался.
   - Да, наверное, может шесть. Немного. Посмотри насколько сильно отличаются между собой расы, неужели ты думаешь, что все произошли от одного человека - Чо с улыбкой покачал головой.
   Ян посмотрел на Люду.
   - Получается, что у каждого народа сотворение мира было свое.
   Чо еще раз улыбнулся и кивнул.
   - Да, верно.
   Тем временем они дошли до подножья горы и вошли в лес, начинавшийся сразу у горы и поднимавшийся к вершине. Так, что скрывал находящийся там монастырь.
   Стало темнеть, когда они поднялись к воротам монастыря. Где-то недалеко раздался гул, похожий на звук колокола.
   - Поспешим - Чо прибавил хода - сейчас закроют ворота.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"