Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Статус Олимпа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2014-02-09). љ "Институт ноосферы" в блоке новых знаний.
  Подходящее словосочетание для меры человечества в мирозданье. Люди породили сонм богов, открыли эпоху олимпийских игр, проводят олимпиады в школах и наделяют властью своих правителей.
  Сегодня РФ принимает человечество на Олимпиаде в Сочи. Стало быть, есть повод сказать то, что до сих пор мы не говорили. На этой Олимпиаде люди показывают и измеряют не только уровень спортивных достижений, но и уровень зрелости ума, разума и сплоченности.
  В прошлом столетии ворвался (иначе и не скажешь) мир Интернета в наш быт, в каждый дом, в каждую семью и в мозг каждого человека. А там, где этого не случилось (например, Сомали), там процветают пираты. И это в век Интернета, атомных бомб и освоения космоса.
  Статус и статут, близкие по понятиям слова. Статус, [латынь]. Официальный. 1. Совокупность прав и обязанностей гражданина или юридического лица. Зона свободного предпринимательства. Дипломатический статус. Статус независимости государства. 2. Положение, состояние. Его статус в коллективе достаточно высок. Иметь статус доктора наук. Прошу уважать мой статус. Социальный статус.
  Сравним статус и статут. Статут, [латынь]. 1. Официальный. Положение, устав, определяющие организационные принципы и порядок деятельности какой-либо организации, учреждения. Статут ООН. Университетский статут.
  2. Свод правил, описывающий орден и определяющий порядок награждения и ношения его. 3. В США, Англии и некоторых других странах: законодательные акты общенормативного характера.
  И так, официально 7 февраля состоялось открытие Олимпиады в Сочи. Теперь, чтобы перейти непосредственно к теме статьи и измерению человечества в мирозданье, нам надо разобрать (понять) еще одно слово.
  Официальный, [от латинского слова, должностной]. 1. Правительственный или должностной. Официальное сообщение. Официальный документ. Официальное лицо. Официальное опровержение.
  2. Соблюдающий все правила, формальности. Официальное приглашение. Официальная встреча. Официальные проводы. Официальный прием. 3. Холодно - вежливый, сдержанный. Официальные отношения. Официальный тон, поклон.
  Ну вот, с официозом мы покончили, перейдем к сути статьи.
  Исходя из принятых правил, человечество можно рассматривать как природный объект, образованный множеством людей, обладающих умом. Этот факт, круто изменил человечество в статусе и статуте в мирозданье.
  Откуда это следует? Из истории пути, пройденным человечеством в развитье ноосферы, в среде обитания людей.
  Ноосфера из случайных, неупорядоченных связей, отношений и форм организации в жизнедеятельности на Земле превратилось в упорядоченный и нормированный объект разума.
  Под разумом понимается совокупность действий в коллективной форме. Одной из таких форм являются Олимпийские игры, проводимые человечеством на Земле один раз в четыре года. В них демонстрация ловкости, силы и здоровья тела человека в выражении его способностей в том или ином виде спорта.
  Олимпийские игры, это не бряцанье вооружением, которым не пренебрегают страны с развитой инфраструктурой военной мощи в техническом и технологическом плане. Т.е. такие страны впрягли ум своих граждан на производство вооружения. Статус великих держав и противостояние между ними мы наблюдали в прошлом столетии.
  Давно это было или недавно, можно сравнить с уровнем жизни человека. Средний уровень жизни гражданина Земли колеблется от 50 до 70 лет. Хотя есть долгожители, живущие около 100 лет.
  Изыскания в области современной науки и за ее пределами свидетельствуют, человек может жить 150 и более лет. Но этому мешает среда обитания, которая не способствует таким параметрам.
  Получается, что общая политика в жизнедеятельности человечества на планете и за её пределами подвержена негативным факторам меры, которые мы тут назовем.
  И так, что мы имеем? Эпоху олимпийских игр, эпоху непрерывных войн, конфликтов, противоречий и антагонизмов.
  На первый взгляд, матрица власти, которая вобрала в форме пирамиды в табеле о рангах статус официоза в регуляторе, контролере и выборе, не справляется со своими обязательствами в текущей реальности. Т.е. в бытовых вопросах власть ведет паразитический образ жизни.
  Разумеется, чтобы не быть голословным, нужны факты.
  Волюнтаризм, бандитизм и формы зла и пороков в полиморфном виде не трудно наблюдать в деятельности матрицы власти.
  Далее, отметим программу, в которой издревле реализуется статус человечества на Земле. В программе денег возникли представления о бюджете, семье и ребёнке. В этой программе также возникла и действует система банков, где в них выполняются функции в жизнедеятельности человечества в плане хранения, движения и меры денег.
  Деньги и валюта привязана в качестве эквивалента к золоту. Этот разумный и инстинктивный шаг люди сделали в организационном формате наряду с возникновением и развитием матрицы власти.
