Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Бюджетное правило

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2014-10-03). љ Из программы проекта "Код разума" в мирозданье.
  В этой статье мы поговорим о фундаментальных ошибках в системе человечества, исходя из того, что у людей принято принимать решения в отношении тех или иных обстоятельств, ситуаций и условий.
  Решения могут быть разного калибра в широком спектре организации ума в законе формы того или иного социума культуры знаний и мировоззрения, начиная от ребёнка и ограничивая той или иной мерой в формате разума в масштабе мирозданья.
  При этом мы исходим из понимания, что законы движенья форм материи едины в мирозданье, где бы то ни было и в любое время дня и ночи, в представлениях о пространственно-временных координатах в современной науке.
  В основе написания статьи мы опираемся на его величество опыт, практику и ум.
  Ни в коем случае мы не будем пользоваться мистическими мотивами, профанацией и химерами религии, волюнтаризмом и бюрократией власти в принятии решений.
  Опираемся исключительно на причинно-социальные связи в обществе.
  А это значит, что принятие любого решения на любом уровне в иерархической организации в системе человечества должно быть мгновенно проанализировано с точки зрения правильности в постановке задача, правильно сформулированной проблемы и адекватного отражения ситуации, обстоятельств и условий.
  Таким образом, хотим мы этого или нет, но перед нами выкладывается строгий в математическом плане образ картины мира, где нет, ни малейшего повода для произвола, умственных выкрутасов и некорректной постановки задачи, проблемы и диагноза.
  Исходя из выше сказанного, мы предполагаем, что система человечества сегодня находится в ущербном состоянии. Это состояние характеризует раздробленностью системы в планетарном масштабе. В нём нет меры ума, кода разума и законов ноосферы.
  Действуют всевозможные и многочисленные факторы торможения, препятствующие эволюции людей в естественную систему обитания человечества в мирозданье.
  Например, априорно органы власти трех уровней организации в системе удельного государства России в улучшении морально-психологического состояния социума (социального ума) является прямым следствием наличия негативных моментов в жизнедеятельности граждан планеты (России).
  В статье будут обозначены препятствующие (феномен фашизма) и объединяющие (феномен разума) факторы. Причём отмечены особо будут некоторые ошибки, недочёты и явные проколы в научном, политическом и бюджетном формате.
  А поскольку исторически эволюция заключалась в систематическом изменении мира людей (ноосфера) в плане прогресса техники, технологий и знаний в формировании инвариантного эталона меры в виде эквивалента золота, как социальной меры во взаимоотношениях людей в трудовой, познавательной и бытовой деятельности, то темой статьи будет бюджетное правило.
  Бюджетное правило лежит в основе идеологии (предположительно, любой) в удельном государстве, регионе и муниципалитете. В этой идеологии детерминировано лежат устои двух величин в неотъемлемой взаимосвязи пары "раб - хозяин".
  Например, в укрупнённом масштабе, узкий круг номенклатурных работников в структуре пирамиды власти (Президент, Правительство, Дума и т.д.) изъял у остального населения планеты право контроля, выбора и регулятора в законе формы системы человечества.
  Динамические и статичные параметры системы трактуются в удельном государстве произвольно.
  Они проявлены в юриспруденции в виде национального законодательства, адаптированного к международным нормам. Где, как мы видим из опыта и практики, не всё гладко, а именно, отсутствуют явления, свойства и закономерности гармонии в законе формы объекта в мирозданье.
  Проще говоря, фундаментальная наука не предусмотрена в политике, идеологии и быту на местном, региональном и федеральном уровне. Зато атрибутировано перенасыщены органы милитаризма (военные), бандитизма (изъятья) и паразитизма (вреда).
  Убогий быт, мировоззрение людей (идеология) и политика власти, бизнеса и религии диктуется изъятием у граждан РФ фундаментальных прав, быть личностью.
  К месту будет сказано, что понятийный аппарат культуры знаний в современной науке подлежит ревизии, интеграции и детальной проработке в специальной терминологии буквально во всех разделах современной науки. Анализ уже сделан.
  В результате анализа открыт, сформулирован и предоставлен в России в Тульской области к исполнению блок новых знаний в виде концепции, выходящий за грань базы знаний в современной науке. Такая программа изложена в проекте "Код разума".
  Однако её реализация не предусмотрена в удельном государстве Россия.
  В связи с метаморфозами, вызванными распадом СССР, как перспективной модели бытия в системе человечества, и возобладанием социальной идеологии фашизма, необходимо рассмотреть понятие идеологии, отброшенной якобы за ненадобностью псевдо демократами в России.
