Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Континуум глупости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2013-07-08). "Институт ноосферы" в блоке новых знаний.
  Неразумное человечество тонет в пороках, лжи и раболепии. Эти факторы непрерывно возобновляются, и не видно им конца в среде обитания (в ноосфере) и источниках питания (в бюджете).
  Мера ответственности за это лежит на тех, кого мы выбираем, кому отдаем права, волю и ум, и кто назвался слугой народа. Первым в этом ряду стоит Президент РФ. Далее по порядку в табеле о рангах в пирамиде стоят "управленцы" Путина. Чем они управляют, в каком алгоритме и какова программа цели у них?
  Давайте разберемся, а нужны ли они в принципе? И что это за модель такая, где кучка людей живет не по законам фундаментальных атрибутов жизни, разума и здоровья?
  Модель бытия людей на планете удовлетворяет статусу - предразум. Что это значит?
  Означает это, что у граждан планеты Земля нет кодекса гражданина планеты. Живут граждане на ней, кому как заблагорассудится. Лидеры стран воюют между собой, а кровь льется, и теряют здоровье и жизни люди, ни в чем не повинные. "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат".
  Т.е. мы видим уровень низкой культуры знаний в головах, как лидеров стран, так и народов.
  Сегодня невозможно найти в языке, культуре и знаниях людей нормы, регламентирующие единым образом разумную жизнь на планете.
  В науке человек в законе формы человечества определен как вид Homo sapiens. Он (человек) является элементарным объектом, в совокупности образующим на Земле человечество. Где единственной безальтернативной формой его самоорганизации является культ "вождя". Когда во всяком коллективе в обязательном порядке должен быть лидер, "вождь" или атаман, а то и бандит.
  У данного вида разумной жизни в пройденный период развитья планеты так и не возникло понимание меры в коллективном сознании (разуме).
  Тем не менее, этот примитивный вид, находясь в предразуме, достиг определенных успехов в развитье техники, технологий и знаний. Формат, в котором ныне развивается человечество, имеет геометрию поверхности в координате вещества и поля. Человечеству известны в опыте и практике два типа антиподов, вещество и поле.
  Т.е. образ модели бытия человечества в координатах антиподов ассоциируется с поверхностью, в двух координатах вещества и поля. Реальная третья координата - разум, или тот фактор меры, который отвечает за память (информацию и ее накопление) в объекте, в науке скрыта.
  В классификации известных качественных и количественных характеристик вещества и поля, люди ныне пребывают в неведении относительно третьей компоненты в данной классификации в виде разума. Что такое разум с физической точки зрения, и как им можно распорядиться, люди не знают. Но, догадываются. Известные источники подобной темы, увы, не имеют системного (программного) характера. Их можно отнести к опыту знахарства.
  Кто является тому виной, в обществе не принято обсуждать. Поскольку в нем (в обществе) действует культ права на владение средой обитания (ноосферой) и источниками питания (бюджет) узким кругом избранных людей. Этот круг в силу меркантильных интересов, мотивирует народ вопреки здравому смыслу.
  На протяжении многих веков людям вдалбливалась одна мысль. У человека (гражданина планеты) не должно быть цели в жизни, кроме той (или тех), которые регламентируют в нем раба.
  У послушного, подневольного и зомбированного гражданина изъяты атрибуты (программные факторы) воли, доли и ума в жизненном пространстве планеты. Не смотря на то, что эти факторы заложены природой в организме в виде законов метаболизма, они находятся в дремлющем состоянии.
  Например, зачатки разума можно обнаружить в объектах жизни в биосфере.
  У большинства граждан Земли факторы программы воли, ума и доли не разбужены. Более того, модель бытия в форме рынка не предусматривает (имеет ограничения) в них программы действия. Что это значит?
  Система правления в архитектуре прав граждан Земли не дает им (гражданам) свободу действия. Программные факторы человека подавлены пирамидой государственных ограничений. Где под государственной системой ограничений кроются параметры нормативного подавления факторов свободного гражданина.
  Теперь нужно сформулировать определение свободного гражданина и его противоположности в модели бытия.
  Под свободным гражданином понимается такой гражданин, который в полной мере владеет, умеет и применяет данные ему природой атрибуты (программные факторы) человека разума.
  Следующим естественным термином, фундаментальным, исходя из предназначения человека в этом мире, является разум.
  Под разумом мы будем, здесь и далее в блоке новых знаний, понимать совокупность граждан данной планеты (Земли), которая обладает целостной программой контроля, регулятора и выбора в форме жизни. Например, программа может быть выражена в форме рынка, денег, бюджета, прав и т.д.
  Но программа разума человечества не может быть вынесена "за скобки" трех указанных норм этой программы: контроля, регулятор и выбора. Т.е. она (программа) является естественным и фундаментальным атрибутом в них у каждого гражданина Земли.
  Например, в РФ в программе трех норм (контроль, регулятор и выбор) атрибуты разума в виде целостной программы у граждан изъяты Кремлем и моделью бытия. Т.е. у граждан РФ нет полноценного доступа к программе контроля, регулятора и выбора в РФ. Это значит, что в РФ разум, как феномен фундаментального свойства совокупности граждан РФ, не работает.
  Таким образом, мы вынуждены констатировать, что в РФ подавлена свобода граждан на контроль, регулятор и выбор в РФ. Последствия этого факта таковы, в РФ нет здоровой среды обитания для человека. Источники питания находятся под управлением узкого круга лиц, которые не допускают к бюджету население РФ.
  Можно предположить, что такой застой в головах лидеров РФ приведет, в конечном счете, к упадку (противоположность развитию) эмоциональной, психической и умственной деятельности в РФ. Жесткая модель власти, нормированная геометрией пирамиды в архитектуре прав, приведет к выхолащиванию творческого начала в жизнедеятельности людей планеты.
