Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Дисперсия эгоцентризма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2015-01-07). љ Из программы проекта "Код разума" в мирозданье.
  Одно время звучали лозунги об эгоцентризме, мол, возлюби себя любимого, в большей степени, чем Бога в химерах религии. В таком аспекте, это верное утверждение, если помнить, что мы элемент не Бога (непонятно какого, то, что всемогущего, это как раз и понятно), а системы человечества, переживающего "детскую болезнь" искусственного эквивалента в бизнесе.
  Эгоцентрики сплошь и рядом одеваются в файлы "избранных персон", "политиков, принимающих исторические решения", "идеологов власти" и прочие причудливые одеяния, которыми уже никого не удивишь.
  Но трудно найти нормального человека "не заточенного" на какой-нибудь образ.
  Причём образ будет приготовлен качественно, ведь он должен радовать глаз, слух и обоняние, а может даже и ментальное (умственное) восприятие. Так что образ личности в формате эгоцентризма обусловлен, как правило, не объективными предпосылками, обстоятельствами, условиями, ситуациями и событиями, а искусственной средой коммуникации на планете.
  Например, королева Англии, несёт бремя, чуть ли ни божества для народа Англии. Для народа России Путин В.В. по факту президент России. В Германии мы помним, был Гитлер, где в формате фашисткой идеологии чиновники добросовестно выполняли дог политика, не смотря на то, что они по сути поведенья, психики и ума были фашистами.
  Вы понимаете, что массовая, подверженная идеологии Правительства, личность будет кем угодно в диапазоне психических, умственных и поведенческих характеристик от фашизма до разума.
  Путин В.В. после долгого созревания отделил "мух от котлет", а именно Россию от фашизма. Дошло до Президента России, что мы во второй мировой великой Отечественной мировой войне победили не просто Гитлера, а идеологию фашизма гитлеровской Германии, которая быстренько прижилась в НАТО.
  Сегодня в Кремле нет идеологии разума, потому что слуги Путина В.В. не получали соответствующих указаний, ведь они явно служат этому прогрессивному политику, а не ораторам идеологии демократии, псевдо демократии или батрака.
  Какому первому идиоту пришла в голову идея и логика объявления власти одного человека над толпой?
  Разумеется, вождю племени, ибо он ещё не знал понятия демократии, в качестве господства над людьми, как это принято в НАТО.
  Скучнейшая из цивилизаций, современная, что в интерпретации США, России, Китая и остального мира. Ну, хоть ты тресни, никакого позитива.
  Столько-то танкеров нефти мы продали, столько бомб взорвали, там-то свергли неугодного правителя, а туда-то мы направили гуманитарную помощь, может быть, аборигены выживут, и изобретут "вечный двигатель"?
  Члены мирового Правительства озабочены макияжем образа своего эго, который не столько личность, сколько образ роли, исполняемый политиком в данный момент.
  Мир изменился, теперь не так просто усидеть в роли главного исполнителя не адекватной роли Правителя.
  В искусственной системе человечества, дошедшей до нас в процессе эволюции человеческого разума, который эти самые правители упорно не замечают, предлагая взамен воровство, коррупцию, бандитизм, ростовщичество и иные пороки власти, существуют реально то, что ограждает "детскую болезнь" человечества от самоуничтожения.
  Люди решили или так получилось естественным образом (у кого деньги, тот и воевода), что управлять в ноосфере должны особые, избранные, специально подготовленные люди, профессионально умеющие управлять, как бог.
  Однако, как мы уже из ретроспективного анализа знаем, не было таких людей за всю историю существования человечества на планете. И это не смотря на то, что ум присутствовал всегда, правда, как правило, в умной личности, не обремененной пороками и "детской болезнью" человечества.
  Подводя итог, можно сказать, что искусственная система в модели бытия на Земле претерпела преобразования социально-экономических формаций, где движущей силой были не деньги, а ум личности в форме знаний.
