Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Спорт и торговля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2014-12-14). љ Из программы проекта "Код разума" в мирозданье.
  Вы помните шедевр классики "Матрица" (трилогия) в моделировании будущего в фильмографии в системе человечества? Там была фраза: "...Однажды появился человек с редкой способностью изменять мир". Одним из таких персонажей вполне может быть Путин В.В., Президент РФ.
  За 15 лет его правления мир, ассоциируемый с идеологией и ментальностью, преступников в НАТО, свела судорога. Культ псевдо демократии в образе доллара приобрёл очертания мошенников, волюнтаристов и фашистов.
  Президент России, не первый из лидеров удельных государств, кто открытым текстом назвал вещи своими именами. Мы помним, в СССР в идеологии социальной политики КПСС, звучал лозунг, вор должен сидеть в тюрьме. Как видим, в мире не так.
  В мире есть прослойка избранных людей, которые страдают хроническими дефектами, отклонениями и пороками здоровья в уме личности.
  Поскольку нам придётся пользоваться некоторыми общеизвестными терминами (понятия, категории и умозаключения) из медицины, то, естественно, будем пользоваться синонимами, разъясняющими суть.
  Хронический мошенник, бандит, волюнтарист, фашист и т.п., это объект земного происхождения в облике человека, но с явными отклонениями, дефектами и пороками (недостатки воспитания, обучения и образования) здоровья в уме личности.
  Таковым объектом в законе формы организма в биометрических параметрах коммуникационной среды планеты, на которой мы проживаем, называется человек вида Homo sapiens.
  Понятное дело, что каждый из нас, людей, подпадает под эту категорию (Homo sapiens) в определении элементарного объекта в системе человечества.
  Поэтому мы развернём изложение сути темы статьи в аспекте, что каждый из нас является элементарным объектом, образующим и составляющим систему человечества на планете.
  Возражений, как я предполагаю, нет. Собственно в этом аспекте написано много монографий, трудов в виде научно-исследовательских результатов фундаментальных открытий, изобретений и прочих изысканий, преобразивших мир нашей планеты.
  Теперь мы не сжигаем людей на костре за то, что жертва посмела думать и вскрывать недостатки, ложь и преступления в окружающей среде (коммуникационное пространство).
  Далекие звезды, созвездия, галактики, черные дыры, карлики и гиганты являются для нас вполне реальными объектами в бесконечном космическом пространстве в мирозданье.
  Как оказывается, это не чуждая для нас коммуникационная среда, которую мы познали, ощутили и наблюдаем в телескопы в любой точке космического пространства и любой миг времени.
  Не вдаваясь в дальнейшие рассуждения о бренности человеческого бытия, взглянем теперь на нас самих, почему мы такие скоты, убиваем, друг друга, лжём во всеуслышаенье и искажаем ментальность и идеологию ноосферы, мир техники, технологий и знаний, где мы живём.
  В системе человечества исстари идут два симбиотических течения ментальности в умах людей в виде идеологии спорта и торговли.
  Идеологию мы знаем со школьной скамьи, вдруг нас осенила идея, и мы начали писать стихи, рисовать, музицировать и т.д. Но любую идею надо логически обработать.
  Спустя некоторое время возникает творение, сделанное своими руками, самокат, кукла и, будоражащую душу, картина. Мало ли, что нам взбредёт в голову?
  С ментальностью несколько сложнее, это слово, по крайней мере, в моё время, в школе мы не знали, потому что не слышали как, с чем, какими явлениями, свойствами и закономерностями оно обусловлено.
  У меня был друг, который реально сдавал выпускные экзамены в школе с помощью приёмника и передатчика, как в кино. Но кино мы увидели потом. А тогда, это была обыденная реальность. Весь класс был в курсе, или почти весь. На экзамене по химии мы стояли с ним у доски, она была поделена на две части. Он к этому времени получил нужную информацию, и мы оба получили по хорошей оценке за экзамен.
