Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Сумрак, Опг и разум

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2014-04-19). љ "Институт ноосферы" в блоке новых знаний.
  Таково состояние дел сегодня в системе человечества, где неуклонно, не смотря на звериный оскал ОПГ, идут процессы формирования разума. Под категорией зла в виде разнообразных организованных преступных группировок (ОПГ) действуют легальные и нелегальные формы жизнедеятельности людей на планете.
  Это определение пригодно для любой планеты, где уровень цивилизации не имеет значения. В данном случае, рассмотрению (анализу, ревизии и синтезу) подлежит любая цивилизация (люди и инопланетяне) от первобытного состояния до разумной фазы развитья, где элементом контроля, выбора и регулятора системы исследуемой цивилизации является человек (или иное разумное существо).
  Т.е. элемент системы цивилизации является закономерным свойством системы.
  Элемент системы любой цивилизации в мирозданье объективно обладает культурой знаний о системном характере взаимодействия внутри и вне системы. Это может быть система в виде планеты, множества планет в масштабе социума и иного масштаба в мирозданье.
  Главный фактор меры (критерий), объединяющий систему, должен быть объективным. Это значит, что искусственное объединение в виде культа догмы власти, денег и религии, недолговечно, нестабильно и взрывоопасно.
  Подобные феномены наблюдаются регулярно на Земле. Есть феномен, который характеризует взрывоопасные, нестабильные и недолговечные аспекты системы человечества на планете.
  Люди из поколения в поколение строят различные модели самоорганизации системы (предприятье, бизнес, партию, команду, регион, страну, международный рынок и прочие формы систем), но, по сути, научить уму разуму подрастающее поколение, дается с трудом.
  В чём же суть неудач, постоянных попутчиков человечества издревле в виде войн, пороков и иных форм зла?
  Ответ банально прост, всё дело в уме человека, формируемого в среде обитания. Если ребёнок растет среди бандитов, из него вырастет бандит. Если ребёнок растет среди банкиров, ему предначертано (как правило) быть банкиром. И, если он растет среди попов (всевозможные секты, общины и прочие культы догм религиозного толка), то уготована судьба такому отпрыску, быть попом.
  Что же так определяет судьбу, карму и рок, предначертанный ребёнку в жизни на планете среди людей?
  Допустим, уготовано ему, быть изгоем (лишенным теплоты, любви и поддержки семьи), расти в детдоме, под опекой норм, принятых в государстве. Где не понятно, есть или нет ростки системы человечества.
  В ней в переводе на язык здравомыслия, объективными признаются факты, законы и опыт. Искусственные нормы, наоборот, это правила поведения людей в системе культа догмы власти, денег и религии.
  Хотим мы этого или нет, но мы должны признать факт. Система в человечестве в ноосфере, на протяжении многих веков на планете от первобытного состояния до нынешнего времени, преобразовала планету в законе формы в мирозданье.
  Да, эта система в виде ноосферы отличается от биосферы (полиморфизм объектов жизни в среде обитания на планете) наличием техники, технологий и знаний, которыми объекты жизни в биосфере не владеют.
  Но схожесть есть в поведенье людей в ноосфере и объектов жизни в биосфере.
  Лучшие, хорошие и позитивные качества человека проявляются в служении разуму в масштабе в мирозданье.
  Это довольно сложно понять не подготовленному уму. Как вы помните, в бандитской среде обитания вырастает бандит. В банкирской среде - банкир, а в религиозной - поп, "толоконный лоб" (по А. С. Пушкину).
  Т.е. ум частного характера в индивиде предоставлен самому себе. В нем идут процессы метаболизма (количественные изменения в обменах), метаморфоза (качественные изменения в форме ума) и накопления знаний (поглощение, отражение и систематизация памяти).
  Почему ум человека предоставлен самому себе? Ведь в период взросления ребёнка, он (ум ребёнка) подлежит обработке в форме знаний (культура меры знаний) в яслях, садике, школе и последующих ступенях взросления по уровню интеграции знаний в системе человечества.
  Исследования в анализе, ревизии и синтезе культуры знаний в системе человечества позволили выделить три аспекта инвариантов, присущих людях в любой стране мира на планете.
  В системе человечества возник культ догмы власти, денег и религии. На этих трех "китах" стоит, образно говоря, или базируется модель бытия человечества в форме жизнедеятельности.
  Т.е. в ней приняты четко фиксируемые три культа догмы. Они универсальны, так как обладают мерой суггестии (внушаемость) в ауре любого человека на Земле.
  Искусственная среда обитания, формируемая людьми в языковых контактах в виде обязательного общения (вынужденный, выбранный и случайный контакт), задает феномен судьбы, кармы и рока.
  Иными словами, искусственная среда обитания задает объективные предпосылки в формировании того или иного типа ума в законе формы в культуре знаний в системе человечества.
  Ну вот, мы и подошли к пониманию, что есть две среды обитания на планете.
  Первичная среда обитания, в искусственном исполнении людей в виде множества умов (полиморфизм, схожесть с биосферой, как средой обитания для зверей, насекомых и растений).
  Вторичная среда обитания, в естественном исполнении законов в мирозданье в законе формы человечества из множества однородных организмов людей в период жизни тела, образованного факторами вещества (инертный), поля (волновой) и разума (аддитивный). В них понимается масштаб вещества, поля и разума в мирозданье.
