Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Государственная спекуляция

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2015-08-10). љ Из программы проекта "Код разума".
  Функции людей, предприятий и органов государственной власти в идеологии капитализма разные, но главная причина в них, "выжать из них, как можно больше прибыли", так гласит устав накопления капитала в банках, а прибыль в них возникает в бюджете в идеологии государства в виде спекуляции, коррупции и бандитизма.
  В государственной политике в любом удельном государстве доминирует идеология капитализма, где прибыль от действий (функций) людей, предприятий, органов и разных структур в социуме (силовые, военные структуры, партии, фонды, движения, ОПГ и т.п.) измеряется в деньгах.
  В данном случае деньги, универсальный эквивалент капитала, накопленный в бюджете семьи, банка, предприятия, муниципалитета, региона и страны.
  По идее в логике функциональной зависимости элемента в системе человечества и целостности планеты в исследовании эволюции (непрерывной, неотъемлемой и детерминированной, программный код, предположительно, нам известен) мы априори утверждаем, всё в природе мирозданья взаимосвязано.
  В частности, любые типы взаимодействий нами в науке обнаружены, измерены и применяются на практике во благо человека (за исключение взаимодействий в уме и душе), вот "лозунг мой и солнца", т.е. личности и ноосферы (природа мирозданья).
  Сегодня на данный момент в науке обнаружены и классифицированы четыре типа взаимодействия, действующие вне людей в микро, макро и мегамире во Вселенной.
  Классификация взаимодействия людей в ноосфере, так мы назвали биосферу форм жизни на Земле, где в результате их взаимодействия возникла техника, технологии и знания, изменившие облик планеты.
  Называть Землю разумной, нет смысла, в ней нет фактора меры разума в организме человека, такого фактора меры нет в душе личности в уме.
  Понятие души возникает при внимательном рассмотрении форм жизни в лоне биосферы в фауне и флоре, где и возникла следующая стадия развития планеты в облике ноосферы в процессе эволюции души человека в уме личности в мирозданье.
  Смотрим справочник, большой толковый словарь русского языка под патронажем Российской академии наук и института лингвистических исследований, Санкт-Петербург, "Норинт", 1998.
  Под номером один идёт определение души в религиозных представлениях, оно не выдерживает элементарной критики, поэтому цитировать нечего.
  2. Внутреннее состояние, моральная сила человека, коллектива; дух (2 значения). Сила души.
  3. Внутренний мир человека, мир его чувств, переживаний, настроений и т.п.
  Детская душа, душа художника, артиста. На душе весело, радостно, грустно, тоскливо. В глубине души затаилась тревога. В душу закралось сомнение. Потрясать, волновать до глубины души. Делать что-либо для души. Кривить (покривить) душой (поступать против совести). Говорить о чём-либо по душам (откровенно, без утайки, доверительно). Готов отдать души за кого-либо, что-либо (о чувстве глубочайшей преданности). От души отлегло (исчезло напряжение, наступило успокоение, облегчение).
  Чужая душа потёмки (пословица). Мой друг, Отчизне посвятим прекрасные порывы (Пушкин). Душа обязана трудиться (Пастернак).
  4. Совокупность характерных свойств, черт, присущих личности.
  Человек доброй души. Доброта, твердость, открытость души. Чистая душа. Горячая, пылкая душа. Редкой души человек (на редкость добрый, душевный). Человек с холодной душой (черствый, эгоистичный). В душе он артист (не по профессии, а по свойствам характера). Молод душой, не стареет душой (о человеке пожилого или преклонного возраста, сохранившем душевную молодость). Рано состарился душой (о молодом человеке, прежде времени утратившим присущие этому возрасту душевные качества).
  Ну и т.д. и т.п., далее идёт целый перечень характеристик души личности, которые проявляются и фиксируются в психиатрии и психологии.
  Здесь я не намекаю, а говорю, что общая тенденция в изучении человека в форме атрибутов, свойства, явления и закономерности, в движении, покое и развитье души личности.
