Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Метод прогноза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2013-12-25). љ "Институт ноосферы" в блоке новых знаний.
  Прогноз задает технику, метод, код знаний и жизни или наоборот? Все зависит от нашего выбора, что мы выберем в качестве объекта прогноза. Выбор, обязательный элемент в нашей жизни. Мы выбираем, кто мы? Рабы или нет?
  Мастерство стрелка поражает цель. Мастерство политика нивелирует раздражающий фактор. Талант мастерства закладывает фундамент будущего успеха. И т.д. Что мы видим?
  Нужен движитель мастерства, таланта и гения, чтобы свершилось то, о чем мечтает каждый и все в мире людей. О чем может мечтать человечество на Земле?
  Счастья всем и каждому, по Стругацким А. и Б, "Пикник на обочине".
  Но мы живем в реальном мире. Войны, геноцид, бандитизм и зло в разнообразных формах преследуют человечество на планете.
  В биосфере Земли все просто. Каждый объект жизни в ней служит едой для иного вида, более сильного. Как у людей, сильный человек эксплуатирует слабости. Слабости могут быть в организме человека, толпы, страны и расы (вида Homo sapiens).
  Слабость или предпосылка, чтобы быть рабом, узником, обывателем, пленником и исполнителем чужой воли.
  Чужая воля выражается по-разному. В виде приказа, негласных правил (стиль блатного языка или номенклатурный код), денег, мотивов, подавления воли и многих иных норм. Т.е. предопределенность события обусловлена наличием объекта воли (сильного человека) и объекта воздействия (толпы, страны, расы и т.д.).
  Таким образом, в биосфере и ноосфере возникает ситуация, когда объект воли действует на объект воздействия.
  Мы бросаем предмет, придав ему траекторию свободного движения до цели. Во время движения предмет получает импульс (программный код) для достижения цели. Это может быть управляемый и неуправляемый предмет. Т.е. в него мы можем заложить программу контроля и регулятора источника воли.
  Он (предмет) может быть наделен выбором пути, темпа движения (алгоритм) и скорости изменений в промежутке от начала до конца. А может быть лишен такого удовольствия, как выбор.
  К чему я делают такие построения? Мы, люди, на Земле объект из однородных организмов образовали ноосферу и являемся глобальным фактором изменения среды обитания на ней.
  В нас заложен программный код в контроле, выборе и регуляторе в виде выбора пути, темпа движения (алгоритм) и скорости изменений, которые происходят с нами и со средой обитания на Земле.
  Мы, как объект природы на планете стали глобальным фактором воздействия и изменений на ней.
  При этом мы сохранили приоритеты биосферы. Мы может использовать людей для еды (людоедство), работы (эксплуатация), удовольствий (естественная тяга и неестественная) и т.д.
  Людей используют для выживания (войны, конфликты, бандитизм, волюнтаризм, паразитизм и т.д.). Людей используют для поиска, познания, кодирования и прочих работ, требующих эксплуатации ума, культуры знаний и разума.
  Как мы уже поняли, люди делятся на тех, кто может проявить силу (меру) воли по отношению к людям извне в среде обитания. Здесь мы отметим, что среда обитания одна, для волевого и слабого (без воли) человека.
  Волевые, как правило, образуют матрицу власти. Их мало в законе формы планеты. Без воли люди выполняют функцию рабов, исполнителей, бандитов, волюнтаристов и прочие функции, которые востребованы на рынке, созданном матрицей власти.
  Подобное деление людей происходит в среде обитания на Земле. Это детерминированный феномен в жизни людей. Он обусловлен законами метаболизма, метаморфоза и формы знаний в уме человека.
  Фактически сложилась ситуация, когда действует инвариант в форме (вид) пары "раб - хозяин". Это один аспект рассмотрения расы людей, как объекта в ноосфере. Где среда обитания обусловлена, ранее не существовавшими в природе, техникой, технологиями и знаниями.
  Следует отметить, что ноосфера при любых аспектах рассмотрения человечества, является объективной, инвариантной и непрерывной в континууме людей. В данном случае ноосфера, как среда обитания, образована людьми в континууме тяготения, время и разума планеты.
  Аспект рассмотрения расы людей может быть иным. Например, в форме ума.
