Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Собственник раба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2014-01-16). љ "Институт ноосферы" в блоке новых знаний.
  Научное исследование, это, прежде всего, объективность явления, свойства и закономерности. К чему приведет диагноз хирурга, если он вместо аппендицита определит грыжу? Также и тут, собственник, это явление, свойство и закономерность РФ и мирового рынка.
  Помнится, Путин при восхождении на "олимп", институт Президента РФ, обещал разобраться с собственником. Но, поскольку никто не потянул это, придется мне этим заняться.
  Почему собственник раба? Ведь рабства вроде бы нет.
  Но, это не так, рабство, как явление, свойство и закономерность, есть и перед глазами у нас.
  Только его никто не видит. Не хочется признавать, что ты, скажем раб устоев, традиций или власти. Меньше всего нам хочется признавать, что мы рабы денег. Ведь без них, как без рук.
  И так, возьмем и просканируем наше общество сверху донизу. Заглянем, путем рентгена, в тайные кладовые нашей памяти, среды обитания и жизни.
  Кто мы такие? Прежде всего, мы люди, объект ума и ячейка (однородный элемент) общества. Наш организм одинаков на Земле в законе формы.
  И так, первый научный факт, мы однородные объекты на планете в законе формы. Мы можем отличаться друг от друга чем угодно, но в функциональном плане в виде жизненных, энергетических, биологических и прочих параметров мы одинаковы.
  Роди ребенка, это не касается однополых браков, и ты увидишь, как из него вырастет взрослая особь, и может быть набьет тебе лицо за это. При этом он по строению, функциям и закону формы в теле, жизни и уме ничем не будет от тебя отличаться. Его болячки, это твои гены, рефлексы и прочее.
  Пред нами взрослая особь, готовая модель раба. Но он почему-то мечтает быть Президентом, генералом, олигархом и хозяином своей жизни. Каждый из нас на каком-то отрезке своей жизни об этом мечтает, может быть.
  Разве вас не посещали мысли, хватануть не по стопке, а миллион в любой валюте, и на Багамы? Мечта идиота, но жизнь сурова по отношению мечтам, ты в любой момент можешь попасть в тюрьму, как карты лягут.
  Подвергнем анализу, наблюдению и измерению нашего раба, который мечтает стать собственником (хозяином), а может даже "вождем".
  С детских лет (с пеленок) ему вкладывали информацию в виде знаний люди, окружающая среда и мирозданье. Последний, это объект в современной науке - Вселенная. Приобретая их (знания) ребенок приобретает умение, таланты, навыки и опыт.
  Он учится быть тем, кем ему уготовила судьба, рок, карма в виде ежесекундного контроля, выбора и регулятора в уме.
  Мы лепим из себя в уме тот образ, который затем воплощается в жизни в роли раба, хозяина или иного жителя планеты. Т.е. любого жителя планеты можно классифицировать таким образом.
  Допустим, работник СМИ, журналист, репортер и сценарист тех или иных событий, о чем он мечтает, как себя ведет и к чему стремится? Осветить событие, например, смерть и гибель Дианы, принцессы Уэльской. Или заявление Путина о том, что мы разберемся, кто такой собственник. Или многоходовой метаморфоз из милиции в полицию в РФ. Ну и т.д.
  Есть объект нашего исследования, человек, наделенный природой умом. Этот феномен в организме человека осуществляет контроль, выбор и регулятор.
  Возьмем крайность, он этого не делает. Тогда он подпадает в разряд сумасшедших людей, т.е. больной на голову человек.
  Другой вариант, человек полностью занимается контролем, выбором и регулятором в уме, который оперирует знаниями, информацией и ситуацией в обменных процессах в мозгу. Соответственно его жизненный тонус, параметры, характер, менталитет и прочие атрибуты, более-менее нормальные.
  Человек, в уме которого контроль, выбор и регулятор работают нормально, умен, честолюбив и успешен. Но справедлив он, добр, правдив, честен и т.д., мы не знаем. Ибо это из серии, или из категории разума. Это прямо противоположная категория зла, вреда и пороков.
  Действительно, у человека не трудно выявить в его поведенье культуру знаний, воплощенную во зле и разуме. Отрицательное и положительное поведенье, характеризует человека по отношению к коллективу.
  По отношению к изучаемому нами человеку, коллектив - это среда обитания на работе, дома и на улице.
  Однако среда обитания - это планета, где мы живем, рождаемся и делаем дела.
  В этой среде обитания, которую мы назвали ноосферой, средой техники, технологий и знаний, мы, вернее он, классифицируемся положительно и отрицательно. А туда, в классификацию мы попадаем благодаря уму, контролю, выбору и регулятору в нем.
  Всякий человек на Земле характеризуется положительно и отрицательно, как в математике, в двух крайних состояниях, в форме зла и разума. И точно также мы можем, по закону отражения, характеризовать среду обитания людей.
  Но здесь возникает некая тонкость. Коллектив, отдельно взятый регион и планета в целом.