  Как вы знаете и видите, вульгарное толкование духа, как состояние души личности в организме человека, в химерах (другого слова я не подобрал) религии вызывает отторжение в концептуальном плане, где наука даёт результаты, а религия является тормозом, препятствием и барьером в эволюции личности.
  Далее у нас пойдёт по плану темы и без антагонизмов науки и религии.
  Важная деталь и, наверное, главная, в функции развития, движения и покоя лежит, заключена в свойствах, явлениях и закономерностях закона формы объекта (любого) материи в мирозданье.
  Тут, как ни крути, приходится привлечь диалектический материализм и идеализм, но не раздельно, в варианте трудов Ленина и Гегеля, в качестве основополагающих, а и остальных разработчиков этой темы, в конечном счёте, в их слиянии, ведущему к синтезу материализма и идеализма.
  Таким образом, если ранее "наблюдатель" был вне эксперимента в "диком" научном стремлении добиться максимальной чистоты эксперимента (минимальное вмешательство побочных факторов), то теперь "наблюдатель" - участник эксперимента в части ментального взаимодействия, прозорливость, прогноз и расчёт ожидаемых вариантов возможного исхода.
  При всей детерминированности судьбы и результатов исхода и итогов того или иного эксперимента, всегда есть альтернатива, которая возникает от вмешательства непредвиденных обстоятельств, ситуаций, событий и иных факторов и условий.
  Следовательно, возникает важный момент, в каком состоянии, при подготовке методологии, концепции и прочих атрибутов, находится экспериментатор, он же "наблюдатель".
  Например, он влюблён, пьян или его холодный трезвый ум зашкалило избытком информации традиционной или трансцендентальной культуры знаний.
  В конечном счёте, бюрократия чиновников его приводит в норму и соответствие с печальной действительностью, где идеология капитализма в качестве цели самого факта существования экспериментатора заставляет думать, а будет ли прибыль от полученных результатов в эксперименте.
  Вот и приходится бедной душе в уме личности думать, а стоит ли вообще заниматься фундаментальной наукой, где чувства, эмоции, интуиция и прочие причиндалы озарения гениальных откровений не имеют меры в мире бизнеса, спекуляции, коррупции и разнообразных форм мошенничества и бандитизма.
  Правда во всём этом есть спасительный рай, где атрибуты души в уме личности, при условии, что она находится под присмотром мироздания (тут срабатывают, те самые, духовные и душевные регламенты взаимодействия личности в ноосфере мироздания) предрасположены к выполнению своих обязательств в эволюции.
  Душа личности учёного ищет наикратчайший путь в понимании вероятных возможностей, дойти туда, где его ум видит в блеске озарения гениальную истину.
  В принципе П. Мопертюи (1744 - 1746 годы): "Когда в природе происходит некоторое изменение, количество действия, необходимое для этого изменения, является наименьшим возможным...", впервые прозвучала догадка о таком пути.
  А дальше произошло чудо, в системе человечества возникла техника, технологии и знания, которые нас сделали существами, погрязшими в идеологии капитализма, где всякому ученому предлагают путь за деньги.
  И управляет этим миром в каждом раздробленном удельном государстве не душа в уме личности в поисках ответов, а деньги, методы спекуляции валютой, имуществом на фондовых рынках, торгах и прочих площадках в финансовой мировой программе капитализации техники, технологий и знаний.
  Мы научились измерять, изменять и совершенствовать нашу жизнь, где элементарным объектом и феноменом, несущим свойства, явления и закономерности жизни является душа личности в уме, где культура знаний формирует поведение, психику и сознание человека, коллектива и системы человечества.
  Но мы так и не научились видеть, измерять и жить по законам ноосферы в мирозданье.
  Программа проекта "Код разума" предложила, бесплатно, новые знания, на основе которых система человечества сможет выйти из тех атавизмов, реликтов и рудиментов, в которых погрязла идеология капитализма, культ демократии и безосновательная вера в религию.
