Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Бюрократия системы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2014-09-08). љ Из программы проекта "Код разума" в мирозданье.
  Мир людей сформирован человеком в искусственной системе, хотя, как объект творения, он не определен досконально. Определение человека скрыто под покровом денег (эквивалент меры в мировом рынке), власти (отъем у человека прав на регулятор в системе) и религии (перенос акта творения на фетиш).
  Исходя из фактов, не понятно, как система человечества до сих пор жива и эволюционирует, не смотря на явно противоречивые аспекты бытия.
  Остается признать, что в мирозданье действует некий (а какой, уже понятно) фактор меры в законе формы объекта в мирозданье, незамеченный методологией современной науки в базе знаний в понятийном аппарате. Программа проекта "Код разума" в нём опирается на методологию антиподов в классификации объектов.
  Что это значит? Приведу пример.
  В современной науке мы знаем объекты вещества, обладающие инертными свойствами. Понятие массы мы не будем употреблять, как и вес тела в законе формы вещества.
  Т.е. объект в законе формы вещества, как явление, свойство и закономерность характеризуется инертным типом покоя, движенья и развитья. Мы должны учитывать, что тип покоя, движенья и развитья классифицирует любую форму материи в мирозданье.
  Так называемый принцип инвариантности. К пониманию этого факта нас подводит анализ законов в природе.
  Допустим, квант электромагнитного поля не обладает массой покоя (опытные и экспериментальные данные). Но это можно интерпретировать, как наблюдаемое состояние покоя (волна, частота), движенья и развитья объекта поля в законе формы.
  Изучаемый объект в законе формы поля обладает фундаментальной мерой в виде волны (частоты). Об инертном явлении, свойстве и закономерности речи нет, это иной тип в законе формы материи в мирозданье. Т.е. феномен инертности (масса, вес) не является характерным для объекта в законе формы поля.
  Исходя из этого и других опытных и экспериментальных данных, можно предположить (утверждать), что объекты в законе формы вещества и поля характеризуются фактором меры в форме объекта, либо инертным, либо волновым.
  Это хорошо подтверждается реверсом перехода объектов в законе формы вещества и поля в микромире. Два типа объектов в законе формы могут переходить друг в друга. Зафиксировать одновременное явление, свойство и закономерность двух типов меры в законе формы одного объекта до сих пор не удалось средствами современной науки.
  Предлагаемая методология антиподов в классификации объектов в законе формы в мирозданье перспективна и обладает эвристикой.
  Следовательно, классификация наблюдаемых объектов в мирозданье известна в таблице Менделеева и диапазоне известных волн (частот) полей различной природы.
  Попытки втиснуть электромагнитное, слабое, сильное и гравитационное взаимодействие в представления о масштабных полях, но в одном формате, пока не увенчались успехом.
  Акцентируем внимание, всякий феномен в законе формы объекта материи в мирозданье обладает явленьями, свойствами и закономерностями в виде покоя, движенья и развитья.
  Далее, мы понимаем, что какой бы ни был масштаб восприятия мирозданья от микро, макро, и мегамира, в нем можно выделить объём пространства и меру время, как характеристику объекта в законе формы покоя, движенья и развитья.
  Сегодня мы знаем два типа объектов в мирозданье в классификации меры антиподов в них в законе формы, независимо от масштаба восприятия.
  В определённых ситуациях, а именно в микромире, наблюдались феномены переходов объектов в законе формы вещества и поля, друг в друга.
  Можно утверждать, что в предложенной классификации антиподов будет выявлено три типа объектов в законе формы в мирозданье.
  Два из них мы установили, в законе формы объекта они известны, как классификация вещества в таблице Менделеева и классификация полей в диапазоне электромагнитных волн.
  Факты сильных, слабых и гравитационных взаимодействий, зафиксированные в опытах, экспериментах и фундаментальных исследованиях объектов в феноменах вещества и полей не поддаются классификации.