  Среда обитания коллектива многообразна и многолика, как образ поведения некоего множества людей, управляемых в форме контроля, выбора и регулятора.
  Возникает интересный вопрос, кто или что ими управляет?
  Понятное дело, что человек, хочет он того или нет, но ему просто нужно всегда быть начеку. А это значит в той или иной мере соблюдать режим контроля, выбора и регулятора в голове, а конкретнее в уме, путем неведомых нам операций (функций) в мозгу.
  А вот с коллективом дело несколько иначе. На производстве, в армии и т.д., царь и бог - инструкция, целый ряд положений и приказов, в которых примерная, сиюминутная или долговременная схема в алгоритме действия коллектива.
  Смотрим отдельно взятый регион. Он в РФ трех уровневый: муниципальный, региональный (областной, краевой и т.д.) и федеральный. Суть не в понятийной трактовке, в Китае, например, она иная или где-нибудь еще, а в том, что множество людей может быть организовано как угодно.
  В гитлеровской Германии возник коллективный фашизм. В СССР в период правления Сталина был геноцид народа. Хотя есть юное поколение сейчас, берущее за эталон этот период. Да, нам в науке приходится сравнивать, измерять, соотносить понятное и непонятное, это естественный процесс в уме.
  Совокупность умов людей образует разумную среду обитания и, прямо противоположную. Поэтому зло, легализованное в гитлеровской Германии, захотело господства над миром. Система зла, подавила разум в умах людей Германии.
  Узкий круг лиц (Гитлер, Геббельс, и другие) внедрили систему подавления чумой своих представлений о целесообразности население Германии.
  Возникло преобладание зла над разумом в умах людей. Варианты зла могут быть крайними (полными) и в разной степени его концентрации в уме в сочетании с разумом. Ну, вы понимаете, если пить чай без сахара и с ним, это как-то характеризует зло и разум в уме человека.
  Смотрим среду обитания на планете. Она одна для жителей на ней. Их мы знаем по законам обитания в биосфере, фауна и флора Земли. Но еще мы знаем ноосферу, в виде человечества. Где непрерывный бардак, войны и конфликты, в которых конца и края не видно злу. Оно, как болезнь ума, лезет во все щели нашего ума, порядочности, морали и этики.
  Так вот, если в коллективе порядок меры, каким бы то ни было образом, формирует хозяин, "вождь" и руководитель населения. То на планете в любой её зоне, нише и точке, порядок меры в виде гармонии в явлениях, свойствах и закономерностях устраивает природа мироздания.
  Есть две среды обитания для людей. Одна - виртуальная (выдуманная людьми) в программе денег, где фундаментальные атрибуты играют роль зрителей, рабов и обывателей. Другая среда обитания - ноосфера, где действуют законы бытия, быта и ума.
  Огород, который городят власти на Земле, называется болезнь зла вперемежку с разумом. Вот и все. Просто, как сказать правду людям, проживающим на планете, и не знающим этого.
  Муха по полю пошла, муха денежку нашла. Это аббревиатура нашего поля жизни.
  Жили мы в СССР, прямо противоположное образование множества людей, проживающих не территории, где впервые в мире была сделана попытка, уйти из диктата культов догм денег, программного кода в них. Не получилось, потому что архитектор не владел культурой знаний, достаточно и необходимой для этого.
  Я не собираюсь спорить, дискутировать и вступать в полемику с адептами власти, СССР или капитализма, тема статьи: собственник рабов. А вы сегодня - рабы, кто денег, кто власти, кто религии, кто приказов, кто от непонимания жизни, ну и так далее.
  Ясно даже пню, не то, что дереву, что среда обитания ноосферы в виде техники, технологий и знаний не работает в уме людей на Земле. Вы все рабы власти группы лиц, которые живут исключительно за счет населения.
  Можно конечно, потрудится, классифицировать те или иные стороны власти, населения, но человек - реальный объект ума в форме разума. И на него плюнули все, верней не на него, как объект тела и жизни, а на его ум, как феномен в явлениях, свойствах и закономерностях. Предмета ума нет нигде, в садиках, школах и ВУЗах.
  Понятное дело, что его нет в Правительстве, Думе и иных органах РФ.
  Поэтому, я скажу вам так, пока есть собственник рабов, не будет у вас ума. Ведь ум, объективный элемент в форме разума, главный движитель в развитье. Атрибут ума, заключенный в мозгу, владеет контролем, выбором и регулятором в жизни.
  Не мы им, а он нами управляет в жизни. И если мы туда напихали систему зла, то мы творим зло. А когда туда мы вкладываем систему разума, то вырастает разумный, правдивый, честный и морально устойчивый человек.
  Возьмите ценности Запада, тех же финнов и прочие народы. Что ими движет, когда в головы детей вкладывают нормы зла? А те, кто это зло вкладывает за деньги, они даже не понимают меру зла. И это, сплошь и рядом на Земле.
  Культура знаний - это не умение тасоваться среди рабов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"