  Он был потрясающий самородок, радиолюбитель. Окончил военное радиотехническое училище, а спустя время, на конкурсной основе попал в клинику к Илизарову Г. А. в Кургане.
  Я немного отвлёкся, но это потому, что идеология и ментальность "ходят" рука об руку. Это продукты деятельности ума личности. Чем она гармоничней, тем - умней, а это значит, важны, как выясняется, все аспекты здоровья личности, тела, жизни и ума.
  Великий (в будущем и прошлом) спортсмен это понимает. Он знает, что от настройки в уме зависят его достижения в спорте. Тренировки, распорядок дня, режим метаболизма и прочие аспекты влияют на самочувствие, настроение и ментальность (силу воли) спортсмена.
  Невозможно, например, утром быть одним человеком, а вечером - другим. Хороший, грамотный и идеологически подготовленный спортсмен - это цельный объект, существо с адекватным поведеньем, устойчивой психикой и гармоничным умом.
  Задатки спортсмена выявляются в раннем детстве, поэтому коммуникация во внешнем мире, это пространство внешней среды (родители, учителя и иные люди), где черпает свои знаний данный индивид, где у него интерес, мотивы и желания, и где он чувствует обязанности находиться.
  Можно стать знаменитым, но быть ограниченным умственно, что быстро убивает способности спортсмена.
  Мы знаем множество спортсменов, они элементарные объекты в системе человечества.
  Но мы акцентируем внимание на том, что они (многие из них) понимают, состояние здоровья тела поддерживается соблюдением режима метаболизма в организме, а индивидуально правильный образ жизни созвучен со здоровым укладом в программе генного кода.
  Правильный контроль, выбор и регулятор в уме дает полноценное представление о судьбе спортсмена (высвобождение скрытых возможностей).
  Элементарные объекты в системе человечества в облике спортсменов являют собой пример гармоничного развития скрытых возможностей мозга, тела и образа жизни.
  Вторым примером являются учёные, но это, скорее всего не так, ибо они, как правило, изнуряют себя умственно-интеллектуальным трудом и мало занимаются своим здоровьем в форме тела, жизни и ума.
  В связи с этим, хотелось бы отметить, что гармония, как функционально всесторонняя деятельность в выбранной специализации (уклон мотивов, интересов и увлечений) требует не отрешённости (хотя и не без этого), а радости в общении с миром.
  Факты действительности противоречат гармонии в мире людей, ум не есть явление, свойство и закономерность ноосферы в искусственной системе человечества.
  В системе воспитания, обучения и образования подрастающего поколения уделяется мало внимания программному коду режима работы личности в форме ума, разума и инвариантов ноосферы в локальном, планетарном и космическом масштабе.
  На примере программного кода в режиме воспитания, обучения и образования спортсменов мы видим положительные и отрицательные результаты, успехи и неудачи.
  Проводятся регулярные мировые первенства в различных видах спорта, выявляя сильнейших победителей национальных первенств на планете.
  Проводятся регулярные олимпийские игры, которые идеологически и ментально являются антиподом в социальной политике торговли в мировом рынке между удельными государствами.
  В уровне международных контактов в спорте заметна характерная деталь, нивелированы чемпионаты мира в интеллектуальном спорте (шахматы, шашки и т.п.).
  Появились виды спорта, непонятно, что развивающие в организме личности. А вот с точки зрения бизнеса, очень даже привлекательные. Движитель деньги или ум в разуме?
  Факт остается фактом, симбиоз спорта и бизнеса дополняет друг друга в развитье.
  Но надо понимать, спорт предназначен раскрыть скрытые возможности в организме личности, здоровья тела, образа жизни и ума в форме разума и меры ноосферы.
  Бизнес, торговля, программа ростовщичества будут полезны в эволюции системы человечества в формате коммуникационных отношений между людьми, если в нём есть целевая программа развитья движущей силы общества, заложенная в уме личности.
