Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Страдания в уме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2014-04-03). љ "Институт ноосферы" в блоке новых знаний.
  В системе человечества, как и во всякой системе, действует три фактора (типа) меры. Элемент в системе (в биосфере и ноосфере), как явление, свойство и закономерность, объект в законе формы, образующий эту систему. Системы могут быть разные, в зависимости от выбора, контроля и регулятора.
  Человек выбрал биту, власть, деньги, Бога, демократию в качестве самоутверждения и в количестве, ему доступном. Вариант такого выбора во зле, пороках, атавизмах и реликтах. Доказательство, реальная жизнь на планете.
  Иной выбор. Доброта, мораль, этика, польза, ум в форме разума и ноосфера в движенье, развитье и формах материи в мирозданье. Тут действует иной уровень восприятия, знаний, опыта и практики. Основной массив воспитанников человечества к этому выбору стремится интуитивно. Ибо продление рода ещё пока сохранило вид.
  И так, выбор делает человек в повседневной жизни, в ней он любит или ненавидит этот мир. Ему завоевывать биосферу или ноосферу. Ему выбирать, быть скотом или человеком. Всё зависит от того, в каких условиях он родился, и как его воспитала система в среде обитания.
  Теперь о среде обитания. Живя в тайге, где не ступала нога человека, он во власти природных стихий. Что в переводе означает, он в биосфере Земли в той или иной зоне в среде обитания, на полюсе или в тропиках.
  Живя в российской деревне, надо научиться выживать в системе, где нет абсолютных норм ноосферы. А биосфера, как правило, загажена, запущена и дикая. Брошенные деревни в инфраструктуре системы РФ. В ней последствия распада СССР.
  Отметим для нужд анализа и цели статьи, в системе РФ не страдают культом догмы в демократии. Более того, это единственная на планете система, в которой возник проект "Код разума".
  Смотрим жизнь в Европе, США и ряде демократических стран. В них процветает культ догмы власти, денег и религии в параметрах безусловного изъятия у граждан прав на свободу воли в контроле, выборе и регуляторе системы.
  Жители этих стран (население), рабы системы. Они жестко регламентированы пресловутой "свободой" в выборе своих действий в жизни. Программа регламента выражена в коде власти, денег и религии. Система капитализма внедряет эти ценности в человеке.
  Он же, в системе капитализма становится марионеткой (рабом) системы без выбора, контроля и регулятора. Система допускает массовые выражения воли в уме в пользу любого феномена в социальной жизни. В принципе можно остановить войну, зло, порок, атавизм и реликт. Но это нереально, система больна догматами.
  Общая культура знаний в капиталистической системе дает право элементу (человеку) жить только в культе догмы в демократии. Где прописан культ догмы власти, денег и религии. Система образования, воспитания и быта в людях подчиняет их волю в уме программе кода власти, денег и религии.
  Капитализм, яркий пример управления системой, где действуют в реальной жизни явления вреда, войны и смерти. Искусственное поддержание статуса раба системы в человеке.
  Наоборот, когда люди задают код контроля, выбора и регулятора в системе, такого нет.
  Страны, в которых ротации и выборов власти нет, замирают в ступоре развития. Такие страны подвергаются интересам, проникновению и насилию системой капитализма. Власть, деньги и религия захватывает земли, страны и народы. К чему это приводит, знают хорошо те, у кого есть ум в форме разума и ноосферы.
  Капитализм на планете проявлен в культе догмы власти, денег и религии. В нём действует искусственное отрицание ума, разума и ноосферы. Т.е. третьего фактора меры в человеке в виде свободы воли в уме. Назовем его аддитивным (накопительным) фактором меры в законе формы в уме в организме и всяком ином объекте в природе.
  Капитализму противостоял социализм с коммунистической идеей о свободе воли в человеке. Её, как мы знаем из истории борьбы двух систем, поглотили законы развитья в форме метаболизма (обмен объекта с окружающей средой), метаморфоза (качественные изменения, скачки, переходы и т.д.) и памяти (накопление количества и качества).
  В этом аспекте возникает интересный вопрос. Нам известно из современной науки, что человек в системе человечества состоит (образован, организован, существует) в трех типах меры в организме.
  В законе формы тела в нем определенным образом проявляются свойства, явления и закономерности вещества. Для упрощения отметим инертные феномены тела в виде вещества. Тем самым, мы отобразили первый антипод в виде фундаментального фактора меры в организме, природе и мирозданье.
  В законе формы жизни в теле человека выявлена форма жизни, которая инициировала становление человечества на планете. Феномен волны и поля дал формы жизни. В ней отображен второй антипод в законе формы объекта в мирозданье.
  А в законе формы разума появился человек, давший миру планеты свои творения в виде техники, технологий и знаний. Однородный по строению организма, он завоевал жизненное пространство на планете, образовав так называемую ноосферу. В форме ума виден третий антипод в виде фундаментального фактора меры в организме.
  Техника, технологии и знания преобразовали мир таким образом, что в развитье ноосферы, можно говорить о её функционировании в мирозданье.
