Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Инерция капитализма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2015-09-03). љ Из программы проекта "Код разума".
  Ретроспективный путь истории, пройденный системой человечества, ясно указывает на наличие двух предметов, которым люди (образованные) мало уделяют внимания, а необразованные знают феномен, как предмет души в уме, симбиоз которых образует личность на отрезке судьбы (программы) человека в биометрических параметрах здоровья (поведение, психика и сознание), гармонии и жизни организма.
  В идеологии капитализма сложились рыночные отношения между удельными государствами, где движителем, средством и эквивалентом измерения любых взаимодействий людей в коллективе стали деньги в качестве инварианта законов метаболизма, метаморфоза и эволюции (изменений).
  Спрос и предложения в рынке диктуются дифференциацией функций пользы, нужности и востребованности тех или иных действий, дел, поступков и результатов в виде поведения, психики и ума, что в переводе означает, взаимодействие людей в коллективной форме в коммуникационном пространстве бытия, где распространены физические (телесные), психические (социальные) и умственные контакты.
  Воспитание подрастающего поколения построено на капиталистических отношениях, где во взаимодействии людей в ноосфере создается новая техника, технологии и знания в виде средств перемещения, связи, торговли и организации жизнеобеспечения и жизнедеятельности граждан в удельном государстве.
  Человек в идеологии капитализма признан в качестве производительной силы в коммуникационном пространстве виде физического, интеллектуального и управленческого труда, где универсальным инвариантом меры выступает денежный оклад, сдельный договор и иная форма оплаты труда.
  Главное, что нужно отметить, мера оплаты труда привязана к политике бюджетного финансирования затрат на содержание удельного государства в рамках рыночных отношений в идеологии капитализма, где форма жизни души человека в уме не имеет меры естественного происхождения.
  В данном случае возникновение души фиксируется в момент рождения личности в теле ребёнка и момент ухода души из тела человека (смерть) в законе формы в организме.
  Устройство ноосферы, разумной сферы бытия людей в коллективном сознании обеспечивается естественными законами метаболизма (обмен веществом, энергией и информацией), метаморфоза и развития в виде целевой программы с элементами случайных и закономерных контактов.
  Ноосфера Земли зафиксирована в достижениях техники, технологий и знаний в едином коммуникационном пространстве на планете, поделённой территориально на удельные государства, где выделяются США в блоке НАТО в качестве неравноправной идеологии культа превосходства над остальными государствами.
  Накопившийся багаж преступных, криминальных и лицемерных действий США и сателлитов НАТО не соответствует естественным данным действующих законов ноосферы в мирозданье.
  В частности политика идеологии капитализма в формате культа демократии, программы ростовщичества, бизнеса и химер религии нивелировала (уничтожила) фундаментальные понятия души в уме личности.
  Случайные и закономерные контакты личность осуществляет в трех типах действий: контроль, выбор и регулятор, которые являются неотъемлемыми атрибутами личности в душе тела и уме в сознании.
  В идеологии капитализма личность души тела и ума в сознании нивелирована до функции выполнения полезных действий в коллективном устройстве (организации, учебном заведении, производстве, армии и т.п.) предприятия в удельном государстве, регламентированных инструкцией, юрисдикцией и конституцией конкретной службы.
  Удельное государство имеет искусственную конституцию в виде регламента жизни гражданина в виде норм поведения, психики и ума.
  Регламент искусственной системы человечества, раздробленной территориально на удельные государства видимо, настолько не совершенен, что стоит вопрос об объективности (действительности) спекуляционных, коррупционных, ростовщических и прочих схемах, которые формируют быт людей.
  В искусственной системе юрисдикции (идеологии) капитализма общепринят культ власти (доминирование) богатых людей над бедными в виде номенклатурного кода, бюджетной политики и программы ростовщичества.
  В коммуникационном пространстве на территории удельного государства приняты правила взаимодействия людей в обеспечении жизнедеятельности, порядка, гармонии и однозначности в поведении, психике и уме.
  В них важные факторы анализа, оценки (меры) и визуализации состояния души личности в уме, приверженность к той или иной идеологии, концепции и отражению действительных событий, обстоятельств, причин, условий и мотивов в коллективном поведении, психике и сознании.
  На территории современных и предыдущих форм организации удельных государств господствовали и господствуют кредитно-денежные и ростовщические отношения во взаимодействии между людьми в программе эволюции техники, технологий и знаний в ноосфере.
  Система человечества в планетарном масштабе раздроблена территориальным, коммуникационным и торговым обменом товаров, средств перемещения, связи и знаний о свойствах, явлениях и закономерностях личности и ноосферы.
  Как показал анализ, ревизия и эволюция законов (инвариантов) в феноменах покоя, движения и развития объектов материи в мирозданье, система человечества не является исключительным явлением, свойством и закономерностью жизни на Земле.
  Планета Земля является планетарным объектом, который в результате эволюции обладает свойствами, явлениями и закономерностями разума, где элементарным объектом, образующим и составляющим непрерывно обновляемую систему коммуникационного пространства в среде обитания людей, является душа личности в уме в виде естественных обменных процессов (метаболизм) веществом, полями и информацией (знаниями).