  Почему эта тенденция просматривается в формате всей планеты? Да потому, что в любой стране мира используется один и тот же образ (тип, формат) владения людьми. Право владения дает программа денег, бюджета и культа "вождя". В системе образования, науке и культуре знаний нет альтернативы им.
  Из этого можно сделать вывод, что на протяжении пройденного пути в развитье человечество так и не выработало нормы разума в программе жизни человечества на Земле. Такая неупорядоченность привела к нездоровому образу жизни в головах людей планеты.
  Вынужден напомнить, что вначале в голове формируется образ (поведения, действий и дел), а уж потом происходят дела, действия и движения человека.
  Да, иногда бывает так, что мы делаем рефлекторные действия, поступки и высказывания. Порой мы оперируем интуицией, подсказками подсознания и провидения.
  Но в любом случае на дела, действия и иные движенья организма и его органов нас наталкивает ум. Он всему голова в организме, он - водитель наш по жизни. И, если уж разобраться более корректно, он - это мы. Без ума нет личности во всей ее неповторимой индивидуальности.
  И так, мы обозначили программу разума, по которой человечество не живет. И мы знаем программу денег на планете, в которой мы живем. Предполагается, что с запуском программы разума человечество избавиться от паразитов - источника болезней, недугов и проблем граждан Земли.
  Мы фактически применили целостный подход в рассмотрении человечества, как объекта разума. В своей множественной совокупности, граждане Земли подвержены регуляторам, контролю и выбору, навязываемому (навязчивый сервис) группой лиц, претендующих на господство над разумом, людьми и природой. И все это безобразие осуществляется в программе денег, бюджета и культа "вождя" (демократии).
  Континуум глупости человечества обусловлен действиями, делами и поведеньем самих граждан. Волею обстоятельств, мотивов и желаний быть свободными в этом мире от каких либо ограничений, у людей выработалась (сформировалась) модель бытия в программе денег.
  Единственный путь получить свободу в ней, нужно много денег. Но деньги, как фактор меры этой свободы, находятся вне человека, в банках, бюджете или маркетинговом плане компании. Т.е. источники питания в среде обитания человека приобрели искусственную (виртуальную) форму.
  Сегодня существует несколько способов получения денег, и они имеют ограничения на доступ к ним. В данной теме мы не будем их перечислять, не та тема. Т.е. получается, что человек и деньги существуют отдельно.
  Деньги "живут" своей жизнью в банках, при этом регулятором, контролем и выбором для них является узкий круг лиц, так называемые избранники, богачи удачи и олигархи. А люди, живя в среде обитания, находятся в зависимости от них.
  Сегодня на планете нет системы, в которой бы использовался ум людей как главный движитель в форме разума (в форме человечества). Движителем на сегодня являются деньги, их количество и виртуальная среда обитания в них.
  Таким образом, мы начинаем понимать, что мир, в котором живут люди, виртуальный, с преобладанием ограничивающих и тормозящих факторов искусственного происхождения. Мир, в котором мы не свободны в выборе, контроле и регуляторе. Мир, в котором кто-то за нас принимает глупые и никчемные решения. Мир, где нет простора для творческой деятельности гениев, талантов и самородков.
  Когда это становится понятно, возникает естественный вопрос, а кто будет менять модель бытия. Давайте будем честными, хотя бы перед самими собой. Человек, сидящий в Кремле, этого делать не будет.
  Он - раб табеля о рангах, политики подавления разума в людях и его культура знаний не позволяет ему дать свободу "черни". Так они называют простых граждан, вынужденным выполнять поденную работу.
  Информационное пространство Земли забито культами догм ущербного ума. Т.е. информационная среда обитания граждан планеты интеллектуально низкого качества.
  Ее можно смело назвать информационной средой предразума. Информационная жвачка для простейших умов. Т.е. тех людей, ум которых забит базовыми разрозненными знаниями, не имеющими целостного скелета (алгоритма).
  Опыт общения с людьми в Интернете, жизни и науке убедил меня в этом.
  Современную картину научных и ненаучных представлений людей можно уместить в круг. Где координатами представлений людей будут вещество и поле. Окружность, ограничивающая круг, является барьером для людей Земли, за грань которой они не могут выбраться из-за того, что ум, как инструмент познания, исключен из рассмотрения в виде физического фактора.
  Нам (я имею в виду человечество) нужно в обиход практической жизни включить этот фактор. Но для этого его еще нужно хорошо и качественно преподать. Т.е. нужен новый международный частный научно-исследовательский объект "Институт ноосферы", который выполнит исследовательские, методологические и просветительские функции в проекте "Код разума" в Туле.
  Вопрос стоит следующим образом. Для того, чтобы выйти за грань круга (традиционная наука и образование) нужно знать закономерности возникновения разума в мирозданье. А это возможно, только если в голове у людей имеется это представление о нем и о них.
  Руководству РФ я предложил проект "Код разума", в котором тема выхода за грань круга знаний может быть реализована. Но видно я обратился не по адресу. Озабоченность Кремля твердо держать в своих руках бразды правления над людьми в РФ огорчает и вызывает отторжение в каком-либо сотрудничестве.
  Поэтому путь торможения, замкнутый Президентом РФ на себя, это не путь развитья. Кулуарные решения Кремля изъяли народ и источники питания для него (народа) из информационного пространства. Это значит, что разум народа, который живет по законам метаболизма исключительно в нем, лишен еды (питания) для ума в каждом гражданине.
  Такое положение дел в РФ противоречит здравомыслию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"