  Атавизмы, реликты и рудименты системы человечества проявляются в быту, политике, науке, экономике и иных сферах жизнедеятельности и жизнеобеспечения.
  Казалось бы, ясно, планета из биосферы преобразовалась в ноосферу, где главным фактором меры является ум в душе личности.
  Но мы по-прежнему продолжаем жить в нормах спекуляции, коррупции и ростовщичества в законе формы государственного обеспечения населения налогами, поборами и штрафами.
  Формат запретительной идеологии в отношении граждан, которых мы призываем к активной и сознательной жизни во благо отечества не вписывается в логику здравомыслия.
  Армия, силовые структуры, культ власти в управлении, где действуют механизм спекуляции, налог на население и изъятье воли души личности в уме, обусловлены идеологией повсеместного капитализма.
  Смысл идеологии капитализма очень прост, личность, семья и любой коллектив платит деньги за имущество, электроэнергию, воду, отопление, секретность (тайны), Интернет и результаты труда людей в виде налогов за продукцию.
  Назвать такую конструкцию, инфраструктуру и форму бредовой, нельзя, обидятся банкиры, экономисты и юристы, ведь именно, благодаря их творческому энтузиазму возникла идеология капитализма.
  Ну а властные структуры в пирамиде номенклатурного кода в программе культа власти (название этого культа не важно, диктатура, демократия и иной сценарий, в любом случае, власть управляет населением в денежных потоках), вообще окажутся в недоумении, ведь они "заботятся" о народе.
  Так вот, переключаясь на заботу о народе, личности и гармонии в ноосфере, напомним, спекулятивный характер идеологии капитализма безусловен, но он устраним в функциональном наполнении должностной инструкции чиновника предметом ума в форме разума и законов ноосферы в мирозданье.
  Блеск богатых и борьба за выживание бедных людей, это норма идеологии капитализма на планете, лукавить, как это делают лидеры в странах, не нужно.
  Следовательно, есть объективная проблема, которую озвучил Путин В.В., в многочисленных признаках отклонений от гармонии, безупречности и однозначности в природе личности и ноосферы планеты.
  Феномен государственной спекуляции, гнездящийся в уме граждан, обслуживающих этот феномен, обусловлен простейшей математикой, эти люди, банкиры.
  Ну, или не совсем банкиры, назовём их денежными мешками, т.е. в их поведении, психике и уме в организме в форме жизни находится холодная, расчётливая и бессовестная душа без принципов.
  Её, эту душу, воспитала идеология государства России, где за деньги можно всё, или почти всё, как думает, холодная и расчётливая душа.
  Просто в идеологии вся инфраструктура взаимодействия граждан и не граждан РФ построена на денежных отношениях, где в качестве эквивалента меры между друзьями, в семье, рабочем и бытом коллективе и т.п., служат деньги, как мерило всего и вся.
  Смею вас заверить, мир в мирозданье не такой мерзкий, как здесь на Земле.
  Я тут недавно прошёл по одной ссылке в Макспарке, о людях "постригшихся в монахи" с высшим образованием, которым в светской жизни светило прекрасное будущее, но они предпочли уйти из мира капиталистических отношений.
  Меня удивило то, что многие из них владеют контактом в мирозданье в области трансцендентальных знаний.
  Душа этих людей выбрала иной путь, работать, жить и творить не за деньги, а для души.
  Сказать, что подобного феномена нет в пирамиде власти, не могу, поскольку, как было упомянуто выше, чужая душа потёмки.
  Попытка реформирования России и постановка её на "рельсы" в работе банков без спекуляции, возможна, в одном единственном случае, если мы будем выращивать не "свиней" на откорм, а личностей, где душа непрерывно трудится в уме, осознавая мир без атавизмов, реликтов и рудиментов.
  Будет неплохая попытка, изменить функции души личности чиновника в уме.
  
  
   Чернов А.В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"