  И так, что есть идеология?
  Раз мы обитаем в удельном государстве, где есть идеология культа власти, бизнес пространства, исторически организованного в программе ростовщичества (деньги в рост) и химер религии, то мы просто обязаны знать, в чём суть идеологии гражданина в системе человечества в законах ноосферы в мирозданье.
  Почему это так важно? Идет междоусобная война фашистов, бандитов, волюнтаристов и паразитов, т.е. тех, кто называет себя политиками, властью и избранниками народа.
  Нам вложили в мозг стереотипы, что искусство власти за счёт выборов - единственный и безальтернативный путь. Мол, право контроля, выбора и регулятора в социуме должно быть у хозяина, а не в каждой личности.
  И, мол, именно в этом суть идеологии гражданина планеты. Отдать в день выборов право власти над собой хозяину, а гражданин автоматически станет рабом идей и логики власти.
  Ущербность подобной идеологии очевидна, фактор меры силы воли личности выключен из оборота в производстве товаров, услуг и знаний.
  В такой идеологии нет естественных закономерностей, свойств и явлений коммуникационного пространства ноосферы планеты в законах мирозданья.
  Следовательно, в системе человечества в планетарном пространстве удельных государств господствует ущербная политика, наука и рынок.
  В США, Англии и Евросоюзе сложилась идеология социального фашизма, волюнтаризма и паразитизма. Эти страны, предварительно разрушив не одну страну (Ливия, Сирия, Афганистан, Югославия и т.д.), объявили санкции России.
  Политика фашизма привела к развалу СССР, ведь на неё "клюнули" безумные патриоты концепции в идеологии псевдо демократии.
  Можно простить ошибки признанных деятелей распада СССР. Тогда почему за более мелкие и незначительные ошибки фемида РФ "парит" в тюрьмах людей, порой безвинно осуждённых?
  Дело в том, что суть идеологии псевдо демократии состоит в полном отсутствии ума в форме разума и законов ноосферы в мирозданье в идеологии бюджета США.
  Бюджетное правило лежит, вероятно, в основе всех удельных государств мира. Ибо оно является стабилизирующим и регламентирующим феноменом в социальном устройстве жизни людей в удельном государстве.
  И так, идеология [от греческого слова, понятие и учение].
  1. Политический термин. Система взглядов, идей, представлений, характеризующих то или иное общество, тот или иной класс или политическую партию. Марксистская, буржуазная, западная идеология.
  2. Специальный термин. Совокупность связанных между собой идей и требований, выступающих как основа конкретных действий, решений и т.п. Разработать прибор на базе новой идеологии.
  Взято из Большого толкового словаря, РАН, Институт лингвистических исследований, Санкт-Петербург, "НОРИНТ", 1998.
  Мы живём в реальном мире, ограничены идеологией бюджетного правила, где чётко прописано, как, с кого и сколько изымать налогов в пользу общей казны.
  Но поскольку общественная (социальная) и частная (индивидуальная) собственность находятся в антагонистическом противостоянии (например, как Россия с США), то и регламент в России произвольный, изменчивый.
  Кто угодно, занимаясь законотворчеством в Думе в формате культуры знаний, проталкивает тот или иной проект закона.
  Искусственная модель бытия в РФ и иных странах не предусматривает научной концепции и представлений о среде обитания людей на планете в мирозданье в качестве ноосферы.
  В данном случае перед нами явная ошибка (дефект), нормы удельного государства не предусматривают культуру ума в форме разума и законах ноосферы в мирозданье в кодексе человека (личности).
  Дума - это орган власти, непрерывно генерирующий регламент в виде норм, правил и законов искусственной природы для принятия решений людьми в любой ситуации, обстоятельствах и условиях в науке, политике и других институтах в системе человечества. В реальной жизни людям предписано жить в искусственном регламенте.
  В Думе и ином законотворческом органе не предусмотрен кодекс (код) личности.
  Некоторые деятели (чиновники) в органах власти полагают, что не институты определяют ноосферу планеты, а бизнес пространство мирового рынка, где искусственный эквивалент меры выступает главным фактором меры в регуляторе, выборе и контроле социума.
  Нужно заметить, что это неверная, ошибочная точка зрения. Составляющим и образующим элементом системы человечества является личность в инвариантных параметрах здоровья в организме человека, а не деньги, товар, услуга и предприятье. В них вспомогательные и производные факторы меры в системе в законе формы Земли.