  Подобная цель в эволюции системы человечества преследует устранение хронических недостатков, отклонений и прочих болезней в законе формы ума личности.
  Возможный диагноз, почему исчез ажиотаж вокруг шахматных соревнований с точки зрения идеологии и ментальности? Возможно, интеллектуальный спорт вошёл в антагонистические противоречия (отношения) с бизнесоь, торговлей и пороками?
  Мировая элита в лице узкого круга избранной власти, как правило, являет собой публику циников, лицемеров, с ментальностью господ и идеологией без принципов в морально-этических отношениях между людьми, странами и на планете.
  Среди этой публики трудно найти личность с чистотой нравов в бескорыстных деяниях моральных мотивов и естественной этикой в поведенье в пространстве нравственных отношений.
  Факты истории и ретроспективный анализ, ревизия и синтез эволюции системы человечества выявляет множество преступлений, совершённых высоко поставленными чиновниками в разных странах мира.
  Особенно в таких удельных государствах, как Англия, США и сателлитов НАТО, где непрерывно генерируют и поддерживают ментальность в идеологии фашизма и псевдо демократии в социальной политике диктата и превосходства в мировом рынке.
  Озабоченность мировых лидеров укреплением национальной валюты (например, рубля в России), экономики, бюджета, уровня жизни населения и т.д., поражает преклонением перед давно устаревшей программой ростовщичества, торговли, бизнеса и бюрократии, где стали дряхлыми, эклектичными и реликтовыми нормы, регламенты и стандарты искусственной системы, измеряемой в деньгах.
  Спорт, явление, свойство и закономерность в жизни умной личности, феномен антипода в облике торговли.
  Можно ли сравнить выдающегося спортсмена и миллиардера - олигарха? В каких единицах меры это можно сделать?
  Спортсмен получает результаты в спорте за счёт индивидуальной работы в формате программы наставничества тренера.
  Олигарх получает результаты в торговле за счёт работы множества людей (работники разнообразной квалификации) в программе получения прибыли от продаж.
  В коммуникационном пространстве в среде обитания в ноосфере, техника, технологии и знания, можно сравнить экономику спортсмена и олигарха, т.е. в деньгах.
  Ведь эти два элемента в укладе тела (строение), жизни (образ, генный код, память) и ума одинаковы (инвариантны) в законе формы объекта в природе.
  Но они разные в искусственной системе человечества. Отличают их способности, профессиональное умение пользоваться умом, телом и жизнью, и особенности возможностей организма (функции клеток головного мозга).
  Спортсмен ведёт борьбу за медали золотого, серебряного и бронзового достоинства. Представляя свою страну на соревнованиях, он выступает за её честь, достоинство и уважение.
  Ментальность спортсмена и олигарха в идеологии обусловлена полярностью в социальной политике вождей и народа данной страны.
  Спортсмен получает награды за свои достижения, олигарх берёт награды в виде денег в виде уловок, обмана и торга.
  Спортсмен отстаивает честь, достоинство и уважение страны, которую он представляет в формате соревнований.
  Олигарх отстаивает свою собственность (так он думает, а народ это принимает) в виде стоимости предприятий, им управляемых.
  Эти ментальные и идеологические показатели (параметры) лежат в социальной политике вождей и народа страны. Они универсальные на планете, поскольку объединяют спортсменов, олигархов и остальных людей на планете в искусственной системе человечества.
  Ибо спортсмен формируется в той модели бытия, где живёт, т.е. в коммуникационной среде, где лозунги фашистов, бандитов, волюнтаристов и химер религии являются всего лишь отклоняющим (отвлекающим) фактором меры политиков, но никак не народа.
  Бандиты, фашисты и прочие мошенники никогда не играют честно, у них не тот менталитет и не та идеология в уме личности.
