Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Имперский и здравый ум

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2014-08-24). љ Из программы проекта "Код разума" в мирозданье.
  Иной меры не возникает в определении удельного государства на мировом рынке. Одни из них процветают в нём, торгуя тем, на что упал взор руководителя предприятья власти, денег, производства, услуг и порядка. Другие живут в неупорядоченном хаосе экономики, социума и ума обывателя.
  Имперские амбиции, направленные на благосостояние народа, в предприятье управления населением, оправданы естественным ходом эволюции на планете. Смотри историю эволюции искусственной системы человечества.
  Видно не дорос ум человека до понимания естественного и искусственного образа жизни. Проблема эта затрагивает любое удельное государство с имперским или здравым умом. Ведь в СССР был дан фундаментальный элемент, дух воли в человеке, а там то и то.
  Ни в Китае, ни в США и какой-либо иной стране не было попыток возвести обычного простолюдина в ранг главного элемента ноосферы.
  Но СССР распался, именно благодаря этому элементу, ему захотелось, как это было принято испокон веков, перенять негативы-позитивы, которыми так славится США.
  Зрелищно мир людей на улице неприятен, куда ни посмотришь, стоят или сидят и сосут сигарету, пиво и прочие средства ублажения и стимуляции общения. Только в предприятьях, где действуют нормы, и стандарты порядка, нет такого общения.
  Есть оказывается оазисы здравомыслия на планете.
  Но это, капля в море. Здравомыслию противостоит веками воспитанная, образованная и обученная искусственная система, сотканная из удельных государств, где действует одинаковый культ власти, программа денег (ростовщичества) и догмы религии.
  С мечом и огнём расползлась по миру вакханалия догм религии. Удобный инструмент для подавления инакомыслящих простолюдинов. Он объединяет под одну гребёнку население страны, противостоя тяге людей к знаниям.
  И действительно, зло (по поверьям) неотделимо от разума, добра и света. Это, как и с куреньем, все понимают, вредно для здоровья, но курят. Не смотря на надписи на пачках с сигаретами. Вековечная тяга к подражанию не убиваема, как сорняк.
  Без царя в голове, произрастает "чёрт знает что" в уме.
  Также и в удельном государстве, сколько их было, царей, владык, вождей и прочих деятелей, думавших подменить ум людей в своей вотчине.
  Сегодня мы живём в реальности, где в искусственной системе народы пытаются объединиться в формате человечества.
  Евросоюз, хорошая попытка с благими целями. Но вот ведь незадача, попал он под влияние США, причём безоговорочное.
  Что при этом было утеряно. Элементарное здравомыслие, самобытность и культура знаний. Коллективная социальная надежда в упрочнении европейских стран на основе единой валютной политики закрепила устои подавления в людях духа силы воли в уме.
  Процессы объединения в Евросоюз удельных европейских государств идут под знаком вседозволенности, свободы нравов и прочих негативов, категорически отторгающих разумное начало в человеке.
  Диктат культа власти, программы ростовщичества и догм религии низвёл культуру знаний, техники и технологий до уровня тупика в развитье силы воли в уме человека. Всё подчинено трём идолам, власти, обогащению и религии. Обречённость такой системы предсказуема.
  Но, тем не менее, интеграция дала позитивные возможности, сплотила среду коммуникации и усилила протестные настроения граждан, стремящихся обрести силу воли и интерес в активной жизнедеятельности в стране.
  Однако следует заметить, при общем нарастающем благополучии населения планеты, растут в геометрической прогрессии негативы.
  Помнится, как люди из СССР упивались свободой в США и странах Европы. Но свобода эта на самом деле оказалась пленом для ума.
  В СССР, не смотря на плановый характер развитья экономики страны, был тот же диктат культа власти, программы теневых и легальных операций с деньгами и догмы партии.
  Повсеместная искусственная модель бытия на планете строилась и строится в типичных условиях предпосылок и обстоятельств, где главное действующее лицо во всех ипостасях - человек, исключен, как объект в коммуникационной среде ноосферы в мирозданье.
  Бандитизм в форме изъятья, волюнтаризм в форме произвола и отрицание культуры знаний в форме догм веры в Бога, породили основную суть в облике искусственного бытия, зло, атавизмы и реликты.
  Разумеется, возникает вопрос. Почему человечество не ставит цель уничтожить их?
  Не было мотивов, причин и желания? Да их сколько угодно.
  Но вся беда в том, что в искусственной системе культура ума в форме разума в законах ноосферы в мирозданье выключена. Её нет, как факт объективной реальности в мозгу у правителей, предпринимателей, учёных и политиков разной величины (меры).
  Ведь истина и суть меры в том, как мы видим и воспринимаем мир. Ум и состояние дел в нашем мозгу определяет среда коммуникации.
  Например, общение и довольно долгое с преступным миром, порождает соответствующее поведенье, психику и умонастроение.
  Или, общаясь и живя в мире науки, мы приобретаем нормы, стандарты и мировоззрение соответствующего раздела в науке.
  А в предприятье низкого и высокого уровня в организации производства (промышленность, власть, наука и т.д.) приучает нас к соответствующему уровню общения в форме языка.
  Приведенные примеры показывают объективную реальность, которая диктует условия, обстоятельства и ситуацию в любой момент жизни данного человека.
  Удельные государства в данном случае имеют ту среду коммуникации, которую каждый из нас изменяет по своему усмотрению.
  А это усмотрение зависит от состояния силы воли в уме. Если там нет зерна, стержня и концепции здравомыслия, то по закону природы, мозг наполняется негативной информацией, знаниями и рефлексами.
  Что тут поделаешь, когда в искусственной системе удельного государства или объединенных государств нет здравомыслия, а вместо него имперские амбиции, стратегии и горизонты.