  Но в этом шаге сработал фрагмент, который характеризует трусливость, жадность и подлость матрицы власти.
  Научно-технический прогресс, который был обусловлен естественным метаболизмом (обменом) и метаморфозом (развитьем) среды обитания людей на планете, власть стремилась использовать в силу тех пониманий, которые на данный момент были в её голове.
  Что мы имеем на сегодняшний день? Олимпиада свидетельствует об уровне техники, технологий и знаний человечества. В ней арена демонстрации, в виде олимпийских игр, воли, морали, этики и свободы в уме граждан Земли. Эти неотъемлемые и фундаментальные качества человека разрешено применять на Олимпиаде в Сочи официальными властями большинства стран планеты.
  На сцене Олимпиады спортсмены показывают уровень иного плана. Этот уровень, находящийся и проявляющийся в успехах спортсмена соткан из ткани его чувств, волевых качеств и свободы в уме.
  Именно они благоприятствуют пробуждению скрытых резервов в организме. Именно они дают толчок к стремлению, формированию и выбору цели в жизни конкретного человека.
  На Олимпиаду в Сочи съехались представители стран в том или ином виде спорта, которые проявили свои бойцовские качества в соревнованиях у себя на родине.
  Однако мы знаем иной вид спорта, который демонстрируют власти этих стран. Они миролюбивы по натуре, характеру и менталитету, но только в формате власти над своим народом. Статус, статут и официоз власти дает миру феномен зла.
  Если статус, статут и официоз Олимпиады толкает людей всего мира на сближение, независимо от разногласий. То на бытовом и официальном уровне они выливаются в конфликт, антагонизм и противостояние в форме власти.
  Интересный феномен, порожденный программой организации в жизнедеятельности людей на планете в виде денег.
  С одной стороны, в дружеских отношениях матрица власти (разум на это толкает) готова к мирному сосуществованию. С другой стороны, деятельность матрицы власти в программе денег толкает её на иные действия.
  Мы выбираем власть, отдаем ей право контроля, выбора и регулятора. Наделяем её правом, быть вправе над народом в форме граждан на территории данной страны, которую мы ограничили местом, где мы родились. Т.е., в интерпретации власти, на территории которой она хозяйничает, это наша Родина.
  Такой бред мог возникнуть только в головах больных умом или нездоровых в метаболизме и метаморфозе разума в каждой стране мира.
  Сегодня на мировом рынке нет страны, которая бы заявила, что, ребята, давайте жить дружно, как в нашем известном мультике. Официоз, который делает политиков (чиновников) холодно - сдержанными, убил все живое, радостное и позитивное в политике, поведенье и речах чиновников.
  Роботизация коснулась самого сокровенного, что есть в человеке, свободы воли в уме. Сегодня предмета ума нет в школе. Предмет денег есть. Сегодня там нет предмета разума. Предмет культа догм религии есть.
  Я могу продолжить перечень, что есть, а чего нет. Но вряд ли это поможет делу.
  Важно другое, что вы, люди, не поднялись над собой. Власть по инерции корчит из себя этакого вершителя судеб человеческих. Она награждает, выработала статут по поводу отличившихся людей на Олимпиаде, в быту, на производстве и т.д.
  Власть считает в порядке вещей не считаться с мнением людей, народа и человечества. Она выработала официоз в методах правления. Хотя система человечества предполагает, как природный объект, наличие контроля, выбора и регулятора в каждом человеке, гражданине Земли.
  Культ догм "вождей" превратил здравомыслие в игру интеллекта, ума и мозгов не всех людей в облике граждан планеты, а в игру официоза властей в некоей матрице.
  Ну и кто в выигрыше от всего этого? Кому нужен культ догм демократии, приспособленный властями США для проявления своего статуса на мировом рынке? Зачем нужна эта тотальная экономическая война на нем?
  Ладно, эти вопросы не для их ума, мозгов и интеллекта. Они привыкли людей, народ и человечество измерять в деньгах. Этим адептам программы денег, власти и религии нужны рабы. Без них они ничего собой не представляют.
  Они как реле в микросхеме, триггер, транзистор или полупроводник. Отказать или дать добро. Всё, все функции, где дать или нет, в двоичном коде. Т.е. разговорный язык ведь тоже использует два знака в колебаниях звуковых волн.
  Ну, я думаю, вы намек поняли. Всю матрицу власти можно поставить на поток по изготовлению схем в жизнедеятельности людей на планете и вне неё. В этой схеме ум, разум и законы ноосферы не присутствуют в деяниях матрицы мировой власти.
  Увы, она в этом плане безграмотна, душит её официоз. Жаба жадности душит человека в программе денег, а её он. Вот так мы и живем, где мега регулятор, мега выбор и мега контроль, увы, не в голове у каждого человека на этой планете.
  Не пора ли официозу и адептам власти, денег и религии включить мозги?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"