  Поэтому торговцы, бизнесмены, волюнтаристы, политики и мошенники (игроки на бирже, валюте и прочих игорных полях) вольготно живут в искусственной среде в системе человечества в виде отклонений, дефектов и пороков в уме личности.
  Почему это так?
  Весь спектр действий в искусственной среде в социальной политике в любом удельном государстве формируется в идеологии той ментальности, в какой находится состояние ума члена общества.
  Если ментальность (уровень здоровья интеллекта, психики, поведенья и ума) страдает отклонениями негативного плана в коммуникационной среде, то идеология (правила, нормы, регламент, кодекс и прочие стандарты) отличается степенью состояния здоровья людей в социальной политике населения.
  На примере Украины мы видим, что уровень состояния социальной политики населения (поведенье, психика и ум) в идеологическом плане представлял собой ментальность рабской покорности обстоятельствам, условиями и ситуации в данный момент в коммуникационной среде, где искажения от нормативов здоровья являются стереотипом.
  Удельное государство, объединяющее умственно отсталых личностей, не обладало устойчивой идеологией разума в ментальности грамотного, гармоничного и здорового элемента Украины, где в системе воспитания, обучения и образования не предусмотрен кодекс ума личности.
  А эта проблема одинакова для всех жителей Земли в любом удельном государстве, в той или иной мере игнорирующее ментальность (состояние) кодекса ума личности в своем гражданине.
  Может ли быть такой феномен в принципе? Да, может, в идеологии разума в социальной политике в удельном государстве в инвариантах ноосферы в планетарном и космическом масштабе.
  Таким образом, ментальность (состояние) России в уме личности формируется идеологией торговли реликтовыми методами, мерой и политикой.
  Идеология меры бюджета России, кредитная политика и программа спекулятивных мероприятий в контроле, выборе и регуляторе в движущей силе населения (социум России) имеет искусственную и естественную составляющие в системе человечества.
  Тут есть о чём подумать руководству России. Но, к сожалению, ментальность (состояние) ума личности чиновников в России не отвечает требованиям знания меры в этих двух составляющих в системе человечества.
  Поэтому экономическая рецессия в России вызвана состоянием (ментальностью) самой системы, т.е. искусственными некорректными и морально устаревшими (плагиат и компиляция, без учёта особенностей идеологии и ментальности народа) механизмами, методами и идеями.
  Подавлять силу воли в уме личности до бесконечности нельзя. Искусственные мероприятия в форме атавизмов, реликтов и пороков вредны для естественных условий, обстоятельств и ситуации жизни по законам разума на планете.
  Искусственные мероприятия обусловлены складом ума людей, а они в свою очередь рождают бандитизм, волюнтаризм и паразитизм.
  Добровольно-принудительные выборы избранников в форме псевдо демократии построены в механизме отъёма (изъятье) силы воли в уме личности гражданина России.
  Резервы и ресурсы интеллектуальной движущей силы населения ничтожны.
  Ментальность идолопоклонства, слуги, чиновника, управленца, пример воспитания, обучения и образования низкой эффективности искусственной системы в объёме человечества, где отклонения, эклектичность и узкая специализация атавизмов, пороков и реликтов стали нормой в бюрократической идеологии и ментальности страны.
  Вы сделали деньги, банки и бизнес движущей силой в искусственной системе человечества, а мирозданье подарило людям ум, технику, технологии и знания.
  Ну и на что вы тратите деньги, на обогащение, войну и слуг?
  У вас не хватает ума, чтобы понять, что движущая сила в каждом жителе планеты?
  Положительный опыт, успехи и итоги можно было бы перенять в мирозданье, если нельзя этого сделать у так называемых фашистов в США и странах-сателлитах НАТО.
  Попробуйте воспитать ментальность нравственности в идеологии разума в России.
  Пусть жители России предложат кодекс личности в уме в идеологии и ментальности разума.
  
   Чернов А.В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"