  Предположим, не подбросили нам (первобытному человечеству) сказку о Боге, программу денег и культ власти, глядишь, и научились бы мы строить взаимоотношения (взаимодействия) не в формате искусственных условностей, а в формате естественных потребностей, возможностей и полезных и прагматичных мотивов и интересов.
  Сегодня система человечества, это псевдо разумная колония торгашей и бандитов.
  Ценится не ум, а вес золота. Т.е. ценностные ориентиры в быту измеряются мерилом жизнедеятельности, сколько заработал (сколько хозяин бизнеса в виде производства, торговли и прочих услуг, тебе заплатил).
  Например, губернатор набрал команду сотрудников в правительственное предприятие, разумеется, специалистов на конкурсной основе на крутые зарплаты, ибо губернатор, продав свой (собственник) бизнес, продал чужой труд, оказался олигархом.
  Сегодня прочитал высказывание Ж.И. Алфёрова, российского учёного, лауреата Нобелевской премии: "...если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет легче".
  Спасибо, Дядюшке Ээх, написал комментарий 8 января 2015, 11:46 в http://maxpark.com/community/4788/content/3204620?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
  Главная проблема России, но и всей системы человечества, в том, что США и сателлиты НАТО преклонили голову (мозг) перед фашизмом.
  Идеология Гитлера расползлась по миру, как чума, и осела в головах мировых правителей, изъявшие у населения планеты право на силу воли в уме (движущая сила и энергия ума в форме личности).
  Не замечать, не обращать на него внимания и считать его чем-то вполне естественным, но не главным в жизни!
  Однако, позвольте, не он ли наш самый главный инструктор в беде, горечи поражения и болезнях, которые мы сами в силу невежества провоцируем, например, курение, пьянство, наркомания и т.д.
  Ни один из человеческих пороков не изжит. Мы до сих пор уверены, что наши удовольствия стоят смерти близких и родных людей.
  Так называемое воздержание ума формирует мотивы в сравнениях, анализе и методе познания окружающего мира.
  Почему я так сказал? В ум поступает информация, сигналы и сбои программ, а мы как личность и в силу устоявшихся принципов поведения, психики и ума, выбираем, как нам быть, что контролировать в данной обстановке, ситуации, условиях и событиях, и как регулировать поведенье, психику и ум, идти на поводу желаний, или воздержаться?
  Говорят, всегда есть выбор. Да, так оно и есть, можно быть врагом самому себе (бандитом, фашистом, бизнесменом, попом и слугой), а можно прислушаться к интуиции, памяти предков и своей, можно разложить на какие угодно составляющие нашу личность.
  В любом случае мы выбираем, кем нам быть. Но на наш выбор оказывает влияние окружающая среда, т.е. коммуникационное пространство в виде улицы, школы и прочих образовательных, воспитательных и обучающих учреждений, где, как мы уже догадываемся нет культуры знаний о физике (науке) ума в форме личности.
  Читатель ни в коем случае не будет отрицать, что он личность и знает (может быть) свои права человека, не обезьяны.
  Насколько мы помним, ещё ни одна из обезьян не изобрела пяти цилиндрового двигателя и, тем более лодки.
  Исходя из фактов истории, ноосфера на планете образовалась из людей, однородных по строению, составу и в достаточно узком спектре взаимодействий в биометрических параметрах Земли.
  Почему кузнечики и другие объекты жизни в биосфере не эволюционировали в умный вид Homo sapiens, изобретший технические и технологические средства, способы и стандарты реактивного перемещения в пространстве, но не во времени, не знает её сути.
  Эгоцентризм у людей проявился рано, наверное, когда появились хозяева (властители, озабоченные повелевать) и те, кто готов был подчиняться силе воли иного человека.
  В этом аспекте следует отметить два момента, когда центром Вселенной стала личность, вокруг неё крутятся остальные люди, заинтересованные в существовании перципиента (индивида).
