Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Регуляторы в головах людей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2013-06-10). "Институт ноосферы" в блоке новых знаний.
  Возьмем три зоны регуляторов в мире людей: рынок (в программе денег), жизнь (в форме бюджета) и разум (в культуре знаний). Вы, думаете, они идентичны? Как бы ни так, реальна только одна, виртуальная зона рынка. А жизнь и разум, который более чем реален, вторичен в ноосфере. Фактор жизни и разума "сидит на игле зависимости" от денег.
  Мир людей планеты Земля обусловлен (погряз, зависим) в культах догм не реальной меры денег в форме самоорганизации. До сих пор мы продолжаем жить в нереальной культуре меры в законе формы из людей Земли. Мы сон разума планеты, где руководят активаторы сна - лидеры, питающиеся сном людей.
  Главные активаторы сна людей на планете те, кого мы выбираем (или они сами лезут) в зону регуляторов и контроля сна (быта). Сон разума и жизни в быту обусловлен ложной памятью в уме. Где в нем единственным мерилом являются деньги.
  Сон сну рознь в плане недвижимости (покоя) или подвижности тела. Недвижимое тело переключается на восстановление функций здоровья. Подвижное тело в этом плане расходует нормы функции здоровья.
  По задаткам, заложенным в мозгу, тело могло бы жить не 70 - 100 лет, а на порядок или два дольше. Т.е. вполне реальны параметры жизни 200, 300 и более лет.
  Современная медицина ищет корни продолжительности жизни тела в структуре тела. Но правилен такой подход или нет, давайте разберемся.
  Начнем с мозга и утверждения, что мы живем во сне, а когда ложимся спать, то в этот период организма восстанавливается. Во время бодрствования мы используем 3, 5 и редко 7 % клеток головного мозга.
  Так утверждает современная медицина. Разного рода перекрестные исследования (генетиков, физиотерапевтов мозга и других специалистов) указанные данные не опровергают. Следовательно, можно с определенной долей уверенности сказать, что мозг не функционален в полной мере, находится в дремлющем режиме.
  Это один аспект, в виде дремотного состояния мозга. Когда он способен выполнять только те функции, которым он (мозг, ум, личность, сознание и т.д.) обучен. Т.е. общество в форме разума и культуры знаний на данной ступени развития будит гражданина (элементе общества, коллектива, ноосферы) к активной жизни малую часть клеток головного мозга. Остальные клетки, выходит, спят.
  Этот факт в явном виде подтверждается иными аспектами бытия людей Земли. Если принять активную фазу тела и неактивную фазу тела, то по уровню деятельности мозга можно выявить уровень сна в этих фазах.
  Очевидно во сне (неактивная фаза тела) мозг переключает (спонтанно или нет, особый разговор) активную зону в режим отдыха, в ином представлении, в режим восстановления затрат. К концу сна (неактивная фаза тела или организма) полностью или частично восстанавливает затраты.
  В активной фазе тела человек совершает множественные действия, дела и поступки. Но они не выходят за рамки общепринятых норм в биосфере и ноосфере. Поскольку ноосфера недостаточно полно и емко определена, то, основные регламенты человека находятся в биосфере.
  А это означает, что человек в параметрах общепринятых норм еще не полностью освоился в ноосфере. Т.е. он не является в полной мере человеком разумным.
  Да, говорить и много говорить (иногда очень несодержательно), он умеет. Умеет он читать и анализировать информацию. Умеет он синтезировать информацию, знания, события, факты в виде феноменов, явлений, свойств и закономерностей.
  Но, в подтверждение нашего вывода, что человечество не является в полной мере разумным объектом, мы приведем такой факт.
  Законы разума, обусловившие возникновение и развитие ноосферы на Земле в результате действия фундаментальных факторов планеты, человечеству не известны.
  Возьмем науку. В ней упрощенный подход в культуре меры, классификации и отражения объектов в мироздании. Покажем пример противоречивости в них в науке и действительности на Земле.
  Как мы видим мир в форме объектов в мирозданье и на Земле, одном из многих объектов в нем?
  Объекты в мирозданье и на Земле имеют два типа меры в форме антиподов.
  Мы не будем предаваться анализу методов, изобретенных Шубниковым и иными авторами в классификации симметрии.
  Объекты в форме тел, обладают инертным фактором меры в покое и движенье. Способы, средства и методы их измерения (те или иные физические параметры) мы выведем из регламента обсуждения в данной теме. Т.е. в законе формы покоя и движения объект тела обладает инертным фактором меры. Это для удобства классификации. Кому-то нужен будет иной подход, но это дело целесообразности и корректности.
  Второй тип объектов, открытых наукой за последние 200 лет, классифицируется в принятом понятийном аппарате, как объекты поля. Этим все сказано в отношении них.
  Мы не будем заниматься разбирательством их особенностей. Скажем, что они обладают специфическим движением, свойствами, явлениями и закономерностями. Тип меры и фактор, каковой в них, не может одновременно проявиться в объектах тела.
  Т.е. экспериментально подтверждено, что объект в мирозданье будет, либо объектом тела, либо объектом поля. А знаменитая формула А. Эйнштейна: E = mc2, означает закон перехода энергии (количественная меры изменений) в объекте тела и поля. Например, фотон (квант света) поглощается объектом тела (растением в фотосинтезе).