  Этот пример классификации делит людей в творчестве, где успехом в жизнедеятельности является проявление способности, таланта и гениальности. В настоящее время из всего населения планеты в действительности одаренных этими феноменами людей мало. Но именно они движут прогресс в развитье человечества.
  Аспект творчества в жизнедеятельности расы людей не является преобладающим (доминирующим). Из этого следует, что фактор меры ума человека способного, талантливого и гениального не используется в модели бытия как основной движитель в развитье. Это факт является прискорбным и на него следует обратить внимание.
  Эффективность действующей ныне модели бытия из-за эксплуатации инвариантной пары "раб - хозяин" сказывается на условиях существования человечества.
  Отметим некоторые реперы, констатирующие уровень развития расы людей, как плачевный, неудовлетворительный и тупиковый.
  За истекшее столетие человечество рвануло в плане развития техники, технологий и знаний якобы на уровень новой модели бытия. Но это не так.
  Яркий пример тому, Россия (РФ). Возникшее было в СССР новое качество модели бытия в виде плановой экономики быстро, по меркам существования социально-экономических формаций, сошло на ноль.
  И целенаправленный откат РФ в средневековье. В той сфере жизнедеятельности, где действует фактор воспитания, утверждения и почета способностей, таланта и гения.
  Среда обитания человечества в этом плане разрушена, особенно в РФ. Многочисленные виды зла, пороков и бандитизма проникли во все поры бытия.
  Действует закон сообщающихся сосудов, перемешивавших культуры, знания, умы, мотивы и поведенческие рефлексы в единой среде обитания на планете, обусловленной информационным обменом в Интернете.
  Скачок качественных изменений осязаем, визуален и закономерен, как явление и свойство людей. Их этого следует очевидный факт, что ум людей качественно изменил мир людей. Но по-прежнему в культуре знаний людей нет законов ноосферы.
  Что имеется в виду? Обменные процессы в мозгу, идущие за счет поглощения, переработки и излучения информации, не участвуют в виде факторов меры в модели бытия.
  Люди в целом (в законе формы из граждан Земли) поглощают много информации. Методы обработки информации, поступающие в мозг, неудовлетворительны. Нет отработанных техник, технологий и знаний по этому вопросу. А говорим мы сегодня, что взбредет в ум.
  Среда обитания в этом плане крайне неухоженная, ненормированная и неправильная. Такое положение дел свидетельствует об одном, что культура знаний человечества не приведена к законам природы.
  Свидетельством этого факта являются, волюнтаризм, бандитизм и зло в вариациях психических и прочих болезней людей, коллективов и человечества.
  Эвристика подсказывает, что фаза развития на данный момент в ноосфере может быть охарактеризована как предразум. Т.е. законы разума, ума, морали, этики и культуры знаний у людей планеты хромают. Они в высшей степени не удовлетворительны.
  Этот факт усугубляется приверженностью людей и целенаправленно поддерживаемый матрицей власти в культах догм веры в богов и "вождей". Освободи людей от такой опеки, как чудо преобразования, за счет высвобождения энергии воли ума, произойдет немедленно.
  Порочные черты матрицы власти выделены в статус официального паразитизма в обществе. Факт содержания чиновников в табеле о рангах в номенклатурном коде выполняет негативные функции. Приказы, решения начальника и программа денег тормозят человека в свободе волеизъявления в уме.
  Ум человека заторможен средой обитания в принятой модели бытия на Земле в мировом рынке.
  Очевидно одно, матрица власти всеми способами пытается сохранить интеллектуальное рабство людей, подчинив волю ума в виде фундаментальных атрибутов в жизни праву, быть вправе над народами планеты. Тем самым она является препятствием для развития талантов, гениев и способных людей.
  Нынешний обыватель не знает одного, что ум его предназначен, быть способным к творчеству, таланту и гениальности. Как их можно проявить, открыть и дать людям, если мы живем в модели, где все под запретом, диктатом и ограничениями матрицы власти.
  Культ догм веры в матрицу власти рождает раба. А культа догмы веры в человека умного, способного, талантливого и гениального, нет.
  Карьерный рост, жажда власти и культ паразитизма дал нам матрицу власти, порочную, лживую и бездарную.
  Не пора ли фактор меры способного ума, таланта и гения ввести в быт?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"