Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Психология личности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2014-08-31). љ Из программы проекта "Код разума" в мирозданье.
  Возьмём в качестве отправных точек два образа психологии, умственные выкрутасы Фрейда и концепцию человека в коммунизме. Как известно из геометрии, через две точки можно провести одну прямую и бесконечное множество кривых линий.
  Бесконечное множество вариантов возможных событий, траекторий и форм является моделью движения материи в мирозданье. Наблюдаемая личность, обладающая духом (свобода) силы воли в уме в выборе, контроле и регуляторе, подпадает под данное представление о бесконечности в мирозданье.
  Так что мы выберем, гармонию или хаос? Ситуацию, обстоятельства и события, когда ничего убавить и прибавить нельзя или волюнтаризм, бандитизм и вред?
  И так, перед личностью, априори, на жизненном пути лежит следующий шаг.
  Личность находится в том или ином состоянии, пространственно-временных координатах и законе формы.
  Здесь мы вынуждены использовать понятийную базу в современной науке. Багаж в культуре знаний, приобретённый историей эволюции людей в системе человечества на Земле.
  Вынуждены использовать, потому что, это выбор науки в виде прямой линии (путь) в геометрии. Мы могли бы выбрать хаос и следовать культам власти, программе ростовщичества (прибыль, бизнес, легальная и теневая экономика, и т.д.) и догмам религии.
  Наука изучает и опирается на законы природы в мирозданье. А в нём, как известно, гармония не перестаёт потрясать воображение личности в уме. Полигоном воображаемых образов является мозг человека, где клетки выполняют те или иные функции в переработке информации, поступающей в виде рефлексов организма.
  Наукой установлено, что количество клеток головного мозга, находящихся в традиционно рабочем состоянии (электромагнитные, тактильные и иные методы визуализации), составляет до 5-7% от всего количества в объеме головы.
  Можно предположить, что сей факт, является косвенным доказательством наличия третьего типа взаимодействия человека с мирозданьем в коммуникационной среде.
  По современным воззрениям в науке сформировалось представление о четырёх типах взаимодействия объектов в мирозданье, слабое, сильное, электромагнитное и гравитационное взаимодействие.
  Слабое и сильное взаимодействие произросло в физике элементарных частиц. Слабое взаимодействие обусловлено спонтанным распадом объектов в микромире. Сильное взаимодействие ответственно за образование вещества из элементов в таблице Менделеева.
  Фактически мы научились классифицировать объекты макромира в законе формы тела (вещество), которые обладают универсальным свойство, явлением и закономерностью инертного движения в покое и развитье.
  Наше тело в законе формы организма обладает свойствами, явлениями и закономерностью вещества, и не только.
  Электромагнитное взаимодействие дало шанс человечеству увидеть мир вещества с помощью визуальной фиксации электромагнитных полей в покое, движенье и развитье материи в мирозданье.
  Мирозданье видимо в разных диапазонах излучения, поглощения и накопления электромагнитного поля.
  Универсальным показателем, при регистрации техническими, технологическими и информационными средствами, способами и стандартами, является тип меры в виде волны и частоты объекта поля.
  Исходя из вышесказанного, следует, что в современной науке общеприняты представления о двух типах объектов в мирозданье, в законе формы вещества и поля.
  Где, следовательно, сильные и слабые взаимодействия (очень не удачный и не корректный метод классифицирования) будут фигурировать в форме вещества.
  А гравитационное (регистрируется только пассивно) и электромагнитное взаимодействие (электродинамика самый точный раздел в науке) взаимодействие интерпретируется в форме поля.
  Нам, для понимания психологии личности, нужно будет поставить цель. Преобразовать психологию из описательной науки в точную науку в культуре меры, законе формы и методе познания.
  Для этого нужно будет все известные и неизвестные взаимодействия уточнить, скорректировать и соотнести с феноменом человека.
  Он возник на планете Земля, одном из многих объектов в мирозданье. В процессе эволюции человек преобразовал среду обитания и стал глобальным фактором меры.
  А именно, выходец из биосферы образовал ноосферу, где техника, технологии и знания предъявили мирозданью иные подходы в понимании гармонии, явлений, свойств и закономерностей в природе.
  Из первобытной личности "вылупилась" личность, которая умеет говорить связно и велеречиво, писать небрежно и каллиграфически, творить добро и зло, и т.д. и т.п.
  Но обратим внимание на ум и деятельность клеток головного мозга личности человека, прошедшей историю формирования ноосферы на планете.
  Странно, при качественном изменении деятельности личности, от личности незрелой в буквальном смысле до личности весьма говорливой и талантливой временами, мозг её ничуть не изменился. Разве что, изменились и постоянно меняются функции мозга человека в процессе эволюции.
  Фиксируются функции весьма наглядно. Толпа аборигенов с пассивными функциями головного мозга является фоном, на котором ярко и порой блистательно проявляет себя талант, гений и самородок.
  Это личности, в которых открываются такие функции головного мозга, которые современная наука пока не может в стереотипах традиционных представлений понять, как такие феномены возникают в среде коммуникации в системе человечества.
  Что нам известно о системе человечества? Она возникла из разрозненных племён первобытных обитателей планеты. Но уже тогда архитектурно, в смысле строения организма, они обладали характерными особенностями формы тела, жизни и ума.