  Кроме этого, на планете есть культура знаний в науке. Полная она или нет? Ответ очевиден, база знаний современной науки владеет понятиями, опытом и практикой бытия в модели жизни на планете, которые явным образом неудовлетворительны. Хотя этот факт, многих ученых не колеблет, не волнует и не интересует.
  И вот почему. Культура знаний в их уме сформирована таким образом, что они видят, воспринимают и отражают только то, что воспринимает их ум в законе формы. Т.е. в текущей форме ум воспринимает ту информацию, какую видит ум.
  Хотя лавина информации от внешней среды в мирозданье, планеты и быта такова, что для её восприятия, отражения и видения вполне хватает клеток головного мозга в человеке.
  Из экспериментальных данных науки мы знаем, что активно используется человеком на сегодня 3-5% клеток головного мозга в жизни. Под активным использованием понимается, простейшие операции, обеспечивающие выживание человека в контроле, выборе и регуляторе в системе человечества.
  Но, поразительно, что владыки ("вожди", лидеры, правители, руководители и прочие хозяева жизни) не используют категорию объективных законов в мирозданье.
  Техника, технологии и знания используются людьми в двух аспектах.
  В естественной среде обитания, где действуют неумолимые законы бытия, люди, в опыте, практике и культуре знаний, используют искусственные нормы, определяющие правила, поведенье и нормы в сфере жизнедеятельности на планете.
  В силу этого обстоятельства, всякий гражданин планеты не чувствует себя элементом системы человечества в мирозданье, обусловленным инвариантами (законами) в законе формы разума планеты на ней и вне неё.
  Законы ноосферы человечеству в виде системы знания законов бытия на планете и вне неё в мирозданье не известны.
  Есть многообразие теорий, гипотез, легенд, идей и догм, которые используются произвольно, по мере надобности в них. Толковый понятий аппарат в современной науке объективно страдает отсутствием меры в уме, разуме и ноосфере в мирозданье.
  Можно сколь угодно долго морочить голову людям на планете. Но, безусловно, культ догм власти, денег и религии тормозит развитье системы человечества по всем статьям, коих можно набрать великое множество. Так как ум, где формируется культура знаний в системе человечества, отсутствует в качестве главной меры в законе формы человечества.
  Явный парадокс заключается в том, что культура знаний тех, кто находится в культе догмы власти, денег и религии, управляет в них, не соответствует знаниям системно образующих факторов в контроле, выборе и регуляторе системы человечества.
  Пирамида власти построена без учета фундаментальных атрибутов человека, как главного элемента в системе контроля, выбора и регулятора на планете по законам ноосферы в мирозданье и является главным источником бандитизма, волюнтаризма и паразитизма.
  Эти отрицательные (негативные) феномены непрерывно возрождаемы. Т.е. они возникают непрерывным образом в силу объективных обстоятельств в искусственной среде обитания, доминирующей над естественными законами в мирозданье.
  До тех пор, пока в системе человечества ум, как мера в законе формы организма находится в тени в культуре знаний в науке, люди на планете обречены, жить в культе догм власти, денег и религии.
  Интересный момент, люди не понимают и не желают понимать, что отдавая свободу воли в уме избранным в культе догмы выборов, они обрекают себя и их жить вне естественных законов бытия в законе формы разума в мирозданье.
  Т.е., люди обрекли себя на рабство (исполнение чужой воли), отдав свою в чужие руки.
  Что их к этому принуждает? Элементарно, искусственная среда обитания, воздвигнутая господством власти, денег и религии, уничтожает тенденцию, жить по законам ноосферы в мирозданье.
  Изъяв у гражданина планеты его право на ум, тем самым правители планеты "рубят сук, на котором сидят".
  Яркий пример, Украина. Очевидно, что в этой стране был культ догмы бандитизма, волюнтаризма и паразитизма.
  Это реальные факты, которые были сотворены культом догмы власти Януковича (последний легальный президент), гривны в произволе воровства (контроль, выбор и регулятор системы в стране отсутствовал в необходимой мере) и религии (культ Бендеры в форме бандитизма заполнил сознание неупорядоченного ума бандитов).
  На примере РФ мы видим, что наследие культуры ума (не смотря на отсутствие меры в нем), созданное в СССР, сохранило элементы здравомыслия в системе культа догмы власти, денег и религии в РФ.
  Тем не менее, пирамида власти, денег и религии в РФ находится в застойном состоянии предразума.
  Факт первый, ум, разум и ноосфера в виде закона в мирозданье в понятийном аппарате власти, денег и религии, отсутствует.
  Факт второй, функции власти, денег и религии искажены в искусственной среде обитания, которая доминирует в модели бытия в любой стране на планете.
  Факт третий, человек, будучи гражданином планеты, не является элементом, образующим систему человечества.
  Можно подвергнуть более детальному анализу, ревизии и синтезу систему человечества, но в презумпцию (тему) данной статьи, это не входит.
  Исходя из закона отрицания в отрицании, перехода количества в качество и борьбы противоположностей (а их в мирозданье три, в виде антиподов), можно утверждать, что культ догмы власти, денег и религии должен в ближайшее время претерпеть изменения в плане развитья.
  Будем надеяться, что здравомыслие в головах людей возобладает над злом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"