  Возвращаемся к нашей теме. В мировой классификации (научной и прочей) в мирозданье отсутствуют объекты разума. Их можно было обозначить реперами в форме памяти. Т.е. человек, как объект природы помнит информацию, накапливает и использует ее (во вред или на пользу, дело десятое).
  Указанные только что процессы, происходят в человеке в мозгу в уме. Т.е. был введен объект природы - ум, как феномен главного регулятора в мозгу человека.
  Чем удобно это понятие? Оно является элементом разума. Где феномен разум соткан из умов людей в коллективе, обществе, народе и виде Homo sapiens. В разуме срабатывает естественный фактор меры в законе формы из людей. Думаю, это достаточно корректно и целесообразно.
  Нам придется принять один неизбежный факт. Наши многоуважаемые лидеры планеты изъяли из оборота (в силу неграмотности или злонамеренно) фактор меры в форме разума.
  Во-первых, его нет в науке в классификации объектов в мирозданье в форме антиподов.
  Во-вторых, его нет в программе денег, бюджета и модели бытия на Земле.
  В-третьих, его нет в системе образования, методах воспитания и средствах познания.
  Т.е. человечество столкнулось с поразительным явлением. Издревле применяя ум в форме накопления знаний, языка и обмена информацией, люди так и не построили культуру меры в нем и разуме.
  Можно ли считать фактор меры, ответственный за проявление свойств, явлений и закономерностей в уме, фундаментальным?
  Скорее - да, чем - нет. Ибо существует совокупность данных, фактов, явлений, свойств и закономерностей, которые "не подвластны" науке. Т.е. существующие методы, теории, концепции и иные средства познания не могут корректно, адекватно и целесообразно (ну, хотя бы в формате логики) интерпретировать их.
  Наука, как бы мы к ней ни относились, форматирует весь багаж знаний человечества. То, что он не удовлетворителен, нет сомнений. Но, если мы хотим понять сложную картину мирозданья, нужно идти по пути развитья багажа науки.
  Религия тут однозначно не помощник. Можно корректно сравнить суммы знаний религии и науки в координатах упрощения знаний. Религия тут проигрывает науке, ибо формула культов догм ее одномерная в классификации одного объекта Бога. Мол, молитесь ему граждане Земли, ибо он мерило всего в религии.
  В науке две координаты в классификации двух типов объектов. Введя третий тип в форме разума в уме, где главный фактор меры - аддитивный, мы в науке сможем открыть новые свойства, явления и закономерности.
  Однако статья начата была с темы регуляторов в головах людей Земли. Мы намекнули, что в активной и неактивной фазе тела человек спит, или находится в дремлющем состоянии. Так как в активной фазе использует малый процент клеток головного мозга. А это указывает на неэффективность используемого мозга.
  А в неактивной фазе тела мозг переключает клетки головы на отдых или восстановление затрат, произведенных в активной фазе тела.
  Программы бытия человечества способствует одурманиванию людей в быту, науке и жизни. Введя и некорректно эксплуатируя программный код денег, бюджета и налогов, человечество погрузило ум людей в виртуальный мир.
  Фундаментальные факторы в жизни организма в форме тела, языка и знаний (разума) просто не работают. Зато работают в уродливой форме культы догм паразитов, "вождей" и бюджета в программе денег.
  Многие из вас даже не представляют, как можно жить в альтернативной модели бытия (и какой?). Я тоже не совсем корректно это себе представляю. Но я, по крайней мере, знаю, что фундаментальный фактор меры в уме, являющийся главным в жизни человечества, не работает.
  Т.е. хочет Путин или нет, но этот фактор придется человечеству вводить в жизнь.
  Но для его понимания, апробирования (создание средств измерения, визуализации и контроля) и внедрения новой понятийной базы (блок новых знаний) понадобиться реализовывать проект "Код разума".
  А тут без международного частного научно-исследовательского объекта "Институт ноосферы" не обойтись.
  В заключение статьи хочу сказать, что зона регулятора в жизнедеятельности людей Земли в программе денег выключила фундаментальные факторы меры в форме разума, жизни и тел.
  Мы будем вынуждены произвести метаморфоз (преобразование) модели бытия на планете. Причем этот метаморфоз выведет из тени фундаментальные нормы людей, являющиеся атрибутами их жизни, воли выбора, контроля и регулятора, и ума.
  Никакой вождь, лидер, губернатор и иной чиновник в табеле о рангах не будет ни под каким предлогом эти атрибуты изымать.
  Чтобы выполнить такую программу Путину придется принять к исполнению законы разума, морали, этики и культуры знаний. Для этого понадобиться разработать, согласовать с гражданами РФ и утвердить кодекс гражданина Земли.
  Впрочем, если Путин враг разума и культуры знаний на Земле, тогда это он делать не будет. Этакая провокация его ума, а то сплошной волюнтаризм и бандитизм в РФ уже достал всех и вся.
  Без обоснования фундаментальных норм жизни человека в кодексе его жизни, нет смысла затевать переход в ноосферу, зону разума и жизнь по законам разума.
  Интересно, сколько времени нужно Кремлю для понимания необратимости выбора?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"