  Эту трудность можно устранить, если ввести предположение о наличии третьего фактора меры (тип) в законе формы объекта в мирозданье в классификации антиподов.
  Третьим фактором меры объекта в законе формы будет аддитивный тип покоя, движенья и развитья.
  Экспериментальные, опытные и фундаментальные исследования объекта в феноменах памяти ведутся давно, но не классифицируются. Причина одна, тип взаимодействия, характеризуемый аддитивным типом покоя, движенья и развитья не зарегистрирован устойчиво и адекватно.
  Опытные эксперименты Гребенникова В.С. (энтомолог, Новосибирск, СССР) указывают на возможность обнаружения нового типа меры в законе формы объекта.
  В программе проекта "Код разума" был сделан анализ, ревизия и необходимые преобразования в классификации объекта в мирозданье в законе формы.
  Отправным моментом в новой классификации объекта в мирозданье в законе формы послужил феномен человека.
  Фундаментальные мотивы в анализе, ревизии и классификации объекта в законе формы в мирозданье следующие.
  1. В законе формы организма человека наблюдаются форма тела, жизни и ума.
  2. В отсутствие жизнедеятельности (фактор меры) в законе формы ума и жизни, тело не способно к деятельности. Потенциал (например, здоровье) деятельности тела в законе формы вещества обусловлен обязательным наличием (в пространстве и во времени) форм ума и жизни в организме и вне него.
  3. В отсутствие ума в организме личности возникают феномены неадекватности, потеря ориентации и иные отклонения от норм здоровья.
  4. В отсутствие жизни тело умирает, как факт окончания функционирования одного или нескольких органов тела в организме, поддерживающих полный и не полный образ жизни человека (личности).
  Человек, как квант личности в социуме в системе человечества, является объектом в мирозданье в законе формы в биометрических параметрах организма на Земле.
  Хотелось бы предупредить, это только начало классификации объектов в мирозданье на основании анализа, ревизии и преобразования культуры знаний в современной науке в системе человечества.
  Обусловлено такое обстоятельство дел ситуацией становления новой культуры знаний в виде явлений, свойств и закономерностей, формирующих ум человека и разум системы человечества в законах ноосферы в мирозданье.
  Предполагается качественный переход в искусственной системе человечества в предприятиях мирового рынка низкого и высокого уровня на новый, высший уровень в организации производства знаний, продуктов, услуг и энергии.
  Для этого и возникла программа проекта "Код разума" в Тульской области в России.
  Средством воплощения указанной программы будет Международный объект фундаментальной науки "Институт ноосферы", реализуемый ООО "Институт ноосферы".
  Способ традиционный, создание в Щекинском районе напротив п. Головеньки на площади примерно 60 га международного объекта на 2000 сотрудников и научного городка-спутника на 1000 семей сотрудников.
  В какой форме будет реализована программа проекта "Код разума" станет ясно, когда будет проведен международный конкурс на лучшее архитектурное предложение.
  Условия проведения международного конкурса должны учитывать обстоятельства, международную ситуацию и ожидаемый эффект от внедрения концепции блока новых знаний в России и других странах, пожелавших принять участие в конкурсе.
  Единственное условие участия в конкурсе, полная открытость, доверительность и адекватное понимание феномена программы проекта "Код разума". Никакой агрессии и отсутствие идеологии фашизма, бандитизма и волюнтаризма.
  В основе программы проекта "Код разума" лежит дух силы воли в уме человека, который будет эксплуатироваться в программе для раскрытия явлений, свойств и закономерностей гения, таланта и самородка.
  Таким образом, мы надеемся устранить любые проявления зла в программе.
  Для потенциальных участников открыт доступ к теме программы проекта "Код разума" в Интернете.
  Ознакомительную информацию презентационного характера можно получить по адресу: E-mail: phisics_homo@mail.ru. Руководителем программы в проекте "Код разума" является генеральный директор ООО "Институт ноосферы" Чернов Александр Васильевич.
  
   Чернов А.В.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"