  В силу традиций, условностей, обязанностей и разных иных обязательств данной личности в коммуникационной среде общества, муниципального образования, региона и удельного государства (планетарный характер масштаба не рассматриваем) важен абрис личности.
  Она помечена искусственно в виде норм, стандартов и прочих номенклатурных ограничений.
  Пляшем от обратного. В удельном государстве, как максимально огранённом образовании населения, проживающем в данном удельном государстве, существуют искусственные нормы, стандарты и регламенты в организации модели бытия жизненных биометрических форм объектов ноосферы (один вид) и биосферы (полиморфизм).
  Отметим особенную деталь, нормы, стандарты и регламенты в искусственной системе людей в удельном государстве рассчитаны на: не осознающих, не знающих и не владеющих умом людей.
  Что это значит? Нормы, стандарты и регламенты обусловлены спонтанно, целенаправленно и иным образом приобретенными способностями людей в результате воспитания, обучения и образования. Чем вызвано такое явление в науке уточняется, но не достаточно полно и не вполне корректно.
  Поэтому целенаправленно, случайно (спонтанно), самопроизвольно и иным образом приобретенные способности человека становятся индивидуальным абрисом личности, скопировать которые в полном объеме не представляется возможным из-за ограничений в технике, технологиях и знаниях.
  Дисперсия эгоцентризма в этом случае проявляется индивидуальной особенностью исследуемой личности в виде определенных характеристик в поведенье, психике и уме.
  В аспекте исследования дисперсии эгоцентризма личности есть иной аспект, являющий собой иную форму абриса ума личности, целостную. Её можно назвать монолитной, цельно форматированной и не расщеплённой на фрагментарные обрывки, сюжеты и циклы жизни, и образующей единое целое с мирозданьем, где мерилом можно считать инварианты покоя, движения и развитья материи в мирозданье.
  Подобного рода личности обладают ярко выраженным характером умения пользоваться умом в форме разума, как фундаментальной силой взаимодействия в мирозданье.
  Отметить можно следующее.
  В коммуникационном пространстве в среде удельного государства, действуют исключительно местнические нормы, стандарты и регламенты, и импортированные (произвольно, выборочно и декларативно) международные права людей планеты, но не действуют законы ноосферы в мирозданье.
  В раздробленных удельных государствах можно наблюдать феномен противостояния двух типов людей в варианте дисперсии индивидуальных эгоцентрических качеств личности и цельно - монолитных свойств личности в инвариантах мироздания.
  В них явно заметны разные уровни культуры знаний в современной науке.
  В варианте дисперсии индивидуальных эгоцентрических качеств личности, научные знания целостного представления любых объектов мирозданье в классификации известных и неизвестных взаимодействий в природе носят фрагментарный, отрывочный и случайный характер.
  В варианте цельно - монолитных свойств личности видны методы классификации.
  Далее нам необходимо знать, понимать и видеть почему свойства личности второго порядка (по уровню владения культурой знаний в современной и будущей науке) не находят адекватного применения.
  В этом отношении, совершенно очевидно, что управляют в России люди первого уровня владения культурой знаний, если они понимают, о чём я говорю? Как правило, доминируют вокруг Президента России, люди, стандартно мыслящие в науке, культуре знаний в ней и, тем более, людей второго уровня владения культурой знаний в современной и будущей науке там я пока не встречал.
  Обусловлено это тем, что бизнесмены находятся в приоритетной зоне экономических, политических и торговых отношений в мировом рынке, где право собственности бизнесмена рудиментарно.
  Например, в искусственной системе современного капиталистического бизнеса юриспруденция полагает законодательно правомерным торговать бизнесом, собственником которого является физическое лицо или несколько лиц.
  Физические лица в искусственной мировой практике действуют в формате установленных искусственных отношений, где труд людей, работающих в данной фирме, не регламентирован регламентами и нормами прав на труд, продукт и сырье.
