Чернов Андрей Борисович : другие произведения.

Утро гениев

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Ты гений, я тоже гений..."
  
  Одна популярная певица
  с нерусским именем
  
  
  1
  
  Гении в природе распостранены равномерно. Приблизительно один гений на сто километров. Поэтому по гениям можно судить о пройденном растоянии. Гении всегда одиноки, потому что природа гениев не терпит полноты и присутствия других гениев ближе чем на расстоянии в 100 километров.
  
  Это на поверхности земли.
  
  А на поверхности воды гениев нет. Природа гениев не позволяет им находиться на поверхности. Поэтому на воде гении обычно тонут. Проблема "Титаника" в данном разрезе предстает перед нами как трагедия корабля, принявшего на борт одного гения.
  Этим злым гением оказался молодой нищий художник, которого впоследствии так талантливо сыграл в фильме "Titanic" молодой богатый Лео ди Каприо, который яляется к тому же тезкой гения Лео да Винчи, подарившего миру идею вертолета и картину "Мона Лиза дель Джоконда". Мона Лиза в свою очередь посредством Лео да Винчи подарила миру свою улыбку, которая поразила всех больше, чем идея вертолета. В улыбке Монны Лизы была заключена загадка. Загадка эта до сих пор волнует умы научной элиты.
  
  Как располагаются на дне морей и океанов утопшие гении - науке не известно. Никто не занимался такого рода исследованиями. Неугомонный Ж.И.Кусто хотел посвятить себя изучению этого вопроса, но его внимание привлекли гигантские бульбы, ни с того ни с сего вдруг начавшие подниматься из таинственных глубин Марианской впадины. Поэтому он направил туда свое утлое суденышко и проблема подводных гениев на время перестала интересовать умы научной этиты. А улыбка Моны Лизы не перестала.
  
  На земле гений так же не любит быть на поверхности, он обычно норовит забраться поглубже - в подвал, в колодец теплотрассы, в метро, в женщину, в штрек шахты наконец. Гении, живущие в метро, прозываются диггерами. Digger в переводе с английского означает: 1) землекоп; 2) золотоискатель. Идеал диггера - инженер Гарин. Мечта диггера - оливиновый пояс, который якобы находится на большой глубине и состоит из чистейшего жидкого золота. Это золото нельзя пить, но из него можно отлить горшок, в который можно отлить, а так же ванную, в которую при случае тоже можно отлить, а можно и принять, унитаз (не буду повторяться, скажу только что унитаз принять нельзя...), тротуарную плитку, надгробную плиту. По мотивам жизни диггеров была создана компьютерная игрушка с таким же названием, суть которой состояла в копании. Еще суть состояла в подбирании мешков с золотом и убегании от хоббитов и ноббитов, которые якобы охотятся на диггеров. На самом деле никаких хоббитов и ноббитов под землей нет. Под землей есть только подземные коммуникации. Поэтому гениям ничего не угрожает. Хоббиты - это герои произведений Роналда Руэла Толкиена, который выдумал их задолго до появления игрушки Digger. По Толкиену под землей живут не гении, но гномы.
  
  Многие помнят неудавшееся путешествие гениев к центру земли. Были так же случаи самоубийства гениев с целью захоронения в недра. Идеалами гением наряду с инженером Гариным также являются медведки, кроты и дождевые черви.
  
  Гении делятся на добрых и злых.
  
  Гении так же делятся на признанных и непризнанных. Последних в сотни раз больше и именно они представляют собой как наибольшую опасность, так и наибольший научный интерес, потому что мы ничего не знаем о них.
  
  
  2
  
  Одному гению стало скучно. Он решил отправиться в путешествие. Но обступившие со всех сторон незнакомые гении со сто первого километра не давали ему никакой свободы перемещений. Тогда он решил отказаться от своей гениальности, и тем самым - обмануть свою природу - природу гениев. Но как известно, природу не обманешь, и он это тоже знал. Но ведь он был гением, не то что мы с вами, простые серые людишки.
  
