Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Системный кризис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2014-09-16). љ Из программы проекта "Код разума" в мирозданье.
  Кризис в системе (неважно какой), когда она не работает, работает плохо, с дефектами и недостатками, это, системный кризис. Система человечества в данном случае, на сегодняшний момент эволюции, находится в кризисе. Она работает с дефектами, недостатками и вне гармонии.
  Прежде всего, определим систему человечества. То, что она состоит из однородных объектов, людей, безусловно. Организм человека не достаточно изучен, но в новой классификации объектов в мирозданье он предстаёт вполне гармоничным объектом, в законе формы тела, жизни и ума.
  Мы упростили ситуацию с определением, но при этом не потеряли суть фундаментальных свойств, явлений и закономерностей в трех типах меры в организме.
  К сожалению, из-за присутствия культа власти, программы ростовщичества и догм религии, стабилизирующие (тормозящие развитье) дефекты, недостатки и кризис, в изучаемой нами системе, корректность системы неправильно воспринимается самой системой в культуре знаний.
  Система человечества, как и всякая система в природе, в принципе и концепции научных представлений обладает свойством, явлением и закономерностью гармонии (особый и малоизученный феномен) в виде контроля, выбора и регулятора.
  Разберём более подробно последние три фактора меры в законе формы системы.
  Контроль реализуется в системе в виде физического закона отражения. Это тип взаимодействия на фундаментальном уровне между элементами, образующими систему. Тут, как в муравейнике, ничего прибавить и убавить нельзя, нарушается экологический, информационный, энергетический и иной параметр в обстановке, ситуации и условиях.
  Выбор в системе делает каждый муравей, в системе муравейника, а в системе человечества - человек.
  Как это происходит? Дисгармония возникает в теле, жизни и уме человека в результате случайных и закономерных внешних и внутренних причин. Не без этого. Ведь система взаимодействует внутренним и внешним образом в трех ипостасях в организме личности.
  Однако мы не должны забывать, что всё в природе может быть измерено, оценено и визуализировано в законе формы покоя, движенья и развитья в организме личности.
  Достаточно, дальнейшее углубление не нужно в данной теме.
  И так, система человечества находится в кризисе. Хотя, некоторые безумные утверждения могут в интерпретации современной науки придерживаться противоположной точки зрения.
  Исходя из последнего, видно, что современная наука допускает прямо противоположные утверждения в допущении, в кризисе система человечества или нет.
  Таким образом, можно предположить, что такое допущение свойственно состоянию самой системы. В силу искусственного характера в таких позициях, как состояние контроля, выбора и регулятора в системе человечества, можно констатировать, что она искусственная в законе формы модели бытия.
  И так, модель бытия, выбранная в том или ином удельном государстве, искусственная, как инвариантный показатель, характеризующий феномен гармонии в элементе - человеке, где личность лишена главного определителя в законе формы организма - ума.
  Действительно, в культуре знаний в современных стандартах науки вы не найдёте фундаментального параметра в деятельности клеток головного мозга человека, хотя функции эти являются определяющими поведенье, психику и здоровье организма.
  Таким образом, получается, что тот феномен, который главенствует в жизни человека, затенён объективными обстоятельствами среды коммуникации в системе.
  Ими являются патриархальные в форме атавизмов, реликтов и недостатков социальные предприятия в организационно управленческих функциях системы.
  Любое из этих предприятий возникло на Земле в силу необходимости поддержания условий, обстоятельств и ситуации в жизнедеятельности людей. Т.е. естественные потребности, запросы и феномены были обусловлены искусственными мотивами, желаниями и целями людей, возникавшими в их головах.
  Какие они были в качественном и количественном отношении, нам не интересно. Нас интересует факт их возникновения в голове человека. А то, что они возникают в каждый миг, не вызывает сомнений.
  Мы понимаем, что в реальной жизни, не зависимо от действующих условий, обстоятельств и ситуации, в частном фрагменте (зона) и целом, в системе нам придётся учитывать искусственные и естественные нормы, стандарты и меру.
  Например, в социуме действует мера религии, власти и денег.
  В нём действует также, не смотря на восхитительно устойчивые культы, догмы и стандарты в указанных стереотипах, фундаментальная концепция мироздания и материи, как многообразие типов форм покоя, движенья и развитья объектов.
