Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Эмпирика разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  љ Тема (2013-03-08). "Институт ноосферы" в блоке новых знаний.
  В законе формы человечества нет разума, как феномена, в архитектуре прав граждан Земли. Предразум, вот фаза в ней. Где доминируют культы догм "вождей" над рабами - народами. Зло державного трона правит на планете. В нем регулятор, выбор и контроль на ней. Оно противник в них духу воли граждан планеты.
  Зло аккумулировано в державном троне, бюджете и программе денег. В них явленье права, быть вправе над людьми, недрами и волей людей планеты. Явленье это историческое и ныне стало главным тормозом в развитье разума на Земле.
  Разум аккумулирован в уме людей планеты. В законе формы из организмов людей нет феномена права воли людей, доли и ума. В нем нормы фундаментальных законов в организме людей планеты. Над ними доминирует метод самоорганизации людей в форме экономики. Где в ней главный регулятор в державном троне в бюджете. А в нем программный код денег.
  В фазе предразума мы имеем метод самоорганизации в антагонизме двух антиподов, в форме разума и зла. Главный минус и порок правителей Земли, в изъятье у людей планеты воли в уме. Ибо, только воля ума была, будет и ныне определяет меру разума против зла.
  Ныне нет морального кодекса в этики ума в поведенье граждан планеты. Иными словами, в уме граждан нет программного коды в физике ума. А ведь в нем физика обменов в форме знаний. Именно она и они наполняют ум в диапазоне от зла до разума.
  Свято место пусто не бывает. Это аксиома. Так и в мозгу людей нужны нормы в виде знаний. Они востребованы в выживанье индивида, коллектива и вида. Этому нас научила история взросления человечества. Взросление шло в нормах накопления знаний в форме науки, техники и технологий.
  В них явно виден факт накопления знаний в мозгу, голове и уме каждого индивида и коллектива. Организм индивида - квант меры в организме коллектива.
  В зародыше клетка - унифицированный (инвариантный) квант меры в форме. Где в ней важным фактором меры является закон развитья, реализованный в специализации клеток (квантов) в программе жизни и разума.
  Но такая специализация клеток (наподобие организмов в коллективе) детерминирована в законе формы организма и законе формы планеты. Каждый объект жизни на ней детерминирован в законе развитья формы Земли.
  Так, каждый день я наблюдаю, возникновение зародыша моли на грани трех сред - вещества поверхности, жидкости и воздуха. В них непрерывный континуум инертного фактора вещества преобразуется в волновой фактор жизни (в форме моли).
  К чему я клоню? Вначале Земля была (научные данные) инертным телом, как феномен покоя в законе формы планеты. Это была фаза в ней, где не было фауны и флоры. И, разумеется, не было людей, как объектов ума и разума.
  Но мертвая планеты (в указанных смыслах - нет людей, фауны и флоры) находится в континууме непрерывного взаимодействия с иными объектами в мирозданье. Т.е. в нем "работают" законы в виде инвариантов, которые довольно легко можно обнаружить в организме людей.
  Следователь, можно предположить, что в мертвой планете работают факторы тела, жизни и разума. Они суть выражения закона развитья объекта (любого) в природе в мирозданье.
  Что нам остается? Взглянуть на науку, в том виде, в каком она есть. Т.е. в виде базы знаний, где в ней мы знаем три типа объектов. В классификации оных должен быть некий фактор, определяющий их как антиподы.
  Что такое антипод в физике, науке и быту? Это объект, который не может быть одномоментно в одном и том же месте сразу в двух или трех типах меры в законе формы. Он может быть одним из трех типов меры в мирозданье.
  Вернемся на Землю. На ней мы знаем тип объектов в виде вещества. Главный репер в нем, инертный фактор меры в форме покоя. Мы тут помним, нам нужно классифицировать объекты в мирозданье.
  Второй тип объектов, известных в науке, это объекты поля. Важная характеристика в них, они могут переходить на квантовом уровне в объекты тел (вещества). Обратный переход мы тоже знаем на квантовом уровне.