  Практика и опыт в жизнедеятельности людей в ретроспективе и перспективе показывает, что регламент в системе человечества трактуется в каждом удельном государстве произвольным образом в определённых пределах, т.е. ограничены властью.
  Какой образ (система взглядов, идей, представлений и требований) лежит в основе идеологии бюджетного правила в России?
  Чтобы отмежеваться от волюнтаризма, мракобесия, химер и прочей ерунды, которыми богата пирамида из органов власти в России, исследуем концепцию бюджетного правила в России в сравнении с опытом, практикой и культурой иных стран.
  С точки зрения эвристики, целесообразности и логики классификации закона формы объекта в мирозданье установим, каких нет фундаментальных параметров, ответственных за здоровье социума в Российской Федерации.
  Нет, прежде всего, цели, ради которой затеяно восстановление экономики России.
  Ведь цель всегда (или иногда) оправдывает средства, способы и затраты личностных, финансовых, психических и иных жизненных ресурсов (резервов) в системе человечества в удельном государстве.
  Как мы знаем, псевдо демократы, опираясь на социальную идеологию фашизма США, Англии и Евросоюза развалили СССР, преобразовав идеологию социализма в капитализм, и отдали общественную собственность на разграбление частными лицам (как правило, номенклатурным работникам).
  Таким образом, развал СССР случился при активном участии идеологии социального фашизма США. Тут нечего скрывать, так оно и было, Россия платила налоги США за то, что она есть на этой планете. Таково было бюджетное правило, организованное адептами социальной идеологии фашизма США.
  Надо отдать должное, Путин В.В. организовал иное бюджетное правило и ненавязчиво поставил на место США. Грабят пираты, а в этой роли США смотрелись политически несколько не адекватно.
  Социальная идеология фашизма США, это диагноз. США имеют около 90 военных баз НАТО по всему миру, в том числе и в России. Зачем?
  В США бюджетное правило направлено на милитаризацию, под прикрытием якобы поддержания обороны и достижения благосостояния внутри страны. Бредовый образ гегемона в политическом, экономическом и психологическом плане.
  Невосполнимые нормальным способом (прибыль от продажи товаров, услуг и знаний) потери бюджета США выглядят катастрофически, поскольку работа печатного станка в выпуске долларов и увеличении долговой массы их ведёт к экономическому обвалу.
  История США обладает фундаментальными признаками свойств, явлений и закономерностей, из которых можно судить о правильности и ошибочности пройденного пути в эволюции, как и любой другой страны, Китай, Россия, Индия и т.д.
  Некоторым странам исторически предназначено уничтожать зло, проистекающее как угроза для остального мира.
  Совершенно очевидно, более 70 преступлений социальной направленности на счету НАТО и ЦРУ, главных исполнителей социальной идеологии фашизма США на планете.
  Политический образ, который доминирует в велеречивых заявлениях многих руководителей США, можно не принимать уже всерьез, разве что только с медицинской точки зрения, как отклонения от здоровых рассуждений в целесообразной политике человечества.
  Диагностика эволюции и истории возникновения США является показателем зла.
  Изначально был захват земель, истреблено коренное население, развито рабство и преобразовано жизненное пространство США в идеологию военного ростовщичества.
  Россия отличается иной историей, хотя и в ней были подлоги, фальсификации и прочие кульбиты власти, религии и торговли. Но, тем не менее, все военные набеги иных удельных государств, потерпели крах.
  Сейчас речь не о том, чего мы достигли, а что упустили.
  Россия, США, Китай и Саудовская Аравия прошли разный эволюционный путь. Страны взяты почти произвольно, но с умыслом.
  Насколько я уловил из экспедиции в Интернете, Англия - мать идеологии фашизма для США. Сегодня этот шаловливый ребёнок вырос до уровня врага всего человечества.
  США заняли позицию свихнувшегося фашиста в отношении других народов, живущих и пытающихся достичь уровня разумной идеологии в социуме своей страны.
  В ноосфере планеты наблюдается следующий факт. В мировом сообществе нет цели, ярко сформулированной и пригодной в любом удельном государстве в формате инвариантов (законов) движения форм материи в мирозданье.
  Отсутствует идеология разума, а также институт для изучения, апробации и внедрения программного кода разума в искусственной модели бытия в системе человечества. Это постфактум в аналитических выкладках действительного состояния системы человечества на планете.
  Какие предприняты действия в плане исправления ситуации, обстоятельств и условий в столь запущенном состоянии в системе человечества?
  В Тульской области в России возникла программа проекта "Код разума". В её основе лежит создание предприятия высшего уровня в организации производства знаний.