  Людям, которые не понимают, не знакомы и не сталкивались с диалектикой (диалектический материализм и идеализм) упростим допущение.
  В природе всё (буквально) взаимосвязано, относительно и обусловлено. Всякое ваше действие в вашем окружении в коммуникационной среде обусловлено взаимодействием относительно остального мира.
  Зло ли вы творите, или добро несёте людям, ничто без последствий не бывает.
  Например, то ли от великого ума, или от беспредельного безумия, но построенный в ЦЕРНЕ ускоритель, это, как если бы современный учёный схватил дубинку, и начал изучать частицу Бога.
  Горе от ума, это, наверное, про американский стиль познания природы с помощью идеологии фашизма, бандитизма и наркотиков.
  Жалко мне НАТО и ЦРУ, возомнившими себя царями системы человечества. Более тупых действий в мировом торге истины и лжи, трудно придумать.
  Но не будем о печальных фактах торможения и отсутствия ума, они очевидны.
  Отвечаю на вопрос, почему, удельные государства?
  Ну, мы помним из физики, удельный вес того или иного объекта из вещества, камень, пластилин, минерал и прочее, все данные сосредоточены (сконцентрированы) в периодической таблице Менделеева.
  Спору нет, восхитительное творение человечества! Но в нём явно не хватает ума в прямом и переносном смысле. Не учтены изотопы в третьей координате меры, где мы бы научились выращивать всякий объект.
  Например, людей научились, худо-бедно, выращивать. Но вот гениев, такой программы у нас нет.
  Или, яркий пример, Мичурин, скрещивал плодоносящую флору. Одомашнивание животных (фауна) и их копирование. Но почему-то в этом аспекте у нас трудности, не умеем по заказу выращивать золото и иные объекты из вещества (инертная форма материи).
  Хотя, с другой стороны (юмористической аспект), деньги мы научились выращивать в мировом рынке, бурный рост олигархизма, буквально из ничего, из "воздуха".
  Коль коснулись денег, попутно отметим факт, в каждом удельном государстве своя валюта, денежный эквивалент меры в модели бытия. Система человечества не имеет единой меры в мировом рынке. Своя религия, власть и валюта в удельном государстве.
  Нонсенс, единый и целостный в биометрических параметрах муравейник, но поделённый в силу обстоятельств, случайностей и закономерностей в законе формы социальных условий, отражённых в головах аборигенов.
  Остаётся предположить, что факторы контроля, выбора и регулятора в системе человечества тормозились по-разному в зависимости от ситуации, обстоятельств и условий, а также внешних и внутренних факторов меры в головах людей.
  Миленькое дело, ум, предназначенный природой быть в мозгу личности, увы, был в урезанном виде, сокращён, упрощён и нивелирован социальной формой организации труда в коллективе того или иного государства.
  Мы помним из истории эволюции человечества, труд сделал из обезьяны человека. Именно труд воплотил технику, технологии и знания, поставивший человечество на новый уровень в жизнедеятельности в мирозданье на планете.
  Мы знаем физический труд, таскание камней в строительстве пирамиды, кручение гаек в строении аппаратов и копание земли в сельском хозяйстве.
  Мы знаем интеллектуальный труд во внедрении технологий отражения, размножения, передачи и перемещения.
  И мы знаем творческий труд в познанье законов в мирозданье.
  Так вот, что самое интересное, три типа труда в предприятиях в системе человечества не выходят за грань меры в нашей планете.
  На ней мы видим реактивный тип (одни и единственный) перемещения (покой, движенье и развитье) в пространстве. Что такое пространство, никто не знает, но мы умеем мыслить многомерными пространствами, где чудес, хоть отбавляй.
  Кто нам скажет, какова природа трех ортогональных координат, определяющих Евклидово пространство? Ведь каждая из них содержит суть явления, свойства и закономерности в мирозданье, т.к. с помощью их мы воспринимаем, визуализируем и живём на планете.
  Наш дом, планету в Солнечной системе, мы воспринимаем (с научной точки зрения) в виде твердого тела из вещества (воздух, вода и недра) и полей в виде волн, частот и инертных свойств (гравитационное, электромагнитное, слабое и сильное взаимодействие частиц планеты).
  Искусственная система человечества в облике удельных государств, культа власти, искусственной меры в виде денег и догм религии чихала на законы мирозданья, познав простую истину, человеку дано менять мир по своему произволу.