  Так вот, его посетила гениальная мысль. Сначала, подумал он, я воспользуюсь всей своей гениальностью, и обману таки природу. А потом быстро сброшу оковы гениальности и стану просто талантливым, нет, чертовски талантливым негением! Во как! А природа к тому времени уже будет обманута.
  
  И ему это отчасти удалось, по крайней мере он сумел кое-как собрать манатки и отчалить.
  
  В момент его отбытия обманутая природа, на минуту забывшись, издала тяжелый чавкающий вздох и исторгла из себя нового гения, покрытого слизью и сгустками эритроцитов. Рогов у него не было. Зато изо рта торчали огромные гланды.
  
  А тот, кто еще вчера был им, удалялся вдаль, ударившись в блажь и утратив всякий облик, оплывал на глазах, ведь в конце концов, какой из гения человек. Подлый элементал, да и только.
  
  
  3
  
  Гении обитают как в недрах индустриальным мегаполисов, так и на лоне матери природы, в патриархально-пасторальной агротехнической культуре, известна народная поговорка "гений среди говна и удобрений", подчеркивающая уважительное отношение простого агрария, склонного к полному самоуничижению в порыве возвеличивания гениев местного ариала. Примером такого гения может служить Михайло Ломоносов, про которого селяне часто говорили "кругл еблом, умом велик". На ум приходили паруса, астролябии, окна в Европу, двери в Азию, граф Меньшиков, бороды ирландских шкиперов и прочие маленькие пучеглазые морячки. Ведь если интеллигент говорит груди, то это перси, а щеки - это ланиты, а лоб - чело, а руки - длани, а еще чресла, коих гумбертовских огнем была лолита, живот - как чаша, звезда пупка Терезы Баттисты, глаза - очи, пальцы - персты, ягодицы - лядвия.
  
  
  4
  
  Гении бывают только мужского рода. Ирки бывают только женского. Поэтому когда Ирка поняла что она гений, она решила сделать операцию по изменению пола. Ее подружка Верка была сугубо против этой репарации и не ожидала такого поворота судьбы индейки, ибо судьба индейки ее интересовала меньше всего, она отлично понимала отличия индейки от индианки, корейки от кореянки и иже с ними. Гораздо сильнее ее занимала предстоящая иркина репатриация. Поэтому она предложила стать Ирке первой гениянкой. Или генианкой. Или гениессой. Или генией. Ифигенией. Ничего, сказала Ирка, плотоядно шевеля коричневыми губами, зато я смогу на тебе жениться. Верка вздрогнула, она представила Ирку с усами. Ирка посмотрела на веркины лососины, одетые под короткое платьице-колокольчик и у нее в голове возникла смурная фраза "сочиться соком", ведь не ссучиться же сукой в конце концов, сосос - классное слово - сосос, сосок, кокос. Трепать веркин кокос. Ирка-дырка, верка-дверка.
  
  
  5
  
  Поганый элементал, размазанный по пространству, как манная каша по тарелке, принимал телом "Радио Ностальжи", колебаясь в разреженном осеннем воздухе, изменяя свою природу по своему усмотрению, то она у него была волновая, а то корпускулярная.
  
  А популярные диджеи "Радио Ностальджи", поправив сумки в кожаных ремнях, летели вдаль на огненных конях купать неопалимую купину. Напевали они старый незабвенный кит группы ELO про билет на Луну, придерживая сумки на боку, лежа в огромных лимузинах, которые ехали и им нельзя было остановиться. Водка на ходу расплескивалась из пластмассовых стаканчиков, закуска подпрыгивала на маленьком откидном столике. За окном мелькали аккуратные столбики с номерами 89, 90, 91... Эх, так и до Луны недолго.
  