  Континуум жизни и становление ноосферы было заложено в непрерывной смене поколений путем хранения, передачи по наследству и развитья генной памяти в законе формы тела.
  Гармония кода в законе формы тела, жизни и ума действовала исключительно стабильно, когда малейшие отклонения в них в организме вели к болезням, смертям и уродству.
  Используя программу проекта "Код разума", можно предположить, что организм человека (личности) формируется в законе формы тела, жизни и ума.
  В форме тела мы привыкли видеть личность гармоничную, несовершенную (не развитую гармонично) и уродливую (дефекты тела).
  В форме жизни личность, многообразная в поведенческих, психологических и умственных рефлексах, тем не менее, нормирована в среде коммуникации в стандартах, принятых в юриспруденции удельных государств в исторических социально-экономических формациях.
  В форме ума личность не регламентирована надлежащим образом. Что это значит?
  Психологи не имеют понятия о предмете ума, разума и законах ноосферы.
  Узкая специализация психологов более-менее нормирована поведенческими, эмоциональными, социальными и иными стереотипами симптомов, реакций и привычек.
  Без знания физики законов метаболизма, метаморфоза и развитья организма личности приборную визуализацию параметров её деятельности в социуме установить невозможно.
  Отсюда и, исходя из цели преобразования психологии в точную науку, следует, что знание законов явления, свойств и закономерностей организма личности абсолютно необходимо.
  Таким образом, психология личности приобретает горизонт восприятия в трех ипостасях организма, в законе формы тела, жизни и ума.
  Привычные понятийные образы, как сознание, сигнальные системы (иммунная, нервная и прочие) объективно, может быть, полезны, но не обуславливают понимание следующего факта. Контроль, выбор и регулятор в жизни личности выполняет ум, как феномен человека, главный, но не единственный.
  Методы зомбирования, гипноза, суггестии и иные методы влияния, воздействия и искажения обусловлены тем или иным информационным питанием человека в форме ума.
  Личность идет по жизни, выбирая одну из множества виртуальных возможностей из пункта "А" в пункт "Б".
  Возвращаясь к ранее сказанному, мы уже понимаем, что выбор, контроль и регулятор движения по прямой линии к намеченной цели один. Двигаясь по жизни, мы опираемся на принципы контакта в среде коммуникации среди друзей, на работе, в базе знаний современной науки.
  Следует уточнить, среда коммуникации в мире людей, сформировавшаяся на сегодняшний день, имеет искусственное происхождение.
  Мировой рынок торговли, экономики и противостояния удельных государств обусловлены тремя фундаментальными условностями, формирующими личность в системе человечества.
  В культуре знания личности с рождения заложены и не подлежат сомнению, культ власти, программа денег и догмы религии. Это искусственные устои в модели бытия людей на планете.
  Они на первый взгляд устойчивы и кажутся целесообразны. Но вся история эволюции человечества говорит об обратном, непрерывные войны, тяжба борьбы за власть, изъятье контроля, выбора и регулятора личности в социуме, атавизм и реликт догм религии.
  Сочетание аббревиатуры, психология личности, подразумевает уникальный феномен человека в мирозданье. Уникальность человека обусловлена законами ноосферы в мирозданье.
  Что творится на Земле? Уникальность личности нивелирована. Не личность правит ноосферой в удельном государстве. Правда, деятельность Путина пошатнула это утверждение.
  Но, тем не менее, логика действий людей в системе человечества говорит о том, что шараханье от виртуальной возможности развитья к иному варианту пути, характеризует систему человечества, как неустойчивую, предрасположенную к хаосу, революциям и потрясениям.
  Вообще-то, система человечества весьма не гармонична, в действиях людей любого уровня организации знаний в уме наблюдается волюнтаризм (произвол), бандитизм (изъятье) и паразитизм (жизнь за счёт других людей).
  Да и конгломерат удельных государств являет собой случайный набор возможных вариантов организации людей в коллективной форме. Обусловлено это тем, что в действиях политиков, банкиров и попов (адепт в религии), личности нивелированы регламентом конкретного социума.
  Гармония в системе человечества возможна только в одном единственном случае, когда будет выбран путь развитья в виде модели прямой линии в геометрии.
  А вот тут главным помощником в выборе может стать психология личности, адаптированная и регламентированная в науке законами ноосферы в мирозданье.
  Психология личности, это, прежде всего знание законов развитья объекта, любого, в законе формы вещества, поля и ума в форме разума и законов ноосферы в мирозданье.
  У фантастов есть практикум, силой ума (мысли) зажечь свечу дистанционно. Т.е. образно говоря, человек (личность) может настроить мозг в желаемый режим. Например, в режиме "нуль-транспортировка". Из пункта "А" в пункт "Б" объект перемещается не реактивным образом.
  Смеем утверждать, что скрытые возможности личности кроются в неразгаданных функциях головного мозга в уме. Там идут обменные процессы в виде третье типа движенья объектов информации, знаний.
  Первые два, инертный и волной тип, мы знаем в классификации объектов вещества и поля в мирозданье. Добавив третий тип, прототипом которого будет "летающая платформа Гребенникова", можно, с точностью до принятого эталона меры, зафиксировать свойства, явления и закономерности личности.
  Тайна психологии личности будет раскрыта, и мы познаем гармонию личности.
  
   Чернов А.В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"