  А коли так, ведь он создал ноосферу на планете, особый мир людей, ему дано право, творить что угодно. Например, войны, рабский труд, власть, бандитизм, волюнтаризм и т.д.
  У людей всё не так, как в природе. В ней действуют явления, свойства и закономерности, где "вправо, влево, наклон, упадёшь, пропадёшь" (феномен гармонии стережёт тебя на каждом шагу).
  С трудом до них, но доходит, чтобы достичь высот уровня гармонии в системе, нужно научиться понимать, видеть и визуализировать все фундаментальные факторы меры в ней в законе формы.
  Что, по-вашему, муравейник Бог создает каждый раз, когда его разрушает человек?
  Раньше в Египте фараона хоронили в гигантской пирамиде. Исходя из эффекта полостных систем, дух личности фараона и его свиты пребывает, может быть, до сих пор в астрале, ином измерении.
  Теперь обожествление "вождя" происходит несколько иным образом. Ведь мы шагаем в ногу со временем.
  И пусть мы до сих пор не знаем, как вырастить "машину времени", зато мы знаем Бога, утверждённого религией (их, богов, много, в каждом удельном государстве свой бог, божок и фетиш).
  Интересно, тогда (во времена древнего Египта) и сейчас, люди не знали, не знают, не могут (им мешают "вожди") узнать и не желают принять, понять и увидеть цель своего существования в мирозданье.
  На планете в коммуникационной среде в искусственной системе человечества цели нет для людей. Верней она извращена культами, догмами и бизнесом в программе ростовщичества.
  Какая-то часть населения планеты в единой системе человечества живёт в достатке, роскоши и богатстве. Эта часть свихнулась умом, поскольку её обожествление затронуло мозг не только знати, элиты и власти, но и рядовых граждан.
  Характерная деталь, полное отсутствие культуры меры в уме, разуме и ноосфере в мирозданье.
  Причина? Искусственная система человечества, обусловленная кризисом (торможение, недостатки и дефекты), за всю историю эволюции по каким-то (объективным и умышленным) причинам изъяла из оборота в науке, политике и рынке фактор меры в уме личности, разуме социума и ноосфере законов покоя, движенья и развитья в мирозданье.
  Например, в Индии мера неграмотных эквивалентна мере населению в США.
  Африка, была колонизирована цивилизованными странами, но толку от этого было мало, внешняя колонизация увеличила разрыв в эволюционном процессе.
  Искусственная культура обладает феноменами взаимопроникновения в коммуникационной среде, но жадность, коррупция и бандитизм власти убивает естественное развитие, как таковое.
  Способствует власти в этом плане программа ростовщичества и догмы религии.
  В качестве меры можно смириться с выбором искусственной культуры меры в жизнедеятельности людей. Но с догмами религии это (смирение) невозможно, ибо суть всякой религии сводится к отрицанию науки, законов бытия и возможностей личности.
  Таким образом, чтобы раскрепостить личность и уподобить её богу, нужно знать законы ума, разума и ноосферы в мирозданье.
  Для этого искусственную систему бытия человечества на планете в виде удельных государств, культа власти, программы бизнеса (деньги в рост) и догм религии нужно заменить естественной системой бытия людей в мирозданье.
  Допустим, культы, догмы и бандитизм (изъятие) требуют абсолютно противоположных концепций, демилитаризация, деполитизирование и дерелигизирование.
  Собственно говоря, дело не за терминологией, хотя понятийный аппарат современной науки, политики и рынка требует ревизии (улучшения) фундаментальных аспектов бытия в искусственной системе человечества.
  Это не значит, что надо устраивать какие-то там революции и потрясения. Нет. Нужно всего лишь провести чистку мозгов (принципов жизни и ума), причём исключительно самостоятельно.
  Это, как добровольная прививка, не хочешь, можешь не делать. Тогда твой путь эволюции обречён на отмирание.
  Ведь контроль, выбор и регулятор, как фундаментальный фактор меры в организме личности, если не развивается, то быть ему на низшем уровне в коммуникационной среде в законе формы знаний в мирозданье.
  А ведь есть высокие уровни и высшие. Это увлекательно, как восхождение на гору Эверест или Джомолунгму, какие красоты и гармония открываются на этих уровнях знаний в мирозданье!
  Творите, не смотрите на замшелые ритуалы попов, властей и банкиров.
  
   Чернов А.В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"