  
  6
  
  Ты чо-о-окнутая! Ты в натуре чо-о-окнутая! - говорила говорила Верка и сама себе не верила. Ирка взяла лопату посмотрела на Верку грустными глазами. Верка-проверка, ты ее не прошла. А Светка-разведка прошла. Я ухожу от тебя к Светке. И лопату забираю. Как хочешь. Можешь искать себе негра с большим черным. Он тебя будет кормить маслинами, а большой черный будет изображать из себя медведя. А можешь найти себе финикийца. Подожди, сказала Верка, не уходи просто так. Я тебе салат сготовила. Поешь и пойдешь. Салат без чекушки не буду, ответила Ирка и погладила свои бедра. У меня и чекушка есть, робко сказала Верка, надеясь что Ирка сегодня не уйдет насовсем, а насовсем останется. Они будут смотреть в телевизор и играть в лото. Есть? - удивилась Ирка, - ну раз есть, тогда засунь ее себе знаешь куда. И хлопнула дверью.
  
  Извините, обратилась она к мужчине спускавшемуся по лестнице, не покажете ли мне дорогу в бар? Не окажете ли мне услугу? Не расскажете ли мне про счастье былое? Не положите ли меня спать рядом с собою? Мужчина молча показал ей средний палец правой руки. Гад, сказала Ирка, Джетро Талл и его молотилки, и нанесла ему удар лопатой по голове. Мужчина упался. Потом она вышла из подьезда. Светка-таблетка сидела на лавочке, грудасто-круглая вся, так и перекатывалась на ребре. Пойдем, робко спросила она. Ты затронула! - нагло ответила Ирка-копирка. Светка-левретка опустила полуметровые ресницы. По ним скатилась большая трехлитровая слеза и упала ей на живот. Вот блядь, трусы намочила подумала она. Пойдем, Ирка ухватила ее за руку и стянула с лавочки, (грудь так и всколыхнула) пойдем ловить тачку.
  
  А в этот момент мимо пулей пролетали неопалимые диджеи, и увидав на обочине двух девушек и одну лопату, стоящих у столбика с цифрой 101, и решили взять их с собой. На лопате, правда, была кровь и клок волос, но Ирка вытерла ее об траву забвения. Лимузин остановился. "Я хочу увидеть море, голубое-голубое!" - сказала Ирка. Хлопнула дверь, машина устремилась вдаль, увозя с собой слезы и печаль журавликов.
  
  Проехав с диджеями километров пять или восемь, Светка-вендетка пнула Ирку-мастырку ногой и показала в окно: - Смотри! Вот! Попа и хвост... "А-а-астанави!!!" - завыла Ирка и рванула к выходу. Девушка, здесь нельзя останавливаться, возмутился водитель, Ирка вцепилась ему в шею. Диджеи дружно схватили ее за ноги и дернули. Она упала лицом в пол и выбила зубы о ручной тормоз. Потом вскочила, схватила лопату...
  
  
  7
  
  Из перевернутого джипа вынесли восемнадцать дохлых утят и один разбитый радиоприемник. На поломанной ноге и лопате Ирка доковыляла до попы и хвоста. Они торчали из земли строго перпендикулярно поверхности. Сначала она хлопнула по попе лопатой, плашмя. Потом принялась окапывать ее, с целью выкорчевать. Через полчаса она откопала "это" полностью. "Это" оказалось никаким не диггером, а обыкновенным броненосцем, уссавшимся от ужаса и чем-то похожим на Альфа Гордона Шамуэя - героя ее любимого сериала.
  
  
  8
   Так оно все и кончилось. Ирка вставила себе зубы. А элементал, окончательно принявший корпускулярную природу, превратился в негра с большим черным. Вот так они и ходили в двоем, в обнимку. Шатались по кабакам, негр пел свои блюзы и баллады, их лирика манила всех за собой. Правда большой черный заскучал по земле, по агрокультуре. Да так и осел где-то на исторической родине Михайлы Ломоносова. Занялся натуральным хозяйством. На пару с Веркой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"