  Исходя из открытий в системе человечества, можно смело утверждать, что в природе (в мирозданье) есть фактор меры, ещё неизвестный (в опыте и практике), названный аддитивным (накопительным).
  Определенно, источником движущей силы, энергии и фактора меры является ум в законе формы разума в ноосфере в мирозданье.
  На Земле феномен ума возник в человеке в коллективной форме. Самоорганизация людей в коллективы (производственные, торговые, научные и прочие) привела к открытию, созданию и применению невиданных в природе, техники, технологии и знаний.
  Однако системный характер развитья человечества стопорится конфликтами, войнами и прочими антагонизмами людей, обусловленными низкой культурой знаний.
  Обратим внимание на Украину, как яркий пример противостояния разума и зла.
  В роли зла, безусловно, выступают организаторы еврейского фашизма, проповедники демократии в США и Европе и низкий потенциал в культуре знаний в уме у граждан Украины.
  Надо отметить, что в результате перестроечных процессов, СССР распался на подсистемы (страны) капитализма, обрушив при этом принципы, идеи и цели социализма.
  Перестройка была вызвана тем, что система культа догмы власти, денег и религии одна на планете. Ей, как и ныне, был присущ естественный закон метаболизма (обмен), метаморфоза (качественные изменения) и формы.
  Система человечества, понимаете вы это или нет, обусловлена действующими в мирозданье инвариантами (законами). Она прошла естественные процессы в формировании на Земле в законах меры разума цивилизации из людей. Её на этой стадии можно охарактеризовать, как фазу в предразуме.
  Среда обитания на планете много раз менялась качественно, но в итоге мы имеем (получили) среду обитания с биометрическими параметрами благоприятными для того, чтобы войти в мирозданье не алчными героями зла. Пример, США.
  Принятая ранее классификация в системе человечества в форме капитализма и социализма отражает явное отсутствие ума, разума и ноосферы. Поэтому, в новой классификации предложено различать подсистемы разума и зла.
  Важный момент, зло в системно образующем варианте, явление, свойство и закономерность болезни человечества. В данном случае, США и Европа переживают болезненную фазу в форме культа догмы власти, денег и религии. Указанные три аспекта в системе человечества присущи странам развитым, слабо развитым и не развитым.
  Однако дикая озлобленность США и Европы по поводу Украины явно показывает, кто есть кто.
  РФ, наследница СССР в культуре знаний. Но, в отличие от стран Европы и Америки (США), пережила не только последствия войны, разлома системы социализма и потрясений в виде вседозволенности (бандитизм, волюнтаризм и паразитизм), но и становление культуры знаний об уме, разуме и ноосфере.
  Необходимо четкое понимание единой среды обитания системы человечества в биометрических параметрах на планете в мирозданье. В них в форме тела, жизни и ума люди привязаны к условиям существования в этой системе.
  Отметим инертный фактор меры свойственный веществу. Колебательный фактор меры свойственный полю. И аддитивный фактор меры в уме человека. В организме в форме тела, жизни и ума действуют законы метаболизма, метаморфоза и формы вещества, поля и знаний (информации).
  Явны три антипода в организме. Форма тела в условиях функционирования формы жизни в доминантном программном коде управления (контроль, выбор и регулятор) в уме.
  Нет жизни, тело умирает. Нет ума, человек потерян (как правило) для общества. И т.д. и т.п.
  Это понятно, а вот как быть с умом в голове и клетками в ней и в теле организма?
  Пример, если нет ума, то абориген берет биту или иное средство устрашения для самоутверждения.
  Система человечества в конгломерации страны не загружает мозг индивида нужной и полезной информацией. В основном идет информационный шлак на поддержание культа догмы власти, денег и религии.
  В головах граждан РФ система образования, воспитания и взросления катастрофически отстала от возможности быть разумными людьми.
  То, что мы в плане морально-этического потенциала превосходим остальной мир, и ежу понятно. Наших "родных" бандитов не любит весь мир. Но это явно не предмет гордости или уважения.
  Сила ума в потенциале знаний в человеке, системе человечества и законе ноосферы в мирозданье.
  Если ребёнка система не приучает к этому, не воспитывает в нём качества человека, обладающего свободой воли в уме, и не отслеживает уровень его входа в ноосферу в мирозданье, то вырастает, как вариант, фашист, бандит и демократ.
  Культура знаний США имеет положительные и отрицательные стороны в форме организации в жизни людей. Но быть гегемоном и навязывать остальному миру образ жизни, который поражен проказами зла, не стоит. В целом идеология США похожа на "дырку от бублика".
  "Обитаемый остров" Стругацких (в одноименном фильме Ф. Бондарчука) - прекрасная иллюстрация системы человечества на сегодня.
  Ни Китай, ни РФ и какая-то иная страна не начала строительство мира разума на планете и вхождение системы человечества в мирозданье.
  Увы, попытка признать человека в СССР главным элементом системы человечества, провалилась. А те страны, которые легли под идеологию США в культе демократии, пошли по пути угнетения в человеке самого ценного, ума в форме разума в мирозданье.
  Может нам споют о том, как разум, ум и ноосфера процветает в США?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"