  Ведь каждый из нас родился, вырос и живёт там, где у него друзья, работа и семья.
  Это ближний круг личностей, которые постоянны в коммуникационном отношении и важны нам по тем или иным причинам.
  Более дальний круг личностей, формируемый разными обстоятельствами (работа, служба, предпринимательство и т.д.), также влияет на наше умонастроение.
  А отдаленный круг, например, контакты с потусторонним миром, мирозданьем и экзотическими объектами, делает общий фон коммуникационной среды более интересным.
  Как мы видим, всё зависит от умонастроения, настроек силы воли в уме и прочих фундаментальных атрибутов, формирующих личность.
  Следовательно, личность, как итог деятельности мозга всякого человека, является составляющим и определяющим фактором меры в жизни человека, государства, человечества и ноосферы в мирозданье.
  И тогда позвольте спросить, а почему этот факт не является составляющим и определяющим в политике удельного государства?
  Следует очевидный вывод, где-то там, в тайниках души государственной машины, дух воли ума человека низвергнут с пьедестала, быть главным фактором меры в ней.
  Тогда остаётся предположить, что в ней действуют факторы меры, общеизвестные, на которые мы не акцентируем внимание в силу того, что они являются для нас привычными, образующими искусственную систему, но, увы, ущербную из-за наличия реликтов, атавизмов и разнообразных форм зла.
  Так что же это за факторы меры, которые постоянно живут среди людей, в людях и на планете?
  Их можно обобщить и сформулировать, как некую безумную привычку всех и вся, живущих в удельном государстве (ибо нет более общих и единых планетарных мер).
  Привычка эта состоит в том, что все мы законопослушные граждане, ходим на выборы, в банки и церковь. Что мы там делаем?
  На выборах мы выбираем, кому отдать свой фундаментальный атрибут в контроле, выборе и регуляторе в искусственной системе удельного (обособленного) государства.
  А вот тут мы понимаем, что контроль, выбор и регулятор, для управления государством, как в своё время призывал Ленин В.И., основоположник диалектики, должен принадлежать избранникам.
  Вопрос, ну почему же такая специализация? Сегодня мы живем в мире Интернета, где каждый доступен всем, и все могут увидеть каждого в его поведенческих, психологических и умственных рефлексах.
  А это значит, что технические, технологические и прочие возможности позволяют нам создать систему, когда не избранный, назначенный и пробравшийся президент, будет управлять страной, а всё дееспособное и адекватное население.
  Т.е. образ искусственного бытия, засевший в мозгу у всего населения планеты, устарел. Ибо образ этот негоден по многим показателям в общей конфигурации жизнедеятельности людей на планете.
  Перспектива совершенствования системы человечества понятна.
  Далее, мы ходим в банки за деньгами, так как мерилом нашей жизни является эквивалент, которым нужно оценивать продукты, услуги, творения, дела и развлечения. Ведь объективный массив людей, состоящий из разных в поведенье, психике и уме людей надо уметь оценивать в разных сферах жизнедеятельности.
  Научная, политическая, экономическая и иные сферы, это узко профильное предприятье в удельном государстве. Оно представляет предприятье по удержанию его в стабильном и сбалансированном состоянии в динамике смены поколений.
  Это так сказать, очевидные функции, которые бросаются в глаза. Но упёртость зомбированного ума аборигена обладает удивительной инертностью стереотипов в сознании.
  Возможно, потому что мы не привыкли задавать вопросы не окружающим, а сами себе, как личности.
  Может быть, мы не научились себя осознавать личностью, или не правильно её интерпретируем в формате федеральной, региональной и муниципальной структуры в государстве?
  Да, мало ли какие причины превратили нас в послушников культа власти, программы денег и догм религии.
  Проблема состоит в том, что мы попали в зависимость от денег, банков и программы торга. Каждый шаг, образно говоря, у нас стоит рубль.
  Вот оттого мы такие пассивные, не инициативные и равнодушные. И такие мы от отсутствия единой культуры знаний в уме, т.е. сформировавшейся самодостаточной и самостоятельной личности, не могущей жить без власти, денег и веры.
  Ну, о догмах религии, я говорить не хочу. Такая глобальная чудовищная декларация догм религии в противовес культуре знаний!
  Это надо быть наверно абсолютным безумцем, чтобы придерживаться взглядов паразитов, нашедших нишу для выживания в засилье души человека бредом веры в Бога.
  Вся суть жизни человека есть не что иное, как проявление силы воли в уме. Всякое действие человека по жизни требует контроля, выбора и регулятора. Иначе система организма человека "вляпается" в ту или иную неприятную ситуацию и обстоятельства.
  Вот откуда берутся имперские замашки генералов, вождей и прочей "братвы", возомнивших себя господами над людьми планеты.
  Господин, это тот, у кого в услужении армия работников. В нём образ предприятия для выполнения некоторых функций в искусственной системе удельного государства.
  Соответственно данная личность в поведенческих, психологических и умственных рефлексах должна быть человеком, одним из многих, населяющих Землю.
  Повелевать людьми легко, когда они безвольны, бесправны и не активированы.
  Трудно быть богом (произведение Аркадия и Бориса Стругацких), но ещё труднее быть человеком.
  И вот эту самую трудность, уже много столетий человечество не может устранить.
  Ну, казалось бы, что стоит измерить ум, сознание, душу, дух силы воли? Так нет, не желает научное сообщество обратить внимание на эту трудность.
  И что, остается это сделать сумасшедшим политикам, которые привыкли так беззастенчиво лгать во всеуслышание.
  Придётся политикам всех мастей признать объективную данность, ум в человеке.
  
   Чернов А.В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"