  Где под квантовым уровнем мы понимаем поведение объекта (не важно, какой размерности) в законе формы (целостности).
  Небольшое отступление. В классификации объектов тел (вещества) и полей (жизни) важна характеристика движенья формы объектов. Т.е. в них мы четко должны знать закон формы или меру квантования. По типу движенья формы объекта можно увидеть тип объекта.
  Инертный объект в законе формы вещества имеет четыре агрегатных состояния. Твердое тело, жидкое, газообразное и плазменное состояние. Закон формы в них замыкает объект в форме тела. Где в нем в форме элементов доминирует инертный фактор меры. Тип движенья (доминантный) в нем и в них один - инертный.
  Волновой объект в законе формы жизни (поля) имеет диапазон (непрерывный?) главного фактора меры - волны. При этом тип движенья волны не такой, как в объекте инертного типа движенья. Стоячая волна не есть объект инертного типа движенья. Можно ли считать ее объектом вещества? Не знаю. Быть может, мы научимся брать ее в руки и кидаться такими объектами.
  И вот мы плавно переходим к третьему типу движенья в мирозданье. Это аддитивный тип объектов, которые ныне на практике есть - мы, люди. Мы, как объекты ума в законе формы разума. Главная характеристика в людях, накопленье знаний.
  А это аддитивный тип движенья в законе формы из людей на Земле. И этот же тип движенья присущ любой разумной цивилизации. Т.е. обмены в форме знаний в мозгу развивают (или нет) ум людей. А они, как элемент (квант) в законе формы разума Homo sapiens.
  Визуально, понятно, в мирозданье каждая цивилизация предполагается разумной. Но, что там, в уме у аборигенов доминирует, разум или зло, мы не знаем. Пока ни столкнемся с ними на практике.
  В таком столкновение перспектива осознания, что мы не одиноки. Что, и скорее всего, мы давно уже находимся в контакте. Вот только дремучий ум людей Земли, чурается признавать подобные факты. Да, это и неважно в данной теме.
  Мы в нашей классификации видим, что организм человека может умереть. В этот момент исчезает фактор меры волны в нем в виде поля жизни. При этом поле жизни на Земле никуда не исчезает.
  Далее в момент смерти остается в форме тела организм, в котором исчезает фактор ума и жизни. Инертный труп подлежит утилизации (сожжение, захоронение, мумифицирование и т.д.). Тонкости обращения с трупом нам не важны. Важно исчезновение двух факторов в организме в законе формы.
  Возьмем обратный процесс. Возникновение этих факторов в нем в законе формы. В зародыше эти факторы в наличии.
  Но и они в наличии в объектах тела планеты. Ибо мы знаем, в мирозданье инварианты в законе формы проявлены в объекте. Где в нем мы знаем тип объектов в форме тел, жизни (полей) и разума.
  Откуда мы знаем, видим и понимаем объем в них в мирозданье?
  Координатный метод дал нам меру в нем (в объеме). Где в нем в законе формы и развитья три координаты. Но в них мы видим природу трех типов антиподов. А в них три фактора меры в виде инертного, волнового и аддитивного фактора.
  В законе формы объекта они образуют путь (детерминированный) развитья. Где в нем главным фактором, определяющим тип движенья данного объекта, является один из антиподов.
  Как в случае развитья Земли. Инертный тип ее движенья в мирозданье в форме тела был в развитье преобразован в форму жизни. Где в ней, в конце концов, стала доминировать форма жизни. С появление людей возникла возможность доминирования законов разума на ней.
   Т.е. мы вступили в фазу эмпирики разума на Земле. Где нам нужен переход в код разума.
  А программный код в форме разума, это уже иной уровень бытия. Программа денег, бюджета и культов "вождей" отойдет на второй план.
  Люди планеты, я думаю, выберут моральный кодекс в этике в уме. Где в нем каждый гражданин будет элементом (важным) в форме разума из людей планеты.
  Эмпирика разума в законах разума в уме граждан планеты.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"