  В этом предприятии предполагается подготовить людей (индиго, гении, таланты и самородки) со складом ума, который позволяет работать (изучать, анализировать, интегрировать и внедрять) в блоке новых знаний, выходящих за грань базы знаний в современной науке.
  Владение идеологией в таком подходе передано в ООО "Институт ноосферы".
  Для стран, желающих проникнуть далеко за пределы ограничений в мирозданье, которые накладывает база знаний в современной науке, приглашаю принять участие в становлении и дальнейшей работе международного объекта фундаментальной науки "Институт ноосферы".
  Условия участия можно обсудить по E-mail: phisics_homo@mail.ru с инициатором проекта "Код разума", Чернов Александр Васильевич.
  Сформулированная программа проекта "Код разума" отвечает требованиям цели в системе человечества.
  Она также отвечает ярко выраженной идеологии, потребности и цели людей, жить с использование ума в законе формы разума в ноосфере в мирозданье.
  В таком виде в политике, науке и рынке постановка любой задачи, формулирование проблемы и принятие каких-либо решений приобретает эвристику, прагматизм и пользу.
  Появляется интегрированная целесообразность, перспектива и разумность условий, обстоятельств и ситуаций в осмыслении, понимании и видении системы человечества, как единого объекта в законе формы разума в мирозданье.
  Следовательно, власти многих стран в своих политических действиях смогут опираться на плодотворное использование главного ресурса планеты, разум планеты в виде системы человечества.
  Например, развитье этой программы проекта "Код разума" устранит неадекватное понимание отрыва искусственной природы налогообложения в бюджетном правиле страны, региона и муниципалитета от реальной действительности в законах формы жизни, разума и здоровья людей на планете.
  Не нужно изымать у людей планеты природный дар в виде атрибутов в уме.
  Конструкция удельного государства, где доминирует налогообложение в бюджете на любом уровне, содержит фундаментальную ошибку (проблему), выраженную в механизме изъятия у граждан страны атрибутов контроля, выбора и регулятора в виде налогов в финансовом, политическом, интеллектуальном и психологическом плане.
  Идеология бюджетного правила заключается в изъятье, а не в охране и защите главного фактора в развитье системы человечества в форме ума, разума и законов ноосферы в мирозданье.
  Решение задачи в преодолении данной проблемы может быть сформулировано путём устранения фундаментальной ошибки в постановке способа формулирования кода в форме разума человечества.
  Технические, технологические, идеологические, психологические и иные методы решения комплексной задачи перехода человечества в естественную среду коммуникации в мирозданье понятны в программе проекта "Код разума".
  Предположительно мы понимаем, органы власти испокон веков работают за деньги (оклады, должности, звания и иные регалии) за счёт налогов, поборов и изъятий в системе социума (общества).
  Поэтому власть опасается перемен, связанных с переходом в иную модель коллективного бытия, где право контроля, выбора и регулятора возвращается к человеку.
  Суть работы предприятия власти в любой стране мира основано на изъятье права контроля, выбора и регулятора у граждан планеты.
  Изменение полномочий, как думает власть, приведёт к неустойчивой ситуации, где обстоятельства и условия быта людей сформулированы не искусственно, а опираются на законы ноосферы в мирозданье.
  Фундаментальная ошибка правителей планеты обусловлена полным или частичным отсутствием культуры меры в форме знаний в современной и трансцендентальной науке.
  Произвол, изживший себя исторически, как фундаментальный вред в виде механизма изъятья (выборы) силы воли в уме у граждан планеты в идеологии культа власти, программы ростовщичества и химер религии, недопустим более.
  Доказательством вреда является властные принципы бюрократии в тактике и стратегии борьбы с коррупцией, фашизмом, бандитизмом, волюнтаризмом и паразитизмом. Ни одно из них не изжито.
  Предпосылки, источники и условия их кажутся вечными. Например, принципы бюрократии поддерживают искусственную систему человечества.
  Эффективность труда граждан теряет смысл в виду отсутствия ума в форме разума в действиях номенклатурных работников власти на планете.
  Выплачиваемая зарплата не отражает истинное положение дел в социальных условиях, обстоятельствах и ситуации в стране. Ибо в ней нет системных показателей ноосферы планеты и мирозданья в эффективности труда.
  Ум, как главный феномен в жизни личности, не является фактором меры в социуме. И он не является элементом кодекса личности.
  Жители планеты не представляют, как работает ум - бесценный дар природы.
  
   Чернов А.В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"