  Такая же искусственная вакханалия происходит в формате удельного государства, где собственниками являются либо олигархи, закамуфлированные процентным участием государства в долевых отношениях собственников фирмы и государства, которого практических нет в форме правового взаимодействия населения, проживающего в данном удельном государстве.
  Отсюда следует, что происходит ловкий дискриминационный юридический обман населения России, которому потворствует олигархически ориентированный управленческий аппарат чиновников, раздутый до невероятных размеров.
  Почему такое происходит? Первый робкий шаг в сторону эволюции системы (искусственной) сделан, правда, непонятно исходя из каких мотивов.
  С другой стороны, количество преступлений ползучего фашизма, приобретшего статус криминального управления бизнесом, который в рамках концепции и идеологии разума весьма легко разлагается на бандитизм (отъем у населения ума личности), волюнтаризм (произвол) и паразитизм (химеры) религии.
  В качестве иллюстрации состояния дел с частной собственностью в России приведу маленькую цитату из статьи "Собственность в России" Владимир ростовский написал 7 января 2015 в 21:14, 16 оценок, 443 просмотра, смотрим здесь: http://maxpark.com/community/politic/content/3204252?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
  И так: " Если каждому из нас оглядеться вокруг себя, то мы увидим сотни подобных, но более мелких примеров отжима частной собственности в другие руки. И непременно сделаем вывод, что совсем не Россия занимает умы нашей власти и нашего бизнеса, а святая неприкосновенность частной собственности от нас с вами при непременном их владении ею".
  Данная статья показала, как искусственная система бизнеса в России мягко отжала бизнес у Евтушенкова в пользу приватизации нефтянки в Башкирии Рахимовыми. Детали этой операции не интересны, кто там ныне владеет, и какой от этого прок.
  Интересен факт, что люди, управляемые армадой слуг идеологии в менталитете бизнеса Кремля в социальной политике России беззастенчиво не приемлют разум, ум и законы (инварианты) в мирозданье.
  Ситуация в России явно преходяща. Эволюционный момент в развитье России состоит в том, будет ли народ иметь налоги (обратные) от продажи недр, ресурсов, сырья и труда людей на предприятиях России, которыми владеют и управляют избранные личности?
  Собственно, смысл эволюции состоит в вовлечении народа в активную работу.
  Поверим, что фашизм ни в Тульской области, ни в России и на планете больше нигде не пройдёт. Будем надеяться, что мировое правительство не будет больше морочить мировому сообществу голову, мозг и ум личности.
  Далее, может быть, мировое правительство озаботится существенными, корневыми и фундаментальными проблемами, которые оно, или в силу неведения, или в силу слабоумия, скрывает в качестве первопричины бардака, хаоса и войн на планете.
  Естественные реликты, атавизмы и рудименты, свойственные искусственной системе человечества в бизнесе, культе власти, коде ростовщичества и химерах религии, лежат в фундаменте идеологии и менталитета в социальной политике удельного государства (любого) на планете.
  Идея и логика пребывания любого государства в рамках частных норм, стандартов и регламентов, это обыкновенный базар на планете, где главный торговцы собираются найти консенсус Горбачева.
  Дело в том, что его не нужно совершенно искать, разум, образованный умом граждан планеты, лежит перед вашим взором. Только его от вас застилает алчность, жадность и власть.
  Грабить народ, называя систему налогов государственными интересами собственников бизнеса, выставляющих напоказ свои абрисы, и собирать дань со всего, что шевелится, ползает и хрюкает, это высокое искусство присвоения чужого труда.
  Банки в России торгуют за проценты деньгами, не производя ничего, тормозят эволюционные процессы развитья знаний, техники и технологий.
  Доктрину войны (обороны) можно было бы объявить, если бы мы понимали фашизм, бандитизм, волюнтаризм, паразитизм и прочие недуги России.
  Представьте себе, их в России нет, нам об этом объявил Президент РФ.
  Интересно, а разум в уме личности гражданина РФ есть, или его тоже нет?
  
   Чернов А.В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"