  В Тульской области в России в ноябре 2008 года родился проект "Код разума", затем в 2014 году программа проекта "Код разума", где в основании лежит цель изучения фундаментальных свойств, явлений и закономерностей души личности в уме в качестве естественных и главных атрибутов в поведении, психике и уме в организме человека.
  Сегодня правильнее это направление интерпретировать в качестве программы перехода планетарной системы человечества из идеологии капитализма в идеологию разума, где происходит добровольный отказ от признанных недостатков, атавизмов, реликтов и рудиментов бытия в коммуникационном пространстве среды обитания на планете.
  Установлено, что естественные атрибуты души в уме личности низведены и изъяты до формы незначительного уровня в развитии.
  Главным и регламентирующим моментом в развитии человека является его функция от рождения. Поэтому род, клан, семья и происхождение имели и имеют значимость в условностях искусственного регламента, где играют роль доступность (коммуникационные свойства, явления и закономерности) к богатству, деньгам и ценностям в пирамиде власти.
  Объективные условия рождения ребёнка, не является фактором однозначным, равноправным и одинаковым для гражданина планеты, с момента рождения влияние имеют условия, обстоятельства, ситуации, события и прочие параметры среды бытия в коммуникационном пространстве, обеспечивающим юрисдикцию появления и дальнейшего формирования души личности в уме в новорожденном.
  Очевидно, государственные условия юрисдикции в условиях рождения ребёнка, где бы то ни было на планете, должны быть приведены (сведены) к биометрическим параметрам ноосферы Земли в мирозданье в качестве универсальных и инвариантных законов разума.
  Что мешает продвижению этой, казалось бы, разумной идеи?
  В настоящее время в классификации человека не установлены биометрические параметры души в уме личности, т.е. феномен души известен в качестве главного признака жизни в организме человека, но явления, свойства и закономерности возникновения и исчезновения души в нём не достаточно изучены.
  Итоги анализа системы человечества в мирозданье свидетельствуют, что инварианты метаболизма в организме человека ярко выражены в его поведении, психике и сознании, где в них мы визуализируем душу личности в форме культуры знаний в уме.
  Две крайности, преступник или добропорядочный гражданин, формируются с детства, фактически с момента рождения.
  Идеологию преступника и добропорядочного гражданина закладывает коммуникационное пространство в среде обитания в виде удельного государства, где как мы уже понимаем насилие над душой в уме личности лежит в искусственной юрисдикции, а культ власти сосредоточен, акцентирован и довлеет над недрами, средой бытия в коммуникационном пространстве и людьми.
  Идеологию разума (бесплатное и безвозмездное существования) на планете не прививает и не стремится к этой цели ни одно правительство в удельном государстве.
  Глава удельного государства обязан в законодательной форме регламентировать уровень жизни граждан, отняв у них (изъяв) атрибуты души в уме личности в виде налогов, поборов за нарушения, контроля и регулятора в рамках юрисдикции.
  При этом понятно, что юрисдикция - искусственная мера власти в коммуникационном пространстве на территории удельного государства в среде обитания этой власти в виде органов контроля, выбора и регулятора населения во взаимодействии людей на планете.
  В идеологии капитализма прибыль является главным источником эволюции личностей, владеющих контролем, выбором и регулятором в регионе проживающего населения.
  Во взаимодействии людей лежит неестественная, искусственная идеология капитализма в виде разробленных удельных государств, где завоевание мира (коммуникационного пространства и превосходства в нём) является главным мотивом в жизни.
  Требуется пересмотр классификации человека в качестве полной версии законов метаболизма, метаморфоза и эволюции души в уме личности.
  Без такой классификации человек не является образующим и составляющим элементом системы человечества в ноосфере в мирозданье.
  Дай министру, какой угодно оклад, но если в нём не развита душа в уме личности, не пройдены обязательные этапы в понимании законов ноосферы в мирозданье, эффективность его действий будет заключаться лишь в исключительной исполнительности.
  И так, сегодня в противостоянии США в образе сателлитов НАТО и остального здравомыслящего населения нет зерна истины, душа в уме личности подменена юрисдикцией в идеологии капитализма, где люди, ресурс, как недра планеты, который подлежит освоению, измеряемый деньгами, собираемых с них в среде бытия.
  Нелепость в самоорганизации людей в системе человечества состоит в том, что они попали в сети рабства своих же глупостей, невозможно в недрах старой изжившей себя идеологии ростовщичества выковать идеологию разума.
  Позволим себе сказать следующее, как бы вы ни относились к идеологии капитализма, законы эволюции в мирозданье безразличны к мотивам, прихотям и низменным качествам людей в любой стадии развития.
  Политик может занять какое угодно место в рейтинге праведников, миротворцев и химер религии, но если он диктатор, узурпатор и иной отщепенец, т.е. его душа в уме личности лишена зрения разума и ноосферы в мирозданье, не долговечен он.
  Одна польза в ресурсе души в уме личности, знать закон эволюции в ней.
  
  
   Чернов А.В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"